Просмотр полной версии : 7,5 мес не хочет есть-только сися
надо ли как то бороться?что делать?не хочет есть и все, когда хочу покормить рот сжимает так,что только силком ложку можно впихнуть-а потом рев:(даже если отвлечь,то как только ложку ко рту подносьшь,сразу стискивает губы:005:
перепробовала все овощи,каши,творог, ничего:(
грудь сосет с охотой,будет сильно голодный реветь,но ничего кроме груди не будет:(
когда только сосет,то практически не какает,а стоит хоть пару ложек съесть,то сразу и стул появляется.
кто как боролся?может надо подождать?все таки уже 7 мес 14 дней одного молока не достаточно:005:
ps вес 8 кг,рост 70
Veraaltes
03.02.2011, 14:29
А почему одного молока не достаточно?
Согласно последним рекомендациям ВОЗ и Минздрава России, до года основным питанием ребёнка остаётся грудное молоко или адаптированная смесь. Клечатка начинает усваиваться в 13-14 месяцев только А уж по количеству и усвояемостти витаминов у грудного молока нет никаких конкурентов, в полтора года всего 400 мл грудного молока содержит 60% дневной нормы витамина С, 70% дневной нормы витаминов группы В и т. д.
Моей тоже 7,5 и тоже ничего кроме меня есть не желает.Пробую вводить педагогический прикорм.Вот хорошая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120.
А почему одного молока не достаточно?
Согласно последним рекомендациям ВОЗ и Минздрава России, до года основным питанием ребёнка остаётся грудное молоко или адаптированная смесь. Клечатка начинает усваиваться в 13-14 месяцев только А уж по количеству и усвояемостти витаминов у грудного молока нет никаких конкурентов, в полтора года всего 400 мл грудного молока содержит 60% дневной нормы витамина С, 70% дневной нормы витаминов группы В и т. д.
Моей тоже 7,5 и тоже ничего кроме меня есть не желает.Пробую вводить педагогический прикорм.Вот хорошая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120.
до 6 мес очень хорошо прибавляли и в весе и в росте, о вот за последние мес всего 120 гр
Смайл :)
03.02.2011, 14:42
У меня та же самая беда, ничего кроме груди не признает, одну ложку со скандалом можно запихать, ничего не берет ни каши, ни овощи,даже фрукты больше двух ложек не ест. Воду не пьет, соску не сосет, я вся уже измучилась,сосет часто ни с кем не оставить т.к молоко или смесь с бутылочки не пьет. Педиатр говорит предлагать есть каждый день, с 5.5 месяцев предлагаю каждый день, толку ноль. Педприкорм не для меня. Думала мы одни такие, у кого не спрошу все кушают хорошо. Мы наверное до школы будем грудь сосать, а я размечталась до года покормить
03.02.2011, 14:43
О Вам тоже сегодня 7 месяцев! Подруги по несчастью!
О Вам тоже сегодня 7 месяцев! Подруги по несчастью!
нам 7 и 14 дней)))
У меня та же самая беда, ничего кроме груди не признает, одну ложку со скандалом можно запихать, ничего не берет ни каши, ни овощи,даже фрукты больше двух ложек не ест. Воду не пьет, соску не сосет, я вся уже измучилась,сосет часто ни с кем не оставить т.к молоко или смесь с бутылочки не пьет. Педиатр говорит предлагать есть каждый день, с 5.5 месяцев предлагаю каждый день, толку ноль. Педприкорм не для меня. Думала мы одни такие, у кого не спрошу все кушают хорошо. Мы наверное до школы будем грудь сосать, а я размечталась до года покормить
что такое педприкорм?
Modzalik
03.02.2011, 14:54
У нас ситуация чуть лучше, в смысле - что может что-то сьесть (несколько ложек каши, из овощей только кабачок ест), но в основном сисю конечно предпочитает.Педприкорм нам не подходит, мы если чуть что более густой консистенции-давимся...
Смесь, бутылка и соска это тож не признаем..нам уже 8.5...
03.02.2011, 14:55
что такое педприкорм?
Это когда садишься кушать вместе с ребенком,и ребенку дают в микродозах все то что ест мама, как-то так
Veraaltes
03.02.2011, 14:56
до 6 мес очень хорошо прибавляли и в весе и в росте, о вот за последние мес всего 120 гр
Так после 6 месяцев детки начинают меньше прибавлять,больше двигаются .Мы прибавили около 200гр.Вот хорошая табличка по весу (http://www.mother.ru/pediatr/?m=0&a=0&t=7)
Я хотела завершить кк 8 месяцам :073:.Но у ре другие планы...
что такое педприкорм?
Педагогический прикорм.Ссылку выше давала;).попробуйте,может понравится вам.
Modzalik
03.02.2011, 14:56
что такое педприкорм?
вот здесь все http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120&highlight=%EF%E5%E4%E0%E3%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8% E9+%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
пару дней назад создала такую же темку, только нам 6 месяцев!!! как я вас понимаю!!!
А нам год будет 8 и мы ничего кроме сиси не едим,и по моему не собираемся)))
Дочка вообще до 1,7 так питалась,а потом терпение мое кончилось и мы резко закончили ГВ,ну и пришлось ей начинать есть всё по маленьку.
Veraaltes
03.02.2011, 15:15
А нам год будет 8 и мы ничего кроме сиси не едим,и по моему не собираемся)))
Дочка вообще до 1,7 так питалась,а потом терпение мое кончилось и мы резко закончили ГВ,ну и пришлось ей начинать есть всё по маленьку.
1,7 :010:.У вас просто ГРОМАДНОЕ терпение!:flower:
Марусьka
03.02.2011, 15:20
и нам 8 мес, кроме сиси больше ничего не любим, каждое кормление ужас ужасный, плюется, зубы зжимает ложку не засунуть. Хотя со стола любит что нидь схватить, вот так и едим, то картошку схватит мусолит , то макаронину, любит еще со стола хлеб, яблоки, бананы, мандарины обажает (знаю что рано, но когда видит мандарин вся трясется)
Вес и рост кстати у нас хороший, так что я не парюсь, не ест так не ест, потом раскормимся как нибудь
здесь мне давали советы, может вам они помогут.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741714
я сделала пюрешки сама и выдержала 4х часовой промежуток - пока помагает, только кашку не хочет
1,7 :010:.У вас просто ГРОМАДНОЕ терпение!:flower:
только к 1,7 хотелось об стену головой биться от такого ГВ :033:
Весенняя история
03.02.2011, 15:27
Бросьте думать, что молока недостаточно. Я с дочерью прикорм начала в 7 мес. А с сыном только в 8. Причина - периодическое обострение АД.
Мой малыш сейчас ест только кефир+творог, скоро начну давать кашки. Весит 9 кг - это только
на молоке!
Если не ест, значит всего хватает. Терпение, все распробует, будет кушать.
Бросьте думать, что молока недостаточно. Я с дочерью прикорм начала в 7 мес. А с сыном только в 8. Причина - периодическое обострение АД.
Мой малыш сейчас ест только кефир+творог, скоро начну давать кашки. Весит 9 кг - это только
на молоке!
Если не ест, значит всего хватает. Терпение, все распробует, будет кушать.
что такое ад?
по мне, потому и отказывается есть, что пихаете насильно. никогда не уговариваю, если отворачивается от ложки, ну, может пару лишних раз спрошу, попить там дам, песенку попеть-развеселить, но если рот сжимает - без толку кормить. после такой кормёжки и вырвать ведь может. не хочет значит, не нравится, не вкусно, не удобно. например, неделю ели только на коленках, в стульчике есть отказывалась. сейчас новая тема, хочет сама ложкой орудовать, у меня из рук практически не ест, поэтому до рта далеко не всё долетает)))
а в 7,5 ели просто безобразно)) могла всё слопать и ещё попросить, а могла и фи своё высказать. пару раз я попробовала настоять, так малышня в слёзы, и потом несколько дней плакала от одного вида ложки!
не торопитесь, всё получится!
что такое ад?
атопический дерматит
у нас в 7,5 было то же самое. вдруг в один прекрасный день вообще отказалась что либо есть, хотя до этого ела нормально овощи, я уже кормление одно заменила и начала кашу вводить. Я просто на неделю отменила вообще все. Через неделю стала давать овощи с морковкой, кашу на смеси, но не целую порцию, а половину или сколько съест. она стала кушать хорошо, но вылезла какая-то аллергия( сейчас морковку не даю, добавляю тыкву, да и мясо мы уже начали, кашу опять стала на воде делать, ест конечно не с таким удовольствием, даю пол порции утром, пол порции вечером, т.к. вес за два месяца увеличился очень мало, да и находится уже на самой нижней границе нормы, хотя раньше чуть ли не избыточный был
Justička
03.02.2011, 18:48
Моей принцессе через 2 недели год. А едим мы только сисю, сыр и макароны )))) Весим при этом 12 кг. И все анализы в норме. Так что видимо сися это не только вкусно, но и полезно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.