PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли МЕДОСМОТР снова?

Крапчатая
03.02.2011, 17:23
Сейчас дочка ходит в сад. Перед садом сделали и сдали медкарту как положено.
А вот теперь нужно ли проходить каких -то врачей? В апреле ей три года будет.
В поликлинике шлют с моим вопросом в садик, типа там все должны сказать.
В д\с медсестра делает круглые глаза и советует спросить в поликлинике. К вам, говорю, послали спросить - моя твоя не понимай!

ГЕЙША
03.02.2011, 17:59
Для сада не нужно. А так, если Вам хочется проверить ребенка у специалистов - никто не запрешает.

никадимка
03.02.2011, 18:17
Для своего спокойствия можете проходить когда угодно. А вообще в сад каждый год приходят специалисты и там массово осматривают деток, если что-то им не нравится, то дадут направление. Но осмотр там более чем беглый.

Крапчатая
03.02.2011, 18:29
Для своего спокойствия можете проходить когда угодно. А вообще в сад каждый год приходят специалисты и там массово осматривают деток, если что-то им не нравится, то дадут направление. Но осмотр там более чем беглый.

Вот про специалистов как раз и сказали, что типа придут перед школой, осмотрят, да.
Т.е., как я понимаю, теперь медосмотр по собственному почину только?

никадимка
03.02.2011, 19:10
Вот про специалистов как раз и сказали, что типа придут перед школой, осмотрят, да.
Т.е., как я понимаю, теперь медосмотр по собственному почину только?

А медосмотр для чего? по собственной инициативе или по какому-то направлению?
Каждый сад прикреплен к определенной поликлинике (причем вы сами можете наблюдаться в другой). От этой поликлиники приходят специалисты, которые у них есть в наличии. Осмотр настолько беглый , что дети и не знают об этом. Поспрашивайте воспитателей, они иногда говорят только тем родителям у кого выявились проблемы. Вы можете и у медсестры сада выяснить график посещений врачей.

Лида Баарова
03.02.2011, 19:24
мне большинство специалистов говорили, что в 3г их нужно еще раз посетить( окулист, логопед и пр.) - это еще когда мы в сад карту делали...
посмотрим, что в саду скажут

NIKA-A
03.02.2011, 19:30
У нас в садике медосмотр проходят только будущие школьники, когда им школьную медкарту оформляют

Крапчатая
03.02.2011, 20:14
мне большинство специалистов говорили, что в 3г их нужно еще раз посетить( окулист, логопед и пр.) - это еще когда мы в сад карту делали...
посмотрим, что в саду скажут

Вот и мне тоже это говорили, думала, что какая-нибудь диспансеризация положена и тп, чтобы за талончиками самой не бегать. Но, видно, придется самой хотя бы к стоматологу, окулисту и логопеду сходить.

karkar
03.02.2011, 20:25
А я так по собственной инициативе прошла с ребенком часть врачей в 3 года. Так невропатолог просила придти в следующий раз, если у нас проблемы появятся, а другой врач поинтересовался, зачем мне это все нужно, если детей и так в саду осмотрят централизованно...:065: Я ей честно сказала, что в коридоре висит стенд, где написано, что в 3 года ребенка должны осмотреть следующие специалисты... Она за меня порадовалась...:073:

Tommy
03.02.2011, 21:57
окулист в 3 года. остальные по необходимости.

УЭБ forever
04.02.2011, 02:04
мне большинство специалистов говорили, что в 3г их нужно еще раз посетить( окулист, логопед и пр.) ...

это для неорганизованных детей -- т.е., не посещающих ДОУ

Lana_sa
04.02.2011, 10:10
Вот и мне тоже это говорили, думала, что какая-нибудь диспансеризация положена и тп, чтобы за талончиками самой не бегать. Но, видно, придется самой хотя бы к стоматологу, окулисту и логопеду сходить.
ну уж логопед точно в саду смотрит и не слишком бегло.
а вот стоматолог точно не смотрит.

воттакоеимя
04.02.2011, 10:26
Если вам хочется пройдите)))) Саду и поликлиннике это ненужно.

Крапчатая
04.02.2011, 13:19
А я так по собственной инициативе прошла с ребенком часть врачей в 3 года. Так невропатолог просила придти в следующий раз, если у нас проблемы появятся, а другой врач поинтересовался, зачем мне это все нужно, если детей и так в саду осмотрят централизованно...:065: Я ей честно сказала, что в коридоре висит стенд, где написано, что в 3 года ребенка должны осмотреть следующие специалисты... Она за меня порадовалась...:073:

Интересно, есть ли в нашей поликлинике такой стенд?
Видно, придется самой как то обходить специалистов.