Просмотр полной версии : Как о нас думают.....
Заглянул тут на русско финский форум.
Вот так думают о нас некоторые финны:
"Традиции" коттеджного отдыха
в последнее время слышу часто от владельцев коттеджей, которые сдают в аренду для отпуска, негативные отзывы о туристах из России
порой приходится слышать такие истории о "традициях" отдыха, что провоцирует меня на рассуждения на тему: ну на фига так свинячить?
собственно тема для того, чтобы попыться разобраться: почему? и может дать возможность почитать будущим клиентам, как поведение жильцом влияет на общее мнение о росс.туристах в целом
немного конкретики:
1. курение в коттеджах не смотря на категорический запрет
2. грязь, НО отказ платить за уборку после отпуска
3. колка дров перед камином в гостиной, да так чтобы остались следы на полы
4. порча мебели
и пр.пр.пр.
ведь так свинячить дома никто из них не будет, тогда почему так ведут себя будучи "в гостях"?
Остальное здесь.:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63512&page=1&pp=60
Заглянул тут на русско финский форум.
Вот так думают о нас некоторые финны:
Остальное здесь.:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63512&page=1&pp=60
Печально. Помню вполне приличную барышню, учительницу, которая после отдыха 3 дня в коттедже увезла с собой все, что было не приколочено - фейри, спички, мыло, фильтры для кофеварки и пр. со словами "мы же за это заплатили, зачем оставлять!"
Пальмочка
03.02.2011, 17:20
Печально. Помню вполне приличную барышню, учительницу, которая после отдыха 3 дня в коттедже увезла с собой все, что было не приколочено - фейри, спички, мыло, фильтры для кофеварки и пр. со словами "мы же за это заплатили, зачем оставлять!"
Поскольку я так не поступаю обычно, то про меня никто и не напишет.
С этим очень часто приходится сталкиваться, к сожалению. И вынесенная бытовая химия, и поврежденная мебель, разбитые окна, перебитая посуда и сломанные ТВ и прочая техника. Быдло было, быдло есть, быдло будет есть((((
С этим очень часто приходится сталкиваться, к сожалению. И вынесенная бытовая химия, и поврежденная мебель, разбитые окна, перебитая посуда и сломанные ТВ и прочая техника. Быдло было, быдло есть, быдло будет есть((((
да, но обидно, когда вам откажут из-за печального опыта общения с быдлом. Помню, как получила СМС-ку накануне заезда - велкам, ключ в дверях. Будете уезжать - оставьте ключ там же.
По поводу "ведь так свинячить дома никто из них не будет, тогда почему так ведут себя будучи "в гостях"? "
Наверное многие представляют что делается на наших озерах, в р-не Зеленогорска например. Что люди оставляют после своих "пикников" А ведь приезжают на машинах. Все думаю ну почему если смог привезти с собой еду, почему же не увезти с собой пакет с мусором и не довезти его до ближайшей помойки :010:
А еще почему у нас никто не здоровается? Первые дни соседи были финны,те всегда здоровались, под конец приехали наши, не здороваются и все тут...с двух сторон соседи были русские.
А помойка вдоль дорги как только начинается российская территория? Выброшенная посудомойка года два уже на нейтральной полосе у дороги валяется.
А кучи вывезенного в лес мусора? А загаженные реки? А заплеванный пол и обоссанные лифты в собственной парадной?
Дальше перечислять?... Если, пардон с...м у себя дома, то почему не можем в гостях? или у человека, воспитанного в таком духе что-то переключается при пересечении границы? Только страх перед штрафом. Я думаю, все.
VIP-Karta
03.02.2011, 18:52
Это вина турфирм, которые продав коттедж не объяснили клиенту, что нужно, а что не нужно делать в коттедже.
Кот Обормот
03.02.2011, 18:56
Это вина турфирм, которые продав коттедж не объяснили клиенту, что нужно, а что не нужно делать в коттедже.
Я конечно извиняюсь...вам нужно объяснять, что гадить на пол не хорошо? Мне тоже нет.
Дальнейшие объяснения считаю излишними.
Stasya13
03.02.2011, 18:58
Вина турфирм?!! Даж если трижды объяснить "грязнуле и поросенку" правила поведения - ничего не изменится... только штраф может испугать...
а вообще, встречаясь невольно с нашими соотечественниками за ружбежом, лишний раз убеждаюсь в правоте Евросоюза-"нет-безвизовому режиму".
Это вина турфирм, которые продав коттедж не объяснили клиенту, что нужно, а что не нужно делать в коттедже. Самому непонятно, что колоть дрова в гостиной на ламинате или ковре, плохо?
Я конечно извиняюсь...вам нужно объяснять, что гадить на пол не хорошо? Мне тоже нет.
+мульон
Пальмочка
03.02.2011, 19:18
А еще почему у нас никто не здоровается? Первые дни соседи были финны,те всегда здоровались, под конец приехали наши, не здороваются и все тут...с двух сторон соседи были русские.
:073: там, наверное, кругом по-фински написано, что здороваться надо, наши не понимают
motorsv, :008: а Вы здоровались или ждали, пока они поздороваются?
А у меня последний раз позитивно так было:) С хозяевами договорились, что уборку мы сами будем делать, ну хозяйка нам домик показывает, все уже вроде и преспрашивает, мол, сами будете делать уборку? "Русские всегда очень хорошо убирают, поэтому я очень рада":)) У меня такая гордость за соотечественников появилась:008:Вот так тоже бывает:080:
:073: там, наверное, кругом по-фински написано, что здороваться надо, наши не понимают
motorsv, :008: а Вы здоровались или ждали, пока они поздороваются?
Я всегда здороваюсь, и когда в магазин захожу,и с кассиром, и в лифте и в такси. А уж с соседями тем более.
VIP-Karta
04.02.2011, 13:30
Про дрова уверен случай единичный.
Насчет уборки, многие не знают что она оплачивается отдельно, а если клиент заплатил за финальную уборку то ему должно быть по барабану какой беспорядок он оставил в коттедже. Финны тоже не святые, хотят деньги за уборку срубить и чтобы там чистота была.
Какой ужас:(
Наверное поэтому в Омене (во всех гостиницах этой сети, где мы были) всегда стоит гель для душа с отломанной крышкой:) Чтобы не уволокли. А я сначала не понимала, зачем?:)
Е-мое, всегда был уверен что щепу для камина можно делать на железном листе, который около камина на полу. Думал он там спецом для этого...
По поводу курева согласен, но это проблема курильщиков вообще. Меня особенно курильщики на лестницах бесят. Типа дома им не нравится когда воняет, они на лестницу ходят умники... Задолбали. Скорей бы им внутривенно начали вводить никотин
Болибумпа
04.02.2011, 14:08
вот это да))) лист - что б от искр возможных пол не загорелся)))
Стыдно и печально. Сами многие не здороваются и детей не учат. Меня вообще убивает ,когда знакомые дети не здороваются и родители им не делают замечаний...... Ну не принято это в определенных кругах.
Одно другому не мешает... На кафеле и паркете никогда не колол, а вот на этой штуке да. Теперь не буду конечно. Кто ж знал то. У меня с утра чего-то и мысли не возникало чтоб камин растопить одеваться и по снегу к колоде топоть к сараю... Век живи век учись
Стыдно и печально. Сами многие не здороваются и детей не учат. .
К сожалению, в нашей стране такое повсеместно встречается. Мы живем в нашем подъезде с 92 года, знаем всех и многие знают нас, но до сих пор половина людей не здоровается и не даже не соизволит ответить на приветствие:( Мой ребенок, когда только учился говорить, здоровался со всеми, кого встречал:) А когда стал старше, постоянно задавал мне вопрос, почему он поздоровался, а ему не ответили? Что ответить ребенку? - отвечала, что просто человек невоспитанный и больше значит не надо уделять ему внимание подобным образом.
Танчикус
04.02.2011, 16:52
А нам хозяйка написала через несколько месяцев и благодарила, что мы так хорошо сделали уборку и приглашала нас снова :)
Так что, всё в наших руках, положительные мнения о русских туристах у финнов тоже бывают.
BlackWych
04.02.2011, 16:55
Меня вообще убивает ,когда знакомые дети не здороваются и родители им не делают замечаний......
если мои дети не здороваются, я прилюдно им замечание делать ни в коем случае не буду:008:
по теме - в коттедже всегда заказываем уборку, бытовую химию не выносим, дрова покупаем наколотые:)
ах да, и с соседями здороваемся:)
но у нас это, номер у машины не российский, поэтому не все догадываются, что мы русские:065:
Ой-ой-ой. А5 плоховоспитанные русские:). про "пятничную бутылку водки" и ее последствия
нет желания поговорить?
Одно другому не мешает... На кафеле и паркете никогда не колол, а вот на этой штуке да. Теперь не буду конечно. Кто ж знал то. У меня с утра чего-то и мысли не возникало чтоб камин растопить одеваться и по снегу к колоде топоть к сараю... Век живи век учись
ну лично у нас на даче в доме на такой железяке как раз щепу и делаем :008:
а дрова конечно не в доме колем....
конечно она от искр... но и поколоть на ней можно слегка :)) не колуном же :065:
ха ха... было дело когда мы приехали в коттедж, а грязный противень и кастрюлька лежали в шкафчике...
кто перед нами был уж не знаю.... но претензии высказали нам... хотя я хотела намыть, муж запретил.... и потом сам объяснялся.
зато на Вас, благодаря таким достойнейшим соотечественникам, финны распространяют общий стереотип о русских. И на меня распространяют. Уже стыдно говорить европейцам, что я русский - даже видно, как их выражение лица меняется. В общем, спасибо таким соотечественникам, постарались от души.
если клиент заплатил за финальную уборку то ему должно быть по барабану какой беспорядок он оставил в коттедже. Финны тоже не святые, хотят деньги за уборку срубить и чтобы там чистота была.
От личной культуры зависит.:ded: Можно ведь раз заказана уборки и мимо унитаза промахнуться, обувь тоже не стоит утруждаться снимать, за собой посуду мыть точно не дождутся. Заплачено и все.:010:
Не думаю, что это отзывы о большинстве русских, но всякое бывает.
зато на Вас, благодаря таким достойнейшим соотечественникам, финны распространяют общий стереотип о русских. И на меня распространяют. Уже стыдно говорить европейцам, что я русский - даже видно, как их выражение лица меняется. В общем, спасибо таким соотечественникам, постарались от души.
:023:
Пальмочка
04.02.2011, 20:43
А мне европейцы (да и вообще иностранцы) больше говорят о русской культуре, о Достоевском (дался им этот Достоевский :)), будто тут больше почитать некого :) ), об истории.. А вот про "русских невест", про хамство и про свинство вежливо помалкивают.. Про это я от русских слышу больше.. на форумах иммигрантов..
andrew61
04.02.2011, 20:45
Насчет уборки, многие не знают что она оплачивается отдельно, а если клиент заплатил за финальную уборку то ему должно быть по барабану какой беспорядок он оставил в коттедже. Финны тоже не святые, хотят деньги за уборку срубить и чтобы там чистота была.
В Норвегии в "Богстаде" финальная уборка оплачивается "прнудительно". При выезде Вы должны стулья поднять на стол и весь мусор скинуть на пол. Посуду за собой надо вымыть обязательно. Ну посуду за собой надо мыть везде.
GALASSIA
04.02.2011, 21:09
К сожалению, в нашей стране такое повсеместно встречается. Мы живем в нашем подъезде с 92 года, знаем всех и многие знают нас, но до сих пор половина людей не здоровается и не даже не соизволит ответить на приветствие:( Мой ребенок, когда только учился говорить, здоровался со всеми, кого встречал:) А когда стал старше, постоянно задавал мне вопрос, почему он поздоровался, а ему не ответили? Что ответить ребенку? - отвечала, что просто человек невоспитанный и больше значит не надо уделять ему внимание подобным образом.
Ну почему сразу невоспитанный? Я ребёнку говорила, что тётенька/дяденька плохо слышат :)). Стараюсь не говорить ребёнку плохое про других людей...
Стыдно и печально. Сами многие не здороваются и детей не учат. Меня вообще убивает ,когда знакомые дети не здороваются и родители им не делают замечаний...... Ну не принято это в определенных кругах.
А мне совершенно не печально. Для меня главное, что я сама поздоровалась, а ответили мне
или нет - их вопрос.
Я с мужем путешествовала прошлым летом по Германии и Чехии. Жили в маленьких гостиницах или пансионах. В Германии каждое утро входя на завтрак говорили всем "монинг" и получали обратное"морген". В Чехии с нами здоровались только хозяка и немцы. Все остальные гордо завтракали, а в одном маленьком пансионе китайцы не только не поздоровались, но и отодвинули от нас свои тарелки с едой...
Культура понятие общечеловеческое, а не национальное.
отвечала, что просто человек невоспитанный и больше значит не надо уделять ему внимание подобным образом.
Но вот мне кажется неправильно это - ставить свой уровень воспитания и поведения в зависимость от уровня воспитания и поведения других людей.
Джулия_я
04.02.2011, 23:35
Характерная черта русских и одна из любимых вещей - поливать помоями самим себя, даже без чьей-то помощи. И молиться на иностранцев:091:. Уж они-то всё всегда делают безукоризненно. Да даже если и плохо, то русские-то всё-равно хуже:046:
Попахивает плебейством...
Характерная черта русских и одна из любимых вещей - поливать помоями самим себя, даже без чьей-то помощи. И молиться на иностранцев:091:. Уж они-то всё всегда делают безукоризненно. Да даже если и плохо, то русские-то всё-равно хуже:046:
Другая "характерная черта" таких русских - это говорить за всех.:054:
Вы себя русским(ой) не считаете что ли?
Я себя, например, не считаю плебеем - я не русский что ли (может татарин тогда?)
:050:
при каком заболевании меняеться обоняние? а если серьезно, очень рада что живу в 280 км от Финляндии и в 600 км от Швеции. там комфортно,спокойно,безопасно. там все для людей, а в нашей стране все для врагов, и мы эти враги.
Nataijal
05.02.2011, 00:37
Вам не нужно, им не нужно, мне не нужно...Но ведь гадит же кто-то?!
Поэтому распечатывать мини-памятку вполне разумно, на мой взгляд. Чтоб не расслаблялись.
Вообще, конечно, все зависит от людей.... Все очень индивидуально. Бывает и русское быдло, а бывает и немецкое, и финское... Всякое случается. Но! Благодаря нашим соотечественникам, которые в 90-е вовосю отрывались на курортах Турции и Египта, у русских сложилась очень неприятная репутация....
Мы вот уже несколько лет ездим по Европе дикарями, я сама бронирую апартаменты и перелеты, и ни разу еще с негативом не сталкивалась. Мы всегда за собой все убираем, посуду моем и ведем себя так же, как если бы это был нас собственный дом. Чтобы приходить было приятно в квартиру....
Кот Парамон
05.02.2011, 01:37
В Германии каждое утро входя на завтрак говорили всем "монинг" и получали обратное"морген"..А слабо было поздороваться по-ихнему?:)
Ага... ехала в поезде Берлин Щецин.. спросила, где выходить и едущая там польская компашка готова была меня прям проводить до отеля. Говорили на английском, когда узнали. что я русская, желание проводить меня до отеля пропало.. не, они были вежливы, не забыли предупредить, где выходить...но отношение их измениось сразу.
ПС да, я знаю, так исторически сложилось... . .
Ну да. такое есть. Но я вижу, как меняется лицо человека, там, заграницей, когда он узнает мою национальность. Не у всех, но часто бывает....
В Трире в соборе сидели рядом с очень-очень пожилой парой, поболтали, пообщались-мы по английски,они по немецки, бабушка показала с какого места псалмы начинаються,затем дедушка спросил,откуда вы,американцы? Мы-русские...и дедушка сильно загрустил, и замолчал. Это было единственный раз за все наши путешествия. А поболтать мы любим.
А наш английский родственник(шотландец, мама на сколько-то русская) очень гордится своим русским происхождением и все время им хвастается.... Хотя по-русски почти не говорит.
BlackWych
05.02.2011, 02:33
А наш английский родственник(шотландец, мама на сколько-то русская) очень гордится своим русским происхождением и все время им хвастается.... Хотя по-русски почти не говорит.
Поэтому и гордится:065:
Не знаю почему, но неоднократно замечала, что поляки русских недолюбливают:008: А сербы, хорваты и пр. считают чуть ли не братьями)
BlackWych
05.02.2011, 02:34
затем дедушка спросил,откуда вы,американцы? Мы-русские...и дедушка сильно загрустил, и замолчал.
дедушка войну, видать, вспомнил.
как говорится, осадочек-то остался:)
Поэтому и гордится:065:
Не знаю почему, но неоднократно замечала, что поляки русских недолюбливают:008: А сербы, хорваты и пр. считают чуть ли не братьями)
Про поляков я знаю. Есть за что. Моя бабушка была наполовину полька... когда была в студенческом отряде в Польше, поляки на это болезненно реагировали, типа нефиг примазываться:)).
BlackWych
05.02.2011, 03:31
Про поляков я знаю. Есть за что.
А я не знаю, за что?:009:
Пришла как-то в польский магазин, они услышали русскую речь, отношение сразу резко поменялось:(
А я не знаю, за что?:009:
Пришла как-то в польский магазин, они услышали русскую речь, отношение сразу резко поменялось:(
Там со времен подавления восстания Костюшко:)) и даже раньше. Мы о нем вообще не помним, а поляки обижаются...
Наш австрийский родственник тоже очень гордится, что связан с Россией :004:
verchik1
05.02.2011, 11:49
к сожалению тоже был неприятный случай.в отеле на отдыхе сели за столик с девушкой из Голландии, мило беседовали по -английскй, когда она узнала что мы русские- встала и ушла со своей тарелкой))
Пальмочка
05.02.2011, 12:20
к сожалению тоже был неприятный случай.в отеле на отдыхе сели за столик с девушкой из Голландии, мило беседовали по -английскй, когда она узнала что мы русские- встала и ушла со своей тарелкой))
..что прекрасно характеризует эту девушку
И Вы типо комплексанули от этого штоль? Неадеквата полно везде, не только в России.
Интересно, почему у меня например никогда не было такого - кривых лиц при упоминании
национальности, пренебрежительного отношения, игнора...Ни разу не возникало желания
мимикрировать под жительницу евросоюза (при нормальном знании англ.яз.), наоборот
спокойно сообщаю , что я из Санкт-Петербурга, России...Не мусорю, не напиваюсь, не
дебоширю...Тем более не выискиваю каких-то женихов:). Правда, искоса поматривают на
машинешку (ожидая появления русской мафии, видимо), но доброжелательное общение снимает любые вопросы имхо. Накипело:)).
Татьяна_103
05.02.2011, 12:57
вот одного не пойму ВСЕ ИДЕАЛЬНЫ!!!!!: не мусорят, за собой убирают, английский знают, быт.химию не увозят и т.д. и т.д.
ТОГДА КТО ????? делает "это"???????????????? :110::033:
Нации тут не при чем !!! Все зависит от ЛЮДЕЙ !!! Расскажу свою смешную историю: представьте скоростной поезд Париж - Кёльн, в одном из вагонов есть такая, я ее называю "резервация" - это когда 8 сидений, по 4 с каждой стороны вагона со столиками, отделены от всего остального вагона прозрачной перегородкой с авт.дверью. С одной стороны сидят: я, мой мальчик 7 лет, напротив через столик сидит моя жена и рядом с ней немка лет 45, в строгом деловом костюме, с толстой немецкой газетой в руках. С другой стороны сидит китаец, негр и последними вошла пара, лет 50, которые пока шли по вагону бурно беседовали, а войдя в нашу "резервацию" - замолчали. Поезд тронулся. Ребенок у меня смотрит DVD в наушниках, мы с женой разговариваем. Пара 50 лет молчат, как рыбы, китаец болтает с негром. Примерно через час пара начинает общаться на непонятном мне языке (иврит), жена моя начинает давиться со смеху, понимая что это "наши" израильтяне. В Брюсселе выходит негр, китайцу становится скучно, он поворачивается к нам и на чистом РУССКОМ языке начинает рассказывать, как он учился в Минске, в Москве, а потом уехал жить в Париж. Плавно его рассказ переходит на организацию Пекинской Олимпиады и тут не выдерживает еврейская пара и на чистом РУССКОМ языке начинает обсуждать Олимпиаду. Немка, сидящая напротив меня, слегка обалдев, поворачивается к моей жене и спрашивает, на английском: А вы здесь все разговариваете на РУССКОМ языке??? Жена, понимая комичность ситуации, улыбается и говорит ДА. Немка начинает смеяться и спрашивает: А это поезд ПАРИЖ - КЁЛЬН ??? или МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ??? и смеётся))))) Дальше китаец с израильтянами обсуждал Олимпиаду, а мы с немкой веселились по поводу стечения обстоятельств......:))
Пальмочка
05.02.2011, 13:08
Немка начинает смеяться и спрашивает: А это поезд ПАРИЖ - КЁЛЬН ??? или МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ??? и смеётся)))))
:)) немка-то хоть не по-русски спросила это?
BlackWych
05.02.2011, 13:15
Там со времен подавления восстания Костюшко:)) и даже раньше. Мы о нем вообще не помним, а поляки обижаются...
Семен Семеныч:016:
Интересно, а Ледовое побоище еще помнят?:065:
Джулия_я
05.02.2011, 14:03
А давайте еще про грязь и мусор обсудим. Например - совершенно загаженный Париж. Когда моя дочь у друга-француза спросила - а куда выкинуть фантик, то он сказал - да прямо тут кидай (на улице). Подруга дочери так вообще от увиденного долго не могла прийти в себя.
Также могу сказать, что в Бристоле (Англия) ночью в пятницу-воскресенье если выйти на улицу, то там как у нас после Алых парусов. Мусора по колено, это молодежь гуляет. Правда, к утру всё убирают.
А вот в Минске ужасно чисто))) И лет двадцать назад там также было чисто)
Грязи много и в Париже и в Риме ,но обувь при этом остается чистой и не пыльной, в отличие от нашего Питере,где даже в сухой день обувь покрывается такой пылью......
GALASSIA
05.02.2011, 14:08
Ага... ехала в поезде Берлин Щецин.. спросила, где выходить и едущая там польская компашка готова была меня прям проводить до отеля. Говорили на английском, когда узнали. что я русская, делание проводить меня до отеля пропало.. не, они были вежливы, не забыли предупредить, где выходить...но отношение их измениось сразу.
ПС да, я знаю, так исторически сложилось... . .
Ну да. такое есть. Но я вижу, как меняется лицо человека, там, заграницей, когда он узнает мою национальность. Не у всех, но часто бывает....
Знаете, мне странно это слышать, не сталкивалась. Может я просто невнимательная...:))
GALASSIA
05.02.2011, 14:19
Ааааа, слушайте, раз тема такая, было-было :080:! Правда не со мной.
Лежала в больнице в Италии, в палате со мной лежала итальянка, а через пару дней к нам положили, если не ошибаюсь, филиппинку. Так вот родственники итальянки толпой бегали за врачами и мед сёстрами и шептали им (громко-то такое не скажешь), чтобы перевестись в другую палату. Не сразу, но перевели итальянку в другую палату вместе с толпой родственников... Чему я, честно говоря, была очень рада...., в палате так тихо и спокойно стало....:)
Jul4onok
05.02.2011, 14:58
Мы с семейством достаточно много и давно путешествуем (любим мы это дело ;) еще со студенческих времен). Ни разу не встречалась с предвзятым отношением из-за того, что мы русские. Ни в Прибалтике, ни в Финляндии, ни в Европе.
Люди отзывчивые, если ты к ним по доброму, они тем же отвечают.
Может нам просто везло? (Или мы не внимательные)
ЗЫ. Моральное и нравственное уродство не имеет национальности (ИМХО)
Джулия_я
05.02.2011, 15:35
Грязи много и в Париже и в Риме ,но обувь при этом остается чистой и не пыльной, в отличие от нашего Питере,где даже в сухой день обувь покрывается такой пылью......
Ну я об этом и говорю:065: Там вообще трава зеленее:0005:
вот одного не пойму ВСЕ ИДЕАЛЬНЫ!!!!!: не мусорят, за собой убирают, английский знают, быт.химию не увозят и т.д. и т.д.
Во-первых, никто не говорил, что ВСЕ идеальны. Просто нужно начинать с себя, посмотреть
на себя со стороны так сказать.
Во-вторых, даже в дорогущем парижском отеле увозят мыло, пепельницы, таблички - на
сувениры. Это заложено в стоимость номера и делают это отнюдь не русские:fifa:.
В-третьих, деление на национальности в этом вопросе уж точно не нужно. И вообще, цитатка из какого-то иммингрантского минифорума не показатель:)).
Наш австрийский родственник тоже очень гордится, что связан с Россией :004::053:
..что прекрасно характеризует эту девушку
И Вы типо комплексанули от этого штоль? Неадеквата полно везде, не только в России.
Неадеката хватает, но неприятно это...
Интересно, почему у меня например никогда не было такого - кривых лиц при упоминании
национальности, пренебрежительного отношения, игнора...Ни разу не возникало желания
мимикрировать под жительницу евросоюза (при нормальном знании англ.яз.), наоборот
спокойно сообщаю , что я из Санкт-Петербурга, России...Не мусорю, не напиваюсь, не
дебоширю...Тем более не выискиваю каких-то женихов:). Правда, искоса поматривают на
машинешку (ожидая появления русской мафии, видимо), но доброжелательное общение снимает любые вопросы имхо. Накипело:)).
Вам везет... а мне не везет с поляками на просторах Европы, которые упорно делают козью морду, когда в ходе общения узнают откуда я. Первый раз меня торкнуло, когда полька - официантка в ресторане в Эдинбурге, мило улыбавшаяся, услышала от нашего друга, что "это мои родственники из России", улыбаться нам перестала. Не. она не надела мне на голову тарелку и даже не плюнула в кофе, просто лицо ее изменилось и улыбка пропала. А я, глупая, запереживала, стала пытаться употребить тот десяток польских слов, что я знаю. В общем, много лет прошло, а я комплексую. Вероятно, именно это накладывает отпечаток на мои дальнейшие общения с поляками..:))
Кстати, словосочетание "русская мафия" очень устойчиво уложилось в головах наших друзей. Когда я тут сказала, что стараюсь не ездить на дачу поздно вечером, наш англ. друг понимающе покачал головой и сказал:"Я понимаю, русская мафия"... А дело не в мафии, а в том, что я просто не люблю ездить по ночам:))
Знаете, мне странно это слышать, не сталкивалась. Может я просто невнимательная...:))
Я уже писала, что это может мои комплексы:008:
BlackWych
05.02.2011, 18:17
Также могу сказать, что в Бристоле (Англия) ночью в пятницу-воскресенье если выйти на улицу, то там как у нас после Алых парусов. Мусора по колено, это молодежь гуляет. Правда, к утру всё убирают.
В Стокгольме, думаете, по-другому?
Семен Семеныч:016:
Интересно, а Ледовое побоище еще помнят?:065:
А там же немцы вроде были?:))
Не знаю, мне как-то так объясняли, когда я была в Польше на институтской практике. Каждый говорил, что лично он нас пламенно любит, но вообще, мы их вечно угнетали (ага, можно подумать, что только Россия, а остальные их не делили - присоединяли) и лишали независимости. :)) и восстание Костюшко подавили....
ПС ни в коей мере не претендую на истину
что-то я тоже особо не встречала негатива.... наоборот люди радуются что я из России и часто удивляются, а когда узнают что из СПб (если такой ваще знают :))) еще больше радуются.... ну вот как????
я работала на выставке в Афинах, осенью, когда был марафон.... через меня прошло оооооочень много народа....(участников было только на марафон 12 тыс) русских практически нет... из множества стран, так вот... ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ! НО ОТНОШЕНИЕ ЧТО МЫ ИЗ РОССИИ было одинаковым! удивление и радость :))
ну и собсна мусорят и гадят независимо от страны и национальности :))
считаю что невоспитанных и грязнуль хватает в любой нации, а русские еще сами себя очень похаять любят
вот мы ехали в поезде Аллегро и нас финские погранцы застали в вагоне- ресторане, попросили вернуться на свое место в вагон, а нам успели принести только 1 горячее, мы как послушные граждане ушли на свое место, а когда вернулись (хорошо муж сразу приметил) четверо финских молодых обормотов (извините по другому не назвать - волосатых и грязных молодых людей) потихоньку вчетвером доедали гамбургер ребенка и уже съели порцию пельменей, более дорогое блюдо - рыбу не тронули.
Подошла официантка, они признались и им выставили счет. Нам принесли оба блюда бесплатно. Вот и думай что европейцы такие все правильные и законопослушные. Я честно была просто в шоке от такой ситуации.
Еще хочу добавить, что фины или русские фины - хозяева коттеджей предлагают уборку за определенную сумму и при этом
я должна сделать половину их работы - белье снять, все сложить, все убрать, а им остается за деньги приехать и проверить мою работу. Я конечно всегда оставляю за собой порядок, но такой подход мне тоже не понятен.
:053:
Неадеката хватает, но неприятно это...
Вам везет... а мне не везет с поляками на просторах Европы, которые упорно делают козью морду, когда в ходе общения узнают откуда я. Первый раз меня торкнуло, когда полька - официантка в ресторане в Эдинбурге, мило улыбавшаяся, услышала от нашего друга, что "это мои родственники из России", улыбаться нам перестала. Не. она не надела мне на голову тарелку и даже не плюнула в кофе, просто лицо ее изменилось и улыбка пропала. А я, глупая, запереживала, стала пытаться употребить тот десяток польских слов, что я знаю. В общем, много лет прошло, а я комплексую. Вероятно, именно это накладывает отпечаток на мои дальнейшие общения с поляками..:))
Кстати, словосочетание "русская мафия" очень устойчиво уложилось в головах наших друзей. Когда я тут сказала, что стараюсь не ездить на дачу поздно вечером, наш англ. друг понимающе покачал головой и сказал:"Я понимаю, русская мафия"... А дело не в мафии, а в том, что я просто не люблю ездить по ночам:))
Ээх, бедные жертвы средств массовой информации...Хотя если посмотреть проекты Дэвида
Гамбурга на НТВ, действительно начнешь верить в русскую мафию. Мужа моего в Вантаа
двое очень вежливых господина в штатском пригласили на "беседу" по прибытию из Амстер-
дама:).
GALASSIA
05.02.2011, 21:21
О :016:!
Как это я сразу не дотумкала :)). Заходите к нам на огонёк http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3751613, может кому легче станет :))
Cherries
05.02.2011, 21:31
))))))))))))т.е если в турфирмне не скажут что не надо ломать мебель и колоть дрова в доме то люди сами не догадаются....
мрак.....
Знаю одну неприятную историю, когда моя приятельница со своим молодым человеком и его друзьями поеха первый раз на отдых в Финлядию, кататься на лыжах. Поездка была расчитана на 3 дня. По приезду вся мужская половина кинулась пить виски и колу, затем вместо шашлыка разбросала мясо по территории вокруг дома, напившись они прыгали по дивану, сломали дверь в комнату. На след вечер все повторилось, только в догонку ко всему они стали кататься на сноубордах с крыши дома, это привело к тому, что домик треснул :( и еще много, много хаоса было за эту поездку. Вот такой ужас. По приезду в Питер моя приятельница разорвала все отношения с данным молодым человеком, так он еще не понял, что случилось :(
Теперь их ждет поезка в суд и запрет на 2 года въезда в страны ЕС.
Вот так некоторые молодые люди ведут себя на отдыхе и еще бравируют тем, что отдыхать надо уметь :wife:
Не знаю, мне как-то так объясняли, когда я была в Польше на институтской практике. Каждый говорил, что лично он нас пламенно любит, но вообще, мы их вечно угнетали (ага, можно подумать, что только Россия, а остальные их не делили - присоединяли) и лишали независимости. :)) и восстание Костюшко подавили....
ПС ни в коей мере не претендую на истину
да многие поляки вообще своеобразные - они много кого не любят. Некоторые французы вот тоже предпочитают, чтобы к ним на их родном языке обращались.
Люди все разные, стараюсь не искать пресловутые "типичные национальные черты" в людях.
Вот я например, бережливая, чистюля, пунктуальная , не опаздываю никогда - ну и какой я национальности?:)
да многие поляки вообще своеобразные - они много кого не любят. Некоторые французы вот тоже предпочитают, чтобы к ним на их родном языке обращались.
Люди все разные, стараюсь не искать пресловутые "типичные национальные черты" в людях.
Вот я например, бережливая, чистюля, пунктуальная , не опаздываю никогда - ну и какой я национальности?:)
А я тоже пунктуальная и не опаздываю, но не чистюля...:008: Но пунктуальность - это приобретенная черта, долго по голове стучали на работе, значит национальность поменялась?:))
ИМХО дело не в национальности, а выработанном стереотипе поведения.
О :016:!
Как это я сразу не дотумкала :)). Заходите к нам на огонёк http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3751613, может кому легче станет :))
Зашла. Ну, значит у меня не паранойя, а только легкие комплексы:080:
Викtория
05.02.2011, 23:38
На самом деле многие фины думают о русских еще хуже, чем здесь представлено. И я их вполне понимаю, особенно в приграничных городах. Сама постоянно бываю в Финке не реже 2-х раз месяц и вижу, что творится в Лаппеенранте и Иматре: одежда в магазинах после примерки не вешается на место, в сауну идут в купальниках и резиновых тапках, голову перед бассейном не моют и т.д. и т.п., устанешь перечислять. И все это несмотря на многочисленные просьбы и объявления на русском языке не делать подобных вещей. Ну а что думают фины, приходя в выходные в пустые продуктовые магазины после опустошения произведенного русскими, я даже озвучивать не хочу. Лично я, посещая постоянно в Финляндию, стараюсь говорить там только по фински и не дай бог, чтобы подумали,что я русская.
На самом деле многие фины думают о русских еще хуже, чем здесь представлено. И я их вполне понимаю, особенно в приграничных городах. Сама постоянно бываю в Финке не реже 2-х раз месяц и вижу, что творится в Лаппеенранте и Иматре: одежда в магазинах после примерки не вешается на место, в сауну идут в купальниках и резиновых тапках, голову перед бассейном не моют и т.д. и т.п., устанешь перечислять. И все это несмотря на многочисленные просьбы и объявления на русском языке не делать подобных вещей. Ну а что думают фины, приходя в выходные в пустые продуктовые магазины после опустошения произведенного русскими, я даже озвучивать не хочу. Лично я, посещая постоянно в Финляндию, стараюсь говорить там только по фински и не дай бог, чтобы подумали,что я русская.
Пардон муа, а вы так хорошо говорите по-фински? Просто не все, даже прожив несколько лет в стране, говорят без акцента.:)
VIP-Karta
06.02.2011, 00:34
Пардон муа, а вы так хорошо говорите по-фински? Просто не все, даже прожив несколько лет в стране, говорят без акцента.:)
Девушка из Выборга, они уже с детства учили слова "сата марка" и "пурукуми":))
BlackWych
06.02.2011, 00:59
Я так, образно:)
Немцам-то и поближе есть что вспомнить:010:
Всегда хотела узнать, что значит "пурукуми":008:. но стеснялась спросить...
Я так, образно:)
Немцам-то и поближе есть что вспомнить:010:
:))
Dark Paramount
06.02.2011, 01:21
:))
Лена, этож Бабл Гам:flower:
Надоже как девушка стесняется, что она русская. А просто подобающим образом вести себя в обществе она не пробовала?:)) Откажитесь от гражданства РФ - и стеснительнось, как рукой снимет:))
Mansikka
06.02.2011, 01:27
жУвачка... :065:
BlackWych
06.02.2011, 01:27
Откажитесь от гражданства РФ - и стеснительнось, как рукой снимет:))
а что, от этого сразу пропадет русский акцент?;)
Викtория
06.02.2011, 01:29
Надоже как девушка стесняется, что она русская. А просто подобающим образом вести себя в обществе она не пробовала?:)) Откажитесь от гражданства РФ - и стеснительнось, как рукой снимет:))
Я всегда веду себя подобающим образом: не гажу и соблюдаю общепринятые правила в чужой стране. Насчет гражданства: откажусь, когда получу другое.
жУвачка... :065:
Ура!:080: Спасибо!
Викtория
06.02.2011, 01:30
Вы правы насчет "с детства". В выборгских школах есть возможность изучать финский язык со 2 класса.
Dark Paramount
06.02.2011, 01:33
Я всегда веду себя подобающим образом: не гажу и соблюдаю общепринятые правила в чужой стране. Насчет гражданства: откажусь, когда получу другое.
Понеслась....А собственно тогда чего стесняетесь то? Врозслый человек должен отвечать за свои поступки. Финнов, как впрочем людей и других национальностей - хамов, алкоголиков, свинтусов тоже много. Не надо ля-ля:))
Вы сразу откажитесь, раз вам за нас так стыдно. Что мешает то, бросте эту страну которую населяют так ненавистные вам люди.
BlackWych
06.02.2011, 01:41
Финнов, как впрочем людей и других национальностей - хамов, алкоголиков, свинтусов тоже много. Не надо ля-ля:))
Оййй, про финнов...
Ничего, что я за пределы темя выйду?
Смотрели мы как-то в Стокгольме, как перед королевским дворцом солдаты на парад строились,вразвалочку так, комаднир ходил, воротнички заботливо поправлял. Вдруг перед ними выскочил вдупель пьяный финн с флажком финским, стал перед ними прыгать, что-то кричать,жопень, извиняюсь, показывать (штаны не снял:065:). Солдаты посмеивались, командир даже голову не повернул посмотреть. Привык?
VIP-Karta
06.02.2011, 01:43
Вы правы насчет "с детства". В выборгских школах есть возможность изучать финский язык со 2 класса.
Я знаю достаточно людей, которые переехали из России в Финляндию, они хаят и поносят последними словами свою родину, а сами ездят бензинчик покупать и сиги по выходным. Просто противно...
Не стесняйтесь любить свою родину.
Mansikka
06.02.2011, 01:46
Я знаю достаточно людей, которые переехали из России в Финляндию, они хаят и поносят последними словами свою родину, а сами ездят бензинчик покупать и сиги по выходным.
Долго думала, зачем сига в России покупать... :046: Потом поняла, что речь не о рыбе... :016:
Викtория
06.02.2011, 01:48
Понеслась....А собственно тогда чего стесняетесь то? Врозслый человек должен отвечать за свои поступки. Финнов, как впрочем людей и других национальностей - хамов, алкоголиков, свинтусов тоже много. Не надо ля-ля:))
Вы сразу откажитесь, раз вам за нас так стыдно. Что мешает то, бросте эту страну которую населяют так ненавистные вам люди.
Я ничего не стесняюсь. Считаю правильным говорить в Финляндии по фински, если я знаю язык. Уже сказала, что планирую другое гражданство, так как действительно хочу сменить и страну проживания. Ничего не мешает. Сделаю это когда предоставится возможность.
Dark Paramount
06.02.2011, 01:49
Оййй, про финнов...
Ничего, что я за пределы темя выйду?
Смотрели мы как-то в Стокгольме, как перед королевским дворцом солдаты на парад строились,вразвалочку так, комаднир ходил, воротнички заботливо поправлял. Вдруг перед ними выскочил вдупель пьяный финн с флажком финским, стал перед ними прыгать, что-то кричать,жопень, извиняюсь, показывать (штаны не снял:065:). Солдаты посмеивались, командир даже голову не повернул посмотреть. Привык?
А чего им не посмеиваться то? Сколько лет говорите Финляндия была в составе Швеции???:)) Да и вообще Норвегии тоже не существовало. Вечно Дания и Швеция друг у друга куски отщипывали :)
Викtория
06.02.2011, 01:51
Я знаю достаточно людей, которые переехали из России в Финляндию, они хаят и поносят последними словами свою родину, а сами ездят бензинчик покупать и сиги по выходным. Просто противно...
Не стесняйтесь любить свою родину.
Я тоже таких знаю. Любить родину и любить соотечественников - это разные вещи.
Dark Paramount
06.02.2011, 01:52
Я ничего не стесняюсь. Считаю правильным говорить в Финляндии по фински, если я знаю язык. Уже сказала, что планирую другое гражданство, так как действительно хочу сменить и страну проживания. Ничего не мешает. Сделаю это когда предоставится возможность.
Вы еще от злости то не лопнули, проклятые соотечественники. Ой, вернее пока соотечественники - они такие, шляются по всему Выборгу воздух вам отравляют :)) Адьёс амигос, попутного ветра, скатертью дорога. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.