PDA

Просмотр полной версии : Задержка дыхания!?

camelias
03.02.2011, 16:21
Боже,девочки меня сейчас так трясет...что я просто не могу успокоиться:001:укачала сыночка положила в его кроватку,хожу чего то делаю и тут решила на него полюбоваться,смотрю 10сек. не дышит еще несколько ничего!я его взяла и порясла чуть чуть реакции ноль!!!!в этот момент вся жизнь пролетела перед глазами:005:начала просто судорожно трясти и он проснулся!что это?глубокий сон?!я уже замечала чо во сне он дышит не равномерно может секунд на 5-10 затаить дыхание а потом резко вздохнуть,у вас такое было?или это не нормально?

Masha
03.02.2011, 16:29
Боже,девочки меня сейчас так трясет...что я просто не могу успокоиться:001:укачала сыночка положила в его кроватку,хожу чего то делаю и тут решила на него полюбоваться,смотрю 10сек. не дышит еще несколько ничего!я его взяла и порясла чуть чуть реакции ноль!!!!в этот момент вся жизнь пролетела перед глазами:005:начала просто судорожно трясти и он проснулся!что это?глубокий сон?!я уже замечала чо во сне он дышит не равномерно может секунд на 5-10 затаить дыхание а потом резко вздохнуть,у вас такое было?или это не нормально?

похоже на апноэ...

redgrape
03.02.2011, 16:35
думаю, мало вас успокоят наши фразы про апное и прочее, но почитать (http://www.nevromed.ru/content/part_8/rasstroystva_sna,_svyazannie_s_/) не лишне будет

Маленькая бусинка
03.02.2011, 16:43
К врачу!!! Это же не из серии температура 36и9. Это серьезно. Пусть проверяют что это может быть.

camelias
03.02.2011, 16:58
я конечно палку перегнула по поводу 10 секунд,секунд 5 наверное..вообще слышала что в таком возрасте нормально такое дыхание,но лучше у врача спрошу!

Ирмулька
03.02.2011, 17:40
я конечно палку перегнула по поводу 10 секунд,секунд 5 наверное..вообще слышала что в таком возрасте нормально такое дыхание,но лучше у врача спрошу!

Конечно лучше к врачу.

Лилуша
03.02.2011, 18:26
у меня тоже один раз такая история была, дочку с прогулки привезла, раздеваю, а она, как мне показалось, не дышит :001: начала трясти ее и как ненормальная кричать, и она проснулась и так обиженно заплакала. С тех пор очень долго присматривалась и прислушивалась к ее дыханию, сейчас успокоилась. Доктора ничего внятного не сказали.

sasa35
04.02.2011, 09:43

У нас было.
Следите при этом меняется ли колорит ребенка: бледнеет и синеет или нет.
Посчитайте, сколько секунд была задержка.

Если до 10 секунд и ребенок розовенький, то нормально.

Если больше 10 секунд, то лучше сходить к врачу.
надо делать экодоплер и кардиограмму.
Еще хорошо бы сделать энцифолограмму.

Если попадете в группу риска, то дают такой аппарат, который целую ночь пишет дыхание и сердечные ритмы (или в больнице это сделают).

sasa35
04.02.2011, 09:45

Надо точно смотреть по часам или считать, сколько.
потому что это принципиальный вопрос.
До 10 секунд - это физиология, к 6 месяцам должно уменьшится, к году пройти.

Свыше 10 секунд надо проверяться!

sasa35
04.02.2011, 09:46
у меня тоже один раз такая история была, дочку с прогулки привезла, раздеваю, а она, как мне показалось, не дышит :001: начала трясти ее и как ненормальная кричать, и она проснулась и так обиженно заплакала. С тех пор очень долго присматривалась и прислушивалась к ее дыханию, сейчас успокоилась. Доктора ничего внятного не сказали.

Потому что апноэ новорожденных - тема темная. Если
- задержки дыхания регулярные и значительные
- вы проверили физиологию (сердце. сосуды и т.д.)

то надо обращаться в центры нарушения сна. Там делают сонографию.