Просмотр полной версии : Может ли остеохондроз быть причиной высокого давления?
Хочу посоветоваться:
Сильно подозреваю у мужа (36 лет) остеохондроз в спинном отделе позвоночника. По работе ему время от времени приходится поднимать тяжести (работает с металлообрабатывающими станками), спина периодически побаливает.
При всём этом, в последние 3 года наблюдается повышенное давление (не постоянно, периодами). Был у терапевта, был у эндокринолога. Анализы крови, мочи - всё нормально. Сдавал гормоны - тоже всё в норме.
И вот вопрос: а не может ли служить причиной повышенного давления его спина (точнее остеохондроз)? И если да, то к какому специалисту нужно обращаться?
По совету терапевта, собиралась записывать его к кардиологу, дабы выяснить всё-таки причину его давления. Но сейчас начинаю сомневаться, а к кардиологу ли нам надо вообще???????
вполне может. вам к неврологу для начала
Я тоже подозреваю, что нужно к неврологу, а не к остеопату... как многие мне говорят....
Перед походом к неврологу, может быть, имеет сразу что-то сделать: снимок или какие анализы? Чтобы не зря сходить первый раз....
если только давление беспокоит, то все сданные анализы для начала возьмите. А дальше сам назначит.. ..
+1
если только давление беспокоит, то все сданные анализы для начала возьмите. А дальше сам назначит.. ..
Анализы довольно старые...... может пересдать?
Какие вообще могут захотеть посмотреть?
Сразу же и спрошу: если кто может посоветовать опытного и ответственного невролога, то буду очень-очень признательна!
Морковки
03.02.2011, 16:37
Я бы посоветовала приобрести привычку регулярно ходить на лечебный массаж! Регулярно -это раз в полгода. Тем более, что Ваш муж периодически подымает тяжести, а значит надо восстанавливаться. У моего мужа такая же история...была. Теперь как на прием к врачу - раз в полгода делает массаж. Иногда получается раз в восемь -девять месяцев.
Я бы посоветовала приобрести привычку регулярно ходить на лечебный массаж! Регулярно -это раз в полгода. Тем более, что Ваш муж периодически подымает тяжести, а значит надо восстанавливаться. У моего мужа такая же история...была. Теперь как на прием к врачу - раз в полгода делает массаж. Иногда получается раз в восемь -девять месяцев.
А куда (и к кому) ходите на массаж?
Я тоже подозреваю, что нужно к неврологу, а не к остеопату... как многие мне говорят....
Перед походом к неврологу, может быть, имеет сразу что-то сделать: снимок или какие анализы? Чтобы не зря сходить первый раз....
ну остеопат тоже поможет
ну остеопат тоже поможет
Понимаю, что поможет.
Но хотелось бы сперва получить какое-то комплексное обследование, чтобы посмотрели что именно там с позвоночником. Может какой сосуд зажимается? Или ещё что-то....
В конечном итоге, нам нужно ведь понять - давление из-за спины или всё-таки нет. Потому как остеохондроз лечить, конечно, надо.... но в данный момент вопрос с давлением для нас преобладающий.... ибо сидеть всё время на таблетках - это ведь не полезно, согласитесь?
Тем более молодой ещё мужчина....
Понимаю, что поможет.
Но хотелось бы сперва получить какое-то комплексное обследование, чтобы посмотрели что именно там с позвоночником. Может какой сосуд зажимается? Или ещё что-то....
В конечном итоге, нам нужно ведь понять - давление из-за спины или всё-таки нет. Потому как остеохондроз лечить, конечно, надо.... но в данный момент вопрос с давлением для нас преобладающий.... ибо сидеть всё время на таблетках - это ведь не полезно, согласитесь?
Тем более молодой ещё мужчина....
соглашусь. У самой проблемы с давлением. В принципе базовые обслеодвания может назначить и врач общей практики. Рентген, доплер. Вообще хороший остеопат тоже может понять причину. Хотя ведь может быть сотня причит для давления. Вес, курение, неактивный образ жизни. Как только я добавила больше кардио нагрузок, стало лучше. Хожу на массаж. Собраюсь вот к остеопату.
Если спина болит и давление поднимается может быть это почки больны, а не спина...
Если спина болит и давление поднимается может быть это почки больны, а не спина...
Имеет смысл к урологу идти?
При остхндрозе шейного отдела может пережиматься позвоночная артерия (синдром позвоночной артерии) это дает давление, головокружения и головные боли (сама этим страдаю). Может также быть грыж шеи. Попросите у терапевта или нервопатолога направление на рентген шеи (грыжи рентген не покажет, но если увидят остеохондроз дадут направление на МРТ). Желаю чтобы все обошлось, здоровья вам и и мужу.
имхо, если анализы мочи и крови нормальные, то, имхо, смысла нет.
При остхндрозе шейного отдела может пережиматься позвоночная артерия (синдром позвоночной артерии) это дает давление, головокружения и головные боли (сама этим страдаю). Может также быть грыж шеи. Попросите у терапевта или нервопатолога направление на рентген шеи (грыжи рентген не покажет, но если увидят остеохондроз дадут направление на МРТ). Желаю чтобы все обошлось, здоровья вам и и мужу.
Так у него шея не болит и с шеей вообще никаких проблем нет.
Болит у него именно спина, в пояснично-кресцовом отделе.
Нефролог, а не уролог.
Мона Орион
09.02.2011, 02:34
С остеохондрозом Вам нужно к неврологу,однозначно.Анализы стандартные,снимок:рентген пояснисного отдела.Давление и остеохондроз поясничного отдела никак не связаны. Причину давления поищите со стороны сердца.
Лучше ходить на массаж и бассейн минимум один раз в неделю.
Нефролог, а не уролог.
А чем нефролог отличается от уролога?
вчера у свекрови из-за остеохондроза давление подскочило аж до 180/130. Вызывали скорую...
кошка зеленая
09.02.2011, 15:02
А чем нефролог отличается от уролога?Нефролог спец по почкам, а уролог... он, замечено мной:008:, больше мужчин любит лечить с их простатитами, почти каждый из них непременно будет искать скрытые инфекции, потом заманит на лечение ваших партнеров. Чаще уролог - это уролог-андролог и даже сексолог. Вот нафига такой спец, если проблемы с почками.
А нефрологов не в каждом мед. центре найдешь, дефицит:)
ЗЫ все имхо:fifa:
Морковки
09.02.2011, 17:10
А куда (и к кому) ходите на массаж?
Муж и я ходим на Звездной. Женщина грамотная, в прошлом врач,рано вышедшая рна пенсию. 15 лет занимает массажем. У нее различная мед.аппаратура. Мужу в добавок к массажу ставила мед.аппарат.Я так поняла,что когда у нее поменьше клиентов,то она ездит и по домам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.