Просмотр полной версии : ПОСТОЯННЫЕ насморки!!!Что купить-небулайзер или КУФ?
Cheshirochka
03.02.2011, 12:55
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка постоянные насморки... Сидим дома-ничего, на 2 дня в сад сходим и все снова.
Аденоиды и пр.:(((( Решила купить какую-нибудь аппарат для домашнего использования. Порекомендуйте-кто чем пользуется?
Чучело мяучело
03.02.2011, 13:06
пользуемся небулайзером....
а что такое КУФ?
Пользуемся и тем и тем. Не убираю. Такая же картина 3 дня в саду и привет! Думаю надо иметь и то и это.
katargina
03.02.2011, 13:42
пользуемся небулайзером....
а что такое КУФ?
КУФ - это короткие ультрафиолетовые волна. О как...
В идеале надо оба прибора! Небулайзер можно использовать постоянно, с физ.раствором, а вот КУФ из редка на остаточные сопельки и то не чаще 1 курса в месяц, все таки излучение.
~Kamelia~
03.02.2011, 13:48
есть небулайзер, но при насморке нам он не особо помогает
Носик лучше промывать...небулайзер при кашле используют в основном:008:
~Kamelia~
03.02.2011, 13:55
Носик лучше промывать...небулайзер при кашле используют в основном:008:
ага, в курсе:)) не первый год боремся с болезнями;)
а вот КУФ из редка на остаточные сопельки и то не чаще 1 курса в месяц, все таки излучение.
Хотела купить КУФ, врач отсоветовала, сказав, что КУФ можно делать не чаще 2х раз в год и очень строго контролировать время.
Tanechka.Borisovna
03.02.2011, 14:09
К сожалению хронический насморк- это надолго, на то он и хронический. Алерген выявляйте и прочее... Как это не мерзко звучит, но нужно хорошо и правильно нос пролечить ( к сожалению, антибиотики или даже гормональные препараты типа назонекса), а уж потом поддерживать небулайзерами, промываниями, прогреваниями.
В идеале надо оба прибора! Небулайзер можно использовать постоянно, с физ.раствором, а вот КУФ из редка на остаточные сопельки и то не чаще 1 курса в месяц, все таки излучение.
Хотела купить КУФ, врач отсоветовала, сказав, что КУФ можно делать не чаще 2х раз в год и очень строго контролировать время.
Вот и я знаю про 2 раза в год, курсами и как-то по времени увеличивая сеанс, но строго контролируемо
Алиса в стране чудес
03.02.2011, 15:18
Сама больше месяца не могу сопли зелёные вылечить,ребь тоже часто сопливит. Я заказала в ОЗ приборчик антинасморк,в хвасталке хвалили,вот такой
http://aeroservice.ru/aero/catalog/index.php?SECTION_ID=260&ELEMENT_ID=2226
Просто надоело всякую жижу в нос заливать без конца.
а при соплях в носоглодке и по задней стенке у небулайзера маска или насадка для носа нужна?:009:
а при соплях в носоглодке и по задней стенке у небулайзера маска или насадка для носа нужна?:009:
Надо , чтобы небулайзер мог расщеплять лекарство на крупные частицы (до 10 мкр), а большинство из них расщепляют на 3 мкр, что необходимо для доставки лекарства в бронхи и легкие!!!!Мелкие частицы пролетают нос и все ваше лечение не в носу осядет, а в бронхах, оно вам надо:016:
Надо , чтобы небулайзер мог расщеплять лекарство на крупные частицы (до 10 мкр), а большинство из них расщепляют на 3 мкр, что необходимо для доставки лекарства в бронхи и легкие!!!!Мелкие частицы пролетаю нос и все ваше лечение не в носу осядет, а в бронхах, оно вам надо:016:
ну да, 3 у нас, мы его вообще покупали, т.к. у ребенка обструкции
сейчас сопли и подумала может тоже дышать, т.к. эти сопли могут перерасти в кашель, а потом, не дай Бог, в обструкцию
зачем же тогда насадка....
nataliegiazarova
03.02.2011, 16:23
Я лечила сопли с небулайзером. Заливала физ. раствор с Нафтизином 0,1 % В соотношении 4:1 (т.е. 2 мл р-ра и 0,5 нафтизина). Сначала отсмаркивались. Потом дышали, ребь всю ночь спал, ни соплюхи, ни кашля. А у нас аденоиды- это жесть!!! Если зеленые сопли, то это надолго.
Все капли в нос -чушь, половину сглотнет, половину отсморкает. А с небулайзером лекарство равномерно распределяется.
nataliegiazarova
03.02.2011, 16:27
Мы через маску дышим. Иначе орет. Трубочки в нос ни в какую не хочет...:(
Sang Real™
03.02.2011, 16:59
есть и то и то, но честно говоря для насморка лучше промывалку хорошую. КУФ можно раз в полгода только. А небулайзер для кашля а не для насморка. Хотя на форуме его и для насморка советовали, я как дура послушала и сделала, в результате хотела полечить сопли стекающие по задней стенке а вся эта гадость пошла дальше и все вылилось в бронхит :( мне и врач потом сказала что так делать не надо было. открыла для себя еще паровой ингалятор, стоит копейки, а эффект супер, завариваю листья эвкалипта и дышим, до легких не доходит, сопли, кашель лечит быстро.
есть и то и то, но честно говоря для насморка лучше промывалку хорошую. КУФ можно раз в полгода только. А небулайзер для кашля а не для насморка. Хотя на форуме его и для насморка советовали, я как дура послушала и сделала, в результате хотела полечить сопли стекающие по задней стенке а вся эта гадость пошла дальше и все вылилось в бронхит :( мне и врач потом сказала что так делать не надо было. открыла для себя еще паровой ингалятор, стоит копейки, а эффект супер, завариваю листья эвкалипта и дышим, до легких не доходит, сопли, кашель лечит быстро.
+10000000000, а пар горячий или холодный в паровом ингалятор?, хочу купить, но если горячий деть дышать не будет:(
Sang Real™
03.02.2011, 17:13
+10000000000, а пар горячий или холодный в паровом ингалятор?, хочу купить, но если горячий деть дышать не будет:(
горячий, это такое устройство типа как над кастрюлькой дышать, только безопасно чтоб не ошпариться, у меня тоже ребенок боялся, я немного остужала и она дышала, чтоб не обжигаясь, нормально эффект все равно был. Вечером дышали - на утро ничего и не было (при легкой стадии)
5148108
Flower2007
03.02.2011, 17:27
Сама больше месяца не могу сопли зелёные вылечить,ребь тоже часто сопливит. Я заказала в ОЗ приборчик антинасморк,в хвасталке хвалили,вот такой
http://aeroservice.ru/aero/catalog/index.php?SECTION_ID=260&ELEMENT_ID=2226
Просто надоело всякую жижу в нос заливать без конца.
А подробнее можно? Где эта хвасталка живет, чтоб самой впечатлиться? и как заказать, если надумаем, или уже поезд ушел и ОЗ закрылась?
Теперь попробую отрезюмировать все вышепрочитанное - небулайзер нужен компрессионный - именно он расщипляет на крупные частицы, и то - нужен толь ко в начале лечения насморка(далее бесполезен) и при кашле
КУФ - хорошо, но насморки бывают более 2 раз в году, те практически выброшенные деньги (хотя есть такой аппарат СОЛНЫШКО - и кварцевать комнату и носики облучать, когда прозрачные сопели -начало насморка).А может эnо оно и есть?
прибор АНТИНАСМОРК - написано все хорошо, однако не всякий малыш позволит засунуть себе в ноздри две палочки и посидит хотя бы минуту.... чтоб было эффективно
так что панацеи нет, увы...
а вот ингалятором я заинтересовалась, где покупали?
Sang Real™
03.02.2011, 17:49
а вот ингалятором я заинтересовалась, где покупали?
в аптеке, просто зашла и спросила ингалятор паровой (кажется он называется Ромашка, кладовая Здоровья)
У нас как раз компрессионный небулайзер. Ни разу при насморках не разрешили пользоваться:005: А насморков было много... А вот при кашле - да, врачи только за!
Мы носик промываем аппаратом Коклин (http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/) - физраствор заливаю при помощи шприца, Коклином отсасываю. Намного быстрее сопли проходить стали. И хорошая экономия - физраствор копейки стоит. В отличие от всяких "пшикалок";)
А вообще насморков стало наааамного меньше после консультации у аллерголога.
Я тут недавно тоже терзалась вопросом "А нужен ли небулайзер при насморке?" (бабушка настойчиво желала купить!). А у нас сопли по задней стенке и все, собственно...ну и кашель по этому самому поводу ночной.
В итоге за сущие копейки (до 100 рэ точно) прикупила в аптеке ингалятор провой (там такая штука, типа контейнер с крышкой-носиком) и шалфей для ингаляций. Для моей красотки оказалось ОЧЕНЬ эффективно.
Sang Real™
03.02.2011, 18:15
Я тут недавно тоже терзалась вопросом "А нужен ли небулайзер при насморке?" (бабушка настойчиво желала купить!). А у нас сопли по задней стенке и все, собственно...ну и кашель по этому самому поводу ночной.
В итоге за сущие копейки (до 100 рэ точно) прикупила в аптеке ингалятор провой (там такая штука, типа контейнер с крышкой-носиком) и шалфей для ингаляций. Для моей красотки оказалось ОЧЕНЬ эффективно.
:ded: о, видимо это то что я выше вешала, тоже около 100 руб стоило. Контейнер с насадкой с носиком.:)
Flower2007
03.02.2011, 18:23
Мы носик промываем аппаратом Коклин (http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/) - физраствор заливаю при помощи шприца, Коклином отсасываю. Намного быстрее сопли проходить стали. И хорошая экономия - физраствор копейки стоит. В отличие от всяких "пшикалок";)
А вообще насморков стало наааамного меньше после консультации у аллерголога.[/QUOTE]
как у вас это получается? интересует технология - кто держит ре, или скоолько у вас рук?))))) у меня получается только с перерывом - закапала-аспиратором отсосала сопели. Но эффективнее и похоже на классическую ЛОРовскую кукушку именно так, как вы написали.
а аллерголог какой-то особый или обычный поликлинический? Делали пробы на выявление аллергена или что еще?
как у вас это получается? интересует технология - кто держит ре, или скоолько у вас рук?))))) у меня получается только с перерывом - закапала-аспиратором отсосала сопели. Но эффективнее и похоже на классическую ЛОРовскую кукушку именно так, как вы написали.
а аллерголог какой-то особый или обычный поликлинический? Делали пробы на выявление аллергена или что еще?
Ну, ребенок уже достаточно большой и "сознательный";) Как бы объяснить... Обнимаю левой рукой, прижимая к себе - фиксирую так голову. Заливаю медленно ~ 3 мл физраствора из шприца (голова запрокинута назад, без наклона в ту или иную сторону, если глотает - пусть глотает, не страшно, заодно аденоиды моются). Потом Коклином отсасываю что отсасывается. При отсасывании пальцем периодически зажимаю "свободную ноздрю и прошу, чтобы "куковал", но у нас чаще получается "ааааыыыы":) Потом то же самое со второй ноздрей. Технологию посоветовала любимая на форуме ЛОР Румянцева.
Ребенок от процедуры, конечно, не в восторге, но и не отпихивается активно. Понимает, что надо. И знает, что в-общем не больно, потерпеть можно...
А аллерголог не особый, у нас ДМС - записались в пол-ку при 1ДГБ на Авангардной к врачу Бутыриной. Мне она очень понравилась, и главное - я вижу результат. Кожные пробы пока не делали, сдавали кровь на иммуноглобулин и на аллергены, делали риноцитограмму. Ну и наблюдаемся постоянно...
Постоянный насморк- может это аллергия? Смотрите что бы не переросло ни во что.
Cheshirochka
03.02.2011, 20:57
девочки, спасибо! Советы хорошие. Только все равно для себя не поняла-на чем же остановиться:( потому как и правда КУФ делать можно не чаще 2- х раз в год, а какое тут.Если из соплей не вылезаем..:(((((( А небулайзер лучше при кашле, а у нас ......
Но, наверное, и правда начну с небулайзера..... Вот сами в детсвте помню,как только сопли- вперед над кастрюлей дышать под одеяло. и ведь не стоял вопрос о гайморите, а нам 5-ть лет и снимок уже показывал......
Cheshirochka
03.02.2011, 21:18
К сожалению хронический насморк- это надолго, на то он и хронический. Алерген выявляйте и прочее... Как это не мерзко звучит, но нужно хорошо и правильно нос пролечить ( к сожалению, антибиотики или даже гормональные препараты типа назонекса), а уж потом поддерживать небулайзерами, промываниями, прогреваниями.
За этот сезон уже 2-ой раз антибиотики капаем, и пропивали:(
Cheshirochka
03.02.2011, 21:19
А аллерголог не особый, у нас ДМС - записались в пол-ку при 1ДГБ на Авангардной к врачу Бутыриной. Мне она очень понравилась, и главное - я вижу результат. Кожные пробы пока не делали, сдавали кровь на иммуноглобулин и на аллергены, делали риноцитограмму. Ну и наблюдаемся постоянно...[/QUOTE]
Скажите пожалуйста кровь -из вены? И риноцитограмма - это что-то типа мазка из носа? Или более болезненная процедура?
девочки, спасибо! Советы хорошие. Только все равно для себя не поняла-на чем же остановиться:( потому как и правда КУФ делать можно не чаще 2- х раз в год, а какое тут.Если из соплей не вылезаем..:(((((( А небулайзер лучше при кашле, а у нас ......
Но, наверное, и правда начну с небулайзера..... Вот сами в детсвте помню,как только сопли- вперед над кастрюлей дышать под одеяло. и ведь не стоял вопрос о гайморите, а нам 5-ть лет и снимок уже показывал......
Лучше начните с физиотерапевта. Или ЛОРа. Просто посоветуйтесь. Может, где-нибудь в Интернете... Потому как небулайзер и "над кастрюлей дышать" - разные вещи. К кастрюле скорее паровые ингаляторы ближе.
Скажите пожалуйста кровь -из вены? И риноцитограмма - это что-то типа мазка из носа? Или более болезненная процедура?
Кровь из вены. Ринцитограмма - сморкнуться на стеклышко:)
Sang Real™
03.02.2011, 21:37
Потому как небулайзер и "над кастрюлей дышать" - разные вещи. К кастрюле скорее паровые ингаляторы ближе.
:008: мне врач примерно объяснил так - небулайзер разбивает лекарство на мелкие частички, чтобы оно достигло нижних слоев бронхов, эти частички проходя через нос, в котором инфекция захватывает инфекцию и проносит глубже в бронхи, что у нас и произошло, был насморк - получили бронхит :( Поэтому лечить насморк небулайзером - это риск получить бронхит. Паровлажные ингаляции в таком случае гораздо более полезны, т.к. пар не проникает глубоко в бронхи, но тем не менее его достаточно чтоб воздействовать на верхние отделы, в т.ч. и нос, горло.
Cheshirochka
03.02.2011, 21:58
:008: мне врач примерно объяснил так - небулайзер разбивает лекарство на мелкие частички, чтобы оно достигло нижних слоев бронхов, эти частички проходя через нос, в котором инфекция захватывает инфекцию и проносит глубже в бронхи, что у нас и произошло, был насморк - получили бронхит :( Поэтому лечить насморк небулайзером - это риск получить бронхит. Паровлажные ингаляции в таком случае гораздо более полезны, т.к. пар не проникает глубоко в бронхи, но тем не менее его достаточно чтоб воздействовать на верхние отделы, в т.ч. и нос, горло.
таким образом получается, что надо купить паровой небулайзер?Или ,как правильно называется-ингалятор? Правильно поняла?
Sang Real™
03.02.2011, 22:03
таким образом получается, что надо купить паровой небулайзер?Или ,как правильно называется-ингалятор? Правильно поняла?
ингалятор для паро-влажных ингаляций :)
КартошкаFREE
03.02.2011, 22:03
КУФ - это короткие ультрафиолетовые волна. О как...
а дома его можно использовать? есть портативные?:008:
Sang Real™
03.02.2011, 22:05
а дома его можно использовать? есть портативные?:008:
можно есть прибор КУФ Солнышко, только его раз в полгода можно использовать. Это не панацея.
КартошкаFREE
03.02.2011, 22:10
можно есть прибор КУФ Солнышко, только его раз в полгода можно использовать. Это не панацея.
ну мы летом сходли на куф и полгода не имели проблем с носом имея аденоидит в анамнезе,так что для нас это панацея
Cheshirochka
03.02.2011, 22:15
ну мы летом сходли на куф и полгода не имели проблем с носом имея аденоидит в анамнезе,так что для нас это панацея
Вам повезло!! У нас уже не аденоидит, нам все,как в трубу............ Только по осени делали. Ничегошеньки. 2 дня в саду и все заново:(
КартошкаFREE
03.02.2011, 22:17
Вам повезло!! У нас уже не аденоидит, нам все,как в трубу............ Только по осени делали. Ничегошеньки. 2 дня в саду и все заново:(
вам сложнее,я на полгода убрала из жизни ребенка развивалки и общи. места и это сработало,сейчас опять вышли в люди и все по новой :(
Sang Real™
03.02.2011, 22:20
нам тоже Солнышко мало помогает в смысле предотвращения, т.е. если поймать в начальной стадии сопли то он помогает, но потом сопли все равно возникают, а пользоваться им уже нельзя :( поэтому я упор делаю на промываниях Долфином.
Cheshirochka
03.02.2011, 22:27
вам сложнее,я на полгода убрала из жизни ребенка развивалки и общи. места и это сработало,сейчас опять вышли в люди и все по новой :(
Вот и мы - сидим дома , все норм. А как в люди, так. получается, что с иммунитетом не то:((( Идти что ль к иммунологу?:(
Нам все ж 5-ть лет, муж говорит- не под колпаком же его держать, а я трясууууусь..............
bigstarka
03.02.2011, 22:30
Нам Румянцева в ОНЕ категорически отказала в куфе, сказала, что аденоиды еще быстрее вырастут от него(
У моей дочки был заложен нос с 2-х лет. Пытались лечить разными способами и лекарствами. ЛОР из поликлиники направил в аллергоцентр, где сдали кровь на аллергены и проходили курсы разной физиотерапии. Промучили ребёнка до 7лет. В результате ребёнок перестал дышать носом вообще, и как следствие, начались более сложные проблемы, с которыми не можем справиться до сих пор (а нам уже почти 12лет). В 7 лет показали ребёнка хорошему ЛОРу, который сразу определил, что у нас аденоидит 4-ой степени (который уже не лечится). Аденоиды удаляли в Педиатрической академии под общим наркозом. Уже 4 года как нос не закладывает, а насморк бывает крайне редко, но моя девушка до сих пор не умеет дышать носом и теперь деньги тратим на исправление выдавшейся вперёд челюсти, которая неправильно стала формироваться именно из-за дышания ртом. Так же, как говорит педиатр, человек, не дышащий носом, не обогащает головной мозг достаточным кислородом, ухудшается память и т.д.
Поэтому может быть найдёте возможность к хорошему ЛОРу показаться? Например, в КДЦ при Педиатрической академии на Ал.Матросова или на ул.Гладкова.
Извините, что высказалась не по теме. Попробуйте лечить не насморк, а найти его причину.
Алиса в стране чудес
04.02.2011, 03:42
А подробнее можно? Где эта хвасталка живет, чтоб самой впечатлиться? и как заказать, если надумаем, или уже поезд ушел и ОЗ закрылась?
Девочки,я сама ещё не опробовала,только заказала пока.Но очень надеюсь,что поможет.Вот тут закупка антинасморка,ещё идёт,там же есть ссылка на хвасталку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3695185
http://s005.radikal.ru/i212/1102/ef/ad173e3e4770.jpg (http://www.radikal.ru)
Аппарат фототерапии SN-206 "АТМОС АНТИНАСМОРК"
Портативное устройство для лечения насморка
Аппарат фототерапии "АНТИНАСМОРК SN-206" предназначен для профилактики и лечения ринита (насморка) различного происхождения при помощи световых волн в красном и инфракрасном диапазонах 652 нм и 940 нм. Предназначен для самостоятельного применения, работает от обычной батарейки 9В. Отличительными особенностями прибора являются высокая эффективность, портативность, простота в эксплуатации и комфортность применения.
АНТИНАСМОРК снижает уровень гистамина, изменяет активность внутриклеточных кальциевых потоков, подавляер радикалы кислорода, образующиеся во время аллергических реакций. С помощью светового излучения также происходит стимуляция защитных сил организма, направленных на повышение иммунитета. Все это приводит к эффективному снятию отека слизистой оболочки носа и горла, а также избавлению или облегчению от известных неприятных симптомов: заложенности носа (насморка), чихания, зуда, слезотечения и пр.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИБОРА “АНТИНАСМОРК SN-206”:
помогает при простуде, устраняя или облегчая неприятное состояние заложенности носа;
избавляет от симптомов аллергических ринитов (насморк, зуд, слезотечение, чихание);
повышает иммунитет, стимулируя защитные механизмы организма;
отсутствие побочных эффектов;
запатентованная технология одновременного применения двух длин волн;
портативность, комфортность применения и простота эксплуатации прибора.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания от батареи постоянного тока 9 B
Длина волны красного света 652 нм
Длина волны инфракрасного света 940 нм
Максимальная суммарная мощность до 3 мВт
Режим излучения непрерывный
Габаритные размеры 78 х 65 х 31 мм
Масса 0.08 кг
Производство - "АТМОС GmbH" Германия
Cheshirochka
04.02.2011, 16:34
У моей дочки был заложен нос с 2-х лет. Пытались лечить разными способами и лекарствами. ЛОР из поликлиники направил в аллергоцентр, где сдали кровь на аллергены и проходили курсы разной физиотерапии. Промучили ребёнка до 7лет. В результате ребёнок перестал дышать носом вообще, и как следствие, начались более сложные проблемы, с которыми не можем справиться до сих пор (а нам уже почти 12лет). В 7 лет показали ребёнка хорошему ЛОРу, который сразу определил, что у нас аденоидит 4-ой степени (который уже не лечится). Аденоиды удаляли в Педиатрической академии под общим наркозом. Уже 4 года как нос не закладывает, а насморк бывает крайне редко, но моя девушка до сих пор не умеет дышать носом и теперь деньги тратим на исправление выдавшейся вперёд челюсти, которая неправильно стала формироваться именно из-за дышания ртом. Так же, как говорит педиатр, человек, не дышащий носом, не обогащает головной мозг достаточным кислородом, ухудшается память и т.д.
Поэтому может быть найдёте возможность к хорошему ЛОРу показаться? Например, в КДЦ при Педиатрической академии на Ал.Матросова или на ул.Гладкова.
Извините, что высказалась не по теме. Попробуйте лечить не насморк, а найти его причину.
Большое спасибо. Скажите- ул. Матросова и Гладкова-это какие ст. метро?
Матросова кажется м.Выборгская, а Гладкова м.Нарвская
Аналогично........
Расцветашка
04.02.2011, 17:07
педиатрическая академия на Матросова 22 - это у Лесной, 5 минут пешком.
ул.Александра Матросова 22 - м. Лесная, ул.Гладкова 4 - м. Нарвская.Обе на красной ветке.
Матросова кажется м.Выборгская, а Гладкова м.Нарвская
Ул. Матросова находится на ст. метро Лесная
Извините, а может Вы и ЛОРов подсказать можете в этих КДЦ? Не могу положительных отзывов найти...
ул.Александра Матросова 22 - м. Лесная, ул.Гладкова 4 - м. Нарвская.Обе на красной ветке.
Да, правильно. Только ул.Ал.Матросова 22а. Это именно КДЦ, т.е. консультативно-диагностические центры. Вы можете попробовать получить там консультацию бесплатно, если Вам местный ЛОР даст направление (именно ЛОР, а не терапевт). В Вашей поликлинике, в регистратуре, попробуйте уточнить их телефоны, если не удастся, то я попробую поднять наши эпикризы и сообщу телефоны.
Я почему их предлагаю, т.к. мой ребёнок через мучения с насморком (точнее с непроходящей заложенностью носа) прошёл через многих врачей-мучителей-незнаек. А здесь постарались помочь, поставив правильный диагноз. Причем если у ребёнка аденоидит 1-3 степени, то это надо наблюдать, лечить и профилактировать.
Про КУФ скажу на личном опыте, что его делают курсом, рассчитанным примерно на 10 сеансов. Каждый сеанс удлиняется. Последние надо выдержать около 10мин не шелохнувшись, что ребёнку будет тяжеловато+специфический запах. Так же КУФ очень сушит слизистую, убивая как вредные микробы, так и полезные. Тем более, что если есть аденоиды, то лучи до них не достанут и результата не будет, а будет лишь сухость, а иногда и боль. КУФ надо делать только при простуде, а не при заложенности носа.
Бездельница.ру
04.02.2011, 21:31
+1. Кстати, тоже имеются аденоиды(
Извините, а может Вы и ЛОРов подсказать можете в этих КДЦ? Не могу положительных отзывов найти...
Девушки! Учитывайте, что мы боролись с этой проблемой около 5 лет назад. Врачи и телефоны могли смениться, но попробуйте:
КДЦ на Матросова тел.2Ч5-10-9Ч, 295-Ч1-75 врач Кельмович (но она пожилая и может уже ушла на пеньсию).
Удаляли аденоиды и были на осмотре на лор.отделении СПбПМА на ул.Литовской 2 у зав.отд. Муратова Михаила Владимировича, тел.отд.5Ч2-50-87.
КДЦ на Гладкова тел.справочн. 786-05-ЧЧ, ЛОР Исаченко Сергей Валентинович (есть мобильный, обращайтесь через личку).
Если телефоны писать в топе нельзя, то предупредите меня, пожалуйста, чтобы я их удалила.
Cheshirochka
05.02.2011, 19:33
Девушки! Учитывайте, что мы боролись с этой проблемой около 5 лет назад. Врачи и телефоны могли смениться, но попробуйте:
КДЦ на Матросова тел.2Ч5-10-9Ч, 295-Ч1-75 врач Кельмович (но она пожилая и может уже ушла на пеньсию).
Удаляли аденоиды и были на осмотре на лор.отделении СПбПМА на ул.Литовской 2 у зав.отд. Муратова Михаила Владимировича, тел.отд.5Ч2-50-87.
КДЦ на Гладкова тел.справочн. 786-05-ЧЧ, ЛОР Исаченко Сергей Валентинович (есть мобильный, обращайтесь через личку).
Если телефоны писать в топе нельзя, то предупредите меня, пожалуйста, чтобы я их удалила.
скажите,а почему ВЫ обращались именно в два КДЦ, а не остановились на каком-то из них.?
В частности интересует больше ,кот. на Нарвской-нам поближе. Какие анализы сдавали именно в КДЦ?
скажите,а почему ВЫ обращались именно в два КДЦ, а не остановились на каком-то из них.?
В частности интересует больше ,кот. на Нарвской-нам поближе. Какие анализы сдавали именно в КДЦ?
С самого начала ЛОР в местной поликлинике поставил диагноз аллергический ринит и направил в аллергоцентр на Детском пер. Там мы сдали кровь на 10 различных аллергенов, по которым показатель поставили 4(т.е самый высокий). И вот тут всё началось. Ездили в этот аллергоцентр на всякие процедуры, даже к профессору ходили на сеансы физиотерапии, дома всё аллергенное убрали, обработали аэрозолями, купленными по совету аллергологов в аллергодоме. Денег потратили много, а результатов не было. Ребёнок пошёл в школу и в конце сентября снова началось обострение, что пришлось неотложку вызывать. Врач посмотрел и сказал, что возможно у моего ребёнка увеличены аденоиды и рекомендовал КДЦ от Педиатрической академии на Матросова. Я взяла направление у педиатра, записалась по телефону на приём и поехала на Лесную. В КДЦ бесплатно по направлению педиатра нас не приняли (надо было направление от ЛОРа), ну а платно-пожалуйста. Лор посмотрела и сразу поставила аденоидит 4 степени, который уже не лечат, а только оперируют. Сразу дали список анализов и направление в Педиатрическую академию, сообщив цену операции. Так же нас предупредили, что медлить нельзя, т.к. лучше аденоиды удалять сентябрь-октябрь или апрель-май (т.к. дети меньше подвергаются опасности заболеть).
Одновременно с носом у нас возникла проблема с нерастущими верхними зубами (тройки и четвёрки). На приёме у ортодонта я сталкнулась с ответом, что челюсть из-за неправильного дыхания, выдалась вперёд и для зубов нет места.
То, что проблема есть это было понятно, но хотелось ещё показаться хорошему специалисту. По знакомству мы поехали в Военно-Медицинскую академию, где диагноз подтвердился, но детей у них не лечат и нам посоветовали ЛОРа Сергея Валентиновича на Гладкова. Врач очень понравился, условия в КДЦ, где так же проводят операции, хорошие, и цены были ниже, но по срокам мы не укладывались (хотели успеть всё сделать на осенних каникулах). Поэтому решили оперироваться в Педиатрической академии (по направлению КДЦ на Матросова). Почитала отзывы и остановила выбор на Муратове зав.отд.
Основное отличие получилось не во врачах, а по ценам, условиям и срокам.
На Гладкова и цены ниже и комфортнее. А в академии комфорт=0(полная совдепия и запустение) и цена была выше, но по срокам очередь оказалась короче.
Вот так. Но врачи в КДЦ профессионалы. По крайней мере рецидива роста аденоидов у нас нет и с заложенным носом мы распрощались. Осталось только ребёнка приучить дышать носом.
Так же я знаю, что при аденоидите 1-3 степени предлагают лечение без операции и дыхательную гимнастику.
Злодеева
06.02.2011, 11:22
мы небулайзер юзаем, как только начинает подкашливать - дышит физраствором. Я довольна им.
Cheshirochka
06.02.2011, 17:47
С самого начала ЛОР в местной поликлинике поставил диагноз аллергический ринит и направил в аллергоцентр на Детском пер. Там мы сдали кровь на 10 различных аллергенов, по которым показатель поставили 4(т.е самый высокий). И вот тут всё началось. Ездили в этот аллергоцентр на всякие процедуры, даже к профессору ходили на сеансы физиотерапии, дома всё аллергенное убрали, обработали аэрозолями, купленными по совету аллергологов в аллергодоме. Денег потратили много, а результатов не было. Ребёнок пошёл в школу и в конце сентября снова началось обострение, что пришлось неотложку вызывать. Врач посмотрел и сказал, что возможно у моего ребёнка увеличены аденоиды и рекомендовал КДЦ от Педиатрической академии на Матросова. Я взяла направление у педиатра, записалась по телефону на приём и поехала на Лесную. В КДЦ бесплатно по направлению педиатра нас не приняли (надо было направление от ЛОРа), ну а платно-пожалуйста. Лор посмотрела и сразу поставила аденоидит 4 степени, который уже не лечат, а только оперируют. Сразу дали список анализов и направление в Педиатрическую академию, сообщив цену операции. Так же нас предупредили, что медлить нельзя, т.к. лучше аденоиды удалять сентябрь-октябрь или апрель-май (т.к. дети меньше подвергаются опасности заболеть).
Одновременно с носом у нас возникла проблема с нерастущими верхними зубами (тройки и четвёрки). На приёме у ортодонта я сталкнулась с ответом, что челюсть из-за неправильного дыхания, выдалась вперёд и для зубов нет места.
То, что проблема есть это было понятно, но хотелось ещё показаться хорошему специалисту. По знакомству мы поехали в Военно-Медицинскую академию, где диагноз подтвердился, но детей у них не лечат и нам посоветовали ЛОРа Сергея Валентиновича на Гладкова. Врач очень понравился, условия в КДЦ, где так же проводят операции, хорошие, и цены были ниже, но по срокам мы не укладывались (хотели успеть всё сделать на осенних каникулах). Поэтому решили оперироваться в Педиатрической академии (по направлению КДЦ на Матросова). Почитала отзывы и остановила выбор на Муратове зав.отд.
Основное отличие получилось не во врачах, а по ценам, условиям и срокам.
На Гладкова и цены ниже и комфортнее. А в академии комфорт=0(полная совдепия и запустение) и цена была выше, но по срокам очередь оказалась короче.
Вот так. Но врачи в КДЦ профессионалы. По крайней мере рецидива роста аденоидов у нас нет и с заложенным носом мы распрощались. Осталось только ребёнка приучить дышать носом.
Так же я знаю, что при аденоидите 1-3 степени предлагают лечение без операции и дыхательную гимнастику.
преогромное спасибо за ответ!!!!!!
И так говорил врач??? Оооох, извините
Есть различные режимы у небулайзера. Не у любого!!!!
В основном они действительно для доставки лекарства в легкие (минуя!!!!) носоглотку. Это для астматиков. Мелкодисперсные частицы. Знаеть и назначать должен ВРАЧ ( не обязательно с большой буквы, хотя бы просто толковый)
Есть режим для верхних дыхательных путей. Крупные частицы. До легких не дойдут. Знать и назначать лекарства тоже должен врач!
Девочки
Нашла очень простой способ от простуды , в том числе и от соплей: каждый день утром и вечером ( после чистки зубов, т.к. как минимум час после полоскания, нельзя пить и есть ) полоскаем горло "морской водой"
это на 0,5 л теплой воды - 1 ч.л. морской соли ( покупаю в "Каруселе"- соль Мертвого моря)+ 1 ч.л. соды + 10 кап.йода и этой же водой спрынцую нос во время болезни
Дешево , но очень эффективно . Раньше , если 2 недели мы проходили в садик - то это было супер , сейчас 1,5 мес - это нормально
И даже если заболеваем , переносим все намного легче
грэмгрин
28.03.2011, 18:21
Так и шалфеем полоскать можно горло утром и вечером.
Да даже календулой можно :) По любому будет польза.
Но лучше комплексно - помимо полосканий и свежий воздух, и прогулки, и закаливание. Чтобы каждый день на организм было такое воздействие - по чуть-чуть, а потихоньку будет крепчать.
На первых порах, если страшно - можно анаферон давать, чтобы слегка иммунитет "подтолкнуть". А потом сам на место встанет :)
у нас хр.аденоидит...небулайзер считаю бесполезным , солнышком (куф) редко пользуемся ...хорошо помогает коклин (соплеотсос)-насморки быстрей проходят..
Фудзимама
29.03.2011, 20:07
Мы с КУФом в санатории столкнулись, понравилось. Небулайзер в этом отношении менее эффективен, ИМХО.
мамаСоник
29.03.2011, 20:30
Антинасморк купила в ОЗ:) я довольна,ребенок тоже
у нас хр.аденоидит...небулайзер считаю бесполезным , солнышком (куф) редко пользуемся ...хорошо помогает коклин (соплеотсос)-насморки быстрей проходят..
А Коклин прямо откачивает сопли и хорошо очищает????????????я ребёнку делаю откачку соплей Отривин Беби.... но думаю, что всё точка...постоянно после откачки соплей, начинаю сама болеть....(((( А тут такая штука КОКЛИН...класс Обязательно куплю...
Антинасморк купила в ОЗ:) я довольна,ребенок тоже
А можно ссылочку мне в личку про АНТИНАСМОРК..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.