PDA

Просмотр полной версии : Финансовое распределение в Вашей семье

свежеветрова
03.02.2011, 14:33
В общем так:

У нашего свидетеля (будем называть его Иванов) есть дама сердца(далее Петрова).
Вместе они уже 3,5 года. Они снимают квартиру.За все платит Иванов. Но,когда у Иванова заканчиваются деньги - Петрова дает ему в долг денег,до следующей зарплаты!!!!

Даже если платит в магазине за продукты! То тоже сообщает потом сумму,который тот должен ей будет отдать.

В общем для меня это немного дикова то...Вот вопрос! Как вы распределяете семейный бюджет???

Он у вас общий,раздельный? как?:008:

Порось Домашний
03.02.2011, 14:35
Конечно, общий! Мы же семья:)

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 14:36
а почему Сидорова?
а Петрова молодец, неплохо пристроилась!

Твинкл
03.02.2011, 14:36
В чем дикость то?
Нормально вполне..

Шезлонг
03.02.2011, 14:37
А она за что платит?Кредит за квартиру?

Anny-Fanny
В общем так:

Вместе они уже 3,5 года. Они снимают квартиру.За все платит Иванов. Но,когда у Иванова заканчиваются деньги - Сидорова дает ему в долг денег,до следующей зарплаты!!!!

Даже если платит в магазине за продукты! То тоже сообщает потом сумму,который тот должен ей будет отдать.

В общем для меня это немного дикова то...Вот вопрос! Как вы распределяете семейный бюджет???

Он - Иванов, она - Петрова, а кт о такая Сидорова?

Ded
надо, штоп за такие вещи Иванов драл Петрову, как Сидорову казу!

свежеветрова
03.02.2011, 14:38
а почему Сидорова?

ну да, ей то, без сомнений, в данной ситуации достаточно комфортно!

Причем она жутко ревнива! реально без причины!:)):)):))

Ушастый эльф
03.02.2011, 14:38
В общем так:

Вместе они уже 3,5 года. Они снимают квартиру.За все платит Иванов. Но,когда у Иванова заканчиваются деньги - Сидорова дает ему в долг денег,до следующей зарплаты!!!!

:)) А с чего бы Сидорова должна содержать Иванова с Петровой? (я поняла, что это опечатка, но не удержалась :073: )

У меня есть такая знакомая семья. Бюджет раздельный. Друг другу в долг дают. Иногда даже смешно смотреть, как он или она говорят "Я купил/купила билеты, потом отдашь"
Но живут уже 14й год. Ребенку 12. И хорошо, вроде живут :))

свежеветрова
03.02.2011, 14:39
А она за что платит?Кредит за квартиру?

ха,по поводу кредита. Мечтал наш Иванов о какойто приставке,типа PS3...так она на день рождение ему в кредит взяла,а он должен был отдавать! она ему об этом так и сообщила!!!:)):)):))

кошка зеленая
03.02.2011, 14:40
Сидорова - любовница?:))

свежеветрова
03.02.2011, 14:41

ахахахаха...эт я затупила,хотела Петрова написать...видать из школьных задачек на языке Сидоров вертелось...исправила:))

свежеветрова
03.02.2011, 14:41

:023::023::023::023::023::023:

Elenochka
03.02.2011, 14:42
Что-то вы перемудрили с фамилиями. Есть же стандартные Вася и Фрося - чем они не угодили? :)

ТАЙНА_Н
Выгнать Петрову и найти Сидорову!

свежеветрова
Выгнать Петрову и найти Сидорову!

нехочет:)) говорит,что она еще изменится:)):)):))

desperate07
03.02.2011, 14:43
нехочет:)) говорит,что она еще изменится:)):)):))

конечно изменится!!!
вот пожонятся и она ему счета за супружеский долг выставлять начнёт!!! :046:

свежеветрова
03.02.2011, 14:46
конечно изменится!!!
вот пожонятся и она ему счета за супружеский долг выставлять начнёт!!! :046:

Ах,да ! Смое главное,что Иванов у нее первый мужчина!!!:))(в наше время и такое встречается:)))
Когда у них случилось ЭТО...она его потом все время долбала,что он теперь ее обязатнельно бросит.:)):)):))

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 14:47
влип Иванов по самые уши

Коси
03.02.2011, 14:49
Ах,да ! Смое главное,что Иванов у нее первый мужчина!!!:))(в наше время и такое встречается:)))
Когда у них случилось ЭТО...она его потом все время долбала,что он теперь ее обязатнельно бросит.:)):)):))

Откуда он знает? Я бы такими мадамам не доверяла бы. Дева - содержанка.

desperate07
влип Иванов по самые уши

согласна

desperate07

странно что не сказала что жАницца обязан!!! :))

свежеветрова
03.02.2011, 14:51
Откуда он знает? Я бы такими мадамам не доверяла бы. Дева - содержанка.

Ну,честно говоря,зная ее,даже я поверила!:))

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 14:51
А Иванова то это устраивает?

Коси
03.02.2011, 14:52
Ну,честно говоря,зная ее,даже я поверила!:))

Я бы не стала верить девушкам с психологией содержанок. Она могла обмануть, дабы повысить свою стоимость в глазах МЧ или навесить на него чувство вины, ежели они расстанутся.

свежеветрова
03.02.2011, 14:53
А Иванова то это устраивает?

он бы рад изменить ситуацию...ждет пока она изменится:))
говорит,постоянно,что она обязательно скоро изменится
ну если он до сех пор с ней,видимо устраивает!:))

свежеветрова
03.02.2011, 14:54
Я бы не стала верить девушкам с психологией содержанок. Она могла обмануть, дабы повысить свою стоимость в глазах МЧ или навесить на него чувство вины, ежели они расстанутся.

она живя с ним в одной квартире и спя в одной кровате...два месяца ни-ни...бедный Иванов,что он пережил:010::010::010:

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 14:55
он бы рад изменить ситуацию...ждет пока она изменится:))
говорит,постоянно,что она обязательно скоро изменится
ну если он до сех пор с ней,видимо устраивает!:))

зря ждёт, такие не меняются

свежеветрова
03.02.2011, 14:56
зря ждёт, такие не меняются

ему об этом говорили:))

Коси
03.02.2011, 14:56
она живя с ним в одной квартире и спя в одной кровате...два месяца ни-ни...бедный Иванов,что он пережил:010::010::010:

Ну и? Видно же, что расчет. А МЧ дурак :( Развели, как лоха и продолжают разводить.
А девушка противна, я не против содержанства или проституции, но без обмана, когда не строят из себя приличненьких.

свежеветрова
03.02.2011, 14:58
Ну и? Видно же, что расчет. А МЧ дурак :( Развели, как лоха и продолжают разводить.
А девушка противна, я не против содержанства или проституции, но без обмана, когда не строят из себя приличненьких.

с одной стороны - возможно, с другой - не так уж он много получает (с учетом того,что еще и хату снимают),чтобы разводить на бабки его:)

Коси
03.02.2011, 14:59
с одной стороны - возможно, с другой - не так уж он много получает (с учетом того,что еще и хату снимают),чтобы разводить на бабки его:)

Нууу, кому-то супчик жидковат, кому-то жемчуг мелковат.. :)

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 15:04
была у меня такая же подруга, ситуация похожая, он за всё платил, прожили они долго вместе, более 10лет, он и квартиру купил, и машину, и шубы ей покупал (песцовую, норковую за 150тыщ), а она свои откладывала, в итоге выгнала его, ушел он почти голый, ничего не взял, а может она не отдала, а сейчас другой за всё платит
и всё у неё нормально, совесть не мучает

iperec
03.02.2011, 15:07
ну да, ей то, без сомнений, в данной ситуации достаточно комфортно!

Причем она жутко ревнива! реально без причины!:)):)):))как это без причины!!!!а вам понравится когда вашей банковской карточкой начнет пользоватся еще какая нибудь сучка крашенная!!!:015:

Коси
03.02.2011, 15:07
В общем, я бы посоветовала другу найти честную девушку, а не такую ээ.

bel4onok
03.02.2011, 15:10
Ну у нас с мужем тоже так. Я в саду работаю, зарплата мизерная. Мы живем вместе уже 4 года. Когда начали жить - я еще училась. Муж за все платил - еда, техника в дом и веселухи всякие. Я только косметику сама себе покупаю и одежду. Когда у него по каким то причинам кончаются деньги - он просит меня в магазине оплатить продукты. И потом отдает за это деньги:010: Пыталась убедить, тчо мы одна семья и мне не надо за продукты отдавать долги. Не действует:)) В итоге я на свою зарплату покупаю косметику, одежду (большее ее ни на что не хватает) а он так сказать содержит меня. Неужели я содержанка и это так плохо?

iperec
03.02.2011, 15:14
Ну у нас с мужем тоже так. Я в саду работаю, зарплата мизерная. Мы живем вместе уже 4 года. Когда начали жить - я еще училась. Муж за все платил - еда, техника в дом и веселухи всякие. Я только косметику сама себе покупаю и одежду. Когда у него по каким то причинам кончаются деньги - он просит меня в магазине оплатить продукты. И потом отдает за это деньги:010: Пыталась убедить, тчо мы одна семья и мне не надо за продукты отдавать долги. Не действует:)) В итоге я на свою зарплату покупаю косметику, одежду (большее ее ни на что не хватает) а он так сказать содержит меня. Неужели я содержанка и это так плохо?ему по ходу очень важно содержать семью.комплексы какие то.типа я крут у меня все под контролем.с возрастом пройдет

свежеветрова
03.02.2011, 15:14
как это без причины!!!!а вам понравится когда вашей банковской карточкой начнет пользоватся еще какая нибудь сучка крашенная!!!:015:

вы о чем?:008:

Коси
03.02.2011, 15:15
вы о чем?:008:

О том, что девушка ревнует по совершенно определенной причине - ее бабло могут увести.

свежеветрова
03.02.2011, 15:15
Ну у нас с мужем тоже так. Я в саду работаю, зарплата мизерная. Мы живем вместе уже 4 года. Когда начали жить - я еще училась. Муж за все платил - еда, техника в дом и веселухи всякие. Я только косметику сама себе покупаю и одежду. Когда у него по каким то причинам кончаются деньги - он просит меня в магазине оплатить продукты. И потом отдает за это деньги:010: Пыталась убедить, тчо мы одна семья и мне не надо за продукты отдавать долги. Не действует:)) В итоге я на свою зарплату покупаю косметику, одежду (большее ее ни на что не хватает) а он так сказать содержит меня. Неужели я содержанка и это так плохо?

у Вас муж сам на этом настаивает! это разные вещи!

mouser
03.02.2011, 15:19
Иванову - бежать без оглядки
Петровой-Сидоровой найти Баффета-Гейтса которуму не надо будет у нее одалживать.

iperec
03.02.2011, 15:19
О том, что девушка ревнует по совершенно определенной причине - ее бабло могут увести.когда у меня по штату будет секретарь я тебя возьму хорошо?)))

kilometer
03.02.2011, 15:21
была у меня такая же подруга, ситуация похожая, он за всё платил, прожили они долго вместе, более 10лет, он и квартиру купил, и машину, и шубы ей покупал (песцовую, норковую за 150тыщ), а она свои откладывала, в итоге выгнала его, ушел он почти голый, ничего не взял, а может она не отдала, а сейчас другой за всё платит
и всё у неё нормально, совесть не мучает
А почему её должна мучить совесть? Она что, отнимала у мужика деньги, приставив к его горлу нож?

свежеветрова
03.02.2011, 15:22
О том, что девушка ревнует по совершенно определенной причине - ее бабло могут увести.

вообще с чего все началось...по словам Иванова! на работе Петровой все девки - "самки милых песиков":)):)):)) постоянно понтуются своими мужиками и учат ее,как надо жить:)):)):))
Она в свою очередь дома,начинает пилить Иванова!
Помню даже обижалась,что он ей смски со стихами не пишет!:)):)):))

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 15:48
А почему её должна мучить совесть? Она что, отнимала у мужика деньги, приставив к его горлу нож?

Зная скандальный характер этой мадам, скорее всего так оно и было

ООО Сырник
03.02.2011, 15:49
а почему Сидорова?

Мне нравится модель семьи Петровой

kilometer
03.02.2011, 15:56
Зная скандальный характер этой мадам, скорее всего так оно и было
Ну, его же это устраивало больше 10 лет, в чём проблема? :))

ТАЙНА_Н
03.02.2011, 16:00
Ну, его же это устраивало больше 10 лет, в чём проблема? :))

это уже другая история...

Волч@р@
03.02.2011, 16:38
В общем так:

Вместе они уже 3,5 года. Они снимают квартиру.За все платит Иванов. Но,когда у Иванова заканчиваются деньги - Петрова дает ему в долг денег,до следующей зарплаты!!!!

общий. приносим з\пл, кладем в одно место, кто сколько берет не считаем и не спрашиваем куда взял(а), на что потратил(а)

madcap
03.02.2011, 17:07
не все люди настолько наглые потребители...

Stephany
03.02.2011, 17:12
А деньги Петровой-то на что идут?
И какая там зарплата - если там копейки по сравнению с Ивановской, и у нее есть свои расходы, то ничего криминального не вижу.
А если Иванов жалуется друзьям на жадную подружку, то что он с ней рядом делает?
Еще психологический момент - если Иванов гордо заявляет, что содержит семью, то расклад закономерный)

хотя мне лично такого не понять :)

kilometer
03.02.2011, 17:25
не все люди настолько наглые потребители...
Не все. Но если берёшь в жёны наглую потребительницу и живёшь с ней больше 10 лет, то как-то странно жаловаться и ждать от неё угрызений совести.

Flybird
03.02.2011, 17:42
А сколько Петровой лет? Наверное 18-19?

iperec
03.02.2011, 17:43
А сколько Петровой лет? Наверное 18-19?лучьше скажите какой у нее номер!!!!:ded:

Легенда Осени
03.02.2011, 17:47

:)) точно,точно.
по теме,бюджет общий, но в основном все расходы на муже

Гунторезка
03.02.2011, 17:51

От это дельная мысль!!!:073:

Stefany
03.02.2011, 17:54
Петрова звезда! Наверно, заначка у нее уже большая :)

marussia69
03.02.2011, 17:56
В общем так:

У нас общий бюджет :008: мужа. И мои денежки, которые я скромно трачу на свои нужды , типа обедов на работе, кофеев, чаев, косметик, кофточек, туфель и т.п. Ну, еще подарков любимым, иногда что-то из еды могу купить по дороге с работы. А когда деньги кончаются - опять к мужу :)

свежеветрова
03.02.2011, 19:20
А сколько Петровой лет? Наверное 18-19?

25:))

свежеветрова
03.02.2011, 19:21
А деньги Петровой-то на что идут?
И какая там зарплата - если там копейки по сравнению с Ивановской, и у нее есть свои расходы, то ничего криминального не вижу.
А если Иванов жалуется друзьям на жадную подружку, то что он с ней рядом делает?
Еще психологический момент - если Иванов гордо заявляет, что содержит семью, то расклад закономерный)

хотя мне лично такого не понять :)

может откладывает??? тут кста паралельно топ об этом был? может она тоже здесь тусит?:)):)):))

Данончик
03.02.2011, 21:33
профессия мужа такова.что он сколько захочет не работать после контракта-столько и будет дома...деньги пересылаются во время его работы мне..и вот тут самое интересное!:)) говорю мол хочу то,это...ПОжалуйста-его всегда ответ!дорогая,купи все ,что твоей душеньке угодно!ты просто потом рассчитай,чтоб нам до след контракта хватило!короче вот такой отмазон:хоть на Луну,но на пиво попить потом с друзьями вынь и подай и на лобстеров с ананасами!:)))короче на семейную жизнь деньги рассчитывай сама!а удержаться при таком,когда вроде как можно и разрешено все-сложновато:)))

seergeyy
03.02.2011, 21:57
норм. по-моему. Я бы в таком случае завтракал, обедал и ужинал бы на работе, домой бы вообще ничего не покупал, зато бы пробухивал все в кабаках. Это лучше, чем особа с зарплатой 20-30% от твоей претендует не менее чем на половину общего дохода :)).

Flybird
03.02.2011, 22:06
25:))

Значит это диагноз.
Спасайте другана!

попрыгунья стрекоза
03.02.2011, 22:18
В чем дикость то?
Нормально вполне..

они же не семья

cattie
03.02.2011, 22:35
Мне кажется раздельный бюджет в семье (а эти вообще не семья) - вещь абсолютно нормальная, особенно если устраивает двоих. Крупные покупки у нас закон разрешает делать только с согласия супруга, так что тут все права будут соблюдены, а все остальное люди могут оплачивать каждый за себя. Ведь мы же не про иждивение тут говорим, а о том, что каждый честно платит по своим счетам. Что - это неправильно и нужно обязательно заставить одного из партнеров платить больше? Естественно, если это нормальная семья, то в случае трудностей или болезни, партнер поддержит финансово полностью, а пока все работоспособны зачем принуждать одного оплачивать счета другого?

свежеветрова
04.02.2011, 00:38
так собственно он и не принуждает ничего оплачивать...просто она сжирает всю его з.п.(дома она даже не готовит!!!!!) просит чтобы они ужинали в кафе! Если Иванов приезжает с работы! То дома даже бутер не из чего сделать! А свои деньги она ему дает в долг
...причем разговоры уже о детях пошли:010:

Ну,конечно,для кого то это и норма,я незнаю...люди разные

subretka
04.02.2011, 03:35
общий. приносим з\пл, кладем в одно место, кто сколько берет не считаем и не спрашиваем куда взял(а), на что потратил(а)

у нас точно также..Реально дико читать как семьи живут друг у друга одалживая..ППЦ господа

Ksenyy
04.02.2011, 10:31
Помню даже обижалась,что он ей смски со стихами не пишет!:)):)):))
чуть кофе не поперхнулась ...

Badger
04.02.2011, 10:53
Ну,конечно,для кого то это и норма,я незнаю...люди разные

Если честно, я в этой ситуации не понимаю друзей. Им-то чего, не он же эту даму содержат, не они же ей одалживают:009:? Раз мужчина это терпит, значит в какой-то степени это его устраивает. Про смс в стихах я тоже сперва удивилась, а потом вспомнила, что ТС говорил, что это ее первый мужчина. Просто дама все еще в розовых мечтах, и он (Иванов) им не вполне соответствует.
Про бюджет. В каждой семье свои тараканы. У нас, например, мужнины деньги общие, а мои деньги только мои. И у каждого есть неприкосновенная заначка, личная. И когда мне не хватает на хозяйство я из мужниной заначки пару тысяч занимаю. Потом возвращаю. И считаю, что это моих друзей не касается, как мы деньги внутри семьи распределяем:005:.

Трильби
04.02.2011, 14:03
Нормальная девица. Она просто книжно-правильная (история с девственностью навела на такую мысль). Вот только книжки (советчицы) ей неправильные попались :)).
Вы не подумайте, я не разделяю ее тзр, у нас бюджет общий: пока я работала мы даже как-то в отпуск только на мои скатались (мужу зарплату на 3 месяца задержали), благо я нормально зарабатывала. Ну и работу муж менял как-то, зная что на мои месяца три проживем легко. Сейчас у нас общий картсчет и просто кредиткой за все плачу.
А есть у меня подружка, которая как-то сказала, что хочет мужа, который бы ее содержал, а зарплата ее оставалась бы ей на булавки. Девчонка (30 лет тогда) при этом работала и зарабатывала поболе мужиков многих. Сейчас она начальник управления транспорта и связи в Администрации Кемеровской области (ей 39), - не знаю как у нее с семейным бюджетом, у нее ГМ живет за 1500 км и никак не может к ней поближе свой бизнес перевезти.
Тут стоит на берегу все обговорить, и если МЧ такая жизнь не устраивает, то разбегаться, ну или искать компромисс.
Вон, слоненок писала, что у нее так, ну и еще многие так живут.
Че все на девку накинулись? Она хочет, чтоб все у нее было по науке, типа лучше всех. Еще стоит узнать как там в семье, может и оттуда деньги ноги (вот оговорочка по Фрейду :)) ) растут.

ООО Сырник
04.02.2011, 14:11
Петрова звезда! Наверно, заначка у нее уже большая :)

:flower:

АлёшкаЯ
04.02.2011, 14:17
:)):)):))

Трильби
04.02.2011, 14:51
они же не семья

Кстати вот, может она еще и поэтому комплексует. Она себя может до свадьбы берегла :), а тут пришлось не как в книжке, ну и отрывается хоть так, королевишну-роковую женщину из себя строит. Типа раз не жена, значит хоть содержанка.

Ленин☭
04.02.2011, 16:00
Сидорова - это та, что даёт денег в долг.

Ленин☭
04.02.2011, 16:18
Мне кажется раздельный бюджет в семье (а эти вообще не семья) - вещь абсолютно нормальная, особенно если устраивает двоих.
Да любая модель совершенно нормальна, если она устраивает обоих. Только какое это имеет отношение к изложенной истории? Там и бюджет не раздельный, и семьи нет (просто сожители), да и устраивает расклад явно не обоих.