PDA

Просмотр полной версии : Открытое письмо к Голиковой Т.А

tekulka
03.02.2011, 15:18
Очень прошу помочь!!!написано письмо министру здравоохранения и социального развития Татьяне Алексеевне Голиковой.всем,кто неравнодушен просьба поддержать и поставить подпись!!!!
вот ссылка

http://www.oncoportal.ru/appeal.php?theme_id=6

письмо размещено на онкопортале.После ввода информация сразу не отображается. На адрес указанной электронной почты придет письмо с запросом на подтверждение устанавливаемой Вами подписи. После получения подтверждения администратором Ваш голос будет учтен.
Адрес электронной почты не отражается, а используется только для подтверждения подписанта.

Туранга Лила
03.02.2011, 15:23
Что-то не то у Вас со ссылкой.

tekulka
03.02.2011, 15:31
почему???письмо не читается??или не открывается??

МаМа-Никиты
03.02.2011, 15:32
Какая то странная ссылка.

tekulka
03.02.2011, 15:35
девочки!!!исправила!!что-то совсем..с головой..даже не перепроверила!!спс!!!

ymnitsa
03.02.2011, 16:20
Подписала.

em14
03.02.2011, 16:50
Дзинтар Козлов мутит бессмысленную вонючку. Даже в письмо Голиковой не мог не вставить рекламу своего онкоблога.
Затея совершенно дурацкая, имхо. Имплантируемый порт - вещь очень хорошая для онкопациента, но он требует нормального ухода, которому не обучено подавляющее большинство медсестер в стране. Ставить их в большинстве клиник, особенно провинциальных, не умеют. Лозунг "давайте всех медсестер в стране обучим пользоваться портом!" - глупый. Лозунг "Давайте начнем производить свои (российские) имплантируемые порты!" абсолютно идиотский для страны, в которой даже металлические конструкции для травматологии толком делать не умеют.
Пустое надувание щек имхо.

tekulka
03.02.2011, 21:20
Дзинтар Козлов мутит бессмысленную вонючку. Даже в письмо Голиковой не мог не вставить рекламу своего онкоблога.
Затея совершенно дурацкая, имхо. Имплантируемый порт - вещь очень хорошая для онкопациента, но он требует нормального ухода, которому не обучено подавляющее большинство медсестер в стране. Ставить их в большинстве клиник, особенно провинциальных, не умеют. Лозунг "давайте всех медсестер в стране обучим пользоваться портом!" - глупый. Лозунг "Давайте начнем производить свои (российские) имплантируемые порты!" абсолютно идиотский для страны, в которой даже металлические конструкции для травматологии толком делать не умеют.
Пустое надувание щек имхо.

ну это ваше субъективное мнение,которое я оспаривать не буду.это письмо написал один очень хороший человек Владимир,в надежде,хоть как-то повлиять на ситуацию.были проблемы с технической стороной вопроса,собиранием подписей,мы не знали как это сделать,и насколько мне известно Д.Козлов помог это все осуществить..предоставил место,программу...информация потом еще обрабатывается,чтоб не было чепухи...это все труд.о какой рекламе идет речь??
в письме никто не просит рассмотреть в
озможность их производства у нас в России,порт-вещь очень хорошая,но не всем по карману...а так может мы привлечем внимание!!!!а сидеть и думать,что это пустое надувание щек может любой..имхо,под лежачий камень вода не течет...и я попросила откликнуться тех,кому небезразлична эта проблема....если вам трудно поставить подпись-дело сугубо ваше.извините,если как-то грубо получилось...просто задело...

tekulka
04.02.2011, 13:32
девоньки!!!!!!!!!!!!для тех кто голосует,кому не сложно..не могли бы здесь отметится.." проголосовал..".....письмо будет открытым всего 10 дней,потом отправляем!!!всем заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

AnitaGN
05.02.2011, 22:59
Подписала. По-моему, вполне достойная попытка. Надеюсь, принесет свои плоды. Удачи!!!!!!!!!!

jennyk
06.02.2011, 01:11
проголосовала

tekulka
06.02.2011, 01:19
Подписала. По-моему, вполне достойная попытка. Надеюсь, принесет свои плоды. Удачи!!!!!!!!!!

спасибо!!!так расчитывала на этот форум..и так мало откликов((((

tekulka
06.02.2011, 01:19
проголосовала

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Парногор Егореев
06.02.2011, 01:21
н возможность их производства у нас в России,порт-вещь очень хорошая,но не всем по карману...а так может мы привлечем внимание!!!!
a pochemu by ne privlech vnimanie k proizvodstvu cefalosporinov? Ili k proizvodstvu perfalgana? Ili shovniy material? Pochemto vi tak uvereny v tom, chto vam izvestna samaya glavnaya problema? Pro upomyanutie v topike plastini uzh molchu. Ktob vzyal v ruki napilnik...

Парногор Егореев
06.02.2011, 01:22
спасибо!!!так расчитывала на этот форум..и так мало откликов((((
molodaya ishsho

tekulka
06.02.2011, 01:30
a pochemu by ne privlech vnimanie k proizvodstvu cefalosporinov? Ili k proizvodstvu perfalgana? Ili shovniy material? Pochemto vi tak uvereny v tom, chto vam izvestna samaya glavnaya problema? Pro upomyanutie v topike plastini uzh molchu. Ktob vzyal v ruki napilnik...

письмо писала не я.Я просто хочу поддержать человека в его стремлении быть услышанным.

tekulka
06.02.2011, 01:32
molodaya ishsho

да,молодая. и что????но тоже пострадала от этого.есть такая пословица,"сытый голодного неразумеет"....

Парногор Егореев
06.02.2011, 01:35
Я просто хочу поддержать человека в его стремлении быть услышанным.
Vse ochen prosto - vsekh ne uslishat. Vibiray tekh, kogo nado slushat.

Парногор Егореев
06.02.2011, 01:37
Я просто хочу
A s napilnikom u vas vse v poryadke?

МаМа-Никиты
06.02.2011, 01:52
проголосовала

em14
06.02.2011, 02:02
и я попросила откликнуться тех,кому небезразлична эта проблема....если вам трудно поставить подпись-дело сугубо ваше.извините,если как-то грубо получилось...просто задело...
Никакой грубости, все в порядке. Просто есть главные проблемы и есть второстепенные. Главные - наличие нормальных ПЭТ-томографов, квалификация врачей и знание ими клинических рекомендаций, нормальное снабжение химиотерапевтическими препаратами. Герцептина в половине клиник нет, темодала нет, сорафениба нет. Отъедьте 50 км от крупного города - там считают что "зомета" - это такой сорт коньяка.

Я не против портов. Я просто за то, чтобы решать главные проблемы. В ситуации, когда страна не может оплатить поиск донора костного мозга нескольким десяткам детей - наивно всерьез полагать, что она вдруг возьмет и в одночасье включит порты в стандарт проведения химиотерапии. Мне кажется, что лучше добиваться реальных вещей.

tekulka
06.02.2011, 02:12
A s napilnikom u vas vse v poryadke?

извините,не поняла вопроса....

tekulka
06.02.2011, 02:13
проголосовала

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАМИК
06.02.2011, 02:16
Никакой грубости, все в порядке. Просто есть главные проблемы и есть второстепенные. Главные - наличие нормальных ПЭТ-томографов, квалификация врачей и знание ими клинических рекомендаций, нормальное снабжение химиотерапевтическими препаратами. Герцептина в половине клиник нет, темодала нет, сорафениба нет. Отъедьте 50 км от крупного города - там считают что "зомета" - это такой сорт коньяка.

Я не против портов. Я просто за то, чтобы решать главные проблемы. В ситуации, когда страна не может оплатить поиск донора костного мозга нескольким десяткам детей - наивно всерьез полагать, что она вдруг возьмет и в одночасье включит порты в стандарт проведения химиотерапии. Мне кажется, что лучше добиваться реальных вещей.

+много
Из пушки по воробьям. Многие онкобольные вообще лечение получить не могут, а уж с венозным доступом разобраться - дело десятое. При ситуации в нашей стране, возглас о портах, к сожалению, звучит как призыв на ободранную умирающую собачку нацепить бриллиантовый ошейник...

AnitaGN
06.02.2011, 11:36
Господа, какие, однако, поучения! Вот возьмите и займитесь главными, а не второстепенными вопросами. Человек хотя бы что-то пытается сделать, а вы только поучаете что правильно и нужно, а что нет. Это, как мне кажется, очень русский момент в нашем характере - только воспитывать и сетовать на то что чего-то нет и чего-то не знают. Врачи в данном случае. Но никто палец о палец не ударяет. Разве что пытаются охладить пыл таких вот энтузиастов. А кроме них никто ничего даже не пытается изменить!!!! Пусть люди попробуют. Дай бог чтобы хоть что то получилось. Может, с мелочей легче будет что-то раскачать, что-то получить от нашего "сердобольного" государства!!
Я во много согласна со скептиками. Да, видимо, ничего может не получиться. А вдруг??? Еще раз повторюсь - заслуживает уважения хотя бы ПОПЫТКА что-то сделать. Тем более этим занимается человек ПОТЕРЯВШИЙ жену. БОРОВШИЙСЯ за нее 12 лет!!!!!!!! Вдумайтесь только.... У человека, возможно, ничего больше не осталось - мы не знаем ситуации. Возможно эта борьба с ветряными мельницами это все, что заставляет человека двигаться дальше. И что мы? Трудно поставить подпись? Странно даже. Выбран самый простой путь - сидеть и разыгрывать "умных" и "просвещенных", а кроме того циничных и ни во что не верящих.
В общем.... почитала я ваши "критические заметки", господа и осталось ощущение, однако, созвучное тому что написала tekulka - сытый голодного не разумеет. Хотя, да, конечно, вы имеете право высказать свое мнение.

tekulka
07.02.2011, 14:19

все это я прекрасно понимаю и полностью с вами согласна!!!просто поддерживаю человека.Либо в письме будет 30 подписей...либо 500...думаю,есть разница...
про "зомету",как сорт коньяка не удивленна.в том городе ,где я раньше жила настолько туго с химпрепаратами,что там от рмж всем колят только одну схему химии..других вариантов просто нет,а перед этим еще и вырежут,все что надо и не надо((((что уж говорит...

tekulka
07.02.2011, 14:22
МАМИК,ваша фраза " При ситуации в нашей стране, возглас о портах, к сожалению, звучит как призыв на ободранную умирающую собачку нацепить бриллиантовый ошейник...".....
сравнивать онкоболных с умирающими собаками............жуть....я в шоке...........

*Ника*
07.02.2011, 14:47
+1 голос

tekulka
07.02.2011, 15:28
+1 голос

спасибо большое!!!!!!!!!!!!