PDA

Просмотр полной версии : можно ли заниматься у разных Логопедов одновременно ?

Sаng Real
03.02.2011, 12:16
мы ходим к замечательному логопеду - но дорого

и вот подошла очередь к бесплатному - сходили на пробное занятие - тоже хорошо занимается

но и того не хочется терять

можно ли совмещать или ничего хорошего из этого не выйдет и надо сделать выбор в пользу одного или другого ?

ima-iva
03.02.2011, 12:19
На мой взгляд, можно! Если оба - грамотные специалисты, то что может быть плохого? Большее внимание и большее количество занятий с педагогом, а родители все равно закрепляют дома)))) Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле) :))

Sаng Real
03.02.2011, 12:52
На мой взгляд, можно! Если оба - грамотные специалисты, то что может быть плохого? Большее внимание и большее количество занятий с педагогом, а родители все равно закрепляют дома)))) Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле) :))
в том-то и дело что не закрепляем особо :( ( не получается,не хватает желания и силы воли,упорства , да и как эти логопроцедуры проводить если я не специалист ) поэтому и хочу чтоб ребёнок посещал логопеда каждый день
Единственная проблема может быть - в профессиональной ревности, но это уже от их человеческих качеств зависит (как и в любом деле) :))
но можно им и не говорить друг о друге

точка отсчета
03.02.2011, 13:30
вы не скажете-ребенок проговорится:065:
мы занимались у одного логопеда, она была категорически против, чтобы с ребенком кто-то еще занимался. в итоге мы от нее ушли (нашли нашу Марину Михайловну:love:)... мне другой уже не нужен, потому что прогресс на лицо (точнее на языке:)).
но... мы дома обязательно выполняем домашнее задание. каждый день... да, трудно, но очень нужно уметь себя, в первую очередь организовать:073:.

Sаng Real
03.02.2011, 13:43
вы не скажете-ребенок проговорится:065:
мы занимались у одного логопеда, она была категорически против, чтобы с ребенком кто-то еще занимался. в итоге мы от нее ушли (нашли нашу Марину Михайловну:love:)... мне другой уже не нужен, потому что прогресс на лицо (точнее на языке:)).
но... мы дома обязательно выполняем домашнее задание. каждый день... да, трудно, но очень нужно уметь себя, в первую очередь организовать:073:.
ну как он проговорится :) , мы к старому ходим как к логопеду а к новому как на развивающие занятия

дело-то в другом , может это действительно плохо скажется : один так учит , другой эдак - меня это больше всего беспокоит

Sаng Real
03.02.2011, 13:44
наш "старый" логопед говорила,что заниматься нужно только у одного преподователя . хотя потом говорила,что если я не смогу - меня будет иногда заменять другой :005:

точка отсчета
03.02.2011, 13:51
ну как он проговорится :) , мы к старому ходим как к логопеду а к новому как на развивающие занятия

дело-то в другом , может это действительно плохо скажется : один так учит , другой эдак - меня это больше всего беспокоит
ну, совпадут упражнения, а деть: ой, а я ЭТО уже делал:065:...
ну- ка деточка, с этого момента поподробнее:004:...

но вообще да, не рекомендуют у двух специалистов вестись. найдите третьего-не заинтересованного логопеда, и спросите его мнения. или так, невзначай в разговоре с платным скажите: ой, у нас тут очередь подошла к бесплатному ходить, параллельно с вашими занятиями это можно делать? что она скажет и как аргументирует.

Маришенция
03.02.2011, 14:17
У меня детки с логопедом занимаются, очень мне нравятся занятия, но проблема к ней попасть, занята очень. На тот момент, когда мы договаривались о занятиях, и у нее получалось, что всего 1 раз в неделю может нас взять, это ведь очень мало, и я ей предложила вариант, что мы еще одного специалиста найдем дополнительно. Она была категорически против, сказав, что у всех подходы и методики могут быть разные. Я ее мнению очень доверяю, так как , действительно, педагог очень опытный и всегда исходит из интересов ребенка.

ima-iva
03.02.2011, 17:21
Приемы при постановке звуков, действительно, могут быть разными - но ни один из них не причинит вреда ребенку)))) Разные методы приводят к улучшению артикуляторной моторики в любом случае :)) Одного занятия в неделю недостаточно - при любом раскладе!

Naslund
03.02.2011, 17:38
Можно, моя в садике занимаеися с 2 логопедами, по их инициативе.

Schrodinger
03.02.2011, 17:41
наверное,нельзя только с этической точки зрения

KateriAn
03.02.2011, 18:00
Можно почти офф-топ.

Я читаю, что многие занимаются с логопедами долго, год-два. А что Вы делаете?
У меня в этом опыт не большой. Сын не говорил пол-алфавита. В 5 лет мы пошли к логопеду, ходили месяца два 1-2 раза в неделю, ему поставили все звуки и усе. И как то у меня создалось впечатление из общения с этим логопедом, что так к ней и ходят. Месяц-два...

Или это какие-то более серьезные проблемы решаются, а не только постановка звуков?

ima-iva
03.02.2011, 18:11
наверное,нельзя только с этической точки зрения
Каким образом? Рассматривается, как измена или предательство???:)) Это работа, нацеленная на помощь ребенку - и пусть ее будет больше и лучше))))

Sаng Real
03.02.2011, 18:12
Можно почти офф-топ.

нельзя :ded:

KateriAn
03.02.2011, 18:17
[QUOTE=юллля;55799635]нельзя :ded:[/QUOTE

Ну раз уж Вы скрываете чем Вы там у логопедов каждый день занимаетесь, как же мы ответим можно или нельзя с двумя сразу?:)]

Маришенция
03.02.2011, 18:19
Приемы при постановке звуков, действительно, могут быть разными - но ни один из них не причинит вреда ребенку)))) Разные методы приводят к улучшению артикуляторной моторики в любом случае :)) Одного занятия в неделю недостаточно - при любом раскладе!

По итогу- занимаемся 3 раза в неделю.:). Тут, наверное, у каждого педагога своя точка зрения, ну и ребенок каждый - индивидуальность. Моя дочка точно не с каждым педпгогом сможет заниматься, ей очень важен психолочиский контакт, ну и отвлекается много в течение занятия, заставить ее "работать" не каждый сможет:).

ima-iva
03.02.2011, 18:28
мы ходим к замечательному логопеду - но дорого

и вот подошла очередь к бесплатному - сходили на пробное занятие - тоже хорошо занимается

но и того не хочется терять

можно ли совмещать или ничего хорошего из этого не выйдет и надо сделать выбор в пользу одного или другого ?
У автора топика ребенок хорошо занимается с обоими логопедами)))) поэтому и можно советовать оставить обоих))))

Usvetik
03.02.2011, 23:17
Можно почти офф-топ.

Я читаю, что многие занимаются с логопедами долго, год-два. А что Вы делаете?
У меня в этом опыт не большой. Сын не говорил пол-алфавита. В 5 лет мы пошли к логопеду, ходили месяца два 1-2 раза в неделю, ему поставили все звуки и усе. И как то у меня создалось впечатление из общения с этим логопедом, что так к ней и ходят. Месяц-два...

Или это какие-то более серьезные проблемы решаются, а не только постановка звуков?

Вот так и мучаемся.... Понимаете если серьезные проблемы...то тут за месяц два при любом раскладе не поможет.... мы уже два года занимаемся... и еще 2 как минимум предстоит.... (по словам обоих логопедов,не зависящих друг от друга) .... Начинали с ОНР 1-2 - долшли до 3 ст. И тут какой бы чудо-профессионал логопед не был...даже полугодом упорных занятий не обойдешься.

А так если по теме...на данный момент занимаемся с двумя логопедами.... Которые ничего против друг друга не имеют.... (нам почти все звуки ставить надо) .... И в этом году ДАЖЕ при прохождении комиссии в ЛОГОГРУППУ нам так и сказали----- что независимо от того...что идете в ЛОГОГРУППУ - необходимо заниматься еще в ЧАСТНОМ порядке... Это слова - независимых опять же логопедов на комиссии.... Аргументировали они это- что недостаточно в нашем случае только сада.... надо постоянно держать ребенка в этой среде...где ее будут натаскивать.....

Schrodinger
03.02.2011, 23:27
Каким образом? Рассматривается, как измена или предательство???:)) Это работа, нацеленная на помощь ребенку - и пусть ее будет больше и лучше))))
очень странный подход. Если вы не доверяете одному специалисту,то вы можете поискать другого,но параллельно заниматься,как и лечиться не приветствуется.
Есть у каждого педагога, в данном случае логопеда, к ребенку определенный подход, определенный метод работы, а смесь разных людей в обучении одного предмета никогда не приносит пользу.

Чучело мяучело
03.02.2011, 23:45
мы занимаемся у двух логопедов - один в саду(сад логопедический) и на дому 2 раза в неделю, НО логопеды знают друг друга и они работают дополняя друг друга...домашний логопед больше акцентов ставит на наши трудности и недочеты

считаю что если логопеды работают на пользу ребенку - оставляйте двоих - хуже не будет..

Schrodinger
03.02.2011, 23:52
НО логопеды знают друг друга и они работают дополняя друг друга...домашний логопед больше акцентов ставит на наши трудности и недочеты

.
вот только так если

Чучело мяучело
03.02.2011, 23:58
вот только так если

да если б они и не знали друг друга, мы б все-равно двух логопедов посещали(один в саду - второй дома)....просто все зависит от речевых проблем ребенка - мне год назад говорили что нам речевая школа светит(два года назад вообще не знали заговорит ли нормально)....сейчас уже в школу готовы выпроваживать к 7 годам(нам 5.4)

Naslund
04.02.2011, 00:51
Вот так и мучаемся.... Понимаете если серьезные проблемы...то тут за месяц два при любом раскладе не поможет.... мы уже два года занимаемся... и еще 2 как минимум предстоит.... (по словам обоих логопедов,не зависящих друг от друга) .... Начинали с ОНР 1-2 - долшли до 3 ст. И тут какой бы чудо-профессионал логопед не был...даже полугодом упорных занятий не обойдешься.

+1
Мы с 2,5 лет занимаемся, начинали с ОНР-1, т.е. вообще не говорила почти, сейчас дошли до дизартрии в стертой форме.

викуська
04.02.2011, 01:29
У меня детки с логопедом занимаются, очень мне нравятся занятия, но проблема к ней попасть, занята очень. На тот момент, когда мы договаривались о занятиях, и у нее получалось, что всего 1 раз в неделю может нас взять, это ведь очень мало, и я ей предложила вариант, что мы еще одного специалиста найдем дополнительно. Она была категорически против, сказав, что у всех подходы и методики могут быть разные. Я ее мнению очень доверяю, так как , действительно, педагог очень опытный и всегда исходит из интересов ребенка.

Подружка привет! А мне она разрешила заниматься у второго логопеда.....:005:

Маришенция
04.02.2011, 02:13
Подружка привет! А мне она разрешила заниматься у второго логопеда.....:005:

:support:Индивидуальный подход:)) - по другому никак не могу объяснить.