Просмотр полной версии : как научить ираться самомстоятельно?
Помогите советом.
Сынуля требует постоянного внимания к себе. Играть самостоятельно он не хочет. Максимум с утра минут 10-15, тогда я успеваю приготовить ему завтрак. А во все остальное время я должна находиться с ним. Он может побегать по квартире минут 10, но при этом я не могу ничем занаться. как только видит что я начинаю что-то делать, сразу нытьё.
Игрушек много, но они ему не интересны.
Делами позаниматься совершенно не могу. И уж очень устаю постоянно его развлекать. (он еще у меня небольшой капризуля).
И такое внимание он требует где-то месяцев с 5. никогда не мог самостоятельно играть.
А ведь надо и ему обед приготовить и папе ужин к вечеру. Обед ему готовлю слушая его нитьё.
Как научить чтоб он хоть немного мог поиграть один?
самамама
03.02.2011, 15:49
мой до сих пор не умеет
Лунный свет
03.02.2011, 15:52
это наверное неисправимо..моя тоже не играет
По-моему вы много хотите от ребенка такого возраста...
Мою тоже надо развлекать весь день. Может когда постарше будут, тогда и играть сами научаться.
-=СкаЗка=-
03.02.2011, 15:58
+1
сын до 2-х лет вообще от меня не отходил. зато теперь может подолгу играть один.
Крапчатая
03.02.2011, 16:00
Точно. Моя только после полутора лет стала игрушками интересоваться и немного играть самостоятельно, лучшей игрушкой была МАМА. Теперь хорошо играет сама, но не часами, конечно. Иногда подолгу сама играет, иногда ходит за мной целый день как хвостик: "давай кукол кормить, собачку лечить, горку из конструктора строить, погоняйся за мной". Я играю!
неужели многие детишки в таком возрасте не отходят от мамы?
ну а как же хоть минимально поделать домашние дела? ну хоть бы по 15 минут несколько раз в день, чтоб без нытья приготовить ему обед, вечером сварить кашу и папе ужин.
lenalisa
03.02.2011, 16:06
у нас также...наш невролог говорит, что это неспроста....у нас небольшие проблемы есть по неврологии
проверьтесь!
после курса массажа спокойнейший ребенок, но не очень долго правда(
ладно бы еще если бы я была в поле его зрения и ему этого хватало на время. тогда конечно можно спокойно зубы почистить и т.д. так ведь ему ПОЛНОЕ ПОСТОЯННОЕ внимание к себе нужно.
у нас также...наш невролог говорит, что это неспроста....у нас небольшие проблемы есть по неврологии
проверьтесь!
после курса массажа спокойнейший ребенок, но не очень долго правда(
а я даже и не догадывалась об этом неврологу сказать.
самамама
03.02.2011, 16:20
ну а как же хоть минимально поделать домашние дела? ну хоть бы по 15 минут несколько раз в день, чтоб без нытья приготовить ему обед, вечером сварить кашу и папе ужин.
делала все дела во время его сна:))
у нас был момент , когда ребёнок днём спал только на мне - так я умудрялась еду сготовить ,поесть и киношку или на лв посидеть)))
Vikulik1983
03.02.2011, 16:20
Нам 1,8, моя дает мне без проблем заниматься уборкой, посуду мыть и готовить. Просто рядом всё время я на кухне и она на кухне, в шкафах лазает, громит что-то, собаку в угол загоняет, носиться, короче усложняет мне жизнь только уборкой после себя всего на место.
Kariglazaya-ya
03.02.2011, 16:25
Моя может играть самостоятельно, но не долго. Когда ей все надоедает, начинает лезть мне на руки и ныть. Или залезет ко мне на диван, и сидим с ней телевизор смотрим, она рекламу любит смотреть, сразу такая спокойная становиться. Может и вам попробовать ТВ ребенку включить, мультики или детские песни, например, ну или рекламу :)
Или совместно с ребенком или когда ребенок спит.
Лунный свет
03.02.2011, 16:26
а моя с года уже и не спит днём никогда...
-АпЕлЬсИнКа-
03.02.2011, 16:32
Мне дочка дает помыть посуду/пропылесосить/порезать и приготовить еду... Но НИКОГДА не даст просто посидеть или посидеть за компом :)) Причем прикол - раньше был телефон домашний без провода - она любила, когда я болтаю, так как я ходила туда-сюда, а сейчас тел сломался и обычный проводной работает - так вообще не дает поговорить!! :))
Но даже когда дает что-либо делать, то всегда-всегда присутсвует рядом со мной. Одна в комнате играет ооочень редко и максимум минут 5-7 (чаще всего книги рассматривает).
Я уже смирилась. Это возрастное. У кого быстро проходит, у кого долго.. а у кого-то вообще не проходит :)) (у моей знакомой сыну 6 лет - один вообще не играет никогда! вот гже жесть! :)) )
Иногда прокатывает дать вкусняшку (яблока кусочет или хлебец или кукурузные палочки) - может сидеть на диване и не лезть ко мне :073: но все равно чутко пасет, чтобы я была в поле зрения :ded:
Моя может играть самостоятельно, но не долго. Когда ей все надоедает, начинает лезть мне на руки и ныть. Или залезет ко мне на диван, и сидим с ней телевизор смотрим, она рекламу любит смотреть, сразу такая спокойная становиться. Может и вам попробовать ТВ ребенку включить, мультики или детские песни, например, ну или рекламу :)
мультики не прокатили. а рекламу периодически смотрит.
на диване со мной тоже любит, может минут пять книжки полистать. но чаще я с ним на полу)))) ходим днем без памперса, диван уже не раз описаный был)))
Тут на ЛВ , кто-то предлагал интересный способ " не третировать маму " , " купить , еще братика или сестричку " , очень заманчивое предложение :086:
Тут на ЛВ , кто-то предлагал интересный способ " не третировать маму " , " купить , еще братика или сестричку " , очень заманчивое предложение :086:
+10000000000000 :support:
Мне дочка дает помыть посуду/попылесосить/порезать и приготовить еду... Но НИКОГДА не даст просто посидеть или посидеть за компом :)) Причем прикол - раньше был телефон домашний без провода - она любила, когда я болтаю, так как я ходила туда-сюда, а сейчас тел сломался и обычный проводной работает - так вообще не дает поговорить!! :))
Но даже когда дает что-либо делать, то всегда-всегда присутсвует рядом со мной. Одна в комнате играет ооочень редко и максимум минут 5-7 (чаще всего книги рассматривает).
Я уже смирилась. Это возрастное. У кого быстро проходит, у кого долго.. а у кого-то вообще не проходит :)) (у моей знакомой сыну 6 лет - один вообще не играет никогда! вот гже жесть! :)) )
ооооооооооооо, комп. только попробуй подойти к нему))))) и посидеть просто так нельзя :))
я была бы рада если бы он присутсвовал рядом, а я что-нибудь могла сделать.
видимо точно придется смириться. и папе тоже что остается без ужина:046:
но к вечеру я от такого общения с сынулей выжитая как лимон.
:)) думаю что это лучший способ.
самамама
03.02.2011, 16:42
даа, как только, так сразу:)):support:
-АпЕлЬсИнКа-
03.02.2011, 16:43
ооооооооооооо, комп. только попробуй подойти к нему))))) и посидеть просто так нельзя :))
я была бы рада если бы он присутсвовал рядом, а я что-нибудь могла сделать.
видимо точно придется смириться. и папе тоже что остается без ужина:046:
но к вечеру я от такого общения с сынулей выжитая как лимон.
насчет выжитости - это я Вас понимаю!! но тут лишь терпеть и остается.... а насчет еды меня вообще мультиварка выручает часто, если дочка капризничает и готовить не дает, а надо очень!
насчет выжитости - это я Вас понимаю!! но тут лишь терпеть и остается.... а насчет еды меня вообще мультиварка выручает часто, если дочка капризничает и готовить не дает, а надо очень!
Простите , что не в тему , мультик правда хорошая вещь ? А по теме , нам 3,4 - играем вместе:) , хорошо работа выручает , хоть спокойно можно:019:
Lorenzza
03.02.2011, 17:10
Имхо, все детки разные. У всех бывают периоды, когда от мамы не оттащить. Но приучать немного ждать - можно и нужно. Вы можете делать дела, пока ребенок в поле зрения. Начинает капризничать - объяснять (не лениться делать это много раз и спокойным голосом, что "мама делает ... перечисление...- и сразу потом с тобой поиграет"). Давать играть с тем, что делаешь сама. Растить помощника: поиграть с крупой, помочь насыпать макароны в кастрюлю, посолить. Только количество заранее отмеряйте продуктов. Потом показать, как это все варится (ради всего, только на расстоянии от горячих предметов/пара/жидкостей).
А вот если капризничает - игнорировать нытье. Это недолго, Вы вернетесь к ребенку, Вы, в конце концов и никуда не ушли. Ребенку очень важно понимать, что есть нужные и полезные дела, это большая воспитательная работа - готовьте вместе для папы, для гостей, не забывайте хвалить кулинара. Сварить нарванные ребенком из теста клецки папе - чем не трогательный гарнир. Просто ребенок должен чувствовать, что не только все для него, но и он сам делает... нужное, важное. И терпения Вам.
zvaigzne
03.02.2011, 17:24
Помогите советом.
Сынуля требует постоянного внимания к себе. Играть самостоятельно он не хочет. Максимум с утра минут 10-15, тогда я успеваю приготовить ему завтрак. А во все остальное время я должна находиться с ним. Он может побегать по квартире минут 10, но при этом я не могу ничем занаться. как только видит что я начинаю что-то делать, сразу нытьё.
Игрушек много, но они ему не интересны.
Делами позаниматься совершенно не могу. И уж очень устаю постоянно его развлекать. (он еще у меня небольшой капризуля).
И такое внимание он требует где-то месяцев с 5. никогда не мог самостоятельно играть.
А ведь надо и ему обед приготовить и папе ужин к вечеру. Обед ему готовлю слушая его нитьё.
Как научить чтоб он хоть немного мог поиграть один?
А что вам мешает готовить обед вместе с ребёнком? Дети обожают помогать взрослым, пока сами взрослые своими "Не мешай!" и "Отойди, мама занята!" не сбивают их с пути истинного :065:
Что мешает дать ему в руки вторую тряпку, в то время, как вы вытираете пыль, дать ему вторую шваброчку, пусть вместе с вами полы помоет? Можно покатать его на пылесосе (ну, это, конечно. ещё от пылесоса и от ребёнка зависит) или дать ему самому попылесосить (естественно, под вашим чутким руководством)...
Вариантов есть море! Совместная деятельность и вас, как родственников, сплотит, и ребёнку будет интереснее жить. А главное -- это и домашнее хозяйство (для вас), и развлечение и развитие (для ребёнка)! :ded:
lelik1805
03.02.2011, 17:36
в вашем возрасте вешалась, не могла в туалет на минуту заскочить.
около 1г 10 мес стал самостоятельно катать машины, может посмотреть мультик минут 10 или ролик про машины, тракторы
еще может долго возиться с водой в раковине, но надо стоять рядом, чтобы не упал. но голова (моя)все равно в это время отдыхает:)
еще долго пересыпает манку по емкостям (манку даю, т.к. все остальное боюсь -засунет в рот).
интересно, что мальчик крайне непоседливый, но сыпать и дрызгаться может по полчаса.
+1 Моя доча только к годам 3 стала достаточно продолжительно играть сама.
Koshanenok
03.02.2011, 18:06
ага! но сейчас наступает СЧАСТИЕ! Они играют без меня, даже часик могут! А теперь сравните, им 2,5 и их двое! А вам год и он один.
Домашние дела под нытье=неправильно организованный день, пересматривайте свой распорядок дня. А в остальное время играйте вместе. Про усталость от постоянного внимания - понимаю, но проще пересмотреть свою точку зрения, т.к. ничего поделать в этом возрасте нельзя
мытье полов у нас пока не прокатывает. он любит полоскать руки в ведре с водой, а потом руки в рот (он пока еще почти все в рот пихает). пылесоса побаивается. но это фиг с ним. это я успеваю делать пока он спит. а вот еду приготовить(((( пока он еще не может что-либо засыпать, посолить и т.д. а вот посмотреть на ручках это всегда пожалуйста. вот только основная работа подготовительная, порезать, почистить, а ее с ним на руках не сделать. можем картошку вместе чистить. он сидит рядом с раковиной, я буквой "ЗЮ", бедром держу его чтоб не свалился, а руки в раковине. пару раз так практиковала, но это жесть. устаю в таком положении через 2 минуты.
вообщем веселуха)))) разговоры что мама сейчас доделает дела и через пару минут будем играть не прокатывают.
Я так понимаю, что это пройдет с возрастом, а сейчас надо набраться терпения, сил и наслаждаться общением ))))
Спасибо всем кто отозвался :flower:
ага! но сейчас наступает СЧАСТИЕ! Они играют без меня, даже часик могут! А теперь сравните, им 2,5 и их двое! А вам год и он один.
Домашние дела под нытье=неправильно организованный день, пересматривайте свой распорядок дня. А в остальное время играйте вместе. Про усталость от постоянного внимания - понимаю, но проще пересмотреть свою точку зрения, т.к. ничего поделать в этом возрасте нельзя
:flower: я сама из близняшек. как мама с нами справлялась? если тут с одним не могу:))
краказяблик
03.02.2011, 22:34
Мы научились играть самостоятельно только с 1,8 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.