PDA

Просмотр полной версии : АВТОКРЕСЛО BRITAX First Class Plus или Bebe Confort Iseos Neo Plus?? Какое выбрать???

Natalia-K
03.02.2011, 18:58
Специально создаю темку здесь, а не в малышах до года, т.к. надеюсь, здесь встретить более "опытных" пользователей)))
Итак, дано: Ребенку 9 мес, весит 8 кг.
Т.о., кресло нужно 0- 18 кг., чтобы могло ставиться против хода в том числе.
Ездим редко, примерно, раз в месяц, думаю, с возрастом будем чаще ездить, на дальние расстояния, в том числе. Машины своей нет( Пользуемся такси, возят знакомые. Чаще всего, возит дедушка на Nissan X-Trail .
Хочется купить максимально хорошее безопасное (насколько это возможно) с неплохими показателями по краш-тестам кресло за определенную сумму. К сожалению, лимит органичен 10-12 тыс.:(
Хотелось бы, чтобы кресла хватило на подольше, хотя бы до 3-х лет.

В результате поиска, выбор пал на эти 2 кресла:
BRITAX First Class Plus (это ремер, качество и пр., хорошие результаты тестов, цена относительно низкая, НО! Как мне кажется, защита головы от бокового удара хуже, чем во втором варианте+ пишут, что быстро становится тесным для ребенка, голова болтается из стороны в сторону на поворотах, могут быть проблемы с установкой против хода движения - может просто не хватить ремня).
Bebe Confort Iseos Neo Plus (дороже, лучше защита головы, "растет с ребенком"- можно сделать шире, система крепления позволяет установить кресло в авто с короткими ремнями. Также пишут, что возможность менять ширину кресла, делает его более хлипким и менее надежным).
Вообщем, надо делать выбор)))
Буду рада, если напишите про свой опыт использования этих кресел, их минусы и плюсы, насколько хватило по возрасту и пр. :support::support::support:

murchionok
03.02.2011, 19:00
Bebe Confort Iseos Neo Plus (

у нас такое

были в аварии серьезной (с пострадавшими и реанимацией) - ребёнок был в кресле (ребёнку было год и 3 месяца, весил 11 кг, кресло стояло против хода движения) - ребёнок не пострадал, уехал домой в тот же день!

причем сервис-центр bebe confort в Москве проверил кресло и сказал, что несущие конструкции не повреждены и креслом можно пользоваться дальше!

Guinevere
03.02.2011, 19:16
У нас BRITAX First Class Plus
Пока нареканий нет. В аварии (ТТТ) не попадали, поэтому ничего не могу сказать.
А в целом, очень довольны. По краш-тестам, они, кажется, в одной категории, так что...
трудный выбор. Надо смотреть в живую и примерять))), тк все детки разные, кто-то крупнее, кто-то миниатюрнее.

Natalia-K
03.02.2011, 19:18
у нас такое

были в аварии серьезной (с пострадавшими и реанимацией) - ребёнок был в кресле (ребёнку было год и 3 месяца, весил 11 кг, кресло стояло против хода движения) - ребёнок не пострадал, уехал домой в тот же день!

причем сервис-центр bebe confort в Москве проверил кресло и сказал, что несущие конструкции не повреждены и креслом можно пользоваться дальше!

Читала Вашу историю:001:
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Подскажите, нет ли проблем с нехваткой ремня для установки этого кресла?
Сложно ли устанавливать кресло самой? Есть ли какие-либо индикаторы (как у Бритакс), которые не позволяют плохо установить кресло, слабо затянуть ремни и пр?

murchionok
03.02.2011, 19:27
Читала Вашу историю:001:
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Подскажите, нет ли проблем с нехваткой ремня для установки этого кресла?
Сложно ли устанавливать кресло самой? Есть ли какие-либо индикаторы (как у Бритакс), которые не позволяют плохо установить кресло, слабо затянуть ремни и пр?

кресло ставится очень легко!
все крепежные элементы отмечены разными цветами (против хода синим, по ходу красным) - перепутать не возможно!
Ставлю его сама!
После ДТП его поставили в Гольф, тоже против хода - ремни короткие (по сравнению с Ланцером, даже утягивать не пришлось - впритык хватило)

единственный нюанс - надо подпирать пассажирским кресло (это в инструкции написано) - я это прочитала ещё к люльке (0-13, тоже бебе конфорт у нас была) и запомнила на всю жизнь! НО, ЭТО ЛЮБОЕ КРЕСЛО ПОСТАВЛЕННОЕ ПРОТИВ ХОДА НАДО ПРИЖИМАТЬ!

Многие просто забывают это делать и говорят: "вроде как правильно установили, а оно с виду не надежно закреплено"....

Natalia-K
04.02.2011, 13:34
У нас BRITAX First Class Plus
Пока нареканий нет. В аварии (ТТТ) не попадали, поэтому ничего не могу сказать.
А в целом, очень довольны. По краш-тестам, они, кажется, в одной категории, так что...
трудный выбор. Надо смотреть в живую и примерять))), тк все детки разные, кто-то крупнее, кто-то миниатюрнее.
Длины ремня-то хватает, если против хода крепите? А то мне, вроде, как это очень актуально, мы же на разных машинах ездим:005:
кресло ставится очень легко!
все крепежные элементы отмечены разными цветами (против хода синим, по ходу красным) - перепутать не возможно!
Ставлю его сама!
После ДТП его поставили в Гольф, тоже против хода - ремни короткие (по сравнению с Ланцером, даже утягивать не пришлось - впритык хватило)

единственный нюанс - надо подпирать пассажирским кресло (это в инструкции написано) - я это прочитала ещё к люльке (0-13, тоже бебе конфорт у нас была) и запомнила на всю жизнь! НО, ЭТО ЛЮБОЕ КРЕСЛО ПОСТАВЛЕННОЕ ПРОТИВ ХОДА НАДО ПРИЖИМАТЬ!

Многие просто забывают это делать и говорят: "вроде как правильно установили, а оно с виду не надежно закреплено"....
А у Вас не возникает ощущения, хлипкости и ненадежности боковин, если они регулируются? Просто где-то читала отзыв, что они "ходят":fifa:

А вообще, хотела съездить померить на Ниссан и тогда уж купить, так наш дедушка:015: категорически отказался, типа я фигней страдаю, "все ездят без кресел и все ок, а я транжира и параноик и пр. :015:И уж он то не будет в этом бреде участвовать (ехать мерить кресла на машину).
Он и наше теперешнее кресло каждый раз устанавливает с ворчанием и всякими едкими замечаниями. И это человек с огромным опытом вождения (всякое видел), до безумия любящий внучку и пр., но его вообще ничего не убеждает, ни случаи из жизни, ни краш-тесты...:wife:

murchionok
04.02.2011, 13:50
Длины ремня-то хватает, если против хода крепите? А то мне, вроде, как это очень актуально, мы же на разных машинах ездим:005:

А у Вас не возникает ощущения, хлипкости и ненадежности боковин, если они регулируются? Просто где-то читала отзыв, что они "ходят":fifa:

А вообще, хотела съездить померить на Ниссан и тогда уж купить, так наш дедушка:015: категорически отказался, типа я фигней страдаю, "все ездят без кресел и все ок, а я транжира и параноик и пр. :015:И уж он то не будет в этом бреде участвовать (ехать мерить кресла на машину).
Он и наше теперешнее кресло каждый раз устанавливает с ворчанием и всякими едкими замечаниями. И это человек с огромным опытом вождения (всякое видел), до безумия любящий внучку и пр., но его вообще ничего не убеждает, ни случаи из жизни, ни краш-тесты...:wife:

А вы его как профессионального водителя спросите: Во сколько раз увеличивается нагрузка на тело при экстренном торможении на скорости 30 км/ч? И скажите, что голова у ребёнка весит 1/4 от массы тела - пусть представит!
И раз он такой классный водитель - то, наверняка любит смотреть "главную дорогу" на НТВ
Так вот оттуда ролик (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!) в цИфЕркАх - пусть посмотрит

Natalia-K
07.02.2011, 11:42
А вы его как профессионального водителя спросите: Во сколько раз увеличивается нагрузка на тело при экстренном торможении на скорости 30 км/ч? И скажите, что голова у ребёнка весит 1/4 от массы тела - пусть представит!
И раз он такой классный водитель - то, наверняка любит смотреть "главную дорогу" на НТВ
Так вот оттуда ролик (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!) в цИфЕркАх - пусть посмотрит

Да он даже не хочет представлять, сразу говорит, что я "накаркаю" (((
Хотя вчера спокойно мерил ремни безопасности:) Наверное, мама провела беседу:fifa: