Просмотр полной версии : Нужен совет. Короткая уздечка языка.
natali_ia1
03.02.2011, 15:31
Девочки! Нужен грамотный совет.
На следующей неделе пойдем старшему сыну (6 лет) подрезать уздечку языка. :001:Поделитесь кто уже прошел через данную процедуру:
1. Когда нужно и можно заниматься с логопедом, чтобы был эффект после операции
2. Нужно делать упражнения или массаж?
3. Как быстро у ребенка стали получаться звуки, которые ранее не получались.
ну и конечно хочется услышать как все прошло, как заживало и т.д.:008:....очень нервничаю...:041:
Если можете порекомендовать в Невском районе логопеда, который вам помог после операции, буду очень вам признательна и благодарна.:flower:
sweetmama2
03.02.2011, 15:34
А Вам уже точно-преточно сказали, что ЭТО нужно?? А то мне младшей тоже сразу сказали, что надо...А я решила наведаться к еще парочке врачей, они сказали, что растянет логопед. Так и случилось, логопед сказала, что часто детей просто так мучают, режут чего-то там, хотя в большинстве случаев можно тянуть...Сказала упражнения, показала, как делать. Теперь у нас только "Р" не получается...Но это она сказала, к школе управимся тоже, сейчас нам почти 4 года...
natali_ia1
03.02.2011, 15:38
да нам сказали точно-преточно. Я была у нескольких специалистов. Упражнения мы делали больше года, но результата нет и врачи уже говорят, что дальше тянуть с операцией нельзя.
sweetmama2
03.02.2011, 15:45
да нам сказали точно-преточно. Я была у нескольких специалистов. Упражнения мы делали больше года, но результата нет и врачи уже говорят, что дальше тянуть с операцией нельзя.
ээх, бедняги(((, ну тогда подержим за Вас кулачки...так как нам не пришлось этого делать, то и советчик из меня никакой
skoroxodd
03.02.2011, 15:48
Нам тоже говорили подрезать,но я особо не спешила.В итоге: дочка (месяц назад) научилась говорить "р",теперь "рычит":073:.Может Вам тоже не торопиться?
Хулио Иглесиас
03.02.2011, 15:48
А вы где будете делать? Нам тоже надо,но никак не могу понять где лучше сделать, хотя надро еще вчера
Data Art
03.02.2011, 16:07
Делали сыну подобную операцию в пять лет.
Заниматься надо практически сразу, пока не успел сформироваться рубец.
Мы ходим в логопедический сад, поэтому проблем с поиском логопеда не было.
Массаж не делали.
Зажило очень быстро.
После самой операции ребёнку не привычно было - от наркоза отходил, язычок болел:(
А уже через несколько дней всё хорошо было:)
rikkila2
03.02.2011, 16:37
Делали сыну подобную операцию в пять лет.
Заниматься надо практически сразу, пока не успел сформироваться рубец.
Мы ходим в логопедический сад, поэтому проблем с поиском логопеда не было.
Массаж не делали.
Зажило очень быстро.
После самой операции ребёнку не привычно было - от наркоза отходил, язычок болел:(
А уже через несколько дней всё хорошо было:)
а где вы делали операцию? нам совсем скоро предстоит делать в педиатрической академии. сказали под общим наркозим, продолжительность около 25минут. ужас как боюсь.
Data Art
07.02.2011, 12:45
В Бейби на Гороховой.
По продолжительности - не более 15 минут.
loshadka
07.02.2011, 14:20
Мы делали под местным наркозом, сыну тогда не было и трёх лет.Да, вся процедура не более 15 минут, включая причитания врачихи и моё усаживание:))Делов минуты на 2, не больше.Тоже говорили железно под общим наркозом, категорически была против, да и вокруг все как-то без наркоза обошлись(когда то изучала все подобные темки на литлване, даже сама создавала)
Ничего не болело, ничего не отходило, к вечеру уже и забыли о наших утренних приключениях.Тоже была двойная плёнка на уздечке, с логопедом заниматся не пришлось, потому что он сам как оголтелый всё время с удивлением вытягивал язык вперёд на улицу:)), ведь раньше сие удовольствие было ему неведомо.Конечно смотрелось немного странно-но через год всё встало на свои места.:))
Моё личное-преличное мнение, основанное на собственном опыте и внимательно изученном опыте огромного колличества литлванок-А МОЖЕТ СТОИТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА?Очень многие пиличные и уважаемые клиники делают эту процедуру под местным.
Snoopy-spb
07.02.2011, 14:23
Постою послушаю
Чучело мяучело
07.02.2011, 23:03
мы делали в Раухфуса, там чудесный хирург-женщина....операция длилась мин 15-20 под общим наркозом.....первый день тяжело нам дался-больно было, неделю гулять нельзя...
в принципе ничего экстренного,но неделю надо питание подстраивать -ничего жесткого, горячего и холодноо...только тепленькое и по возможности жидкое..
после выписки(снятия швов) в саду стали сразу заниматься, но не напрягая язык(чтоб ребенку не было больно, да и чтоб отвращения к занятиям не возникло), а по полной программе-недели через 2 после выписки....
Мы подрезали вчера в Рауфуса. Заняло минут 15, под общим наркозом, после наркоза сразу проснулся- как привезли, посмотрели мультик, поспали и поехали домой. Дома даем нурофен, еда вся как для малышей:) все измельчили, иногда говорит что болит, но только тогда когда отвлекается от каких то занятий. Пока первый день- страшнее было сидеть перед дверью:)
Андреева_св
08.02.2011, 00:57
Мы вообще на второй неделе жизни уздечку подрезали, чтобы сосательный рефлекс был лучше - видимо очень правильно и своевременно, никакого наркоза, ребенок и не понял особо что было, его к груди и висели так с полчаса,
а тут смотрю под общим наркозом.. ужас
автору @@@@@@@@@@@@@@
olga1611
08.02.2011, 01:42
Девочки! Нужен грамотный совет.
На следующей неделе пойдем старшему сыну (6 лет) подрезать уздечку языка. :001:Поделитесь кто уже прошел через данную процедуру:
1. Когда нужно и можно заниматься с логопедом, чтобы был эффект после операции
2. Нужно делать упражнения или массаж?
3. Как быстро у ребенка стали получаться звуки, которые ранее не получались.
ну и конечно хочется услышать как все прошло, как заживало и т.д.:008:....очень нервничаю...:041:
Если можете порекомендовать в Невском районе логопеда, который вам помог после операции, буду очень вам признательна и благодарна.:flower:
Делали в 5 лет. Зажило моментально. Через 2 недели возобновили занятия с логопедом. Ещё через две недели научились говорить "р"- и больше с логопедом не общались.
olga1611
08.02.2011, 01:43
мы делали в Раухфуса, там чудесный хирург-женщина....операция длилась мин 15-20 под общим наркозом.....первый день тяжело нам дался-больно было, неделю гулять нельзя...
в принципе ничего экстренного,но неделю надо питание подстраивать -ничего жесткого, горячего и холодноо...только тепленькое и по возможности жидкое..
после выписки(снятия швов) в саду стали сразу заниматься, но не напрягая язык(чтоб ребенку не было больно, да и чтоб отвращения к занятиям не возникло), а по полной программе-недели через 2 после выписки....
А зачем общий наркоз?:005: Сейчас всем делают? Мы делали 6 лет назад с уколом обезболивающим и всё.
делали в 4 месяца в детской больнице на В.О. названия не вспомню...заняло мин. 5...под местным укольчиком...
Наверное смотря какая уздечка??
Мы нижнюю под языком с укольчиком местным за 15 минут сделали в 4 года. Накормили мороженным, на 2 день про все забыли. А вот верхнюю уздечку в 6 лет под общим наркозом 30 минут операция шла ( очень тяж был выражен). С логопедом через неделю начали заниматься. у нас она домой ходила. Логомассаж не делали. Деть пару дней жаловался, что побаливало. Пища не горячая и полужидкая по возможности. Делали в Раухфуса.
нам в месяц тоже подрезали- тоже без наркоза. но видимо неправильно, т.к. сейчас уздечка была на столько короткая, что врачи при операции не могли распорку под язык поставить. я конечно противница наркоза- но у нас так сложилось, что мы эту операцию совместили ещё с одной экстренной. ... думаю под местным 15 минут неподвижно сидеть- а он не будет так сидеть, значит его привязывать или держать....не известно что лучше...
natali_ia1
08.02.2011, 14:59
Делали в 5 лет. Зажило моментально. Через 2 недели возобновили занятия с логопедом. Ещё через две недели научились говорить "р"- и больше с логопедом не общались.
очень хочется надеяться, что и у нас будет все хорошо...
natali_ia1
08.02.2011, 15:01
Моё личное-преличное мнение, основанное на собственном опыте и внимательно изученном опыте огромного колличества литлванок-А МОЖЕТ СТОИТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОБЩЕГО НАРКОЗА?Очень многие пиличные и уважаемые клиники делают эту процедуру под местным.
Будем делать под местным. Я тоже против общего наркоза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.