PDA

Просмотр полной версии : У кого проблемы с логопедии-Вам лекарства назначали?

аль.ка
03.02.2011, 18:05
Ходим в логопедический садик-врач невролог из садика назначил энцефабол картоксин ...не только нам но и другим детям-сказали что без приёма лекарств улучшений в речи не будет..
Кто-нибуть с таким сталкивался?

Vredinka
03.02.2011, 18:48
я всегда иду к своему врачу после вот таких назначений и диагнозов из сада
и мой врач не очень хорошо отзывается о "врачах из сада"...

Евгения_2
03.02.2011, 19:01
Кортексин - это очень серьезное назначение. ИМХО Вам надо сходить к хорошему неврологу и понять, надо ли вам оно. Могу своего порекомендовать - Скандинавия на Гагарина, очень щадящие препараты и курсы, только если действительно никак без этого.

С ее помощью мы и заикание вылечили

Чучело мяучело
03.02.2011, 19:04
когда проходили курс в речевом центре на Чапыгина -нам тоже назначали лекарства...
два года в логогруппе - лекарства никакие не принимаем - сдвиги Очень хорошие(к 4 только говорить боле-менее начал)

АЛЁНКА-3
03.02.2011, 20:29
Моей старшей дочке тоже энцефабол невролог назначил. Только не садиковский, а из поликлиники (у нас в садике вообще невролога нет). Второй год дочка посещает речевую группу. В прошлом году точно никаких сдвигов не было (лекарства никакие не пили)- все врачи, к которым мы обращались, переспрашивали, действительно ли моя дочка посещает речевую группу..., в этом году улучшение очень заметно. Дочке ещё уколы делали (вот после них появился резко звук Р, речь стала более связная, хоть свои мысли научилась нормально выражать). Не знаю, совпадение это, или действительно лекарства подействовали.
Знаю невролога, которая очень любит при проблемах с речью назначать кучу лекарств, причём прямо с года. Когда она узнала, что моя дочка говорит в год "всего" 20 слов, назначила столько лекарств... И так всем. Когда мои дети наблюдались у неё, ничего не принимали. Старший сын выехал именно на занятиях с логопедом. Дочке только занятия не помогли.
Обратитесь ещё к какому-нибудь неврологу, раз не доверяете садиковскому (мои дети ходили в ГДДЦ на Дундича, б\пл по направлению)

SPb.Katerina
03.02.2011, 20:31
Ходим в логопедический садик-врач невролог из садика назначил энцефабол картоксин ...не только нам но и другим детям-сказали что без приёма лекарств улучшений в речи не будет..
Мы не садиковские, но логопедические, лечимся у невролога с диагнозом ОНР II ст., дизартрия. Сейчас проходим курс на Чапыгина, 13, но с подобной схемой лечения не встречались пока. Советую вам проконсультироваться ещё раз и убедиться действительно ли нужны такие сильные лекарства. Врачи на Чапыгина заменили нам выписанный участковым неврологом глиатилин на пикамилон, поскольку сочли, что подобная стимуляция слишком сильная в нашей ситуации и может привести к заиканию.

Ералашка
03.02.2011, 20:31
У нас серьезные проблемы с речью (как мне кажется), ничего никогда не назначали.

Колючкa
03.02.2011, 20:49
нам в садике невролог тоже написала список лекарств после осмотра ребенка, но это было в добровольном порядке, как рекомендации

Летняя
03.02.2011, 22:22
Кортексин - это очень серьезное назначение. ИМХО Вам надо сходить к хорошему неврологу и понять, надо ли вам оно. Могу своего порекомендовать - Скандинавия на Гагарина, очень щадящие препараты и курсы, только если действительно никак без этого.

С ее помощью мы и заикание вылечили

А как лечили? Что назначали?

Евгения_2
03.02.2011, 22:39
А как лечили? Что назначали?

Самосбор листьев костяники с грибком.
Я озаботила всех друзей и родных, потому как нужно только из-за урала, сибирь-алтай
В августе нам собирали, потом 2 месяца пили по 4 раза в день, и сейчас тьфу-тьфу

drakosha
04.02.2011, 09:34
Нам назначали энцефабол невропатолог на Гаворской. Курс пропили+ ходили еще к своему врачу мануальщику( он неврапотолог-вертибролог). Сдвиг пошел. Правда пока пили курс был более возбудим.

аль.ка
04.02.2011, 09:49
вот и я начала давать -а сейчас прекратила -пойду к другому неврологу ещё послушаю....

Mariyca
05.02.2011, 04:26
Бывает, что лекарства - это очень важное подспорье для быстрого исправления речи (мы чаще всего все хотим, чтобы дети пошли в обычную школу, а не в речевую). Ведь речевые проблемы, особенно тяжелые нарушения речи, связаны часто именно с неврологическими проблемами. Другое дело, если Вы не доверяете неврологу, стоит проконсультироваться с другим специалистом.

dlterrain
08.02.2011, 20:18
Когда мы пришли к неврологу в Прогноз, я сразу сказала, что категорически против лекарств. Врач не настаивал и в результате мы обошлись без всяких таблеток.

FRUttik
08.02.2011, 20:53
гомеопаты в большинстве своем прописывают ЛИКОПОДИУМ при речевых проблемах.

Анитта
08.02.2011, 21:04
В 4 года мой ребятенок пошел в логогруппу с диагнозами ОНР2, дизартрия и СДВГ до кучи :))
Невролог нам периодически прописывала Пантокальцин, но попробовав один раз (курс) больше его не пили - ребенок на этом лекарстве стал МЕГАгиперактивным.
Так что можно сказать, что с момента, как пошли в логогруппу не принимали ничего. Только несколько курсов логомассажа и занятия с логопедом.
Хотя вру - год (с 3 до 4 лет) наблюдались у гомеопата и в назначениях был ликоподиум, но мы лечили не "речь" а постоянные сопли и другие болячки

mark-pro
08.02.2011, 21:19
Нам тоже невролог с завидной периодичностью назначает: фенибут, пантогам, пантокальцин, когитум, глицин, и витамины всякие. Причем курсы очень длительные 2-4 недели и более, но у меня никогда не хватает терпения пропить полностью. Так и пылятся в аптечке вскрытые пачки.

Пуп земли
09.02.2011, 02:31
У нас в садике детей наблюдает невролог, приходящий из поликлиники, мы к ней и до логопедической группы ходили. Лекарства назначает, назначения у меня вопросов не вызывают. Если бы были сомнения, проконсультировалась бы у другого специалиста.

Leopardini
09.02.2011, 02:57
Нам назначали *******ин, глиатилин. Курсами по 2 раза в год. Но не в садике, и не невролог, а психотерапевт.
Пару курсов прокололи, таблетки давали. Особого просветления я не наблюдала. А потом несколько врачей из ВМА, где, по-моему, эту вещь, *******ин, изобрели, сказали - не надо это ребенку. Ни в коем случае, так и говорилось. Это неизученное до конца, эксперимантальное средство.
Больше не стала мучить ребенка, укольчики болезненные, даже с новокаином... но теперь, он в 1 классе, его мучают головные боли... скорее всего, опять чего-нибудь назначат.

MakSim78
11.02.2011, 13:30
Нам тоже невролог с завидной периодичностью назначает: фенибут, пантогам, пантокальцин, когитум, глицин, и витамины всякие. Причем курсы очень длительные 2-4 недели и более, но у меня никогда не хватает терпения пропить полностью. Так и пылятся в аптечке вскрытые пачки.

У нас такая же схема, но выполняем назначения врача чётко! Проблемы в 4 года были серьёзные: ЗПР, ОНР I-II, дизартрия, СДВГ, энцефолограма показала органические нарушения. Занимались с психологом, логопедом- дефектологом + лекарства. В сад не ходили, занималсь в частном центре. Сейчас дитё почти в норме, идем в школу. Но меня предупредили, что на медикаментозе придется сидеть всю началку...В апреле-мае собираюсь к своему психологу и дефектологу для контрольной диагностики.

Vice Versa
11.02.2011, 14:03
у сына ТНР, ОНР 2 уровень, дизартрия, никогда не назначали никаких препаратов, речь исправлена летом за 6 индивидуальных занятий с логопедом, диагноз снят

asia mas
11.02.2011, 14:34
у моего тоже онр 1-2 ур стоит, невропатолог без обследования назначил энцефабол и нейромультивит, я давать не стала прошли обследования выяснили причины. прошли 3 сеанса у остеопата, потом массаж будет, сейчас на физиотерапию ходим.
после остеопата буквально через неделю-полторы дите не узнать, он начал говорить))))))))))))) думаю лекарства давать не буду))))

Jousephine
11.02.2011, 14:47
моего сына логопед отправила на консультацию невролога с просьбой назначить ему "что-нибудь для стимуляции развития речи". Невролог покрутила пальцем у виска и назначила только массаж и витамины группы В. Сказала, ищите нормального логопеда.
Самое интересное, что раньше мы жили в другом районе Питера и занимались частно с отличнейшим логопедом, у которой даже мысли не возникло предложить моему сыну что-то попить "для речи", она просто честно делала свою работу и у сына был хороший прогресс.