PDA

Просмотр полной версии : "ОКею" жалко денег для пострадавших

tsar goroh
03.02.2011, 13:24
""Берите 250 тысяч сейчас, или потом вообще ничего не получите!" - так, по словам ребят, пострадавших от обрушения крыши в "ОКее", им сказали представители сети гипермаркетов. Зато совладелец сети, эстонский милиардер Хилар Тадар, жертвует миллионы рублей на притеснения русских в Эстонии."
http://www.neva24.ru/a/2011/02/03/Skandal_OKej_pozhalel_d

Ничего не скажу про эстонских националистов, но то что торгаши все поголовно - жмоты, это факт. :ded:

Natalena
03.02.2011, 13:25
Ха, кто бы сомневался...:(

Виста Лю
03.02.2011, 13:29
удивительно, что вообще хоть что-то дают:005:

username
03.02.2011, 13:30
""Берите 250 тысяч сейчас, или потом вообще ничего не получите!" - так, по словам ребят, пострадавших от обрушения крыши в "ОКее", им сказали представители сети гипермаркетов. Зато совладелец сети, эстонский милиардер Хилар Тадар, жертвует миллионы рублей на притеснения русских в Эстонии."

Ничего не скажу про эстонских националистов, но то что торгаши все поголовно - жмоты, это факт. :ded:

Не считайте деньги в чужом кармане!:ded:

Фусимама
03.02.2011, 13:31
удивительно, что вообще хоть что-то дают:005:

а у нас как-то в последнее время принято цыганить и стоять после беды с протянутой ручкой, мол, и мне и мне по голове дало....
раньше сказали бы спасибо и все.. теперь, после постоянных террактов, суммы о компенсации у всех на слуху, вот народ и ждет....

Natalena
03.02.2011, 13:33
а у нас как-то в последнее время принято цыганить и стоять после беды с протянутой ручкой, мол, и мне и мне по голове дало....
раньше сказали бы спасибо и все.. теперь, после постоянных террактов, суммы о компенсации у всех на слуху, вот народ и ждет....

Подождите, а разве они сами ничего не предлагали? Разве у них кто-то что-то просил? :005:

sweetlanika
03.02.2011, 13:34

зачем брать? если пострадавшие считают компенсацию недостаточной, то нужно идти в суд

oksi04
03.02.2011, 13:44
""Берите 250 тысяч сейчас, или потом вообще ничего не получите!"

А все пострадали больше, чем на 250 тысяч? Что-то сомнения берут.... Кажется, что тут есть доля эгоистичного желания поиметь побольше бабала нахаляву... ИМХО
Окей не оправдываю- виноваты- платите.... Верю так же, что есть люди, которые действительно серьезно пострадали... Совет уже дали
зачем брать? если пострадавшие считают компенсацию недостаточной, то нужно идти в суд

Ничего не скажу про эстонских националистов, но то что торгаши все поголовно - жмоты, это факт.
Чем факт подтвердите?
Кто не жмот? Какие профессии?

Onnea
03.02.2011, 13:46
Что-то как-то меня стал настораживать источник новостей neva24.ru

Исидора
03.02.2011, 13:49
знаете, даже если кто-то пострадал меньше,я думаю эти 250тыч никак не компенсируют тех минут страха и ужаса, что пережили люди в момент обвала и под завалами...имеют полное моральное право просить столько сколько считают нужным

tsar goroh
03.02.2011, 13:51
Собственно, люди и идут в суд. Только когда у тебя компрессионный перелом позвоночника и светит инвалидность - особо по судам не расходишься. А сколько стоит полежать под 10 тоннами снега и металла, от которого спасают только продуктовые тележки - решать тем кто там лежал, а не тем, кто со стороны смотрит. Между прочим, они не для этого пришли в ОКей тогда, чтобы денег поиметь, а как раз наоборот - свои денежки принесли чтобы там оставить.

Фусимама
03.02.2011, 13:52
Подождите, а разве они сами ничего не предлагали? Разве у них кто-то что-то просил? :005:

ну так а о чем речь?
мало 250???

Ungaju
03.02.2011, 13:55
А все пострадали больше, чем на 250 тысяч?
Ну там одному пареньку позвоночник повредило....он как раз больше и хочет.

ilon4ik
03.02.2011, 13:56
ну так а о чем речь?
мало 250???

считаете много? на лечение больше уйдет

Ягг
03.02.2011, 14:01
Что-то как-то меня стал настораживать источник новостей neva24.ru

+1

Тем более, что ТС постоянно цитирует на ЛВ этот мегаресурс :)

Похоже на раскрутку новостного сайта.

Natalena
03.02.2011, 14:01
ну так а о чем речь?
мало 250???

Речь о том, что вы в своем посте сравнили этих людей с теми, кто с протянутой рукой чуть ли не. Так вот я и спрашиваю- разве администрация Окея сама не предложила компенсацию? Разве из этих пострадавших людей кто-то что-нибудь просил?
Насчет мало или нет 250 тыс. - не знаю. Для морального ущерба однозначно мало.

sweetlanika
03.02.2011, 14:02
Собственно, люди и идут в суд. Только когда у тебя компрессионный перелом позвоночника и светит инвалидность - особо по судам не расходишься. А сколько стоит полежать под 10 тоннами снега и металла, от которого спасают только продуктовые тележки - решать тем кто там лежал, а не тем, кто со стороны смотрит. Между прочим, они не для этого пришли в ОКей тогда, чтобы денег поиметь, а как раз наоборот - свои денежки принесли чтобы там оставить.

какой-то тон у вас...
никто же не наезжал, я тоже считаю, что 250 тыс - это ни о чем
к сожалению, выхода то нет другого, как биться в суде
самому пострадавшему не обязательно туда сразу бежать, надо адвокатов нанимать
все понятно, что это гемор и нервы и тд и тп, людей жалко
но зато, если будет выигран процесс и получена нормальная компенсация, может тогда у нас начнут заботиться о безопасности людей

stella_17
03.02.2011, 14:03
Насчет мало или нет 250 тыс. - не знаю. Для морального ущерба однозначно мало.

ну в общем-то да...... на Мальдивы съездить стресс снять только хвалит :)

oksi04
03.02.2011, 14:04
знаете, даже если кто-то пострадал меньше,я думаю эти 250тыч никак не компенсируют тех минут страха и ужаса, что пережили люди в момент обвала и под завалами...имеют полное моральное право просить столько сколько считают нужным
а что-если сумма будет больше, то она компенсирует им эти минуты страха?
Я ни в коей мере не спорю- конечно- имеют полное моральное право требовать столько, сколько хотят...:flower:
Статья,ИМХО, очень странная... Доверия не вызывает...
Я слышала, что вроде ОК обещал компенсацию за моральн. ущерб, а лечение оплатить отдельно- вот это будет правильно.... Лечение может стоить и дороже...

stella_17
03.02.2011, 14:08

она компенсирует визиты к психологам в течение долгих лет ;)

Natalena
03.02.2011, 14:10

Ну Мальдивы не Мальдивы, но то, что натерпелись эти люди, тем более там было много дам в возрасте, никакому врагу не пожелаешь. :(
"Сходили в магазин за хлебушком"

Филианя
03.02.2011, 14:10
+1

Тем более, что ТС постоянно цитирует на ЛВ этот мегаресурс :)

Похоже на раскрутку новостного сайта.
Последние пять тем автора - все как одна ссылки на эту неву. И все с жареным.

Naslund
03.02.2011, 14:11
Так пусть суд и определит сумму компенсации.

Веркис
03.02.2011, 14:12
Нехай в суд подают. К пострадавшим могут присоединиться те, кто успел выбежать - они тоже за моральный ущерб могут потребовать (1 миллион. "Я так испугался, от нервов лечусь, вот справка от психиатОра" :065:).
А парень с позвоночником, как минимум должен получить оплаченное лечение, свою зарплату за месяцы лечения и, не дай Бог, если станет инвалидом - пожизненную пенсию приличного размера. 250 тыщ - это не деньги в его случае. Имхо.

Дофина
03.02.2011, 14:14
Нехай в суд подают. К пострадавшим могут присоединиться те, кто успел выбежать - они тоже за моральный ущерб могут потребовать (1 миллион. "Я так испугался, от нервов лечусь, вот справка от психиатОра" :065:).
А парень с позвоночником, как минимум должен получить оплаченное лечение, свою зарплату за месяцы лечения и, не дай Бог, если станет инвалидом - пожизненную пенсию приличного размера. 250 тыщ - это не деньги в его случае. Имхо.
В суд-то, оно, конечно,правильно, только в суде могут и поменьше компенсацию насчитать, и вообще сказать, что ОКей ничего не должет, виноваты производители балки сломавшейся...

stella_17
03.02.2011, 14:15
Ну Мальдивы не Мальдивы, но то, что натерпелись эти люди, тем более там было много дам в возрасте, никакому врагу не пожелаешь. :(
"Сходили в магазин за хлебушком"

Я представляю как это ужасно :001::001::001:
Не зависимо от возраста думаю многим из них долгое время будет страшно из дома выходить :(

tsar goroh
03.02.2011, 14:16
Знаете, где-то я читал, что главврач Елизаветинки обещал пострадавшим бесплатное лечение до полного выздоровления - в рамках обязательного медицинского страхования.
А, вот, кстати, релиз на сайте ОКея: "Компания оплачивает пострадавшим все лечение, которое превышает сумму выплат по программе государственных гарантий (ОМС)." (http://www.okmarket.ru/sites/default/files/okey_ozerki_incident_update_31.01.2011.pdf).
То есть, получается, они заявили что дадут денег на лечение, заранее зная, что ни копейки платить не придется.

Natalena
03.02.2011, 14:19
Знаете, где-то я читал, что главврач Елизаветинки обещал пострадавшим бесплатное лечение до полного выздоровления - в рамках обязательного медицинского страхования.
А, вот, кстати, релиз на сайте ОКея: "Компания оплачивает пострадавшим все лечение, которое превышает сумму выплат по программе государственных гарантий (ОМС)." (http://www.okmarket.ru/sites/default/files/okey_ozerki_incident_update_31.01.2011.pdf).
То есть, получается, они заявили что дадут денег на лечение, заранее зная, что ни копейки платить не придется.

Так у нас лечение по ОМС и так бесплатное для пациентов.

Natalena
03.02.2011, 14:21
Я представляю как это ужасно :001::001::001:
Не зависимо от возраста думаю многим из них долгое время будет страшно из дома выходить :(

Я вчера была в тихом шоке, когда прямо перед входом в зубную клинику упала глыба льда... :001: А я как раз одевалась и собралась уходить оттуда. А здесь участвовать в событиях непосредственно. :001:

Дофина
03.02.2011, 14:23
Гы... Этот главврач похвастался бы еще, что так и быть, разрешил им в своей больнице полежать, великодушный, блин.

КартошкаFREE
03.02.2011, 14:25

а кроме погибшей есть пострадавшие нуждающиеся в лечении стоимостью выше чем 250рэ??про тех кто мог нарислвать справки не будем

oksi04
03.02.2011, 14:25
интересно, а без обещания главврача полис ОМС не действует что лЕ?

Как они могли знать что-то заранее? Если лечение будет только по полису(бесплатно для пациента)- они за лечение не будут платить... Если лечение сверх полиса- операция там дорогостоящая, восстановит. процедуры- оплатят....
Компенсация морального вреда- отдельно... Разве не так?

КартошкаFREE
03.02.2011, 14:26

ну пусть в тайланд едут за 100 и еще сдача останется

Ягг
03.02.2011, 14:29
Последние пять тем автора - все как одна ссылки на эту неву. И все с жареным.

Ладно бы с жареным. Так ведь маразм откровенный...

Исидора
03.02.2011, 14:33
не знаю...
я не могу придумать равнозначную пережитому людьми сумму
легко судить, когда это было не с тобой

Я слышала, что вроде ОК обещал компенсацию за моральн. ущерб, а лечение оплатить отдельно- вот это будет правильно.... Лечение может стоить и дороже...
за лечение однозначно Окей должен заплатить...а вот моральный ущерб. блин я не знаю как его оценивать:005:
но ни за какие баснословные цифры я не захотела бы оказаться тогда там

borelka
03.02.2011, 14:36

Что такое 250 тысяч рублей для сети супермаркетов ОК? Ну наверное это чистая прибыль в час.. ну за день... не меньше.Как-то так. Вам не смешно? Мне ,например, очень грустно. Это не жадность, это беспредел! Набивать карманы - все мастера, а поделиться с людьми своей прибылью...с людьми,за счёт которых ты собственно и жиреешь...и будешь жиреть - это никогда. Здесь мы считать умеем. Тьфу...противно и стыдно!

Кариока
03.02.2011, 14:49
а кроме погибшей есть пострадавшие нуждающиеся в лечении стоимостью выше чем 250рэ??про тех кто мог нарислвать справки не будем

Есть. Мальчик с компрессионным переломом позвоночника.

yasy
03.02.2011, 15:20
правильно,в суд.
А суд разберется:065:

Исидора
03.02.2011, 15:53
ну ессесно через суд..не на паперти же)))

Reason
03.02.2011, 19:13

Если смотреть по статье то оплату одной из сторон лечения им уже производят:

Они лежали в уютной палате комфорт-класса

ОМС ОМСом, но платную палату он не покроет никогда, а это не маленькие деньги.

так что судить о том что ОКЕй делает для людей а что не делает по "жёлтой" газетенке, нелогично.

Ералашка
03.02.2011, 19:50
за лечение однозначно Окей должен заплатить...

Однозначно ли? Вот говорят - подавайте в суд. Да, а суд признает Окей виновным? Или не признает, а будет какое-нибудь заключение какой-нибудь экспертизы, что виноват проектировщик/застройщик/завод металлоконструкций?
Не факт, что по суду эти люди что-то получат. А если вспомнить правило "прав тот, у кого адвокаты толще", то может и правду взять сейчас 250, чем судиться неизвестно сколько неизвестно с каким результатом?

Helmut
03.02.2011, 19:59
Объект состоял на учёте у МЧС. Его систематически "проверяли". Пусть феерический крышеватель Шойгу отвечает.

Orsa Maggiore
03.02.2011, 22:54
она компенсирует визиты к психологам в течение долгих лет ;)
250000 рублей? Примерно 100 визитов к хорошему психологу. "в течение долгих лет" не хватит.
Вам приходилось лечиться бесплатно в Елизаветинке? Мне приходилось видеть, как там лечатся, и я врагу не пожелаю попасть туда с серьезной травмой.
По ОМС, кстати, у нас бесплатно лечат далеко не все. В НИИ Вредена все более-менее сложные операции - официально только за деньги. Бесплатно делают самый минимум, то, что уже позавчерашний день. Не говоря уж о том, что чтобы туда хотя бы попасть на бесплатную консультацию, нужно посидеть в очередях в своей районной поликлинике не один день. Не верю я, что у нас качественно можно лечиться бесплатно.
Поразительно, до чего все любят считать чужие деньги.
Люди пострадали из-за чьей-то халатности, из-за того, что что-то было сэкономлено или своровано во время строительства. Очень большая радость в том, чтобы вместо того, чтобы жить своей жизнью и заниматься своими делами и работой, полежать в 6-местной палате в Елизаветинке. Я считаю, что компенсация 250000 не слишком велика и для тех, кто отделался только испугом.

Reason
04.02.2011, 00:42
Очень большая радость в том, чтобы вместо того, чтобы жить своей жизнью и заниматься своими делами и работой, полежать в 6-местной палате в Елизаветинке. Я считаю, что компенсация 250000 не слишком велика и для тех, кто отделался только испугом.
Да не лежат они в общих палатах, что Вы так переживаете. Оплачивают им платные - это же из статьи видно, хоть и не очень хочется на неё ссылаться.

КартошкаFREE
04.02.2011, 00:45
Вам приходилось лечиться бесплатно в Елизаветинке? Мне приходилось видеть, как там лечатся, и я врагу не пожелаю попасть туда с серьезной травмой.
.
у кого вы лечились? нам приходилось и там хорошие врачи ЕСТЬ,так тч оне надо обобщать

Есть. Мальчик с компрессионным переломом позвоночника.

ну вот с ним разговоро особый,а тем у кого легкий испуг 250 должно хватить,все остальное эт оуже вымогательство

КартошкаFREE
04.02.2011, 00:47
250000 рублей? Примерно 100 визитов к хорошему психологу. "в течение долгих лет" не хватит.

По ОМС, кстати, у нас бесплатно лечат далеко не все. В НИИ Вредена все более-менее сложные операции - официально только за деньги. Бесплатно делают самый минимум, то, что уже позавчерашний день. Не говоря уж о том, что чтобы туда хотя бы попасть на бесплатную консультацию, нужно посидеть в очередях в своей районной поликлинике не один день. Не верю я, что у нас качественно можно лечиться бесплатно.
Поразительно, до чего все любят считать чужие деньги.
Люди пострадали из-за чьей-то халатности, из-за того, что что-то было сэкономлено или своровано во время строительства. Очень большая радость в том, чтобы вместо того, чтобы жить своей жизнью и заниматься своими делами и работой, полежать в 6-местной палате в Елизаветинке. Я считаю, что компенсация 250000 не слишком велика и для тех, кто отделался только испугом.

во вредена делают бесплаьтно те операции которые стоят даже больших денег ,так чт оне сочиняйте ;) и несколько днейсидет ьв пол-ке за направлениме не надо,у врача есть часы приема ;)

Розовый сон
04.02.2011, 00:54
Не считайте деньги в чужом кармане!:ded:
+1
А все пострадали больше, чем на 250 тысяч? Что-то сомнения берут.... Кажется, что тут есть доля эгоистичного желания поиметь побольше бабала нахаляву... ИМХО

+1

Orsa Maggiore
04.02.2011, 01:02
Да не лежат они в общих палатах, что Вы так переживаете. Оплачивают им платные - это же из статьи видно, хоть и не очень хочется на неё ссылаться.
О да, о да, в платной - это ж совсем другое дело, а то когда бы еще пришлось в платной полежать. Спасибо должны сказать предоставленную палату и особенно за повод в нее попасть.
Переживаю, потому что у нас подобные случаи становятся как бы саамо собой разумеющимися. Каждую неделю кто-то шпарится кипятком на улице, или на кого-то падает сосульки, или еще что-нибудь. Ни разу еще виновные наказаны не были. Не удивительно будет, если и в этот раз все замнут. Компенсации это имхо самое малое, что компания может сделать для пострадавших. И это обязанность, а не душевная широта. Неприятно и непонятно также, почему это воспринимается как желание поживиться за счет бедного Окея. Ну даже если и съездят они в Тайланд на эти деньги вместо того, чтобы ходить на массаж. И что? Кто-то хотел бы поехать вместо них?

Orsa Maggiore
04.02.2011, 01:06
у кого вы лечились? нам приходилось и там хорошие врачи ЕСТЬ,так тч оне надо обобщать
Хорошие врачи там есть, но их надо поискать. Это раз. Условия в больнице и особенно отнешение персонала к тяжелым больным - это ад. Это два. Достаточно.
У людей случилось несчастье, которого могло бы и не быть, если бы кто-то выполнял свою работу и вел свой бизнес как надо. Считаете это большим везением? Это называется "срубить бабла на халяву"????

Orsa Maggiore
04.02.2011, 01:10
во вредена делают бесплаьтно те операции которые стоят даже больших денег ,так чт оне сочиняйте ;) и несколько днейсидет ьв пол-ке за направлениме не надо,у врача есть часы приема ;)
Я не сочиняю. Недавно оттуда. За бесплатно мне дали пару советов. Об ОМС речи не шло. Очень хорошо, если в вашей поликлинике вы попадаете к врачу точно в то время, которое указано на номерке. У нас среднее время ожидания - 3 часа. Это при предварительной записи

tsar goroh
04.02.2011, 12:37
По распоряжению главного врача палата комфорт-класса предоставлена ребятам бесплатно. И ОКей здесь ни при чем.

tsar goroh
04.02.2011, 12:39
Я думаю, даже Елизаветинка не прочь пропиариться на громких больных. И прооперировать их за свой счет - с них не убудет.

Reason
04.02.2011, 12:46
По распоряжению главного врача палата комфорт-класса предоставлена ребятам бесплатно. И ОКей здесь ни при чем.
Вы реально в теме или газетёнки почитываете? Это я так, для себя интересуюсь

Зеленый
04.02.2011, 12:48
Я ни в коей мере не спорю- конечно- имеют полное моральное право требовать столько, сколько хотят...
...а получить столько, сколько положено. Или - сколько сочтено разумным и адекватным.

КартошкаFREE
04.02.2011, 12:49
Я не сочиняю. Недавно оттуда. За бесплатно мне дали пару советов. Об ОМС речи не шло. Очень хорошо, если в вашей поликлинике вы попадаете к врачу точно в то время, которое указано на номерке. У нас среднее время ожидания - 3 часа. Это при предварительной записи

Ну моим знакомым там сделали операции бесплатно которые стоили бы больших денег если ты не по омс.
3 часа тоже не проблема посидеть у врача,не два не дня как в писали ранее ;)как правило те заболевания при которых оперируются во вредена у людей годами и еще подождать свою очередь в неск. месяцев не смертельно

МА-ОВ
04.02.2011, 15:32
я нелюблю ОКЕЙ, но еще больше - нелюблю ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТУДА ХОДЯТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ

Venatora
04.02.2011, 17:32
Мдя...:005: Мальдивы...срубить бабла...

Народ вы о чем?? Люди, которые в больнице - выпали из активной- рабочей в том числе жизни. Кроме того, лечение у нас условно бесплатное. У дочки был компрессионный, знаю сколько стоит бесплатное лечение:065: Итак на что будет он жить эти несколько месяцев, пока лечение длится? На деньги с больничного по офиц. зарплате?:065: На что он будет восстанавливаться?
250тыс???
И почитаешь топики про зарплаты на ЛВ, так вообще забавно становится от слов "срубить бабла":046: , да еще и таким изощренным способом, как в больнице поваляться месяцок с переломом и не ясными последствиями. ну ну:073:

Про моральный я не говорю, я не знаю как это считается.

zosja
04.02.2011, 17:35
Чушь какая! Про "деньги на притеснение" :005:

zosja
04.02.2011, 17:35
я нелюблю ОКЕЙ, но еще больше - нелюблю ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТУДА ХОДЯТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ

Это как? Я вот туда за продуктами хожу, чиста пожрать купить - причем тут самоутверждение?

tsar goroh
08.02.2011, 15:48
http://www.neva24.ru/a/2011/02/08/OKej_nanjal_dorogih_juris
"ОКей" нанял крутых юристов за дикие деньги, чтобы не платить компенсации.

ЛераМёд
08.02.2011, 16:02
Про моральный я не говорю, я не знаю как это считается.

У нас в стране разве моральный вообще считается? Просишь миллион присудят 10т.р. для факта. А так да, лечись-собирай чеки, потом, глядишь, компенсируют, может быть в двойном-тройном размере по соглашению сторон. Но так же никто не хочет! Все хотят, как в Домодедово - легкое ранение=1,2млн.р.!