Вход

Просмотр полной версии : ...или так у всех в детском саду...?

_МАМА_
03.02.2011, 12:59
Мамочки!
У нас в детском саду не высаживают детишек на больничный до тех пор, пока ребенок не свалится или же не надо будет вызывать скорую :001:.
Сравнивать этот сад не с чем, "ходим" только в этот.
С сентября отдала своего малыша в сад, 4-5 дней ходит, далее больничный, сопли, кашель,коньюктивит... лекарства, далее со справкой здорового ребенка снова в сад, история повторяется...
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН
Месяц не водила, привела здорового со справкой - заболел... ОРВИ

От медсестры слышу -"все в группе здоровы" - это у всех адаптация, а сопли, кашель и температура до 38 - это норма. Врача районного вызывают только тогда, когда чрезвычайная ситуация, когда грипп, когда все слягут с гатроэнтеритом или ротавирсом...У воспитателей нет полномочий высаживать детишек (хотя, говорят, что справились бы таким образом с болячками в группе), надеются на родителей, а родителям наоборот выгодно ребенка отдавать и идти на работу.... Хотя родителями их после этого сложно назвать.. а как же самое дорогое, что у них есть? И ходит это самое дорогое и сопли гнило-зеленые на кулак наматывает :091: . Если совсем плохо вставляют ребенку свечку, чтобы температуры не было и в сад :001: заражать остальных.

Раньше же в садах (сама помню)... сопли - на больничный. Все же зависит от персонала, родители так и будут водить, а я влезаю и иду против системы сада... теперь сижу и думаю, может ли отношение к моему ребенку поменяться(ведь когда-нибудь они должны перестать болеть и сын пойдет в этот сад)... может я только навредила, что пошла к заведущей... но если бы не пошла, то тянулся бы карантин по гастроэнтериту и до сих пор бы... ну не ходить же теперь каждый раз мне к ней, как все в группе начнут болеть... Мы одни такие... или такое во многих садах происходит

Naslund
03.02.2011, 13:07
Нет, у нас не так. У нас педиатр в садике, если что ведут к ней, ну и сами воспиатели иногда говорят - вам надо посидеть дня три без справки, сопли полечить. Мы прошлый год часто болели. А так с кашлем и легкими соплями можно водить, у нас на собрании педиатр говорила, что легкие сопли это не повод не ходить в бассейн.

malych
03.02.2011, 13:31
адаптация у всех по разному проходит. У большинства - постоянные ОРВИ, у некоторых - тяжелые формы, у других некоторых - никаких болезней.

У меня старший не болел совсем, у маленького такая адаптация была 2,5 месяца. Но в группе есть дети и больше и серьезнее болеющие, это проблемы их иммунитета, а не заговора окружающих.

Про свечку и сбивание температуры - это ваши домыслы? или мамы поделились? Многие мамы, если у них ОРВИ при адаптации тяжелое и ребенок болеет чаще других склонны винить в этом окружающих.

_МАМА_
03.02.2011, 13:36
Нет, у нас не так. У нас педиатр в садике, если что ведут к ней, ну и сами воспиатели иногда говорят - вам надо посидеть дня три без справки, сопли полечить. Мы прошлый год часто болели. А так с кашлем и легкими соплями можно водить, у нас на собрании педиатр говорила, что легкие сопли это не повод не ходить в бассейн.

Нам бы так .. А мне воспитатели говорят, что это в их обязанности не входит, что не будут ходит по медсестрам :( ...Их дело заниматься с детишками: играть, объяснять, следить и т.д. Без справки ни на день не разрешает медсестра (но она странная, сама с собой разговаривает) А вообше при поступлении в сад заведущая разрешала в середине недели на 2 дня забирать и без справки возвращать..
Легкие сопли да, но зеленые,бродящие и тянущиеся до ушей :001: это вапчеееее ужОс!!!

Крыжовинка
03.02.2011, 13:39
В нашем саду ежедневные осмотры медсестрой (группа ясельников), если что ни так- могут и высадить...И воспитатели сами родителям говорят, если заметили, что кто-то носом шмыгает и т.д. Другое дело, что сопли-соплям рознь, бывают сопли по 3 месяца-когда зубы идут, а в остальном самочувствие хорошее...

_МАМА_
03.02.2011, 13:48
Про свечку и сбивание температуры - это ваши домыслы? или мамы поделились? Многие мамы, если у них ОРВИ при адаптации тяжелое и ребенок болеет чаще других склонны винить в этом окружающих.

Нет не домыслы, мне воспитатели рассказывали, что мамы ухищряются, чтобы на работу идти и сама разговор слышала... Прихожу как-то в сад, у порога стоит девочка БЕЛАЯ и шатается. Воспитатель говорит мамочке, ваш ребенок болен, блевала, понос водой и температура 38,5 - завтра не приводите, пожалуйста, лечите, та (мама-одиночка) говорит приведу, свечку поставлю и подлечу, завтра придем. Воспитательница в шоке, молчит... какая-то и ничего ответить не может...
Я в ужасе схватила своего ребенка и домой, но он уже успел заразиться - это и был гатроэнтерит, первое заражение. Когда вылечила, даже и предположить не могла, что они эту гадость в группе не вывели. 2 месяца они ходили и заражали друг друга. Мой и несколько других в два захода заражались. А так.. если мой ребь дома сидит, то не болеет, если только прозрачные сопельки потекут на день два и все вылечивается. Как мне сказали врачи, что мой ребенок с сильным иммунитетом тьфу-тьфу-тьфу... В саду просто лазарет какой-то, сразу жесткое что-нибудь подберет

Джонни Инглиш
03.02.2011, 13:54
Мамочки!
У нас в детском саду не высаживают детишек на больничный до тех пор, пока ребенок не свалится или же не надо будет вызывать скорую :001:.
С сентября отдала своего малыша в сад, 4-5 дней ходит, далее больничный, сопли, кашель,коньюктивит... лекарства, далее со справкой здорового ребенка снова в сад, история повторяется...
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН

От медсестры слышу -"все в группе здоровы" - это у всех адаптация, а сопли, кашель и температура до 38 - это норма. Врача районного вызывают только тогда, когда чрезвычайная ситуация, когда грипп, когда все слягут с гатроэнтеритом или ротавирсом...У воспитателей нет полномочий высаживать детишек (хотя, говорят, что справились бы таким образом с болячками в группе), надеются на родителей, а родителям наоборот выгодно ребенка отдавать и идти на работу.... Хотя родителями их после этого сложно назвать.. а как же самое дорогое, что у них есть? И ходит это самое дорогое и сопли гнило-зеленые на кулак наматывает :091: . Если совсем плохо вставляют ребенку свечку, чтобы температуры не было и в сад :001: заражать остальных.

Раньше же в садах (сама помню)... сопли - на больничный. Все же зависит от персонала, родители так и будут водить, а я влезаю и иду против системы сада... теперь сижу и думаю, может ли отношение к моему ребенку поменяться(ведь когда-нибудь они должны перестать болеть и сын пойдет в этот сад)... может я только навредила, что пошла к заведущей... но если бы не пошла, то тянулся бы карантин по гастроэнтериту и до сих пор бы... ну не ходить же теперь каждый раз мне к ней, как все в группе начнут болеть... Мы одни такие... или такое во многих садах происходит

а куда смотрят родители больного ребенка...
высаживанием конечно же занимаются медсестры..ну и наш воспитатель если видит неладное,сразу родителям говорит - остальное на совести тех родителей! вам только остается укреплять ребенку иммунитет..это увы все..сами понимаете. жалуйся не жалуйся - всех не переучишь..беспорядок конечно

*Ника*
03.02.2011, 13:55
Дело в том (как у нас объяснили (тоже ясли)), что ни воспитатель, ни даже медсестра не могут высадить ребенка.
Это может сделать только врач! У нас в саду он по пятницам.
И вот, хоть с понедельника води до пятницы.
Иногда сами воспитатели, померяв ре темпу, звонят родителям и говорят "заберите, пжл, у ре температура". Ну, забирают. Хорошо, если кто дома есть, а если с работы 2 часа ехать? У малыша же не просто так поднялась темпа.
Вот и сидят, и ждут...
Мне, кажется, Вы сгущаете все-таки краски :( Уж совсем больного ребенка кто в сад потащит?
Хотя, да, бывает и в соплях, и кашляет. Но, для этого много причин. Может, вообще, аллергия у ребенка на микроклимат в группе.
Может, вам там бывать поменьше? Если все так критично?
Не болейте! :)

_МАМА_
03.02.2011, 13:59
В нашем саду ежедневные осмотры медсестрой (группа ясельников), если что ни так- могут и высадить...И воспитатели сами родителям говорят, если заметили, что кто-то носом шмыгает и т.д. Другое дело, что сопли-соплям рознь, бывают сопли по 3 месяца-когда зубы идут, а в остальном самочувствие хорошее...

Наши воспитатели тоже родителям говорят, чтобы с соплями не вели, но у мамочек (не у всех, конечно, но в большинстве) нет возможности не приводить и все делают для того, чтобы не высадили. на сопли говорят, что зубки или аллергия. но на самом деле это не так, в большинстве случаев, раз они заражаются друг от друга.
Конечно я и мамочек могу понять, которим нужно зарабатывать и кормить семью, но ребенок - это самое дорогое, как же можно пичкать и тащить в гнездо инфекций и вирусов.

_МАМА_
03.02.2011, 14:07
Дело в том (как у нас объяснили (тоже ясли)), что ни воспитатель, ни даже медсестра не могут высадить ребенка.
Это может сделать только врач! У нас в саду он по пятницам.
И вот, хоть с понедельника води до пятницы.
Иногда сами воспитатели, померяв ре темпу, звонят родителям и говорят "заберите, пжл, у ре температура". Ну, забирают. Хорошо, если кто дома есть, а если с работы 2 часа ехать? У малыша же не просто так поднялась темпа.
Вот и сидят, и ждут...
Мне, кажется, Вы сгущаете все-таки краски :( Уж совсем больного ребенка кто в сад потащит?
Хотя, да, бывает и в соплях, и кашляет. Но, для этого много причин. Может, вообще, аллергия у ребенка на микроклимат в группе.
Может, вам там бывать поменьше? Если все так критично?
Не болейте! :)

Да, мне тоже самое сказали про высаживание, только врач, но врача они вызывают в критических ситуациях, т.к. она занята, последний раз была только в том году при гастроэнтерите.
По поводу сгущаю или нет, делайте сами выводы -пишу как есть.
Вынужденно бываем редко, т.к. сразу заражаемся.
Спасибо, Вам тоже не болеть! :)

_МАМА_
03.02.2011, 14:13
а куда смотрят родители больного ребенка...
высаживанием конечно же занимаются медсестры..ну и наш воспитатель если видит неладное,сразу родителям говорит - остальное на совести тех родителей! вам только остается укреплять ребенку иммунитет..это увы все..сами понимаете. жалуйся не жалуйся - всех не переучишь..беспорядок конечно

У Вашей медсестры есть полномочия высаживать? У нашей нет и у воспитателей тоже, только врач :ded:
Да уж про иммунитет согласна, без него никуда :008:

Джонни Инглиш
03.02.2011, 14:27
У Вашей медсестры есть полномочия высаживать? У нашей нет и у воспитателей тоже, только врач :ded:
Да уж про иммунитет согласна, без него никуда :008:

у нас в саду нет врача, только мед.сестра, которая каждое утро приходит и проверяет детишек. кто подозрительный - идет домой. если идет конечно. родители выходя из сада просто выключают сотовые телефоны

САГДАНА
03.02.2011, 15:45
У нас в садик водят очень больных детей и ничего с этим поделать не могут (или не хотят). Из-за больных деток мы постоянно и сидим на больничном, тк сама больного ребенка никогда не поведу и соотв приходит мой здоровенький и через пару дней опять с соплями, кашлем и всеми другими "прелестями" ОРВИ. Тоже подумываю уже сходить к зав садом и после написать жалобу в районный отдел здравоохранения.

Лида Баарова
03.02.2011, 15:49
больные дети у нас постоянно присутствуют, высаживают редко, но мы как-то смогли , не болея, отходить до декабря..а потом кааак разболелись, в январе были в саду 4 дня и опять кашель с темп. снова сидим дома...:(

*Ника*
03.02.2011, 15:54
Да, мне тоже самое сказали про высаживание, только врач, но врача они вызывают в критических ситуациях, т.к. она занята, последний раз была только в том году при гастроэнтерите.
По поводу сгущаю или нет, делайте сами выводы -пишу как есть.
Вынужденно бываем редко, т.к. сразу заражаемся.
Спасибо, Вам тоже не болеть! :)

Ну, и у нас тоже самое. И у всех, в основном...
Выход один-не ходить :016:
У меня нет возможноста посадить ре дома. Так иногда... Если есть-сидите дома. Ходите на развивалки, в бассейны, в маленькие группки на недолго для общения и усё. Маленькие они еще просто :(
Держитесь. Мы осенью вообще, только болели, сейчас как-то полегче стало. Привыкаем, видно.

ksuxa
03.02.2011, 16:25
Я сама работаю воспитателем, точнее намного больше сижу с чадом на больничных. Мы 4 дня ходим, а потом сидим по 2-3 недели, только кристально вылечимся и снова 4 дня и все по новой. Работаю сама в яслях и каждый день родителям говорю, лечите сопли - бесполезно, приводят по тихому в группу запихнут и бежать....а ещё и такое бывает говорю мамочке ваша дочка очень кашляла весь тихий час, причем жутко кашлял ребенок, мамаша берет своего ребенка и шепчет на ушко, а ты правда кашляла или нет? Для себя сделала вывод, маме больше и не буду говорить, что с ее ребенком, хотя палка о двух концах не скажу, будут претензии почему не предупредила...в общем родители оч странные.:015::015:

Кочерга77
03.02.2011, 16:35

у моего ребя дважды был в саду карантин по гастроэнтериту. оба раза дети (не мой) заразились вне сада в выходные. по скорой им поставили диагноз, а уже по телефону (ну и официально) группе ставили карантин. странно, что вашу группу еще в первый раз не высадили на карантин.

Natalia77
03.02.2011, 16:37
С этим бороться бесполезно. Водят и будут водить. У нас в группе некоторые родители напрямую так говорят воспитателям.
На прошлой неделе у одного мальчика еще утром заметили тепературу, позвонили маме в 11. Забрала бабушка только в шестом часу.
О чем думала мама? Не знаю, но если ехать и 2 часа с работы, то уж точно можно было забрать пораньше. Но видимо ребенка не жалко своего, что уж говорить о группе, которая в течении недели слегла с гриппом.
И вообще в таких ситуациях действует система двойных стандартов: когда водят они больных детей, то это нормально. когда в раздевалке чихнет-кашлянет другой ребенок. то ор поднимают жуткий.

Крапчатая
03.02.2011, 16:46
У нас почти так же, как пишет автор. Типа адаптация у всех, чего паритьса!

toropish
03.02.2011, 16:50
Если есть факт ,что в группе находятся дети с темпой выше 37 и9- звоните в РОно в Сэс,блин куда угодно,но высаживать должны,нет врача-пускай роно даст,но этим нужно заниматься.

Газировочка
03.02.2011, 16:52
У нас в первую очередь родители возмутятся, если кто-то больного ребенка приведет.
Все друг на друга смотрят.
И воспитательница тоже у нас хорошая - если кто-то хмурится - посидите дома, проверьте вдруг заболеваете?
И медсестры каждый день ходят.

На этот счет кстати, подумываем насчет Дезаровских ламп.
Не панацея, но уже что-то

toropish
03.02.2011, 16:54
У нас почти так же, как пишет автор. Типа адаптация у всех, чего паритьса!

т.е то что ребенок дважды принес из сада гастроэнтерит,это тоже адаптиция????это вот смешно.

Солныффко
03.02.2011, 16:55
Мамочки!

Ага, раньше правда после принесенного больничного ты не писал заявление на увольнения. Я с соплями вожу, т.к. пробовала уходить на больничные из-за соплей, но приведя здорового ребенка через пару дней опять получала больного. И мне, как и многим надо работать. С температурой, а тем более кишечными инфекциями у нас детишек высаживают сразу же (с сентября ни разу у ребенка не было даже подозрения на кишечную инфекци, а температура была один раз 2 дня - мы сидели дома). Медсестра ежедневно проверяет детей.

Liя
03.02.2011, 17:10
В нашем саду , дело происходит так : если реб заболе ( понос или др ), мед персонал вызывает родителей , а пока родитель едит , то реб находится в спец боксе .

Natalia77
03.02.2011, 18:17
В нашем саду , дело происходит так : если реб заболе ( понос или др ), мед персонал вызывает родителей , а пока родитель едит , то реб находится в спец боксе .

это хорошо. когда есть где держать больного ребенка.
У нас в яслях такого нет. даже в кабинет медсестры не могут увести, т.к. он не предназначен для этого.
И как показывает практика, не все родители едут забирать больного ребенка из сада. Ведь им работать надо!

Крапчатая
03.02.2011, 18:39
Ага, раньше правда после принесенного больничного ты не писал заявление на увольнения. Я с соплями вожу, т.к. пробовала уходить на больничные из-за соплей, но приведя здорового ребенка через пару дней опять получала больного. И мне, как и многим надо работать. С температурой, а тем более кишечными инфекциями у нас детишек высаживают сразу же (с сентября ни разу у ребенка не было даже подозрения на кишечную инфекци, а температура была один раз 2 дня - мы сидели дома). Медсестра ежедневно проверяет детей.

У нас тоже медсестра проверяет, но видимо с закрытыми глазами :(
Тех, кто работает и приводит ребенка с соплями и кашлем недолеченного, ни в коей мере не осуждаю! Но сама из декрета не вышла, тк знала, что меня ждет один непрерывный больняк и бабушек нет!
А вот с поносом, рвотой - это жесть просто!

toropish
03.02.2011, 19:03
это хорошо. когда есть где держать больного ребенка.
У нас в яслях такого нет. даже в кабинет медсестры не могут увести, т.к. он не предназначен для этого.
И как показывает практика, не все родители едут забирать больного ребенка из сада. Ведь им работать надо!

Т.е. а другим не надо работать????мило)

мамочка03
03.02.2011, 19:50
Родители! пока мы сами не научимся уважать друг друга, все так и останется. Давайте думать не только о работе, конечно работать надо, но здоровье собственного ребенка - что может быть важнее???

если мы не будет водит детей с соплями по колено, так и остальные здоровы будут, значит в следующий раз вы приведя здорового ребя и не заболеете на 2 день.

Солныффко
04.02.2011, 01:22
Родители! пока мы сами не научимся уважать друг друга, все так и останется. Давайте думать не только о работе, конечно работать надо, но здоровье собственного ребенка - что может быть важнее???

если мы не будет водит детей с соплями по колено, так и остальные здоровы будут, значит в следующий раз вы приведя здорового ребя и не заболеете на 2 день.

Ну и какой Вы предлагаете выход? Я честно говоря не представляю, чтобы у меня было время рассматривать сопли другого ребенка. Я привожу дочку, все в группе - в раздевалке раздеваю и в группу она идет сама, а там нас встречает воспитатель.
Я пыталась не водить ребенка с соплями, моя идея потерпела крах. Поэтому я теперь в общей массе - вожу с соплями.
Никто кроме меня и мужа не подумает об ипотечном платеже, кредитах и просто деньгах на жизнь для моего ребенка и это не зависит от соплей моего ребенка!

Tagira
04.02.2011, 10:00
у меня ситуация в садике круче.
Ребенку я с наступления зимы промываю два раза в день нос раствором морской соли - для профилактики. И, как промывающая ей два раза в день нос, я прекрасно вижу - есть ли у дочери сопли или нет, а есть есть, то в каком количеств и виде, извиняюсь. С недавних пор как приду за ребенком к одной воспитательнице - она мне говорит сразу: "У ребенка сопли, вы бы посидели дома денька два, подлечились бы". Ну ладно, ок, я в декрете сейчас, забираю ребенка из сада, два дня сидим дома... НЕТ соплей. Последний раз поставила вынужденный уже эксперимент (у меня была ангина, и оставлять ребенка дома со мной было для ее здоровья опаснее, чем оправить в ясли) - на следующий день после заявления о том, что у дочери сопли, отправила детку в группу все равно, была смена другой воспитательницы. Вечером спросила (забирать приходится самой, несмотря на болезнь - папа не успеет с работы никак) : "сопли или кашель были?" - "нет, не было..."
Вот как так может быть, что дома и в смену одной воспитательницы у ребенка соплей нет, а у другой - есть сопли?.. И еще не понимаю, почему, если воспитатель считает, что мой ребенок болен и надо посидеть дома, не вызвать медсестру - путь она высадит, в конце-концов. Я честно после этого вызову педиатра и сделаю все необходимое...

*Ника*
04.02.2011, 10:27
Родители! пока мы сами не научимся уважать друг друга, все так и останется. Давайте думать не только о работе, конечно работать надо, но здоровье собственного ребенка - что может быть важнее??? если мы не будет водит детей с соплями по колено, так и остальные здоровы будут, значит в следующий раз вы приведя здорового ребя и не заболеете на 2 день.

++++100000!!!!

Ну и какой Вы предлагаете выход? Я честно говоря не представляю, чтобы у меня было время рассматривать сопли другого ребенка. Я привожу дочку, все в группе - в раздевалке раздеваю и в группу она идет сама, а там нас встречает воспитатель.
Я пыталась не водить ребенка с соплями, моя идея потерпела крах. Поэтому я теперь в общей массе - вожу с соплями.
Никто кроме меня и мужа не подумает об ипотечном платеже, кредитах и просто деньгах на жизнь для моего ребенка и это не зависит от соплей моего ребенка!

вот пока все так будут думать, все так и будет.
Почему мы не думаем об этом ДО того, как завести ребенка? Кто с ним будет сидеть?
Рожаем, а потом заявляем, если что "у меня денег нет, у меня ипотека, у меня кредиты..."
Это Ваш ребенок и Ваша ответственность за него. А в саду и за других детей Вы отвечаете, потому что подвергаете их здоровье риску.

воттакоеимя
04.02.2011, 10:38
Это всеобщая истерия)))) Ко мне вечером пристал один папаша с извечным вопросом
--а вы часто болеете?
-болею,- ответила я
-а почему мы неделю ходим, 2 болеем, а вы ходите уже месяц?
-потому что мы уже адаптировались, -ответила я
-дурацкий садик--ответил папа))))

Вот удивляюсь, как бывают беспардонны родители)))), при чем тут все остальные дети, все болеют по разному и в свое время. В школе вообще нет никакого контроля и дети могут прийти и с краснухой и с гепатитом, особенно в стадии, когда ни родители ни дети об этом еще не знают.....инкубационный период знаете ли....заболевает как правило 2-3 человека, остальные спокойно учатся дальше, потому что имеют иммунитет!!!!! А не потому что изолированы от заразного общества.

БьЯка
04.02.2011, 11:15
--а вы часто болеете?
-болею,- ответила я

Вот удивляюсь, как бывают беспардонны родители)))), при чем тут все остальные дети, все болеют по разному и в свое время. В школе вообще нет никакого контроля и дети могут прийти и с краснухой и с гепатитом, особенно в стадии, когда ни родители ни дети об этом еще не знают.....инкубационный период знаете ли....заболевает как правило 2-3 человека, остальные спокойно учатся дальше, потому что имеют иммунитет!!!!! А не потому что изолированы от заразного общества.Дурацкая тема конечно и заведомо скандальная. Ну в школе, как правило дети постарше, они пальцы не облизывают и т.д. Вероятность заражения меньше соответственно Да иммунитет покрепче.
А в остальном Вы несколько неправы, у меня у подруги в саду, грозно следят и высаживают, так в целом благодаря тому что в массе нет больных детей, дети ходят в яслях по три-четыре недели. А это много. В садах где не напрягаются подобным, длительность посещения сада особенно у малышни совсем другая.
А по поводу вождения больных. Это есть и будет. Но естественно родителей которые ответственно относятся к здоровью своего ребенка, мягко говоря удивительно, как некоторые мамочки водят детей с ротовирусом, пытаясь выгадать хоть один день да на работу.

Солныффко
04.02.2011, 11:19
++++100000!!!!

Почему мы не думаем об этом ДО того, как завести ребенка? Кто с ним будет сидеть?
Рожаем, а потом заявляем, если что "у меня денег нет, у меня ипотека, у меня кредиты..."
Это Ваш ребенок и Ваша ответственность за него. А в саду и за других детей Вы отвечаете, потому что подвергаете их здоровье риску.
Заводят на самом деле животных, а ребенка ждут и планируют. Да, мы планировали как мы будем жить до яслей ребенка. Сначала при выходе на работу у нас сидела няня (я всю зарплату отдавала ей), потом ребенок в саду адаптировался и мы отказались от услуг няни. А с таким подходом как у Вас - родился ребенок и все, мама не работает. А дите не имеет ни поездок на море, ни хорошего образования, ни развития. Я просто потом не хочу отвечать на вопросы ребенка: "мама, почему у меня нет игрушек? Почему я так плохо одета?" - "Милая, у тебя были сопли в саду, школе, институте и мама не работает". Не считаю сопли поводом не водить в сад (у нас они от папы по наследству постоянные в холодное время года и не зеленые). Посевы из носа сдаются постоянно, так что особо страждущим могу предоставить результаты анализов.
Но, повторюсь, я не исследую сопли других детей в группе и не собираюсь этого делать. И отреагировала бы неадекватно, если бы в нос и рот моему ребенку лезли родители других детей.
P.S. На работе в связи с волшебными выплатами по больничным листам с 2011 года у нас приходят даже полумертвые, т.к. людям банально нужны деньги.
Так что спасибо тем, кто о нас заботится:010:.

БьЯка
04.02.2011, 11:29
Заводят на самом деле животных, а ребенка ждут и планируют. Да, мы планировали как мы будем жить до яслей ребенка. Сначала при выходе на работу у нас сидела няня (я всю зарплату отдавала ей), потом ребенок в саду адаптировался и мы отказались от услуг няни. А с таким подходом как у Вас - родился ребенок и все, мама не работает. А дите не имеет ни поездок на море, ни хорошего образования, ни развития. Я просто потом не хочу отвечать на вопросы ребенка: "мама, почему у меня нет игрушек? Почему я так плохо одета?" - "Милая, у тебя были сопли в саду, школе, институте и мама не работает". Не считаю сопли поводом не водить в сад (у нас они от папы по наследству постоянные в холодное время года и не зеленые). Посевы из носа сдаются постоянно, так что особо страждущим могу предоставить результаты анализов.
Но, повторюсь, я не исследую сопли других детей в группе и не собираюсь этого делать. И отреагировала бы неадекватно, если бы в нос и рот моему ребенку лезли родители других детей.
P.S. На работе в связи с волшебными выплатами по больничным листам с 2011 года у нас приходят даже полумертвые, т.к. людям банально нужны деньги.
Так что спасибо тем, кто о нас заботится:010:.Ну это Вы погорячились. Очень многие мамы не работают, при этом дети ходит не в сад, а в центр развития за 12 тыр. На полдня. Пока мама на фитнесе. А папы обеспечивают им и море и образование и игрушки. Видимо Вам такой вариант в голову не приходил. Ни разу за все время пока мы ходили на развивалки не видела там детей не просто с зелеными соплями, а просто с соплями. Ну оно и понятно другой контингент родителей туда водят деток. Так что работающие мамочки на износ не есть айс. Для собственного ребенка.

*Ника*
04.02.2011, 11:31
Так что спасибо тем, кто о нас заботится:010:.

Отчего же? Заводят еще и блох...это фигура речи, не более, я думаю, Вы поняли (надеюсь).
Нет, я не считаю, что мама должна всю жизнь сидеть дома. Я тоже уже работаю и прекрасно понимаю и по-поводу игрушек, и моря, и т.д.
Просто надо трезво смотреть на жизнь:
-да, дети первый год/два в саду болеют и надо быть к этому готовым, а не думать "мы проскочим как-нибудь"
-да, потом становится легче-иммунитет, возраст и все такое.
Слишком много опасностей для наших маленьких детей. Одна из них - недолеченные болячки с осложнениями, после которых, всю жизнь лучше бы дома сидела.

Солныффко
04.02.2011, 11:36
Ну это Вы погорячились. Очень многие мамы не работают, при этом дети ходит не в сад, а в центр развития за 12 тыр. На полдня. Пока мама на фитнесе. А папы обеспечивают им и море и образование и игрушки. Видимо Вам такой вариант в голову не приходил. Ни разу за все время пока мы ходили на развивалки не видела там детей не просто с зелеными соплями, а просто с соплями. Ну оно и понятно другой контингент родителей туда водят деток. Так что работающие мамочки на износ не есть айс. Для собственного ребенка.
Приходил в голову, но в мою жизнь не приходил:(. К сожалению, в нашей семье такие деньги не предвидятся. А при условии, что мы одеты гораздо лучше многих в группе, понимаю, что люди в нашем саду живут гораздо хуже нас.

Солныффко
04.02.2011, 11:40
Отчего же? Заводят еще и блох...это фигура речи, не более, я думаю, Вы поняли (надеюсь).
Нет, я не считаю, что мама должна всю жизнь сидеть дома. Я тоже уже работаю и прекрасно понимаю и по-поводу игрушек, и моря, и т.д.
Просто надо трезво смотреть на жизнь:
-да, дети первый год/два в саду болеют и надо быть к этому готовым, а не думать "мы проскочим как-нибудь"
-да, потом становится легче-иммунитет, возраст и все такое.
Слишком много опасностей для наших маленьких детей. Одна из них - недолеченные болячки с осложнениями, после которых, всю жизнь лучше бы дома сидела.
Я не говорю, что нужно водить больных, я лишь настаиваю, что сопли- это не самое страшное. Да, у кого-то сопли переходят в болячки серьезные, у кого-то проходят бесследно. Я свою дочку держу на иммуномодуляторах курсовых, витаминах, мажу нос оксолинкой. На все лето отвожу на юг. Может быть поэтому мы и не болеем. Болели один раз за 5 месяцев (температура 2 дня), но сопли у нас есть. И никак я их вылечить не могу. Просидим дома, вылечим, а через пару дней опять, т.к. детки больные ходят.

annaV
04.02.2011, 12:07
вот слушаю я вас и диву даюсь. какая нахрен адаптация!!!! мы с 1 го сентября 18 дней в сад ходили. ребенок c утра стоит у двери и просится в сад (с воспитателем повезло. ее детки очень любят), а я не могу его отвезти, потому что он болеет ....сдали все анализы на иммунитет, паразитов и кучу вообще всяких анализов платных и бесплатных. диагноз один: ребенок абсолютно здоров!!! вот тогда я и начала присматриваться к детям которых водят в сад...... это пипец! из группы в 17 детей работает только 1 мама!!!!!!!!!! и при этом 90% детей приходит с жутким кашлем и соплями.(я не беру в расчет прозрачные сопельки подтекающие у кого зубки или аллергия)
Девочки. так и хочется спросить, на кой черт вы ребенка рожали, завели бы собачку..... ну или тараканов бы вывели из головы..... А мамы бегут на фитнес отдавая больного ребенка в сад.....

Mashha1979
04.02.2011, 12:28
Я лично знаю одну мать-одиночку, у которой ребенок ходит в сад постоянно при любых заболеваниях, как правило это ОРВИ, ей нельзя брать больняки на работе, а сидеть некому вообще, няня для них дорого, т.к. ей приходится снимать жилье, денег и так в обрез
Если у ребенка с утра темпа, она просто дает ему Нурофен, воспитатели уже устали с ней ругаться

*Ника*
04.02.2011, 12:31
Слушайте, ну мы ведь взрослые люди, мамы уже и, я думаю, прекрасно понимаем, что у здорового ребенка соплей нет!
Если они есть, то значит в организме что-то не так. Может заразно, может нет, но это ведь все равно нужно лечить!
Ну, зубы, бывает...Но в 2,5 года обычно зубы уже вылезли (бывают исключения, конечно)
Аллергия-тоже же не растворится в воздухе...
Ну, не знаю...
Здоровье каждого ребенка в руках его родителей...
Итак детки больные наши (по сравнению с нами), мы их еще и добиваем :(

Nastay
04.02.2011, 12:44
У нас в саду нет постоянной м/с и врача, садик маленький - мед.персонал приходящий. Поэтому высаживать детей особенно некому. Если кто-то заболевает (температурит, поносит), то воспитатели сразу звонят родителям. А дальше все зависит от сознательности родителей.
Мы тоже 2 недели ходим, 2 недели болеем. Я уже смирилась(

annaV
04.02.2011, 14:24
.
Мы тоже 2 недели ходим, 2 недели болеем. Я уже смирилась(
Вы вот хоть 2 недели ходите. А у нас рекорд 4 дня!

Cuddy
04.02.2011, 15:10
Когда у моего ребенка поднялась в саду температура 37,2 мне позвонила медсестра, я приехала с работы и забрала его.Температуру стали мереть,т.к. воспитатель заметила,что у ребенка больные глаза.За что я ей очень благодарна.

na7t
04.02.2011, 15:33

вот +1000
неужели не понимают люди,что те же сопли могут привести к определенным последствиям,вообще поражаюсь сравнениям- работа и здоровье ребенка...

malych
04.02.2011, 15:36
Слушайте, ну мы ведь взрослые люди, мамы уже и, я думаю, прекрасно понимаем, что у здорового ребенка соплей нет!
Если они есть, то значит в организме что-то не так. Может заразно, может нет, но это ведь все равно нужно лечить!

Извините, но вы ерунду пишите. Смотря какие сопли. Собственно сопли помогают очищать нос. И могут быть и у здоровых. Вопрос как часто, долго и какие. у меня например, при входе в теплое помещение с улицы все время такая реакция, что надо высморкать нос (простите за прозу), и это с детства, думаю что это естественная реакция организма. Опять же дети, даже когда здоровые поплачут от души, то из носа течет. Так что хоть мы и взрослые, мнения у всех с вашим может не совпадать.

Murio
04.02.2011, 16:17
почему считается, что медсестра не вправе высаживать ребенка?
вот СанПин, там не сказано про врача
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.

*Ника*
04.02.2011, 16:44
Извините, но вы ерунду пишите. Смотря какие сопли. Собственно сопли помогают очищать нос. И могут быть и у здоровых. Вопрос как часто, долго и какие. у меня например, при входе в теплое помещение с улицы все время такая реакция, что надо высморкать нос (простите за прозу), и это с детства, думаю что это естественная реакция организма. Опять же дети, даже когда здоровые поплачут от души, то из носа течет. Так что хоть мы и взрослые, мнения у всех с вашим может не совпадать.

Нет, не извиню.
Из здорового носа ничего не течет.
Мы говорим не о ситуации "теплого помещения" и "поплачут", а о том, что у ребенка в течении всего дня текут сопли. Систематически.

malych
04.02.2011, 16:46
Нет, не извиню.
Из здорового носа ничего не течет.
Мы говорим не о ситуации "теплого помещения" и "поплачут", а о том, что у ребенка в течении всего дня текут сопли. Систематически.
да не извиняйте. у каждой мамы свое мнение на счет носа собственного ребенка. вы откуда лучше других можете знать, что там у чужого ребенка? наверное, его мама сама разберется.
Сопели могут быть и у здорового ребенка, и не являются противопоказанием для садика. А разговоры о том, что "да ведь мамы не работают" - вообще меня шокируют. Какое ваше (не вас лично имею ввиду, а того кто ставит так вопрос) дело, чем мамы занимаются? Вы ведь тоже своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" .

*Ника*
04.02.2011, 17:02
да не извиняйте. у каждой мамы свое мнение на счет носа собственного ребенка. вы откуда лучше других можете знать, что там у чужого ребенка? наверное, его мама сама разберется.
Сопели могут быть и у здорового ребенка, и не являются противопоказанием для садика. А разговоры о том, что "да ведь мамы не работают" - вообще меня шокируют. Какое ваше (не вас лично имею ввиду, а того кто ставит так вопрос) дело, чем мамы занимаются? Вы ведь тоже своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" .

Ну, если не меня лично, то и отвечать не буду.

И, если честно, до носов детей, которые не контактируют с другими детьми и моим в том числе, мне тоже дела мало. Как Вы правильно заметили, у них есть свои родители.

na7t
04.02.2011, 17:39
своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" .
Это вообще...
Лично у меня есть возможность не водить ребенка в садик вообще,но я рожала как раз не для того,чтобы растить тепличного человека,вместо садика-дом,вместо школы -домашнее обучение,мой ребенок будет адаптироваться в социальном обществе начиная с сада.
Если что,я работаю)

*Ника*
04.02.2011, 18:14
Это вообще...
Лично у меня есть возможность не водить ребенка в садик вообще,но я рожала как раз не для того,чтобы растить тепличного человека,вместо садика-дом,вместо школы -домашнее обучение,мой ребенок будет адаптироваться в социальном обществе начиная с сада.
Если что,я работаю)

+1

malych
04.02.2011, 21:42
Это вообще...
Если что,я работаю)

вот это тоже вообще...а мои слова лишь отклик на это

malych
04.02.2011, 21:49
--а вы часто болеете?
-болею,- ответила я

Вот удивляюсь, как бывают беспардонны родители)))), при чем тут все остальные дети, все болеют по разному и в свое время. В школе вообще нет никакого контроля и дети могут прийти и с краснухой и с гепатитом, особенно в стадии, когда ни родители ни дети об этом еще не знают.....инкубационный период знаете ли....заболевает как правило 2-3 человека, остальные спокойно учатся дальше, потому что имеют иммунитет!!!!! А не потому что изолированы от заразного общества.

Так гораздо удобнее думать, что во всем виноваты другие. Даже если все будут проходить строгий медосмотр, и с малейшим намеком на чих детей будут высаживать, многие дети со слабой имункой будут болеть, потому что попадают в новые для себя условия. Но никто не хочет думать, что мой ребенок слабенький, проще найти виноватого на стороне.

Я говори об ОРВИ.
Ситуация описанная ТС, где детей систематически заражали гастроэнтеритом немного их другой оперы. Если врач зафиксировал гастроэнтерит, об этом обязаны сообщить в СЭС, а в группе карантин со всеми вытекающими (убираются ковры, проводится дезинфекция, и прочее). Часто врач сам не ставит официальный диагноз, что бы не было в саду излишних хлопот, и оказывает этим медвежью услугу.

Если же врач добросовестный, то может быть все-таки это был не гастроентерит? Может какие-то особенности того ребенка, который заболевает с такими проявлениями...Ну психосоматическое, или реакция на другое питание.

malych
04.02.2011, 21:54

Эх, надо было оказать жене того папы гуманитарную помощь: объяснить, что у вашего ребенка крепкий имунитет потому что ВАШ папа гуляет каждый день с ребенком два часа в день на свежем воздухе, да не просто так, а в подвижные игры играет. Сам купает ребенка, закаляет, книжки ему читает - и так далее. нет ничего полезнее для здоровья, чем насыщенное общение с папой

Девочка с косичками
05.02.2011, 00:48
У нас в саду высаживают детишек, но врач их вроде ежедневно не осматривает, да и никто родителей не ищет, заболевшего спокойно оставляют до вечера в группе. У сына была температура, правда ниже 38, так на мобильный звонить не стали, маму мою по домашнему нашли и ладно. А с соплями даже воспитатель советовала приводить, вот только до отита доходились, причем забирала я его до обеда.