PDA

Просмотр полной версии : Удаление аденоидов мальчикам нежелательно?

ppraskovia
03.02.2011, 13:39
Некоторые врачи педиатры говорят, что удалять аденоиды мальчикам нежелательно. Кто что знает об этом, поделитесь.

KoshkaNatashka
03.02.2011, 13:45
А почему, педиатры не говорят? :)

Olesa
03.02.2011, 22:13
Насчет аденоидов мнения расходятся, расскажу про нас: врачи советовали делать операцию, а мы сомневались, боялись, слышали историю как одному мальику при такой операции что-то зацепили в ухе и он стал хуже слышать, тем более операция сама по себе большой стресс для ребенка. Короче мы не делали и очень рады, повозили дитя летом в Крым и нос сам наладился, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас насморки случаются редко:)

KoshkaNatashka
03.02.2011, 22:16
Вообще про операцию разные мнения, это понятно.
Но вот как это связано с полом? :)

FRUttik
03.02.2011, 22:44
Вообще про операцию разные мнения, это понятно.
Но вот как это связано с полом? :)

да уж... Тоже не поняла причем тут пол ...

Боба Макова
04.02.2011, 00:26
Насчет аденоидов мнения расходятся, расскажу про нас: врачи советовали делать операцию, а мы сомневались, боялись, слышали историю как одному мальику при такой операции что-то зацепили в ухе и он стал хуже слышать, тем более операция сама по себе большой стресс для ребенка. Короче мы не делали и очень рады, повозили дитя летом в Крым и нос сам наладился, тьфу-тьфу-тьфу, сейчас насморки случаются редко:)

а сколько сейчас Вашему ребенку лет?:)

Боба Макова
04.02.2011, 00:27
тоже соглашусь со всеми,непонятно, как аденоиды связаны с полом:005:

Ksenyy
04.02.2011, 00:32
Знаю что свинкой болеть для мальчиков не очень хорошо может быть, но аденоиды...
У меня девочка -удалили в 5 лет, под общим наркозом - болели две недели-через две, болеть перестали.

Olesa
04.02.2011, 01:09
а сколько сейчас Вашему ребенку лет?:)

11 лет, года три уже не вспоминаем про аденоиды.

Olesa
04.02.2011, 01:17
Но о том, что операция вредна именно мальчикам тоже слышу впервые...

ppraskovia
04.02.2011, 06:14
Знаю что свинкой болеть для мальчиков не очень хорошо может быть, но аденоиды...

Мне некоторые врачи со стажем говорили, что в будущем по типу свинки,

Алена71
04.02.2011, 12:36
Мне некоторые врачи со стажем говорили, что в будущем по типу свинки,

не путайте божий дар с яичницей, плиз

Алена71
04.02.2011, 12:38
11 лет, года три уже не вспоминаем про аденоиды.

вы уже просто переросли аденоиды, перескочили так сказать их критический возраст, поздравляю, они вам больше не грозят, т.к. их функцию в организмы взяли на себя гланды - берегите горло!!!

Алена71
04.02.2011, 12:43
Некоторые врачи педиатры говорят, что удалять аденоиды мальчикам нежелательно. Кто что знает об этом, поделитесь.

У нас тоже стоял большой вопрос - делать операцию или нет (девочка) - уж сколько мы консультировались, читали, писали, в результате нашли отличного лора в педиатрической академии - он нам все разложил по полочкам и после необходимых исследований решились на операцию, сделали (чуть с папой концы не отдали от переживаний), теперь довольны до жути. Деть не болеет - а это самое главное для нас!!!!

ppraskovia
06.02.2011, 13:53
не путайте божий дар с яичницей, плиз
Все же какая то связь существует, врачи то очень опытные.

Амика
06.02.2011, 14:53
Никакой связи. То есть,если мальчик,то пусть соплями подавится?
У меня мальчик,удалила и ребенок бодр,весел и не болеет.

Алена71
06.02.2011, 23:06

я вам серьезно рекомендую съездить и проконсультироваться в пед.академии - там зря резать не будут - только, если в этом есть острая необходимость и серьезные показания, а не слушать всякие домыслы "опытных" врачей, которые вам даже пояснить не могут, чем мальчики от девочек отличаются:080::080::080:

koldunja
06.02.2011, 23:42
Когда не знают как вылечить всегда рекомендуют удаление! А я категорически против таких удалений! В человеческом организме нет ничего лишнего (не считая мутаций, конечно). Природа не дура, ей нужно помогать, а не урезать.
Если бы я всё резала, что рекомендовали, уже бы до инвалида дорезалась.

грибок
07.02.2011, 07:04
Когда не знают как вылечить всегда рекомендуют удаление! А я категорически против таких удалений! В человеческом организме нет ничего лишнего (не считая мутаций, конечно). Природа не дура, ей нужно помогать, а не урезать.
+1!!!!!!!!!!!

SWEET HEART
07.02.2011, 10:52
Не хочу Вас обижать, но мне тоже один опытный врач с большой практикой говорила, что кормить СЫНА грудью после года преступление, и у меня не будет внуков:(

По теме, аденоиды нужно удалять по показаниям, а не по не/желанию. У моего сына увеличенные аденоиды снижали слух, удалили в 3,5: уже 1,5 года болеет в разы реже. Слух пришел в норму.

Алена71
07.02.2011, 22:58

Не хочется вас обижать, но сразу видно, что вы немного знаете об аденоидах, еще меньше о человеческом организме, прежде, чем давать советы - разберитесь в сути вопроса, а то давать кометы всякий может, а вот отвечать за свои слова - единицы. Я выразила свое мнение по данному вопросу, т.к. сама через все это прошла и непросто согласилась вырезать, а подошла к этому вопросу с наибольшей серьезностью, т.к. ребенок - самое главное в моей жизни, а уж о его здоровье и говорить нечего. Все очень индивидуально, т.к. мы все сами индивидуумы и только вы сами для себя и своего ребенка решаете, как поступить в той или иной ситуации. А мы лишь пишем результаты того, через что пришлось самим пройти и уж поверьте - это было не просто:ded:

ppraskovia
07.02.2011, 23:36

Да,да и да. В природе ничего лишнего нет и в организме человека тоже. Почему то врачи не очень соблюдают показания к операции вырезания аденоидов, потому что эта операция выгодна...

ymnitsa
07.02.2011, 23:39
Да,да и да. В природе ничего лишнего нет и в организме человека тоже. Почему то врачи не очень соблюдают показания к операции вырезания аденоидов, потому что эта операция выгодна...
а чем выгодна?

Алена71
08.02.2011, 22:23

+1
и я хочу узнать, чем она выгодна???

выгодна она только нам родителям - наши детки не болеют:):):)
а в материальном плане -тоже выгодна - раньше я тратила около 50 тыс в год на лекарства и восстановление организма после этих лекарств, а также всевозможные консультации и терапии, а теперь.... ну разве,что на витамины:support::support::support:

а если вы говорите о платных операциях - то это дело сугубо каждого - тратиться на лекарства полгода-год плюс губить своего ребенка - или заплатить 1 раз и не ждать очередь бесплатников.

и уж совсем нехорошо ppraskovia считать чужие доходы - думайте лучше о здоровье своего ребеночка, а денежка - она сама к вам придет за мысли хорошие:080::080::080:

koldunja
08.02.2011, 22:42
Не хочется вас обижать, но сразу видно, что вы немного знаете об аденоидах, еще меньше о человеческом организме, прежде, чем давать советы - разберитесь в сути вопроса, а то давать кометы всякий может, а вот отвечать за свои слова - единицы. Я выразила свое мнение по данному вопросу, т.к. сама через все это прошла и непросто согласилась вырезать, а подошла к этому вопросу с наибольшей серьезностью, т.к. ребенок - самое главное в моей жизни, а уж о его здоровье и говорить нечего. Все очень индивидуально, т.к. мы все сами индивидуумы и только вы сами для себя и своего ребенка решаете, как поступить в той или иной ситуации. А мы лишь пишем результаты того, через что пришлось самим пройти и уж поверьте - это было не просто:ded:

За свои слова, а также дела несу полную ответственность, т. к. нахожусь в здравом уме и твёрдой памяти!:)) Это первое.
Второе. Об аденоидах и способах их лечения знаю не меньше Вашего, а может и поболе, хотя первенство в этом вопросе меня не греет!
И наконец третье. Даже не пытайтесь меня испугать теми ужасами, которые Вы прошли, потому что я мама двоих Особых деток и не приведи Вам Бог пройти и узнать то, что узнала и через что прошла я!
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ! Чего Вы так взбеленились. Режьте Вы что хотите! Вы своё мнение высказали, а я своё!
Пы Сы Я своим детям, горячо любимым, аденоиды ВЫЛЕЧИЛА и это тоже было НЕ ПРОСТО!:fifa:

ppraskovia
08.02.2011, 23:13
+1
и я хочу узнать, чем она выгодна???

выгодна она только нам родителям - наши детки не болеют:):):)
а в материальном плане -тоже выгодна - раньше я тратила около 50 тыс в год на лекарства и восстановление организма после этих лекарств, а также всевозможные консультации и терапии, а теперь.... ну разве,что на витамины:support::support::support:

а если вы говорите о платных операциях - то это дело сугубо каждого - тратиться на лекарства полгода-год плюс губить своего ребенка - или заплатить 1 раз и не ждать очередь бесплатников.

и уж совсем нехорошо ppraskovia считать чужие доходы - думайте лучше о здоровье своего ребеночка, а денежка - она сама к вам придет за мысли хорошие:080::080::080:
Понимаете Алена71, для любой операции есть свои показания и противопоказания. И у любой операции есть свои последствия. Уже давно известно что вырезание аденоидов приводит к положительному эффекту в 50% случаев, а другие 50% :(

Леди Гамильтон
08.02.2011, 23:59

Аденоиды и миндалины являются органами иммунитета(состоят из лимфоидной ткани и обеспечивают местный иммунитет). Однако при длительных воспалительных процессах заселяются бактериями и уже не выполняют свою защитную функцию, а являются источником инфекции для организма. Плюс ко всему аденоиды еще иногда дают сильную интоксикацию, которая может приводить к ...ммм...нежелательным последствиям, вплоть до снижения уровня интеллекта.

Поэтому лучше все-таки получить консультацию у нескольких ЛОР- врачей, и если все рекомендуют операцию- вырезайте, потому что воспаленные разросшиеся аденоиды практически тоже самое, что воспаленный аппендикс.

ЗЫ в отношении мальчиков ничего не слышала, сказать не могу, может что-то новое уже и открыли...:009:

Не болейте!:flower:

Алена71
09.02.2011, 01:19
Понимаете Алена71, для любой операции есть свои показания и противопоказания. И у любой операции есть свои последствия. Уже давно известно что вырезание аденоидов приводит к положительному эффекту в 50% случаев, а другие 50% :(

Наверно у вас есть научно-доказанные 50% случаи отрицательного эффекта, но в нашем случае мы не хотели добиться ЭФФЕКТА - нам необходимо было вылечить ребенка и сделать это оперативно, чтобы не потерять слух, можно было конечно долго у мучительно, как у koldunja, но последствия могли быть необратимы.
Полностью согласна с Леди Гамильтон - очень грамотно и понятно для всех надеюсь.
Вам ppraskovia желаю найти верное решение своего вопроса, ну и здоровья малышу:support::support::support:

ppraskovia
09.02.2011, 08:06
Аденоиды и миндалины являются органами иммунитета(состоят из лимфоидной ткани и обеспечивают местный иммунитет).

ЗЫ в отношении мальчиков ничего не слышала, сказать не могу, может что-то новое уже и открыли...:009:

Это не новое, а хорошо забытое старое! Даже амерериканцы считают, что вырезание аденоидов это иммунологическая потеря для организма! Хотя в штатах очень любили все вырезать профилактически, даже аппендикс...

Алена71
09.02.2011, 10:12
Это не новое, а хорошо забытое старое! Даже амерериканцы считают, что вырезание аденоидов это иммунологическая потеря для организма! Хотя в штатах очень любили все вырезать профилактически, даже аппендикс...

Даже амерериканцы считают - просто сильнейший аргумент - убили наповал:010::010::010:

ppraskovia
09.02.2011, 11:17
Наверно у вас есть научно-доказанные 50% случаи отрицательного эффекта, но в нашем случае мы не хотели добиться ЭФФЕКТА - нам необходимо было вылечить ребенка и сделать это оперативно, чтобы не потерять слух, можно было конечно долго у мучительно, как у koldunja, но последствия могли быть необратимы.
Полностью согласна с Леди Гамильтон - очень грамотно и понятно для всех надеюсь.
Вам ppraskovia желаю найти верное решение своего вопроса, ну и здоровья малышу:support::support::support:
Современной науке о человеческом организме очень много неизвестно. Вы Алена 71 просто не сумели найти врача, который смог бы помочь Вам в вашей проблеме без хирургии. не обязательно ЛОРа. Да, научно-доказанные 50%, даже больше.
Я Вам Алена 71 г.р. и ЛЕДИ очень завидую, что Вы все знаете!!! Вы бы курсы открыли ОБО ВСЕМ для всех желающих.:005:

Алена71
09.02.2011, 18:36
Современной науке о человеческом организме очень много неизвестно. Вы Алена 71 просто не сумели найти врача, который смог бы помочь Вам в вашей проблеме без хирургии. не обязательно ЛОРа. Да, научно-доказанные 50%, даже больше.
Я Вам Алена 71 г.р. и ЛЕДИ очень завидую, что Вы все знаете!!! Вы бы курсы открыли ОБО ВСЕМ для всех желающих.:005:

Не завидуйте, пожалуйста - это очень опасно для здоровья. А врача мы нашли и даже не одного, только все это было бессмысленно, многие хотели вылечить без операции, но никто не давал никакой гарантии - это раз, и никто не обещал, что слух вернется. А сейчас у нас нет никаких проблем со здоровьем - чего и вам желаю ppraskovia - будьте позитивней - это прибавит вам сил в решение очень непростой для вас задачи - быть или не быть аденоидам - вот в чем вопрос)))))) не обижайтесь, но ваши доводы просто смешны и нелепы - желаю вам найти своего ВРАЧА - вам обязательно ОН поможет:flower:

Леди Гамильтон
09.02.2011, 23:59
.....
Вообще-то мне эти знания дают профессиональные преподаватели , поэтому сарказма не поняла.:005: Извините, если мое желание помочь оказалось лишним:084:

Агентша 007
10.02.2011, 00:39
У меня девочка -удалили в 5 лет, под общим наркозом - болели две недели-через две, болеть перестали.
Подскажите, а где Вы оперировались?

ppraskovia
10.02.2011, 04:02
Не завидуйте, пожалуйста - это очень опасно для здоровья. А врача мы нашли и даже не одного, только все это было бессмысленно, многие хотели вылечить без операции, но никто не давал никакой гарантии - это раз, и никто не обещал, что слух вернется.:flower:
Алена71, никто из людей не может, ни в чем, никогда дать 100% гарантию. А, если кто дает 100% - бегите... Мы нашли врача и уши больше не болели и слух восстановился, после одного посещения этого врача, но он нам 100% гарантии не давал.

Вообще-то мне эти знания дают профессиональные преподаватели , поэтому сарказма не поняла.:005: Извините, если мое желание помочь оказалось лишним:084:
ЛЕДИ - профессиональные преподаватели тоже люди и тоже, бывает тупо, передают ученикам заученые десятилетиями указанные выше знания... Простите, а кто , конкретно, Вас "ВСЕМУ" учил? Конечно, а что Вам остается еще кроме :084:

Алена71
10.02.2011, 13:27
ppraskovia

" нашли врача и уши больше не болели и слух восстановился, после одного посещения этого врача"

просто смешно вас слушать!! зачем создавать тему на форуме - если вы нашли ТАКОГО ЧУДЕСНОГО ВРАЧА - вот и узнайте у него как аденоиды влияют на мальчиков, ха-ха-ха, в отличии от девочек - ВАМ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ???? - хотелось вам искренне помочь,но вижу вы в этом не нуждаетесь - вам просто общения не хватает сидючи дома. Жаль только в пустую потратила столько времени - вы все равно ничего не поняли и не поймете в силу своей зашоренности. Больше обсуждать здесь нечего!!!!! УДАЧИ:)

ppraskovia
11.02.2011, 10:41
ppraskovia

" нашли врача и уши больше не болели и слух восстановился, после одного посещения этого врача"

просто смешно вас слушать!! зачем создавать тему на форуме - если вы нашли ТАКОГО ЧУДЕСНОГО ВРАЧА - вот и узнайте у него как аденоиды влияют на мальчиков, ха-ха-ха, в отличии от девочек - ВАМ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ???? - хотелось вам искренне помочь,но вижу вы в этом не нуждаетесь - вам просто общения не хватает сидючи дома. Жаль только в пустую потратила столько времени - вы все равно ничего не поняли и не поймете в силу своей зашоренности. Больше обсуждать здесь нечего!!!!! УДАЧИ:)
Почитайте название топика и старайтесь всегда "помогать" людям по существу.

ymnitsa
11.02.2011, 12:32
Я Вам Алена 71 г.р. и ЛЕДИ очень завидую, что Вы все знаете!!! Вы бы курсы открыли ОБО ВСЕМ для всех желающих.:005:Такие курсы уже открыты, называются ЛВ:065:

koldunja
11.02.2011, 17:35
Я не исключаю, что такую связь ( между удалением лимфоидной ткани и отрицательным воздействием операции на репродуктивную функцию человека ) вполне можно было бы подтвердить, если бы этим вопросом кто-нибудь озаботился. Просто лимфатическая система это мало изученная тема, как раз в силу того, что в её работе нет ни ярко выраженной цикличности, ни однозначного отклика на воздействие извне. Всё довольно индивидуально.
Однако не будем забывать, что лимфа это основа всех наших внутренних сред. Это не только любимые мною слёзки, сопельки и слюнки, это и плазма крови, и основа материнского молока, и околоплодные воды, ну и семенная жидкость ( а как же без неё?).
Когда имунная система больна (а об этом говорят частые болезни и растущая раз от разу лимфоидная ткань), а мы вместо того чтобы отладить работу имунки ликвидируем её "маячки", мы проблему не решаем, а "откладываем в долгий ящик". Мы просто меняем место локализации воспалительного процесса. Это всё равно, как если бы в крепость с хорошими фортификационными заградительными укреплениями проник лазутчик. Лампочка горит и мигает, сирена воет дурнмной, а мы вместо того чтобы лазутчика ликвидировать, а сигнализацию отрегулировать на меньшую громкость, с криком: "Да задол... ты меня уже!" - разбиваем саму сигналку)))
А чего ждать от больной имунной системы, да чего угодно. Теперь первый форпост снят и лазутчик, заблаговременно перейдя из статуса патогенной флоры в статус условно патогенной и курсируя по организму может неторопясь искать для себя новую жертву. А уж что он выберет - лёгкие, сердце, почки, репродуктивную систему или что-то ещё, зависит от того, что окажется слабее...

koldunja
11.02.2011, 23:32
Кстати, по некоторым данным, репродуктивная система у мужчин - это наиболее слабое место!
Автор! Ну как Вам такое околонаучное обоснование?:) :019:

ppraskovia
12.02.2011, 03:46
Кстати, по некоторым данным, репродуктивная система у мужчин - это наиболее слабое место!
Автор! Ну как Вам такое околонаучное обоснование?:) :019:

Я не знаю, потому и такое название топика.

bumpkin
12.02.2011, 09:29
Мальчик. Удалили аденоиды после того, как врач сказал, что они мешают не только дыханию, но общему самочувствию. От чего у ребенка может быть скандальное поведение и проблемы с учебой. Проблем с учебой у нас собственно не было. Поведение изменилось фантастически просто. Ребенку реально стало проще и радостнее жить:).
Материальной заинтересованности у врача быть не могло, т.к. она была в одной стране, а удаляли мы в другой. Кстати, в Штатах:)).

Jia
12.02.2011, 10:47
Мальчик. Удалили аденоиды после того, как врач сказал, что они мешают не только дыханию, но общему самочувствию. От чего у ребенка может быть скандальное поведение и проблемы с учебой. Проблем с учебой у нас собственно не было. Поведение изменилось фантастически просто. Ребенку реально стало проще и радостнее жить:).
Материальной заинтересованности у врача быть не могло, т.к. она была в одной стране, а удаляли мы в другой. Кстати, в Штатах:)).
+ппкс.
мы до 6 лет нашу 2-3, а потом просто 3 степень лечили и традиционно, и нетрадиционно, только, пожалуй, настой из лягушачьих лапок и свиных хвостиков не пробовали. ре все года болел 3 недели в месяц, ночью плохо спал, храпел, потом-апноэ- остановки дыхания во сне, лицо изменило форму, выражение стало неполноценное, постоянно отутловатое, открытый рот, отвисшая челюсть, из-за потсоянно плохого самочувствия просто потерял интерес к жизни...удалили. и начали жить. изменилось все. до сих пор корю себя, что так долго тянула. кста, во-первых, операция не стресс в современных условиях, ре даже не знает что ему операцию делали:)
автор, кто конкретно сказал что мальчикам низзя (пойду спрошу, у меня мальчик)
и приведите, плиз, официальные статистические данные про 50% эффекта.
я этот вопрос тоже изучала, когда выбирали врача для данной манипуляции. все просто- эффект и повторное вырастание аденоидов появляется при плохо проведенной операции.

Леди Гамильтон
12.02.2011, 12:21
Алена71, никто из людей не может, ни в чем, никогда дать 100% гарантию. А, если кто дает 100% - бегите... Мы нашли врача и уши больше не болели и слух восстановился, после одного посещения этого врача, но он нам 100% гарантии не давал.

ЛЕДИ - профессиональные преподаватели тоже люди и тоже, бывает тупо, передают ученикам заученые десятилетиями указанные выше знания... Простите, а кто , конкретно, Вас "ВСЕМУ" учил? Конечно, а что Вам остается еще кроме :084:
Я озвучила лишь то, какие процессы происходят при разрастании аденоидов в организме(согласно анатомии). Заметьте, ни на чем не настаивала.:)) Посему, Ваша агрессия мне непонятна, и, действительно, мне не остается ничего кроме :084:
......

koldunja
12.02.2011, 15:53
Я озвучила лишь то, какие процессы происходят при разрастании аденоидов в организме(согласно анатомии). Заметьте, ни на чем не настаивала.:)) :

Йолки, раскусили:010::))
А еще...у зародыша три пары почек изначально, как у рыб:001:Так вот, гланды- это две видоизмененные почки зародыша;)

У меня к Вам грандиозное предложение! Может забацаем что-нить ультрапотрясное и получим, наконец-то, Нобелевку, вместо пустого торчания на ЛВ! :014:::080:

Леди Гамильтон
12.02.2011, 20:01
У меня к Вам грандиозное предложение! Может забацаем что-нить ультрапотрясное и получим, наконец-то, Нобелевку, вместо пустого торчания на ЛВ! :014:::080:
Щаз доучусь только, и забацаем!:support::support::support:
То, что написано шепотом, кстати, правда...

Алена71
13.02.2011, 01:35
+ппкс.
мы до 6 лет нашу 2-3, а потом просто 3 степень лечили и традиционно, и нетрадиционно, только, пожалуй, настой из лягушачьих лапок и свиных хвостиков не пробовали. ре все года болел 3 недели в месяц, ночью плохо спал, храпел, потом-апноэ- остановки дыхания во сне, лицо изменило форму, выражение стало неполноценное, постоянно отутловатое, открытый рот, отвисшая челюсть, из-за потсоянно плохого самочувствия просто потерял интерес к жизни...удалили. и начали жить. изменилось все. до сих пор корю себя, что так долго тянула. кста, во-первых, операция не стресс в современных условиях, ре даже не знает что ему операцию делали:)
я этот вопрос тоже изучала, когда выбирали врача для данной манипуляции. все просто- эффект и повторное вырастание аденоидов появляется при плохо проведенной операции.

хотела уйти с обсуждения этой темы, но чувствую страсти разгораются:080::080::080:
+100))) за автора (Jia) и за себя, еще раз рада о содеянном и со вторым ребенком и сожалею, что не сделала это с первым -такие две огромные разницы - в целую пропасть - не повторяйте моих ошибок , девочки!!!!

Хеленс
13.02.2011, 04:09
+ппкс.

с 2,5 лет дочь мучила (2-3 степень), очень об этом жалею. Все надеялась - перерастем. Гомеопатия с Ильей Фроловым, 3 раза в год гнойные аденоидиты и антибиотики, запах изо рта, временно спасал только полиоксидоний. Ребенок ночью храпел. Аппетита нет. Быстро уставала. И вот моя дочь начала в 4 года заикаться. Без всяких на то причин. Ей просто не хватало воздуха, чтобы сказать фразу. Когда наша педиатр это услышала, и еще раз осмотрела, сказала - бегом, в течении 2 месяцев чтобы операция была сделана. Операцию делали у Масловой, в Мариинской больнице. И после операции мы начали жить. У нее изменился вкус в еде, голос, она перестала заикаться и резко перестала. Сейчас ей 6 лет. Мы забыли о постоянных соплях, о частых орви. А еще мы начали петь.. и как петь:)

ppraskovia
13.02.2011, 09:00
и приведите, плиз, официальные статистические данные про 50% эффекта[/B].

Создается впечатление, что здесь присутствуют, в основном, врачи?!.
Хотя это не тема этого топика, но не поленитесь, посмотрите научные работы о результатах аденотомии.
Показаниями для операции являются - стойкое нарушение носового дыхания (обструкция аденоидами) и стойкий аденоидит. Остальное (повторяющиеся отиты, частые ОРВИ ...) лечится, если , конечно, умеют лечить....

koldunja
13.02.2011, 14:09
Очень сочувствую бедным мамочкам и их маленьким страдальцам, честно! Столько потрачено сил, времени, нервов, столько километров накручено в поисках врача, который, наконец-то назначит именно ту терапию, что необходима именно этому ребёнку, и всё в пустую!
Запомнилась фраза одного знаменитого хирурга: " Самая лучшая операция - это та, которой удалось избежать!" Ведь при правильной терапии лимфоидная ткань сначала должна перестать расти, а затем уменьшиться в размере. К сожалению, врачам не всегда удаётся подтвердить свой профессионализм и это горькая правда!
Однако эти грустные истории никак не приближают нас к разгадке основной интриги данной темы! Теорий подтверждающих или опровергающих главную мысль катастрофически мало. Ждать 15-20 лет и опросить тех мальчиков, кому сделали удаление аденоидов - нет ли у них проблем с половой функцией? Можно было бы провести опрос уже выросших мужчин, прошедших через эту операцию и курсирующих на ЛВ...

Агентша 007
13.02.2011, 14:46
Очень сочувствую бедным мамочкам и их маленьким страдальцам, честно! Столько потрачено сил, времени, нервов, столько километров накручено в поисках врача, который, наконец-то назначит именно ту терапию, что необходима именно этому ребёнку, и всё в пустую!
Запомнилась фраза одного знаменитого хирурга: " Самая лучшая операция - это та, которой удалось избежать!" Ведь при правильной терапии лимфоидная ткань сначала должна перестать расти, а затем уменьшиться в размере. К сожалению, врачам не всегда удаётся подтвердить свой профессионализм и это горькая правда!
Однако эти грустные истории никак не приближают нас к разгадке основной интриги данной темы! Теорий подтверждающих или опровергающих главную мысль катастрофически мало. Ждать 15-20 лет и опросить тех мальчиков, кому сделали удаление аденоидов - нет ли у них проблем с половой функцией? Можно было бы провести опрос уже выросших мужчин, прошедших через эту операцию и курсирующих на ЛВ...
+1

Алена71
13.02.2011, 17:22
+1

"Ждать 15-20 лет и опросить тех мальчиков, кому сделали удаление аденоидов - нет ли у них проблем с половой функцией? Можно было бы провести опрос уже выросших мужчин, прошедших через эту операцию и курсирующих на ЛВ... "

- очень кстати мудро - но думаю и жен можно спросить - они-то как раз все знают про половую функцию своих благоверных....

- моему мужу удаляли не только аденоиды, но и гланды, которые кстати тоже являются лимфоидной тканью с половой функцией все в полном порядке - ему 42:)

ppraskovia
14.02.2011, 06:39
: " Самая лучшая операция - это та, которой удалось избежать!"

+++++

KoshkaNatashka
14.02.2011, 10:29
Ждать 15-20 лет и опросить тех мальчиков, кому сделали удаление аденоидов - нет ли у них проблем с половой функцией? Можно было бы провести опрос уже выросших мужчин, прошедших через эту операцию и курсирующих на ЛВ...

Кстати, моему мужу в детстве удалили гланды и аденоиды.
Ему уже 46, с половой функцией все в порядке, и с репродуктивной тоже :fifa:

bumpkin
14.02.2011, 10:30

:046::046::046: О да, главное с аппендицитом не торопиться - вдруг рассосется.:))

bumpkin
14.02.2011, 10:31
+++++

Этот знак на форуме употребляют в поминальных топиках по умершему.

Jia
14.02.2011, 12:02
Создается впечатление, что здесь присутствуют, в основном, врачи?!.
Хотя это не тема этого топика, но не поленитесь, посмотрите научные работы о результатах аденотомии.
Показаниями для операции являются - стойкое нарушение носового дыхания (обструкция аденоидами) и стойкий аденоидит. Остальное (повторяющиеся отиты, частые ОРВИ ...) лечится, если , конечно, умеют лечить....
показаний для операций больше, и все индивидуально. некоторые и с 3ей степенью сносно живут, а некоторый со 2-3 уже имеют остановки дыхания во сне. обобщения неуместны. а про научные работы- с удовольствием посмотрю, дайте ссылки, плиз:)

koldunja
14.02.2011, 14:08
:046::046::046: О да, главное с аппендицитом не торопиться - вдруг рассосется.:))

:) Спешка нужна при ловле блох... В медицине спешка чревата тяжёлыми последствиями. Вы вот торопитесь, перескакиваете с одной темы на другую, видимо читаете по диагонали. Хоть бы раз что-то в тему сказали!
Доктор подразумевал то, что при своевременной профилактике и правильном лечении ситуация не дойдёт до критической. А операция это всегда КРИТИЧЕСКАЯ ситуация - от этого никто не застрахован;)

ppraskovia
15.02.2011, 07:43
:) Спешка нужна при ловле блох... В медицине спешка чревата тяжёлыми последствиями. Вы вот торопитесь, перескакиваете с одной темы на другую, видимо читаете по диагонали. Хоть бы раз что-то в тему сказали!
Доктор подразумевал то, что при своевременной профилактике и правильном лечении ситуация не дойдёт до критической. А операция это всегда КРИТИЧЕСКАЯ ситуация - от этого никто не застрахован;)
+100

Алена71
15.02.2011, 14:37
Все дело в том, уважаемая koldunja, что даже своевременная профилактика и правильное лечение не дает гарантии выздоровления, т.к. здесь еще влияют факторы извне - наследственность, постоянные контакты с носителями бактерий, да и климат в конце концов, а он у нас в Питер совсем не тот, что в Калининграде - согласитесь, а уж про среднюю полосу России и Юг я вообще молчу, знаю родителей, которые сменили среду обитания, спасая ребенка, именно по этим показаниям:010:

koldunja
15.02.2011, 17:52
Все дело в том, уважаемая koldunja, что даже своевременная профилактика и правильное лечение не дает гарантии выздоровления, т.к. здесь еще влияют факторы извне - наследственность, постоянные контакты с носителями бактерий, да и климат в конце концов, а он у нас в Питер совсем не тот, что в Калининграде - согласитесь, а уж про среднюю полосу России и Юг я вообще молчу, знаю родителей, которые сменили среду обитания, спасая ребенка, именно по этим показаниям:010:

Дело в том, уважаемая Алёна71, что профилактика как раз и подразумевает те мероприятия которые необходимо предпринять, для оздоровления и поднятия иммунитета. Потому что человек с хорошим иммунитетом болеет реже и легче. А эта задача должна включать в себя все сведения о пациенте как внутренние так внешние. В результате даются рекомендации по изменению образа жизни, вплоть до смены места жительства! Это и есть профилактика!
А уж если в результате всех возможных мер родителю удаётся избавить ребёнка от хворобы, то радости нет конца! И маме с дитём польза и хирургу напрягаться не надо!
Так выпьем за профилактику!:028:

Алена71
15.02.2011, 22:37
Дело в том, уважаемая Алёна71, что профилактика как раз и подразумевает те мероприятия которые необходимо предпринять, для оздоровления и поднятия иммунитета. Потому что человек с хорошим иммунитетом болеет реже и легче. А эта задача должна включать в себя все сведения о пациенте как внутренние так внешние. В результате даются рекомендации по изменению образа жизни, вплоть до смены места жительства! Это и есть профилактика!
А уж если в результате всех возможных мер родителю удаётся избавить ребёнка от хворобы, то радости нет конца! И маме с дитём польза и хирургу напрягаться не надо!
Так выпьем за профилактику!:028:

Хороша профилактика - смена места жительства:065::065::065: Согласитесь, что не каждый может себе это позволить - взять так и резко поменять все в своей жизни, а иногда ведь такое и вовсе невозможно, вот и мучаемся в нашем болотном климате:014:

Леди Гамильтон
15.02.2011, 22:48
. Ждать 15-20 лет и опросить тех мальчиков, кому сделали удаление аденоидов - нет ли у них проблем с половой функцией? Можно было бы провести опрос уже выросших мужчин, прошедших через эту операцию и курсирующих на ЛВ...
Мужу 35, пока не жалуемся:008: Аденоиды удалили в 9 лет(как и мне,кстати).

koldunja
15.02.2011, 23:13
Хороша профилактика - смена места жительства:065::065::065: Согласитесь, что не каждый может себе это позволить - взять так и резко поменять все в своей жизни, а иногда ведь такое и вовсе невозможно, вот и мучаемся в нашем болотном климате:014:

В нашей стране всё большему количеству людей здоровье не "по карману" получается.
В нашей резервации та же самая гниль, только у вас её хоть регулярно промораживает и она дохнет, а у нас в тепличных условиях бушует ярким цветом, если Вас это утешит...
Немцы это знали и обязательно регулярно выезжали в Южную Саксонию прогреться.
А из чахоточного Питера выезжали на Воды на юга, в Италию...

koldunja
15.02.2011, 23:16
Мужу 35, пока не жалуемся:008: Аденоиды удалили в 9 лет(как и мне,кстати).

Мне, конично, льстит, что вся статистика по данному вопросу стекается ко мне, но я , вообще-то, такой же гость в этой теме как и Вы...:))

Мама_Миши
16.02.2011, 13:25
Я сама взяла направление у лора на удаление аденоидов, т.к.
1. постоянные сопли
2. постоянно открытый рот у ребенка
3. полное отсутствие внимания и запоминания (может, конечно, причины и в другом, но разрастание аденоидов вроде ухудшает поступление кислорода к мозгу со всеми вытекающими. тапками не кидаться - из разговора с мамочкой, удалившей аденоиды дочке).
А потом отправила ребенка в санаторий. При приеме разговорилась с врачом, сказала, что будем аденоиды удалять. Та спросила, есть ли в роду кто-то, кто болел/болеет бронхиальной астмой. А у меня ее отец приобрел после бронхита. Врач сказала, что есть вероятность, что после удаления аденоидов, ребенок приобретет бронхиальную астму, т.к. в роду есть такие. Теперь сомневаюсь.

Леди Гамильтон
16.02.2011, 20:03
Мне, конично, льстит, что вся статистика по данному вопросу стекается ко мне, но я , вообще-то, такой же гость в этой теме как и Вы...:))
Извините:flower::))
И вправду, забавно получилось...

Алена71
16.02.2011, 21:10

Потому что сложилось такое впечатление, что вас этот вопрос волнует намного больше, чем автора:ded::001:
Саксония, конечно, замечательно, но и в ваших пенатах можно отлично отдохнуть:014:

No problem
16.02.2011, 21:28
Потому что сложилось такое впечатление, что вас этот вопрос волнует намного больше, чем автора:ded::001:
Так и есть, koldunja захотела собрать статистику, люди и стали сразу эту статистику предоставлять (я и сама хотела написать):

Я сама взяла направление у лора на удаление аденоидов, т.к.
1. постоянные сопли
2. постоянно открытый рот у ребенка
3. полное отсутствие внимания и запоминания (может, конечно, причины и в другом, но разрастание аденоидов вроде ухудшает поступление кислорода к мозгу со всеми вытекающими. тапками не кидаться - из разговора с мамочкой, удалившей аденоиды дочке).
А потом отправила ребенка в санаторий. При приеме разговорилась с врачом, сказала, что будем аденоиды удалять. Та спросила, есть ли в роду кто-то, кто болел/болеет бронхиальной астмой. А у меня ее отец приобрел после бронхита. Врач сказала, что есть вероятность, что после удаления аденоидов, ребенок приобретет бронхиальную астму, т.к. в роду есть такие. Теперь сомневаюсь.
Первый раз такое слышу. А врач Вам не разъяснила связь между аденоидами и астмой? Могу сказать, что мой брат имел бронхиальную астму до 6 лет(был последний приступ), лет в 13 ему удалили аденоиды и миндалины, никогда и никто не "сводил" у него эти проблемы

koldunja
16.02.2011, 21:43
Ну-у, девочки, я агитировала за опрос мужчин, а идею про жён привела в жизнь Алёна71!
Придерживайтесь,пожалуйста, исторической справедливости:ded:"

- очень кстати мудро - но думаю и жен можно спросить - они-то как раз все знают про половую функцию своих благоверных....

Алена71
16.02.2011, 23:35
Ну-у, девочки, я агитировала за опрос мужчин, а идею про жён привела в жизнь Алёна71!
Придерживайтесь,пожалуйста, исторической справедливости:ded:

ДЕффченки!!!! Предлагаю еще и любофников порасспрашивать про ЭТО - статистика будет лучше, чем РОСГОСКОМСТАТЕ... или как они теперь называются????

ppraskovia
18.02.2011, 08:19
"Ждать 15-20 лет и опросить тех мальчиков, кому сделали удаление аденоидов - нет ли у них проблем с половой функцией? Можно было бы провести опрос уже выросших мужчин, прошедших через эту операцию и курсирующих на ЛВ... "

- моему мужу удаляли не только аденоиды, но и гланды, которые кстати тоже являются лимфоидной тканью с половой функцией все в полном порядке - ему 42:)

Как часто бывает, серьезная тема сводится примитивно к ... :support:"кровати"

Алена71
18.02.2011, 14:33

просто смешно уже становится))))) если для вас это серьезная тема:046: - идите с серьезным врачам, а не задавайте такие вопросы на ЛВ:015:, да еще не в теме специалистов, такое ощущение, что вы просто решили поглумиться:009:. Вам, что важнее - здоровье ребенка или статистика его будущих половых отношений???? или вы может настолько дальновидны, что пытаетесь разгадать будут ли у вас внуки - так это к провидцам:091::091::091:, ну уж никак не на ЛВ:065:
а про "кровать" - это не я предложила - заметьте!!!!! - читайте форум внимательней:ded:
и кстати не "кровать" совсем koldunja имела ввиду - у вас ppraskovia как-то с воображением тугова-то:016:

KoshkaNatashka
18.02.2011, 15:13
Первый раз такое слышу. А врач Вам не разъяснила связь между аденоидами и астмой? Могу сказать, что мой брат имел бронхиальную астму до 6 лет(был последний приступ), лет в 13 ему удалили аденоиды и миндалины, никогда и никто не "сводил" у него эти проблемы

А между тем это очень известная и распространенная проблема. Одна девушка на форуме пару лет назад удалила аденоиды обоим детям, теперь очень жалеет :005:

ppraskovia
19.02.2011, 08:16
А между тем это очень известная и распространенная проблема. Одна девушка на форуме пару лет назад удалила аденоиды обоим детям, теперь очень жалеет :005:
+10

ppraskovia
19.02.2011, 21:16
да...

Мегамамант
19.02.2011, 23:17
Слышала уже очень-очень давно, что аденоиды у мальчиков и миндалины у девочек каким-то образом связаны с половой функцией. Детально не вникала,но что-то наподобие проекции-как в рефлексотерапии...т.е. точки,например, находятся на ухе,а действуют на внутр. органы.Так и здесь.

Oksun@
20.02.2011, 01:12

+1

ppraskovia
26.02.2011, 08:19
Слышала уже очень-очень давно, что аденоиды у мальчиков и миндалины у девочек каким-то образом связаны с половой функцией. Детально не вникала,но что-то наподобие проекции-как в рефлексотерапии...т.е. точки,например, находятся на ухе,а действуют на внутр. органы.Так и здесь.
Да, скорее всего так и есть.