PDA

Просмотр полной версии : Режим и питание в дет. саду (ясли)

Ольга4965
03.02.2011, 14:55
Подскажите, пожалуйста, какой режим в дет. саду (в яслях с 1,5 лет)? Ребенку 1 год, хочу потихоньку учить жить по режиму дет.сада.
1. Т.е. во сколько приходят, кушают, спят, играют, уходят домой?
2. Что они кушают на завтрак, обед, полдник, ужин?
3. Что они должны уметь делать? (Понятно, что его не смогут не взять если что-то еще не умеет, но не хочется быть совсем неумехами))
Спасибо!:flower:
Если есть такая темка, ткните!

Таньюша
03.02.2011, 15:23
и мне актуально. тоже по весне хочу приучать к садику.
а если он не умеет есть ложкой?

УЭБ forever
03.02.2011, 15:27
Лучше бы вы в раздел про детские сады с этим зашли :)
Режим лучше уточнять в том саду (яслях), куда пойдёт именно ваш ребёнок, так как режимы могут отличаться, в том числе и внутри одного садика у разных групп.

Если примерно, то где-то так:
Ясли и сады обычно работают с семи утра до семи вечера.
В среднем с утра просят приводить до половины девятого, т. к. именно в это время плюс-минус бывает завтрак.
Обед в среднем в районе полудня, дневной сон, соответственно, после обеда и часов до трёх-четырёх...
Ужин в садиках бывает редко, обычно у детей четыре приёма пищи -- завтрак (каша или запеканка, бутерброд, какао или кофейный напиток), второй завтрак (йогурт или фрукты), обед (суп, второе с салатом и гарниром, компот или чай), полдник (вот тут варианты вообще самые разные могут быть, в наших яслях с НГ, как ввели новые нормы питания в садах, полдники стали очень сытными, на них могут и омлет с сосисками дать, и кусок мяса с пюре, и овощную запеканку или рагу...).

Если ребёнок идёт в ясли с полутора лет, желательно, чтобы умел сам пить из чашки и есть ложкой. Хорошо бы, чтобы не боялся горшка (пользоваться-то им научат, главное, чтобы истерики у ребёнка не было при попытках его туда усадить)...

УЭБ forever
03.02.2011, 15:27
и мне актуально. тоже по весне хочу приучать к садику.
а если он не умеет есть ложкой?

у вас ещё много времени, научите :)

УЭБ forever
03.02.2011, 15:29
вот, нашла темку подходящую для вас: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3743748

Ольга4965
03.02.2011, 15:45
Спасибо! Пойду. там пообщаюсь))

veronika08
03.02.2011, 16:04
у нас так же, только на второй завтра сок в детских маленьких коробочках дают.