Просмотр полной версии : Вот наткнулась - посмеялась (сквозь слезы)
Оригинал статьи опубликован на другом сайте. Если нужно - кину ссылку.
Наслаждайтесь!
Когда случайно узнаешь, как живут некоторые люди, они начинают казаться бомжами или инопланетянами. При этом не так уж важно, где живет человек - в Москве или за МКАДом, в райцентре Волгодрюченск или деревне Старокапустино: везде есть свои пропойцы и своя интеллигенция. Но иногда приходит знак, что рядом существует совсем другой мир. Например, я с изумлением узнал несколько лет назад (и с тех пор вряд ли что-то изменилось), что самым популярным изданием нашей страны является не какой-нибудь "MAXIM", "Космополитен", "Комсомольская правда" или газета "Солидарность", а газетка ЗОЖ - "Здоровый образ жизни", тираж два миллиона. Два миллиона! Кто бы мог предположить, что газетка из электрички, советующая лечить пневмонию соком брюквы, имеет такое количество читателей? Кто эти два миллиона? Где они? В каких условиях живут, чем болеют и почему не вызовут врача? Загадка. Но понятно, что они среди нас.
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k2_0311.jpg
Честно говоря, мне всегда нравились отрывные календарики как добрая антикварная идея, но неясно было, как их вешать на стену в городской квартире - гвоздем же не прибьешь. У друзей я тоже ни разу не видел отрывного календаря в действии - только в киосках. Значит, кто-то их покупает? Кто? И вот я захожу недавно в книжный магазин "Молодая гвардия" и вижу чудо: целый стол с широким ассортиментом отрывных календариков на 2011. Все по 20 рублей - подходи и листай. И вот я рассматриваю их, и замечаю, что ассортимент слегка странен. Понятное дело, есть церковный календарь - ну, разные святцы, именины и деяния. Разумеется, есть астрологический - что ждет сегодня Овна, а что Скорпиона. Само собой, есть календарь кулинарный - рецепты и приемы домашнего консервирования. Ну и, конечно, есть юмор - анекдоты. Конечно, бородатые и немного адаптированные - если анекдот казался составителям слишком сложным, они расписывали концовку открытым текстом, чтобы не возникало сомнений, где смеяться. В общем, календарь отрывного юмора тоже на любителя, но придираться не будем. Зато самую большую часть ассортимента занимала целая серия отрывных календарей с поразительными названиями: "Ваше здоровье", "Семейный доктор", "Лечимся сами", "Домашняя нетложка" - и так далее в том же духе. Среди них самым инфернальным оказался отрывной календарь, озаглавленный "2011. В ожидании врача".
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k3_0311.jpg
Каждый день в этом календаре - праздник. Вот, к примеру, как озаглавлены первые дни года:
1 января - Боли в плечевом поясе, руке
5 января - Раны
6 января - Простуда
7 января - Артериальное (просто "Артериальное", как оказалось из текста - даже не давление, а кровотечение. - Л.К.)
8 января - Ангина
9 января - Согревающий компресс
10 января - Плохой запах изо рта
11 и 12 января - Отравление алкоголем
13 января - Раны (раны уже были 2 января, но тут же у нас снова отравление алкоголем, так что не удивительно. - Л.К.)
14 января - Обработка раны
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k4_0311.jpg
И так - каждый день! Отрываешь ежедневно листок за листком, и каждый день - праздник: переломы, удушья, судороги, столбняк, выкидыши, гангрена и чесотка (ее, кстати, советуют лечить картофельным отваром и квасом, вместо похода ко врачу и современных препаратов). Листаешь наугад: 2 ноября - поражение молнией, 21 декабря - высокая клизма, а 3 декабря, наоборот - микроклизмы. 22 ноября - диагностика по мозолям на ногах.
Некоторые листы выстраиваются в событийную последовательность, например, кончается год так: 25 - 27 декабря - общее замерзание, 28 декабря - шок, 29 декабря - коллапс, а 30 декабря - переломы у детей (видимо, нашли виноватого).
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k5_0311.jpg
17 декабря: одряхление. "Человек среднего возраста может выглядеть немощным, больным стариком, и наоборот, почтенный патриарх - моложав и энергичен..." Патриарху понравилось, я полагаю.
Особое место отведено отравлениям. 30 ноября - термопсисом, 2 декабря - фенолом, 12 декабря - фосфором, 22 декабря - хлором, 30 июля - нафталином. Господи, где и как живут эти люди и что пьют, если для них актуально отравиться бензином и керосином 29 сентября?
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k6_0311.jpg
Редкий день не посвящен болезни. Например, 30 сентября - несовместимость основных лекарственных средств. Знаете, какие, оказывается, у нас основные лекарственные средства? Соли железа, йод, марганцовка, камфора, сера, нашатырь и ртутная мазь. Не все из них между собой совместимы, о чем и рассказывает листок. Боже, кто эти люди, которые лечатся серой и солями свинца? Где они достают марганцовку и камфору? Где, черт возьми, надо жить в 2011 году, чтобы пришло в голову самостоятельно изготавливать пластырь?
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k7_0311.jpg
Но были вещи и похуже. Я даже сейчас не про лечение туберкулеза молотыми медведками. Есть в календаре болезни и рецепты, которые поражают воображение наповал. Особое содрогание вызывает, конечно же, листок за 18 ноября, который дает подробные советы, как следует оживлять мертвых людей, замерзших заживо и пролежавших в виде льда несколько суток:
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k8_0311.jpg
Может ли быть совет ценнее? Может! 17 мая - оживление повешенных. Где, помимо припарок и прочих общеукрепляющих процедур, рекомендуется дуть повешенному в задний проход через специальную для таких случаев костяную трубочку:
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k9_0311.jpg
На дворе, заметим, XXI век. Центр Москвы, стеклянные стеллажи современного книжного магазина. И ведь это не юмор, это реальный полиграфический продукт. Друзья, будьте бдительны! Целевая аудитория этого календаря (100 тысяч экземпляров) где-то рядом! Они ходят вокруг и при случае готовы дуть в костяную трубочку.
Леонид КАГАНОВ
Боже,где люди такое находят? :065:
Истерика :023:
И как же страшно жить,нидайбох дунет кто :065:
Спасибки :flower:
Koshmara
03.02.2011, 12:42
1 января - Боли в плечевом поясе, руке
неправильный календарь!!! 1 января совсем другие боли :))
Темная Леди
03.02.2011, 12:42
Я рыдаю:046:
Календарей этих еще в Ашанах много. Покупают таки...
alextida
03.02.2011, 12:46
Цитата:
17 мая - оживление повешенных. Где, помимо припарок и прочих общеукрепляющих процедур, рекомендуется дуть повешенному в задний проход через специальную для таких случаев костяную трубочку
Блин! Он-то думал, что уже избавился от всех жизненных невзгод, когда повесился, ан нет...
Ну нельзя же так - я же на работе:023::023::023:
alextida
03.02.2011, 12:47
СРОЧНО!
А если нет костяной трубочки, чем заменить???!!!
Автор дайте ссылку на сайт пожалуйста
milanova
03.02.2011, 12:49
А можно ссылочку?
Veryseksi
класс!
сдается мне текст для этого календаря стырен из дореволюционных каких-нибудь медицинских изданий.
Ну а чо. Дешево и сердито. Пошел автор в библиотэку, отсканил какой нибудь лечебник 1887 года издания. Убрал яти и другие неизвестные ему буквы, и фсе, вуаля! Шедевр готов. Бабки получил, календарь издал. Все довольны.
Пипл хавает народу нравицца.
mamalumy
Рыдаю! :))
Свекровь постоянно покупает отрывные календари, вешает на ручку стеклопакета... каждый день листочек отрывает...
Блин, чето мне страшно стало...
alextida
03.02.2011, 12:51
Свекровь постоянно покупает отрывные календари, вешает на ручку стеклопакета... каждый день листочек отрывает...
Берегитесь! Изымите все трубочки!
Г@рмония
03.02.2011, 12:54
:046:У меня"истерика смеха":))
СРОЧНО!
заменители могут быть самыми различными - от водопроводного шланга до духовых музыкальных инструментов...
вопщим, што в доме есть, то и надо фжопу запихивать...
вот вы смеетесь, я каждый раз как к бабушке прихожу - узнаю о том, как нужно лечиться....
clara_lit
03.02.2011, 13:00
класс!
сдается мне текст для этого календаря стырен из дореволюционных каких-нибудь медицинских изданий.
Ну а чо. Дешево и сердито. Пошел автор в библиотэку, отсканил какой нибудь лечебник 1887 года издания. Убрал яти и другие неизвестные ему буквы, и фсе, вуаля! Шедевр готов. Бабки получил, календарь издал. Все довольны.
Не, там по чеснокуу истоник указан... таки да, с облысением боролись аж в 1795 году...))))
:046:
Берегитесь! Изымите все трубочки!
Это точно :))
Лайтовая
03.02.2011, 13:07
рыдали всем офисом))))
Не, там по чеснокуу истоник указан... таки да, с облысением боролись аж в 1795 году...))))
А кто то ведь и воспользуеться советом :073:
alextida
03.02.2011, 13:10
заменители могут быть самыми различными - от водопроводного шланга до духовых музыкальных инструментов...
вопщим, што в доме есть, то и надо фжопу запихивать...
ничего из предложенного Вами в доме не имеется. Что теперь, и не вешаться?
Маргадоша
03.02.2011, 13:19
Спасибо! :flower: :046:
А мне вспомнилось бессмертное (кто-то на ЛВ ссылку давал на это "чудо"):
"..Бабушка пощупала мой живот, затем бросила в бочку солому, вылила туда же 3 чугуна горячей воды и накрыла, чтобы не выходил пар. Потом сказала, чтобы я разделась и залезла внутрь бочки. Когда я выполнила ее наказ, бабушка начала разминать мне в воде живот, пока он не стал совсем мягким. После этого предложила мне лечь на печь. Нащупав золотник, она подвела его к пупку, поставила на пупок и зажгла свечку высотой в 3 см, а затем накрыла ее сверху литровым глиняным горшком. Когда воздух выгорел, мой живот затянуло в горшок, да так сильно, что я начала кричать бабушке Текле:
— Вы меня в бочке хотели утопить, давя мне живот, а теперь хотите, чтобы меня засосало в горшок?
Бабушка только рассмеялась, а потом еще 2 раза поставила мне горшок. Затем я придержала живот, а она обвязала меня вокруг конопляным полотном и спросила, хочется ли мне пить или есть. Я смутилась и ответила, что мне ужасно хочется водки. Бабушка Текла сказала маме:
— Давай ей водки. Золотник этого требует. Чем больше она выпьет, тем быстрее он врастет на место.
Первые два дня я выпивала по 2 литра в день, потом стала пить меньше, а через месяц даже смотреть не могла на водку. Как ни странно, но пьяной я ни разу не была, не было у меня и похмелья. Я просто пила водку, лежала на горячей печке и вязала кружева. Когда через месяц бабушка Текла пощупала мой живот, она сказала, что золотник цокает, как часы, и стоит на своем месте..." отсюда (http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=12&sub=241&id=2959) :065:
Вот ссылка. Я ее из своего письма скопировала.
http://solidarnost.org/thems/blogpost/blogpost_7679.html
Очень смешно.
Кстати, так и не прикупила календарь 2011. Пойти этот шедевр отыскать, что ли?
Фусимама
03.02.2011, 13:33
грустно больше, чем смешно.....
и ведь идиоты какие-то покупают не только чтобы поржать...............
Фусимама
03.02.2011, 13:36
"..Бабушка пощупала мой живот, затем бросила в бочку солому, вылила туда же 3 чугуна горячей воды и накрыла, чтобы не выходил пар. Потом сказала, чтобы я разделась и залезла внутрь бочки. Когда я выполнила ее наказ, бабушка начала разминать мне в воде живот, пока он не стал совсем мягким. После этого предложила мне лечь на печь. Нащупав золотник, она подвела его к пупку, поставила на пупок и зажгла свечку высотой в 3 см, а затем накрыла ее сверху литровым глиняным горшком. Когда воздух выгорел, мой живот затянуло в горшок, да так сильно, что я начала кричать бабушке Текле:
— Вы меня в бочке хотели утопить, давя мне живот, а теперь хотите, чтобы меня засосало в горшок?
Бабушка только рассмеялась, а потом еще 2 раза поставила мне горшок. Затем я придержала живот, а она обвязала меня вокруг конопляным полотном и спросила, хочется ли мне пить или есть. Я смутилась и ответила, что мне ужасно хочется водки. Бабушка Текла сказала маме:
— Давай ей водки. Золотник этого требует. Чем больше она выпьет, тем быстрее он врастет на место.
Первые два дня я выпивала по 2 литра в день, потом стала пить меньше, а через месяц даже смотреть не могла на водку. Как ни странно, но пьяной я ни разу не была, не было у меня и похмелья. Я просто пила водку, лежала на горячей печке и вязала кружева. Когда через месяц бабушка Текла пощупала мой живот, она сказала, что золотник цокает, как часы, и стоит на своем месте..." отсюда (http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=12&sub=241&id=2959) :065:
я в ужасе...
вот в таком :112::112:
milanova
03.02.2011, 13:43
Вот ссылка. Я ее из своего письма скопировала.
http://solidarnost.org/thems/blogpost/blogpost_7679.html
У меня не открывается.
щас спою
03.02.2011, 13:54
пойду-ка сделаю пластырь:))
VeryPoppins
03.02.2011, 14:00
а што такое золотник?
ахха,узнала из словаря Даля:
" Матка, женская утроба, Uterus. | Порошица, задний проход, Anus."
Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))
Зависла...таки что такое золотник? :016:
золотник - муш золотухи...
а есчо есть пословица - мал золотник, да дорог... видимо, пословицу кто-нить придумал для поднятия самооценки...
Зависла...таки что такое золотник? :016:
Может мне тоже надо золотник на место поставить , а я и не знаю где такое ?! Ой, бЯда !!!
:)) :)) :))
Покупатели таких календарей, фанаты Малахова и т.п.
золотник - муш золотухи...
а есчо есть пословица - мал золотник, да дорог... видимо, пословицу кто-нить придумал для поднятия самооценки...
:023:
КубикВкруге
03.02.2011, 14:39
:)) :)) :))
Snegnaja
03.02.2011, 14:42
эх ,чем же закончилось размораживание?
эх ,чем же закончилось размораживание?
История умалчивает.... Но если честно, даже страшно подумать... Может зомби....:001:
а што такое золотник?
" Матка, женская утроба, Uterus. | Порошица, задний проход, Anus."
А почему он цокает? Прислушалась...мой(я) не цокает.:001: И куды мне теперь бечь? Где бабушка Текла практикует?!!!!:091::))
Супер!!!
Спасибо большое!
Блин теперь мне такой НАДО :073:
поржать вечерком:))
kalliopa
03.02.2011, 23:13
уржаться :023:
Хотя чё далеко ходить, моя бабушка очень уважает ЗОЖ :001: перекись пила для очистки организму :065: пока мама моя не выкинула все эти газетёнки и не запретила выписывать
kalliopa
03.02.2011, 23:15
А почему он цокает? Прислушалась...мой(я) не цокает.:001: И куды мне теперь бечь? Где бабушка Текла практикует?!!!!:091::))
доцокался уже, поздно вам к бабушке, вам теперь только замораживание и костяная трубочка в ..... ну вы поняли :001:
мда...Малахов отдыхает:080:
и ведь кто-то следует всем этим советам..
ПОЙДУ БОРОТЬСЯ С ОБЛЫСЕНИЕМ!!!!:004:
Фуууух, аж до слез смеялась:))
доцокался уже, поздно вам к бабушке, вам теперь только замораживание и костяная трубочка в ..... ну вы поняли :001:
Так это лечение совершенно для других диагнозов. Вы меня не путайте.:ded: Золотник отдельно, а повешение с замораживанием отдельно.:))
WHITE ICE
04.02.2011, 01:36
:023::023::023:
Я - НОЧЬ
04.02.2011, 02:06
...Когда через месяц бабушка Текла пощупала мой живот, она сказала, что золотник цокает, как часы, и стоит на своем месте..." отсюда (http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=12&sub=241&id=2959) :065:
а што такое золотник?
" Матка, женская утроба"
из комментов снизу:
-
Бровченко Александр Анатольевич
Может кто подскажет как еще можна поставить золотник на место у меня такаяже проблема.
:073:
Иду мимо
04.02.2011, 02:11
Эх где бы первоисточник достать, на который ссылаются! Вот где они надыбили эту книжку: "Словарь натурального волшебства" 1795 г.?
А может именно так с облысением эффективнее всего бороться и надо? Кто проверял?:073:
Я тут недавно похожий совет вычитала: (точно не воспроизвести, но попробую своими словами)
"Если вы желаете несколько увеличить в длину пенис мужа вашего - надобно взять горшочек, семечко какого-нибудь растения (забыла какое именно рекомендовали), землю. Посадить семечко и поливать усердно. Самое главное - на горшочке написать "ПЕНИС ИМЯРЕК" Когда семечко взойдет и начнет расти - вместе с ним начнет расти и вышеупомянутый орган":ded:"
Вместо слова пенис - там синоним рекомендовали написать на горшке - но смысл тот же!
Только я одно не поняла - как потом остановить рост если чо не так пойдет? И что будет, если в сердцах как-нибудь под корень этот росток вырезать???
это пособие как разбудить зомби?)
сижу хохочу в голос:046: а уж ночь на дворе
Как бы трубочки не приснились:001:
Эх где бы первоисточник достать, на который ссылаются! Вот где они надыбили эту книжку: "Словарь натурального волшебства" 1795 г.?
А может именно так с облысением эффективнее всего бороться и надо? Кто проверял?:073:
Я тут недавно похожий совет вычитала: (точно не воспроизвести, но попробую своими словами)
"Если вы желаете несколько увеличить в длину пенис мужа вашего - надобно взять горшочек, семечко какого-нибудь растения (забыла какое именно рекомендовали), землю. Посадить семечко и поливать усердно. Самое главное - на горшочке написать "ПЕНИС ИМЯРЕК" Когда семечко взойдет и начнет расти - вместе с ним начнет расти и вышеупомянутый орган":ded:"
Вместо слова пенис - там синоним рекомендовали написать на горшке - но смысл тот же!
Только я одно не поняла - как потом остановить рост если чо не так пойдет? И что будет, если в сердцах как-нибудь под корень этот росток вырезать???
Представила себе такой "Ботанический сад"!!!! И милого друга с достоинством по колено, обнимающего баобаб..... Да.....:023::023::023:
Вербена и мандаринка
04.02.2011, 13:26
у меня нос заложен, мне смеяться трудно
поэтому я плачу
Иду мимо
05.02.2011, 03:06
Представила себе такой "Ботанический сад"!!!! И милого друга с достоинством по колено, обнимающего баобаб..... Да.....:023::023::023:
Ну так надо было вовремя растение выкапывать!:ded: И в гербарий его!
порвало в свое время
С 2000 года наше предприятие успешно занимается реализацией Русской мочи на территории России и за рубежом. Это позволяет тем, кто не имеет возможности приехать к нам в Москву на лечение, пройти профилактику различных заболеваний, а также исцелиться от некоторых недугов.
«Нефильтрованная»
Для истинных гурманов: обладает естественным запахом и вкусом; непастеризованная. Рекомендована для лечения вегето-сосудистых заболеваний. Внимание: небольшой срок хранения!
отсюда http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
Я уже посмеялась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730531
angelsdevil
05.02.2011, 04:09
класс!
мне тоже так кажется :))
angelsdevil
05.02.2011, 04:12
Самое главное-то - растение-то какое сажать надо???:093::))
PaperDoll
05.02.2011, 04:13
Если у вас перегорела лампочка, не выбрасывайте ее!
Нагрейте лампочку до температуры ок. 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. Теперь лампочка еще долго прослужит вам.
Жена_Вовы_Коровкина
05.02.2011, 04:29
Если у вас перегорела лампочка, не выбрасывайте ее!
Нагрейте лампочку до температуры ок. 600 градусов и осторожно отделите колбу от патрона. Замените перегоревший волосок, затем снова нагрейте колбу и присоедините ее к патрону, одновременно откачивая из нее воздух. Теперь лампочка еще долго прослужит вам.
Задорнов это любит рассказывать))
Задорнов это любит рассказывать))
да? я слышала только про то, а слабО ли засунуть лампочку в рот?:046:
Штуша-Кутуша
05.02.2011, 04:36
Вот вы смеетесь, а в нашем 21 веке есть прекрасный доктор Попов. Его советы - шедевральны. :))
Например, лечение геморроя живым огурцом (http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo). Или лечение остеохондроза и целлюлита гимнастикой "Червячка" (http://www.youtube.com/watch?v=uYeR7KWw6Ns).
Ну и подборка лучшего (http://www.youtube.com/watch?v=0RpE_qvQEgg):)) :065::065::065:
ξ√KaLiPsO√ξ
05.02.2011, 10:04
порвало в свое время
Почитала сайт, я просто в шоке!:010::010::010:
Маргадоша
05.02.2011, 10:38
порвало в свое время
Ааа! :023: Меня сразило уже название сайта: "Русская моча против скальпеля врача". Дальше пока не читала - боюсь реакции уже позавтракавшего организма :073:
♥ Янушка ♥
05.02.2011, 10:58
Интересно, а от ГРИППа там есть рецепты?
Я сейчас себе куда угодно дуну только-бы это состояние прошло :))
Вот вы смеетесь, а в нашем 21 веке есть прекрасный доктор Попов. Его советы - шедевральны. :))
Например, лечение геморроя живым огурцом (http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo). Или лечение остеохондроза и целлюлита гимнастикой "Червячка" (http://www.youtube.com/watch?v=uYeR7KWw6Ns).
Ну и подборка лучшего (http://www.youtube.com/watch?v=0RpE_qvQEgg):)) :065::065::065:
атас! Я когда с огурцом видела ролик думала это издевка над Малаховым.
А тут вон оно как:010::)):))
Иду мимо
05.02.2011, 23:38
Да....доктор Попов...это сильно! "А мужики-то не знают!":ded:
Более всего порвало:
"Если удобрять травы вашим калом и мочей, то растения уже будут в курсе ваших проблем, будут знать вас изнутри -что неоценимо при дальнейшем использовании их в траволечении" - вот она ЖЕСТЬ:010:
ТАНЮША С
06.02.2011, 00:11
СРОЧНО!
:)):)):))
Рыдаю!
Не, ну главный шедевр про трубочку, разумеется :001::010:
Рыдаю:)) ,автору топа:flower:
Babuinna
06.02.2011, 00:48
Ну умора!!!
СофиЛорен
06.02.2011, 00:55
Смех сквозь слезы...
С другой стороны, и у нас на форуме с завидной региулярностью появляются темы типа "посоветуйте бабку заговаривать зубы", "был врач, прописал антибиотик, но может кто-то отваром ромашки вылечился"... был еще шедевр в малышах до года про окончание грудного вскармливания ("встать в лунную ночь в дверном проеме и кормить двумя грудями"), там даже трубочка отдыхает...
так что такие люди где-то рядом
"Кто эти два миллиона? Где они? В каких условиях живут, чем болеют и почему не вызовут врача? Загадка. Но понятно, что они среди нас".
:))
(когда то в юности работала я в травматологии, такие кадры попадались! Распоров руку по локоть, дядечка неделю лечился капустными листами, картофельными очистками и мочой промывал. А потом дико ругался на медперсонал, что они не оказывают ему ПЕРВУЮ помощь, а отсылают в стационар:001: )
Иду мимо
06.02.2011, 02:18
(когда то в юности работала я в травматологии, такие кадры попадались! Распоров руку по локоть, дядечка неделю лечился капустными листами, картофельными очистками и мочой промывал. А потом дико ругался на медперсонал, что они не оказывают ему ПЕРВУЮ помощь, а отсылают в стационар:001: )
Т.е. медперсонал пытался отправить дядечку в ПОСЛЕДНИЙ путь?
Автор! Спасибо!!! :flower:
Давно я ТАК не рыдала от смеха :023:
Господа! Над чем Вы смеётесь????
Вы что, всерьёз не понимаете кто это 2 миллиона и где они живут????
Это пенсионеры и просто бедные люди, которым недоступна платная помощь. КАК лечат в б\платной поликлинике думаю, знают все.
Более того, бОльшая часть пишущих здесь очень скоро вольётся в их число. Тогда будет не смешно. Это только кажется, что жизнь длинная.....
Это пенсионеры и просто бедные люди, которым недоступна платная помощь. КАК лечат в б\платной поликлинике думаю, знают все.
Более того, бОльшая часть пишущих здесь очень скоро вольётся в их число. Тогда будет не смешно. Это только кажется, что жизнь длинная.....
Знаете, я не полинилась и выделила из первого поста все болезни.... И вот не увидела ни одной, которую можно лечить самостоятельно! О достоинствах и недостатках б/п медицины можно рассуждать долго... Но все не так уж плохо, чтобы при отравлениях-травмах-удушьях заниматься самолечением - оказание первой помощи, это да... далее - только врач! Выкидиш :001: - конечно, неотложная помощь же у нас только ПЛАТНАЯ и не приезжает к малоимущим, так же как и при артериальном кровотечении :010:... Так что надежда только себя!:065: Переломы у детей - наложение шины, как оказание первой помощи - да, а затем БЕСПЛАТНАЯ травма с БЕСПЛАТНЫМ рентгеном и гипсом! И не говорите, что данный вид услуг не доступен пенсионерам и малоимущим! Как сделать самому себе инъекцию.... :001: Диагностика заболеваний по мозолям... :010: вот бабуля надиагностирует себе, сама же полечит..... а потом БЕСПЛАТНАЯ медицина ее откачивать будет. Изготовление пластыря на дому... рецептик вообще не для бедных ;)... Про "оживление" людей даже даже говорить не стоит - у Вас есть в доме ПЕЧКА и КОСТЯНАЯ ТРУБОЧКА (в аптечке)?
Раны, Простуда, Артериальное кровотечение,Ангина, Отравление алкоголем, переломы, удушья, судороги, столбняк, выкидыши, гангрена и чесотка. поражение молнией, высокая клизма, микроклизмы. диагностика по мозолям на ногах, общее замерзание, шок, коллапс, переломы у детей.
http://solidarnost.org/netcat_files/Image/k5_0311.jpg
Особое место отведено отравлениям: термопсисом, фенолом, фосфором, хлором, нафталином.
про лечение туберкулеза молотыми медведками. как следует оживлять мертвых людей, замерзших заживо и пролежавших в виде льда несколько суток, оживление повешенных.
Йа плакаль)))
как тяжко жить(((
многобуфф. думаю, вы теоретик лечения взрослых в б\пл поликлинике. спорить с вами не собираюсь. желать вам оказаться в ситуации, когда нет денег на таблетки не понимается рука:)
*Июльская*
06.02.2011, 13:09
вот уж точно)))) смех сквозь слёзы:))
mama Lizika
06.02.2011, 13:34
Я просто рыдала от смеха...
Давно так не хохотала...
Неужели есть люди, которые этому могут последовать?
Т.е. медперсонал пытался отправить дядечку в ПОСЛЕДНИЙ путь?
нет, конечно, его отправили в стационар, т е в больницу, а в поликлиничной травматологии могут оказать только первую помощь, т е если бы он пришел сразу, а не через неделю с гниющей рукой:(
Смех сквозь слезы...
С другой стороны, и у нас на форуме с завидной региулярностью появляются темы типа "посоветуйте бабку заговаривать зубы", "был врач, прописал антибиотик, но может кто-то отваром ромашки вылечился"... был еще шедевр в малышах до года про окончание грудного вскармливания ("встать в лунную ночь в дверном проеме и кормить двумя грудями"), там даже трубочка отдыхает...
так что такие люди где-то рядом
Очень-очень много плюсов.
"Над кем смеетесь?" (с)
Еще больше плюсов.
Думаю, многие действительно не имеют ни малейшего представления о том, как людям живется в стране. Речь не только о пенсионерах.
Шуманита
08.02.2011, 03:00
Ну ладно, найду я костяную трубочку, но где добыть повешенного???
Буду думать...
alextida
08.02.2011, 15:52
Я просто рыдала от смеха...
Давно так не хохотала...
Неужели есть люди, которые этому могут последовать?
Судя по всему один такой человек уже нашелся (см.пост 83)
Береника
08.02.2011, 16:24
:0005:
да, про костяную трубочку, это сильно...
Нюся Орешкина
09.02.2011, 02:19
автор, спасибо большое,:flower::flower::flower: смеялась до слёз:))
шикарно!!!!!!!!!!!!!!! :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.