Просмотр полной версии : Мононуклеоз или реакция организма на ГРИПП?
somebody
03.02.2011, 17:51
Сын за болел 27 января. Сразу поднялалась высокая температура 38,6 и держалась 6 дней. С первого дня нам назначили Сумамед, пропили. 30-го в воскресенье я не выдержала и сдала анализы в Хеликсе. Анализ крови: снижено общее число лейкоцитов 4,3, моноциты 13%, СОЭ 22. Врач сказало что точно вирусное, а поскольку температура держлась так долго, то поставили диагноз ГРИПП. Помимо температуры был еще кашель - трахеит, увеличен подчелюстной лимфоузел, на одной из миндалин был один налет, который после полоскания сразу и ушел, небольшая заложенность носа, сопли.
Через 2 дня (1 февраля) пересдали анализ крови в другой лаборатории. У нас тогда еще держалась еще высокая температура. В анализе крови: лейкоциты 2.55, палочкоядерные 12, сегментоядерные 35, лимфоциты 20, моноциты 17, АТИПИЧНЫЕ МОНОНУКЛЕАРЫ 7. Соэ 12. Токсическая плазматизация
Сейчас у нас улучшение. Температуры нет, кашель тоже вроде поменьше стал. Врач сказала, что такая кровь может быть после перенесенной ОРВИ,те. ГРИППе.
Ситуация с мононуклеарами у нас не первый раз возникла. В прошлом году тоже заболел вроде как ГРИППом, причем грешили даже на свиной и тоже всплыли мононуклеары в количестве 7 штук. В больнице нам взяли антитела на вирус Эпштей Бар (мононуклеоз), но ничего не подтвердилось. Еще раньше, где-то в1,5 года сын тоже тяжело чем-то переболел и тогда первый раз всплыли мононуклеары 3%, но поскольку было их мало и не было типичной картины мононукреоза, то никто мононуклеоз искать и не стал.
У меня вопрос. Бывает, что мононуклеары проскакивают при ОРВИ, ГРИППе, аденовирусе и пр.? Или надо целенаправленно ка-то выискивать мононуклеоз? И вообще к кому идти с этой проблемой? И надо ли идти, может и не стоит "париться"?
pusyasmir
03.02.2011, 18:04
Насколько я знаю, мононуклеары появляются при мононуклеозе. Я бы еще раз пересдала на ВЭБ, на всякий случай на цмв и на вирусы герпеса. И сходила бы со всеми этими анализами к инфекционисту.
somebody
03.02.2011, 19:04
Насколько я знаю, мононуклеары появляются при мононуклеозе. Я бы еще раз пересдала на ВЭБ, на всякий случай на цмв и на вирусы герпеса. И сходила бы со всеми этими анализами к инфекционисту.
Мы как-то сдавали на ЦМВ - ничего не нашли, это при том, что я носитель и могла ребенку по наследству передать. Герпес тоже тогда у него не нашли. А их для чего нужно пересдавать?
А к кому лучше пойти? К гематологу, иммунологу или инфекционисту?
инфекционисту . анализы мы сдавали в институте пастера - кровь и соскоб со щеки
somebody
03.02.2011, 20:19
инфекционисту . анализы мы сдавали в институте пастера - кровь и соскоб со щеки
Спасибо! А что за анализы надо сдавать? И на какой день заболевания? Я так понимаю его очень сложно "поймать"
При мононуклеозе мононуклеары нетипичные или базофильные, обычно это отмечается в анализе.
Нужно сдать кровь из вены на антитела к ВЭБ, ЦИВ и герпесу М иG титры. У нас тоже были мононуклеары 7%, нашли вирус ВЭБ. После мононуклеоза есть много ограничений: нельзя попадать под солнечные лучи, делать электрофорезы, прогревания в течении года; медотвод от физических нагрузок на 1-2 месяца, т.к. может быть увеличена селезенка. Поэтому, я думаю, стоит выяснить мононуклеоз этот или просто ГРИПП.
Счастье Прекрасное
03.02.2011, 20:41
Мне говорили, что тяжелое течение ОРВИ и гриппа может давать в крови атипичные мононуклеары.
У нас их было в разгар болезни всего 2 , но ВЭБ подтвердился. Ответ на ваш вопрос- это три анализа крови на антитела к имуноглобулинам M , G и ядерный. Можно сдать в Пастера из пальца и очень бюджетно, за всё платили 550 рублей.
somebody
04.02.2011, 00:32
Ок. С анализами вроде все понятно. А лечить-то как?
Атиппичные мононуклеары при перенесенном мононуклеозе всплывают с какой-то периодичностью во время заболеваний. Но их ниличие говорит о том, что заболевание было перенесено, а диагноз не поставили.
Мне сестра привозила с украины обалденное лекарство: Амизон. У нас продается взрослый, теоретически есть детский. Кстати выписывается при мононуклеозе.
somebody
04.02.2011, 00:58
Атиппичные мононуклеары при перенесенном мононуклеозе всплывают с какой-то периодичностью во время заболеваний. Но их ниличие говорит о том, что заболевание было перенесено, а диагноз не поставили.
Мне сестра привозила с украины обалденное лекарство: Амизон. У нас продается взрослый, теоретически есть детский. Кстати выписывается при мононуклеозе.
Т.е. Вы хотите сказать, что мононуклеоз все-таки у нас когда-то был и теперь мононукреары будут все время вылезать и ничего с этим не сделать?
pusyasmir
04.02.2011, 14:02
Вы сдайте анализы и к инфекционисту. А там уже в врачом все решите. Я бы обязательно сдала. Если мононуклеоз, правильно девочки пишут, там много ограничений.
Удачи!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 14:08
Ок. С анализами вроде все понятно. А лечить-то как?
Поднимать иммунитет....а как ещё....
Переболели мононуклеозом весной,тоже ВЫЯСНИЛИ САМИ,СДАВ АНАЛИЗЫ.
А так ставили ангину.
Освобождение от физры на полгода,от прививок на полгода,и получили справку(по просьбе)о возможности непосещения школы раз в неделю.
И под наблюдение инфекциониста,на учёт,сняли с учёта позже по анализам.
пугали,что будет всё цеплять,но с тех пор ни разу не болели ТТТ и вам того же.
somebody
04.02.2011, 14:27
Поднимать иммунитет....а как ещё....
Переболели мононуклеозом весной,тоже ВЫЯСНИЛИ САМИ,СДАВ АНАЛИЗЫ.
А так ставили ангину.
Освобождение от физры на полгода,от прививок на полгода,и получили справку(по просьбе)о возможности непосещения школы раз в неделю.
И под наблюдение инфекциониста,на учёт,сняли с учёта позже по анализам.
пугали,что будет всё цеплять,но с тех пор ни разу не болели ТТТ и вам того же.
Все-таки я поняла, что не совсем поняла, какие анализы нужно сдавать. Я так поонимаю, что на иммуноглобулины? А какие именно? Классов-то много. А Вы где сдавали?
И почему такое длительное освобождение от физры?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 14:36
Ой,я уж не помню,но там нельзя резких движений,нагрузок,что-то с печенью и селезёнкой...я не буду врать,я не помню,увеличены вроде
Сдавали в Дункане,кровь ,анализ на ВЭБ
Потом раз в месяц кровь сдавали,а на что уже не помню
Все-таки я поняла, что не совсем поняла, какие анализы нужно сдавать. Я так поонимаю, что на иммуноглобулины? А какие именно? Классов-то много. А Вы где сдавали?
И почему такое длительное освобождение от физры?
Сходите в НИИДи. Вам там все скажут , какие анализы и т.п.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2011, 16:59
Малютка жалуется на боль в животике? Еще один тревожный симптом, ведь мононуклеоз нередко сопровождается увеличением печени и селезенки. Поэтому любые изменения в здоровье ребенка нельзя оставлять без внимания. Действуй продуманно - и ты облегчишь состояние крохи.
Выявляем инфекцию мононуклеоза
Для того чтобы правильно поставить диагноз, врачу-инфекционисту потребуется учесть не только клинические (осмотр), но и лабораторные данные. При подозрении на мононуклеоз больного обязательно направят на специальное обследование. В общем анализе крови помимо увеличенного количества лимфоцитов и СОЭ отмечается появление атипичных мононуклеаров? Это свидетельствует о заболевании (число моноцитов растет при бактериальных, грибковых и вирусных инфекциях). Если количество моноцитов ненамного превышает норму, возможно, морфологию (общий анализ крови) придется дополнить бактериологическим посевом из зева и носа (чтоб исключить стрептококковую ангину) и специальными серологическими исследованиями слюны, крови из вены. Диагноз подтвердился? Приступай к терапии.
Т.е. Вы хотите сказать, что мононуклеоз все-таки у нас когда-то был и теперь мононукреары будут все время вылезать и ничего с этим не сделать?
Да. Теоретически. Так говорила мне врач.
Но, объяснить появление атипичных мононуклеаров у дочери 3 лет она объяснить не смогла. Мононуклеоз нам не ставили и ставить не хотели.
Машина мама
05.02.2011, 21:51
Дочка переболела мононуклеозом более трех лет назад. Значит ли это, что теперь при любом вирусном заболевании могут вылезать атипичные мононуклеары? И возможно ли повторно заболеть мононуклеозом?
Bagira246
11.03.2011, 16:14
Дочка переболела мононуклеозом более трех лет назад. Значит ли это, что теперь при любом вирусном заболевании могут вылезать атипичные мононуклеары? И возможно ли повторно заболеть мононуклеозом?
Возможно. У нас так и произошло.
Красотка Кэтти
11.03.2011, 16:44
Сходите в НИИДи. Вам там все скажут , какие анализы и т.п.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.