PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, пожалуйста, что-нибудь плохое про Северный город и их "Привилегию" на ВО?

Oktaviana29
03.02.2011, 13:55
Родители созрели на переезд на ВО, вчера были в офисе продаж, приглядели пару вариантов. Может кто покупал/интересовался этим объектом?
Меня пока сильно смущает:
1. расположение. новый дом фактически встроен в старый квартал, как-то это не очень, наверное :-((((
2. с парковками швах. подземный паркинг всего на 50 машин, часть продавалась в прошлом году по 1,2-1,5 млн за место. Вряд ли оставшиеся будут продаваться дешевле. Жаба категорически против.
3. по плану территория дома не ограждена, выглядит как проходной двор.
Однако сам дом в принципе симпатичен, есть неплохие планировки.Сдача август/сентябрь, сдача с отделкой - ноябрь/декабрь, то есть по дом почти готов.
Будет ли на ВО альтернатива в виде ЮИТа или Лемминкайнена - пока непонятно.
И будут ли ЮИТ и Лемминкайнен дешевле - тоже непонятно.
Сейчас в "привилегии" получается вполне нормальная по планировке большая двушка около 7,5-8 млн. Но без отделки, и заказать отделку у застройщика для этой квартиры нельзя. Точнее, можно, но по цене примерно 9500 р/кв метр.
Есть трешка, с возможностью заказать отделку по 7200 р/кв.метр, но квартира чуть больше 90 м выходит под 9,5 млн.
При этом в "Ориенте" у ЮИТа есть двушка 90 метров за 10 млн, а там дом явно получше, и тоже почти готов. Но с парковкой тоже швах, судя по всему. И не Васильевский, хотя район симпатичный.
Мучаюсь вопросом: начнет ли Лемминкяйнен строить свое Айно на КИМа в августе? Или не начнет. И если начнет, то будет ли там альтернатива подешевле, чем Северный Город (если брать на начальном этапе)?

Allo!
03.02.2011, 14:19
про сам объект ничего не могу сказать, сорри. но могу про компанию в целом, если интересно.
строят нормально, отделывают очень неплохо. стоимость отделки в Привилегии получается дороже, чем у нас, но, очевидно, и урвоень будет другой. потому что наша отделка - это, конечно, не то, что я раньше видела в панельных домах ГДСК, а сильно лучше, но все равно все самое дешевое- предешевое..
сдают в общем и целом в срок. по карйней мере на той стадии, когда мы покупали , нам озвучилваись сроки, которые были задержаны на 2 месяца всего лишь. сразу скажу, что очень много вопросов к Управлению комфортом, которое у них в домах рулит - дорого и у нас в доме много проблем. надеемся, что со временем они все разрешатся
еще на этапе сдачи квартир были разные денежные разводки от СГ:))) народ повозмущался- повозмущался, но в итоге деньги понес, а иначе ключи не выдавали.
как-то так..

Oktaviana29
03.02.2011, 14:34
про сам объект ничего не могу сказать, сорри. но могу про компанию в целом, если интересно.
строят нормально, отделывают очень неплохо. стоимость отделки в Привилегии получается дороже, чем у нас, но, очевидно, и урвоень будет другой. потому что наша отделка - это, конечно, не то, что я раньше видела в панельных домах ГДСК, а сильно лучше, но все равно все самое дешевое- предешевое..
сдают в общем и целом в срок. по карйней мере на той стадии, когда мы покупали , нам озвучилваись сроки, которые были задержаны на 2 месяца всего лишь. сразу скажу, что очень много вопросов к Управлению комфортом, которое у них в домах рулит - дорого и у нас в доме много проблем. надеемся, что со временем они все разрешатся
еще на этапе сдачи квартир были разные денежные разводки от СГ:))) народ повозмущался- повозмущался, но в итоге деньги понес, а иначе ключи не выдавали.
как-то так..

Спасибо большое.
Можно, я попробую задать вопрос вот так: как вам кажется, стоимость в принципе соответствует качеству? Если бы за эти деньги у вас был вариант ЮИТа или Лемминкяйнена, но с отдаленным сроком сдачи (через пару лет) - что бы вы выбирали?
Вы когда выбирали СГ, с чем-то сравнивали? По каким параметрам выбрали все-таки СГ?

Oktaviana29
03.02.2011, 14:38
Да, еще вопрос к знающим.
В СГ говорят, что первые полгода после сдачи дом подключается "по временной схеме". Это вообще что значит? Продавец утверждает, что по временной схеме подключаются аюсолютно все новые дома, потому что, дескать, нет ТСЖ, некому заключать договор с Водоканалом и прочими поставщиками услуг.
Продавец лукавит? Или такая схема вполне обычна?

Allo!
03.02.2011, 14:48
Спасибо большое.
Можно, я попробую задать вопрос вот так: как вам кажется, стоимость в принципе соответствует качеству? Если бы за эти деньги у вас был вариант ЮИТа или Лемминкяйнена, но с отдаленным сроком сдачи (через пару лет) - что бы вы выбирали?
Вы когда выбирали СГ, с чем-то сравнивали? По каким параметрам выбрали все-таки СГ?

Стоимость в СГ соответствует качеству. Точнее мы получили вполне нормальную квартиру, а стоимость ее средняя. Мы смотрели Элис Доминанту, ЮИТовский Оптимист и СГ. Самый заряженные цены были у Элиса. ЮИТ и СГ были почти одинаковые, но, правда Оптимист - панельный дом. ЮИТ в итоге отпал по причинам: сроки сдачи и удаленность от метро. Отзывы о ЮИТе были хорошие, у 2-х моих коллег, которые там купили квартиры, поэтому ЮИТ, возможно, мы бы продолжали рассмаривать, наряду с СГ, если бы не 2 указанные выше причины:))

Allo!
03.02.2011, 14:50
Да, еще вопрос к знающим.
В СГ говорят, что первые полгода после сдачи дом подключается "по временной схеме". Это вообще что значит? Продавец утверждает, что по временной схеме подключаются аюсолютно все новые дома, потому что, дескать, нет ТСЖ, некому заключать договор с Водоканалом и прочими поставщиками услуг.
Продавец лукавит? Или такая схема вполне обычна?

Насколько мне известно, так делают все (в причины я не вдавалась). СГ перешел на постоянку через год после сдачи дома.

waterwater
03.02.2011, 15:23
Потолки 2,56
В будущем территория вокруг (на север и запад) будет застраиваться.

sunny day
04.02.2011, 01:26
Мы выбрали СГ в 2005 году, т.к. под него давали ипотеку и сама сдача дома была совсем близко. Качество плохое. 1. Нарушение технологии строительства, стены промерзают, зимой на стенах образуется конденсат и выползает плесень. Проблема, конечно, не во всех квартирах, но у нас процентов 15-20 жалуется. В настоящее время наша упр компания решает эту проблему, идут комиссии с представителями СГ, даже стены разбирали. В итоге, возможно, исправят ошибки, но осадочек останется. 2. Стеклопакеты были самой дешевой комплектации, коряво поставленные, вечно мокрые. Мы свои в итоге выкинули и поставили нормальные окна. 3. Проблемы с вентиляцией, периодически дует не из квартиры, а в квартиру. Хотя, может быть, дело не в строителях, а кто-то при ремонте влез в систему вентиляции, т.к. такая проблема появилась сравнительно недавно. 4. Где-то с 2006 по 2009 были постоянные проблемы с горячей водой, она шла чуть теплая (а у нас счетчики), обратка не работала. Правда, сейчас эта проблема решена. 5. Еще плохая звукоизоляция, но это во всех монолитных домах. СГ плохо реагирует на обращения жильцов. Так что несколько раз подумайте, прежде чем связываться с СГ.

natali362
04.02.2011, 13:59
Мы выбрали СГ в 2005 году, т.к. под него давали ипотеку и сама сдача дома была совсем близко. Качество плохое. 1. Нарушение технологии строительства, стены промерзают, зимой на стенах образуется конденсат и выползает плесень. Проблема, конечно, не во всех квартирах, но у нас процентов 15-20 жалуется. В настоящее время наша упр компания решает эту проблему, идут комиссии с представителями СГ, даже стены разбирали. В итоге, возможно, исправят ошибки, но осадочек останется. 2. Стеклопакеты были самой дешевой комплектации, коряво поставленные, вечно мокрые. Мы свои в итоге выкинули и поставили нормальные окна. 3. Проблемы с вентиляцией, периодически дует не из квартиры, а в квартиру. Хотя, может быть, дело не в строителях, а кто-то при ремонте влез в систему вентиляции, т.к. такая проблема появилась сравнительно недавно. 4. Где-то с 2006 по 2009 были постоянные проблемы с горячей водой, она шла чуть теплая (а у нас счетчики), обратка не работала. Правда, сейчас эта проблема решена. 5. Еще плохая звукоизоляция, но это во всех монолитных домах. СГ плохо реагирует на обращения жильцов. Так что несколько раз подумайте, прежде чем связываться с СГ.

Это Вы в каком их доме покупали?

Jermain
04.02.2011, 14:01
Потолки 2,56
В будущем территория вокруг (на север и запад) будет застраиваться.

тогда уж лучше соседний хрущ в 1.5 раза дешевле взять

Dushechki
04.02.2011, 14:23
ЮИТ мне говорил (очень давно) что будет продолжать строить рядом с бассейном Василеостровец. Может еще есть такие планы?