Просмотр полной версии : Вопрос про школы в районе Чкаловской - 50, 51 и т.д
Обращаюсь к общественности ЛВ. Скоро переезд на новое место жительство. Ребенок пойдет в 5-ый класс. Посоветуйте школу или поругайте. Интересуют близлежащие (относительно). Нашла по топплану несколько. 610 не потянем объективно, хотя дочка почти отличница.
Об остальные очень мало информации. Помогите советом.
Заранее спасибо откликнувшимся.
sv3574@mail.ru
03.02.2011, 18:45
территориально где планируете поселиться,Петроградка большая и школ много))
Планируем жить около метро Чкаловская. :)
sv3574@mail.ru
03.02.2011, 19:48
там есть 51 школа, у моих родственников там сын учится в 4 классе-они очень довольны, как там средняя школа - не знаю.
T.Nadin A.
03.02.2011, 23:05
Если дочка почти отличница присмотритесь к 56 гимназии. У меня две дочери ее закончили. Мы школой очень остались довольны.
Присматриваюсь уже. Есть плюсы и минусы (как везде вообщем) и вроде бы она более гуманитарная (?) и поют там (! мы вообще не поем никак и время на все это, даже на изучение инструментов тратить не хочется). И хотелось бы поближе к дому. И самое главное - зауч 56 сказала, что в среднюю возьмет при условии, что будет не больше одной четверки за 4 класс и то без гарантии. Сейчас в 4-ый классах мест нет. Мы конечно стараемся учиться, но всякое может быть.
А мне как раз похвали 50. Но отзывов про нее нигде нет. И вот ЛВ молчит.
50???:001: Только не это. Не знаю ни одного человека, кто "добровольно" туда собирается. Она около нашего дома совсем, не впечаляет, несмотря на свежесделанный ремонт и проч.
Заходите в Млидшие школьники, там школы Петроградки обсуждают, может, что-нибудь присмотрите.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=681008
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1852163
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=999140
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3248128
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3127520
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2692244
Удачи!
Вот это да! Спасибо про отзыв о 50.
А не впечатляет - это уронь подготовки, ученики, учителя? Какая основная проблема?
А то я удивилась, что меня так ласково директор зазывала и обежала "золотые горы".
А про 54 не знаете?
Это Новоладожская, д.8, в сторону Петровского острова.
Нет, даже никогда не слышала.
Все популярные школы в топиках, на которые я ссылки дала.
А про 54 не знаете?
Это Новоладожская, д.8, в сторону Петровского острова.
Сейчас это не 54 школа, а 173 образовательное учреждение. В этой школе учатся детки с проблемами здоровья, плюс в старших классах очень много детей от которых отказались в обычных школах из-за поведения, учебы и т.д. Есть для старших детей вечерняя школа - в ней учатся и "большие" дети сами уже с детьми. В школе есть дистанционное обучение и в школе по 2-4 человека в классе.
О 51 школе:
Плюс в том, что в начальной школе нет учителя начальных классов, есть классный руководитель по одному из предметов, как правило, это математика, русский язык (система - как в средних и старших классах). Дети учатся (сидят) в одном классе, к ним приходят учителя. Учителей не так много - математика, русский и чтение, физкультура, рисование. Остальные предметы - англ. яз, природоведение, труд и пр. часто ведут эти же учителя. Слышала, что для младших классов сделали отдельное помещение на первом этаже - со своим туалетом, раковинками, даже есть игровая комната с ковриком (но не была - не видела).
Еще плюс - есть интересный предмет - САМОя (или САМАя - не помню) - типа психологии (самосовершенствование личности), ведет психолог, очень интересный предмет - сейчас он есть, но только со средних вроде классов.
Более нормальная продленка для детей - до 4-го класса включительно. Есть детская площадка за школой погулять, есть хорошая спортивная площадка тоже за школой.
Плюс для средних и старших классов в подвале учитель физкультуры организовал зал тренажерный с всякими велосипедами, качалками, гирьками, есть теннисный стол.
Плюс - в школе очень много разных кружков - каждый год разные - сейчас вроде стало меньше - но все равно есть чем занять ребенка после уроков.
Еще плюс - бассейн для младших классов раз в неделю - бесплатно в Радуге на Б. Разночинной.
Минус в том, что не факт, что окажутся хорошие учителя в младших классах - есть 2-3 противоречивых учителя - первое впечатление очень хорошее - познакомившись ближе - начинаешь понимать, что не все так гладко.
Минус в средней школе - у мальчиков нет нормального труда. Вместо этого вроде информатика. У девочек есть труд - вяжут, шьют, готовить учиться помещения нет. Информатику для девочек обещали только с 8 класса.
Очень плохая столовая, раньше кормили от кухни на ул. Всеволода Вишневского от социальной столовой для бабушек, дедушек и нуждающихся граждан. Сейчас договор с другим питейным заведением - но со слов средней дочки - съесть почти ничего нельзя. Покупает какие-то пирожки, булочки. Иногда бегают в Идею напротив.
Мое мнение - ужасные туалеты - грязища иногда такая, что страшно, мальчики специально писают часто мимо - может в мух целятся - не знаю.
Если ребенок "не очень удобный" - могут возникнуть проблемы с педсоставом. В свое время нынешняя директор и педколлектив могли сгнобить такое чудо. Иногда не разобравшись в ситуации грозят милицией, сыпят обвинения. Сейчас не знаю как - но во времена учёбы старшего сына - это был огромный минус. Очень в свое время любили пугать детей детской комнатой милиции. Если честно - нынешняя директор школы не вызывает симпатии, хотя внешне все очень мило.
Средняя школа - когда учился сын - с учителями было не очень, только учитель математики была хорошей, об остальных не могу сказать ничего хорошего. Видя как преподает совершенно случайный человек биологию, географию, историю - прямо слезы наворачивались, так как сама биолог, а преподавание в школе было жуткое - знаний ноль.
Средняя школа у дочки - гораздо лучше - другие учителя. Замечательная учительница по математике, английскому языку (английский обязательно нужно дополнительно, чтобы его было 5 раз в неделю - тогда будет прок - 700 руб. в месяц у той же учительницы), русский язык и литература тоже сносные, физика, рисование - преподаватель из академии художеств (она и в начальных классах рисование преподает), история - учитель строгий. География никакая, биология с моей позиции тоже.
Да, еще в школе, начиная с 5-го класса - есть класс "в" - это спортивные классы. Дети учатся в школе очень редко, хотя по расписанию у них есть кое-какие предметы, детишки в основном плавают, среди детей есть призеры России и пр.
Очень много приходит детей из 56 гимназии - если у ребенка возникает какая-либо проблема с учебой или поведением - со слов детей и родителей - терроризировали. В 56 гимназии преподает наша соседка по лестничной клетке математику - очень хвалит школу. Слышала, что в школе действительно очень многое на уровне - что касается преподавания.
А еще - самое лучшее идти в 610 гимназию (только с 5 класса) - в ней действительно очень качественное образование, ребенок вырастет цельным и в жизни ему будет очень интересно. Но - в свое время в эту школу прошел тестирование мой сын (хотя директор гимназии наш хороший знакомый) - нас не взяли, сказали, что ребенок с головой, но учиться, сидеть над книгами, познавать и т.д. никогда не будет - а им нужны детки научного склада, обожающие учиться. Так оно и вышло - сын с замечательной головой - но никогда учиться особенно не хотел, что интересно было - тем и занимался - естественно в 610 гимназии учёбу не потянул бы.
Как-то вот так.
Спасибо за такой подробный отзыв! Буду присматриваться к 51, как к запасному варианту.
Ездила в 50. Ну впечатление двоякое.
Ремонт супер, красотища просто. Все достаточно вежливые. Очень понравилась учительница 4 го класса - такая добрая, внимательная, спокойная. Но нам уже в 4-ый не надо. У школы были проблемы, 2-е смены директора. Один директор с 1 сентября, другой новый директор с января этого года. Так я и не смогла добиться, что со средней школой, что с педагогами.
Школа отходит от "боевых действий" (хотели вроде ее закрывать и здание 610 отдавать). Думаю через пару лет туда идти будет можно и народ пойдет. Или идти в 1класс - на учителя.
Сейчас боязно идти в неизвестность.
Такие дела.
Спасибо за такой подробный отзыв! Буду присматриваться к 51, как к запасному варианту.
Ездила в 50. Ну впечатление двоякое.
Ремонт супер, красотища просто. Все достаточно вежливые. Очень понравилась учительница 4 го класса - такая добрая, внимательная, спокойная. Но нам уже в 4-ый не надо. У школы были проблемы, 2-е смены директора. Один директор с 1 сентября, другой новый директор с января этого года. Так я и не смогла добиться, что со средней школой, что с педагогами.
Школа отходит от "боевых действий" (хотели вроде ее закрывать и здание 610 отдавать). Думаю через пару лет туда идти будет можно и народ пойдет. Или идти в 1класс - на учителя.
Сейчас боязно идти в неизвестность.
Такие дела.
Про 50-ю школу слышала, что это обычная среднеобразовательная школа. Очень хороший капитальный ремонт - делали долго и тщательно. Больше всего ругают 55 на Левашовском - вот туда точно не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.