Просмотр полной версии : Зубы...ужас чего твориться....может ли рвать при прорезывании зубов.
уложила дочу спать ч.з 3часа проснулась(ночью) ноет,крутиться.трогаю лоб-температура.дала чай-выпили бутылку и успокоилась.лежит смотрит.начало рвать-испугалась и истерика была долго.ч.з час дала панадол попили воды уснули.проснулась жизнерадосная,без температуры.вечером потрогала дёсны вышло 2 зубы.
Вопрос вот в чём могла быть такая реакция на зубы.......эх ещё клыки режуться снизу.а вышли след.после клыков
Ну начнут отвечать - кто "могла", кто "не могла". Я на Вашем месте на всякий пожар сдала бы кровь и копрограмму.
**БегущаяВверх**
03.02.2011, 18:50
ИМХО, нет. в норме зубы вылезают без особенностей.
но с одного раза рвоты я бы панику не начила. для начала посмотрите, нет ли поноса.
ИМХО, нет. в норме зубы вылезают без особенностей.
но с одного раза рвоты я бы панику не начила. для начала посмотрите, нет ли поноса.
ходит в туалет по большому как обычно один раз в день,но правда жидко стала ходить.
Aniutochka
03.02.2011, 21:01
Могу еще посоветовать(по собственному опыту) общий анализ мочи сдать!
iriska-sistema
03.02.2011, 21:09
Старшая всегда с высокой темп. и сильной рвотой была при зубах. пару дней.
=Мама Васёны=
03.02.2011, 21:20
Много раз здесь были темы про зубы, я придерживаюсь мнения, что понос, рвота, температура на фоне зубов это понижение иммунитета и как следствие подхватывание вируса
iriska-sistema
03.02.2011, 21:29
Много раз здесь были темы про зубы, я придерживаюсь мнения, что понос, рвота, температура на фоне зубов это понижение иммунитета и как следствие подхватывание вируса
этот вирус испаряется через 2 дня, как только десна прорвется
-АпЕлЬсИнКа-
03.02.2011, 21:33
В 6 мес у нас прорезались первые 2 зуба. Температуры не было, но за день до прорезывания 2 раза после еды вырвало полностью всей съеденной пищей.
И вообще всегда, до сих пор, когда режутся зубы, у нас или иногда срыгивания или вырывает едой сразу как поест.
В неотложку, когда звонили в 6 мес, то они сказали "это вырвало ребенка того, который сейчас визжит от смеха и поет? тогда не парьтесь, просто наблюдайте!" :))
Мне очень хороший, вызывающий доверие врач-педиатр говорила, что может рвать на зубы.
=Мама Васёны=
03.02.2011, 21:55
этот вирус испаряется через 2 дня, как только десна прорвется
у всех он одинаковый что ли??
я высказала своё мнение, не надо комментов
Мне очень хороший, вызывающий доверие врач-педиатр говорила, что может рвать на зубы.
Аналогично. Я раньше тоже думала, что не может такого быть! У нас летом 4-ки резались с температурой и рвотой. Неотложка даже приезжать отказалась, а педиатр подтвердила, что идут зубы, говорит, что такие симптомы далеко не редкость. Анализы сдавали - ничего не нашли, как показались макушки, всё прошло.
краказяблик
03.02.2011, 22:38
Когда у нас лезли зубы особенно верхние, у нас была рвота и понос, единственно температуры не было.
да я бы сходила к педиатору,но знаю её ответ-зубы.Т.к ребёнок весел температуры уже нет со вчерашнего вечера т.е почти сутки.вроде всё нормально.
Ко врачу схожу всё таки во вторник.Думаю совпадения не может быть-рвота,температура и вот вам 2зубика прорезались.
Светко=)
03.02.2011, 23:02
ну не знаю насчет детей, но когда у меня не так давно лезли зубы мудрости, рвало сильно, кстати особенно сильно от воды(((
Vikulik1983
04.02.2011, 00:15
У нас сейчас лезут 15 и 16 клыки, она всё время пальцы сосет, так я сегодня посмотрела она в рот ладонь засунула и начала провоцировать себе рвотные рефлексы.
Может Ваша тоже так делала, только дошло до рвоты.
Грозный пчёл
04.02.2011, 01:01
Старшая выдавала рвоту и темпру на зубы, но не помню, какие тогда лезли, ей 8 месяцев было.
Сходили к врачу т.к ночью была опять температура.сказала зубы-да я сама вижу что дёсны набухшие.Да сказала на зубы может рвать.
МаРиНа-Я
04.02.2011, 16:35
когда у сынка клыки лезли, его и рвало, и панос был, и температура поднималась, всё по очереди, в течении недели, врача вызывала, диагноз был один- зубы. до этого и после все зубы лезли без особенностей и практически не заметно.
хуторянка
04.02.2011, 21:41
У сынульки зубы лезли и с температурой и с рвотой. Тоже ходили к врачу, ответ - зубы.
Зубы могут дать и понос и рвоту, так же, как могут ничего этого не давать. У одних происходит при этом интоксикация, у других - нет. Реагирует каждый индивидуально, поэтому, на всякий случай, имеет смысл посоветоваться с педиатром.
Vowchara
06.02.2011, 22:14
У нас именно так и было-а врачиха поставила Гастроэнтерит и отправила нас в помоишную больницу на ВО-там мы прошли просто семь кругов ада-ушли на следующий день под расписку-вспомнить страшно-приехали домой-и зубы вылезли!
Надежда Р.
06.02.2011, 23:53
У меня двое внуков. Обоим смазывали десны ватной палочкой, смоченной в эфирном масле чайного дерева. Не было никаких проблем.Не смотря на то, что оно горьковатое, ребенок сам брал палочку и елозил ей по деснам. Только ни в коем случае не брать в аптеках. Я брала дорогое, но очень эффективное и безопасное для здоровья - производства Швейцарии.
Анна Павлова
07.02.2011, 00:13
вполне может быть
+1
У нас очень тяжело лезли клыки. Я бы понаблюдала внимательнее за ребенком, если ничего больше не беспокоит - скорее всего это реакция на зубы.
у моего сына сейчас идут 5 зубов одновременно - вырывало несколько раз и температура была. Анализы - в норме. Ответ врача - однозначно зубы...
kamochek
07.02.2011, 01:18
Рвота от высокой темпы вполне может быть. У нас рвота при прорезывании была, но только от кашля.
Svetik1981
07.02.2011, 01:28
У нас так было, только без темпы. Вызывала врача-зубы. Правда, у нас тогда одновременно 8 штук шли.
Беременная Иринка
07.02.2011, 13:01
У нас тоже такое было, несколько часов рвало ночью, утром перестало. К вечеру поднялась температура. На следующий день - как ни в чем не бывало, тоже решили, что зубы. Пошли к врачу на очередной прием, они мне (два врача) долго доказывали, что это была инфекция, так как зубы рвоту не дают
Пойми теперь где правда, тк такие случаев рвоты и зубов у моих знакомых было много, и многие это относят к зубам
А вызывать скорую и попасть в инфекционку из-за зубов очень ведь не хочется....
девочки не знаю что и делать.Температура держится.то проходит то появляется.ребёнок не управляемый-истерит на пустом месте.вчера были опять у педиатора.она нам Антибиотик выписала-амоксиклав.днём дала,а ночью опять температура.Блин что делать то
Aniutochka
09.02.2011, 15:08
девочки не знаю что и делать.Температура держится.то проходит то появляется.ребёнок не управляемый-истерит на пустом месте.вчера были опять у педиатора.она нам Антибиотик выписала-амоксиклав.днём дала,а ночью опять температура.Блин что делать то
СДАЙТЕ общий анализ крови и мочи! Мы так же думали на зубы, а оказалось у дочки пиелонефрит! Беспричинная рвота и температурные скачи одни из его симптомов.
У нас тоже такое было, несколько часов рвало ночью, утром перестало. К вечеру поднялась температура. На следующий день - как ни в чем не бывало, тоже решили, что зубы. Пошли к врачу на очередной прием, они мне (два врача) долго доказывали, что это была инфекция, так как зубы рвоту не дают
Пойми теперь где правда, тк такие случаев рвоты и зубов у моих знакомых было много, и многие это относят к зубам
А вызывать скорую и попасть в инфекционку из-за зубов очень ведь не хочется....
Девочки, а чего вы так скорой боитесь? От больницы всегда можно отказаться, они только рады будут, что везти вас никуда не надо. К нам, правда, из-за рвоты скорая не поехала, но я была бы не против, чтобы лишний раз ребёнка посмотрели - мало ли что.
А анализы-то сдавали? Если так долго скачет температура, обязательно нужно посмотреть кровь и мочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.