PDA

Просмотр полной версии : Может ли быть сотрясения?

Li_sa
03.02.2011, 19:22
Оставила ребенка в комнате, закрыла дверь, сама побежала на кухню выключить чайник. Хватаю ручку двери и резко открываю - а прямо за ней стоит моя бедная доча! Я ей влепила краем двери полбу со всего маху , она от удара упала на попу, потом чуток головой еще об пол стукнулась:( Поплакала, конечно, но не долго, потом играла, щас спит. Девочки, подскажите мне непутевой - может ли быть сотрясение?

Расцветашка
03.02.2011, 19:26
Оставила ребенка в комнате, закрыла дверь, сама побежала на кухню выключить чайник. Хватаю ручку двери и резко открываю - а прямо за ней стоит моя бедная доча! Я ей влепила краем двери полбу со всего маху , она от удара упала на попу, потом чуток головой еще об пол стукнулась:( Поплакала, конечно, но не долго, потом играла, щас спит. Девочки, подскажите мне непутевой - может ли быть сотрясение?

честно, теоретически всё может быть, поэтому если спросите у врача - Вам наверняка посоветуют обследоваться.
Чисто по жизни - наверное, вряд ли.
В любом случае - будьте здоровы и чтобы всё обошлось!:flower:

murchionok
03.02.2011, 19:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулочков малышке!

понаблюдайте за ней...
аппетит, сонливость, поведение, нервная симптоматика (непроизвольное подергивание ручки или ножки, глазик)...

Лунный свет
03.02.2011, 19:34
у нас 4 мес назад абсолютно такая ситуация была
сотрясение было:(
тоже я со всего маху залепила в лоб
дочка отлетела и упала на пол
ездили в больницу делали рентген ..узи...из больницы нас отпустили
а ночью была рвота
сотрясение лечили уже дома
невролог наблюдал на дому

**БегущаяВверх**
03.02.2011, 19:36
ну... теоретически может.
но при сотрясении у человека меняется состояние.
у меня не сильное было, но когда я глазами следила за кончиком ручки (вверх-вниз-вправо-влево) был.. тремор (если можно так сказать). дергались глаза. плюс состояние было вялое очень. ощущение, как будто температура и т.д.

если ребенок не вялый, не сонливый постоянно, если его не тошнит, не рвет, играет как обычно, ест-пьет, то скорее всего все нормально.
можете неотложку вывать, когда проснется. пусть врач посмотрит.

murchionok
03.02.2011, 19:36
а я б всё же съездила бы в травму и сдала бы нужные анализы....

Лунный свет
03.02.2011, 19:38
наблюдать за ребёнком надо 72 часа
не оставлять без присмотра
особенно когда спит
укладывать только на бочок
при появлении необычных симптомов вызывать скорую

Лунный свет
03.02.2011, 19:39
а я б всё же съездила бы в травму и сдала бы нужные анализы....
надо ехать в стационар где есть дежурный нейрохирург но это по скорой

неотложка очень быстро приезжает на ушибы головы

murchionok
03.02.2011, 19:41

Или позвонить на скорую и узнать кто дежурит и своим ходом....

Лунный свет
03.02.2011, 19:54
Или позвонить на скорую и узнать кто дежурит и своим ходом....
кажется своим ходом не принимают..но можно позвонить и узнать

Li_sa
03.02.2011, 19:58
Девочки, спасибо!
Позвонила нашему детскому доктору, он сказал то де, что и Вы : "теоретически может, но скорее всего нет"
Дочка поспала часик спокойно, щас играет и ведет себя в обычном режиме. Дай Бог, все обойдется:091:

Лунный свет
03.02.2011, 19:59
Девочки, спасибо!
Позвонила нашему детскому доктору, он сказал то де, что и Вы : "теоретически может, но скорее всего нет"
Дочка поспала часик спокойно, щас играет и ведет себя в обычном режиме. Дай Бог, все обойдется:091:
@@@@@@@@@@

adisa
03.02.2011, 23:06
Я думаю ничего страшного, но провериться надо-сходите к невропатологу.
Можете и скорую вызвать-Вам сделают УЗИ и рентген в больнице-осмотрит врач и домой отпустят.

Giggy
03.02.2011, 23:50

Неотложка? Когда сын упал с дивана, с неотложки меня сразу отправили звонить 03, на травмы только скорая выезжает (по крайней мере у нас в районе).
Автор, наверняка всё обойдется!!!!!!! :flower:

Ляськи Масяськи
03.02.2011, 23:53
У меня дочка,когда ей было ещё 1,2 ходила по дивану и упала вниз,не знаю как умудрилась,но задела головой радиатор с острыми краями,когда я подскочила и посмотрела,то был кровоподтек подкожный,позвонила в 03 мне сказал что обязательно нужно делать рентген, тк.к может быть ЗЧ-МТ.
Привезли на 2 линию вроде детская больница Святой Марии-Магдалены,сделали рентген, слава Богу все было в порядке.
Но у нас и состояние и поведение не менялось.

AlisaX
04.02.2011, 00:03
Ну, лобные кости - самые крепкие... сотрясение, скорее, может быть при падении затылком назад на пол, если она сначала упала на пол попой - то вряд ли. Вот строго имхо. Наблюдайте. Тащить сейчас ребенка в больницу, где грипп в полный рост... ну эээ... скорее всего, с ребеноком все в порядке, а вот грипп можно получить. Но! НАБЛЮДАЙТЕ. Симптомы Вам описали.

Giggy
04.02.2011, 00:06
Мне еще в скорой сказали, что имеет большое значение сразу ли ребенок заплакал после падения\удара. Если сразу, то это хороший знак....если же как бы завис и только потом заплакал, то скорее всего сотрясение будет.

=Мама Васёны=
04.02.2011, 00:31
кажется своим ходом не принимают..но можно позвонить и узнать

не знаю про нейрохирургов, но мы сами ездили в 5 больницу в купчино , когда дочка упала с дивана и руку сломала, приняли без вопросов

Манюня_Собесовна
04.02.2011, 00:33
Мне еще в скорой сказали, что имеет большое значение сразу ли ребенок заплакал после падения\удара. Если сразу, то это хороший знак....если же как бы завис и только потом заплакал, то скорее всего сотрясение будет.
Да. Все правильно. Так у детей потерю сознания определяют.

Индигирка
04.02.2011, 00:40
мы ездили в больничку по такому поводу. ни неотложка ни травмпункт - больничка с травматологией, там делают снимок, смотрят глазки, ручки\ножки.
пауза перед плачем - кратковременная потеря сознания. ещё тревожные признаки: долгий плач после травмы, сон вскоре после травмы, бледность, разные зрачки, рвота. Если сотрясение, то назначают пантогам какой-нибудь и "охранительный режим" - для такого маленького ребёнка сводится к рекомендации не трясти его вверх ногами и особо не волновать. в принципе, не так страшно.
удар в лоб предусмотрен эволюцией, опасно если затылок\виски.

Бадза
04.02.2011, 00:58
автор. все может быть...лучше сделать снимок.
Моя дочка, кода еще совсем маленькая была..только начала переворачиваться....осталась с папой своим на некоторое время...и упала с дивана....очень сильно плакала, делали мы снимок...нейрохирург потом сказал, что чудом перелома черепа избежали! (ударилась она тогда лбом)

_Ira_
02.05.2011, 01:15
У меня паника... Какое-то время назад ребенок не хотел засыпать и стала отлавливать кошку, в итоге бежала за ней и упала... Меня рядом не было, услышала сильный грохот и плач, сразу подбежала, взяла ее на руки, а она ручки закатывает, смотрю глазки западают и молчит, побежала с ней к мужу, позвала ее и она заплакала... Плакала, не могла успокоиться, спрашиваю чем ударилась, показывает лоб... положила ее в кровать и иона сразу заснула... Не понимаю, нельзя было давать ей спать? Рвоты не было и нет... Не понимаю куда бежать и звонить...

Расцветашка
02.05.2011, 01:29
У меня паника... Какое-то время назад ребенок не хотел засыпать и стала отлавливать кошку, в итоге бежала за ней и упала... Меня рядом не было, услышала сильный грохот и плач, сразу подбежала, взяла ее на руки, а она ручки закатывает, смотрю глазки западают и молчит, побежала с ней к мужу, позвала ее и она заплакала... Плакала, не могла успокоиться, спрашиваю чем ударилась, показывает лоб... положила ее в кровать и иона сразу заснула... Не понимаю, нельзя было давать ей спать? Рвоты не было и нет... Не понимаю куда бежать и звонить...

В скорую, конечно! Звоните немедленно, и обязательно поезжайте в больницу на обследование, если скажут, что нужно!

_Ira_
02.05.2011, 01:32
Сказали сходить завтра в травмпункт....... типа сейчас не трогайте, наблюдайте.....

Расцветашка
02.05.2011, 01:38
Сказали сходить завтра в травмпункт....... типа сейчас не трогайте, наблюдайте..... :010:
Если честно, я в шоке. Ночью наблюдать - как это? Они хоть объяснили, на что обратить внимание и что делать, если что-то пойдёт не так?
Не подумайте, что я вас пугаю, просто у меня старший сын свалился с дивана (невысоко), тут же приехала скорая, укатили нас в больницу и не отпустили, пока полностью всё не обследовали.

_Ira_
02.05.2011, 01:48
якобы если завтра будет отказываться от еды, голову запрокидывать... спросила как спит сейчас, сказала, что то что плакала, это хорошо...
первая мысль о неврологе и узи головного мозга...

Расцветашка
02.05.2011, 01:53
якобы если завтра будет отказываться от еды, голову запрокидывать... спросила как спит сейчас, сказала, что то что плакала, это хорошо...
первая мысль о неврологе и узи головного мозга...

Нам в больнице делали УЗИ ГМ, осматривали невролог и окулист, остальное не помню.
Дай Бог, чтобы у вас всё обошлось, протсо мне не понравилась пауза перед плачем и закатыванием глазок (в Вашем описании).
В травму вы, конечно, тоже сходите - пусть посмотрят.
А вы где территориально находитесь, в каком районе?

_Ira_
02.05.2011, 01:58
Купчино....5-я завтра так поняла не работает, нас не примут, хотя позвоню, в трамву, наверное, пойду, хотя какой толк?
Да, меня эта пауза напугала... Буду дергаться до того момента пока не сделаем узи и очень надеюсь, что завтра она будет как обычно... Спасибо вам за поддержку!

MamaDashi)
02.05.2011, 02:01
Я бы поехала точно!!Если хоть малейшее сомнение есть!!Если бы ударилась не при мне,закатывала глаза после и молчала...
Даже недолго.
@@@@@Вам,пишите как дела!!!

Расцветашка
02.05.2011, 02:03
Купчино....5-я завтра так поняла не работает, нас не примут, хотя позвоню, в трамву, наверное, пойду, хотя какой толк?
Да, меня эта пауза напугала... Буду дергаться до того момента пока не сделаем узи и очень надеюсь, что завтра она будет как обычно... Спасибо вам за поддержку!

Да какое спасибо, я до сих пор помню, как с сыном напугалась (а уже больше 6 лет прошло).
Плохо, что не работает 5-я, а платно там рядом нигде УЗИ не сделать? Всякие мед.центры типа 21 век и т.п. должны вроде бы завтра уже работать.
В любом случае, @@@@@@@@@@@@@@@@@ миллион кулачков Вам на спокойную сегодняшнюю ночь и чтобы всё обошлось.
Напишите потом, как дела, обязательно!:flower:

Кин-дза-дза!
02.05.2011, 02:12

Сколько ребенку?
Мне на скорой говорили. если родничок зарос, то все симптомы буду как у взрослого, т.е. тошнота, рвота, головокружение, вялость. Если родничок не зарос, то возможно бессимптомное сотрясение.

setasha
02.05.2011, 02:59
21 век есть на Бассейной( около Парка Победы) , там точно делают УЗИ ГМ.
Позвоните туда завтра с утра, лучше съездить.
У меня тоже дней 10 назад упал через бортик своей кроватки, ударился лбом об пол. Сразу заплакал, потом вел себя как обычно, синяка и шишки не было. Я позвонила педиатру, она сказала наблюдать.

_Ira_
02.05.2011, 15:36
Мы с утра съездили к неврологу и сделали УЗИ ГМ. В итоге на бумаге диагноз ЗЧМТ, СГМ... Узи ничего плохого не показало... Сказали наблюдать...

Нам сейчас 1,6.

В плане подобных травм, может кому пригодится...
У нас когда ребенок ударился, то вначале закричала, а потом стала терять сознание и это хорошо, видно поэтому неотложка сразу и не поехала + я не истерила... Если ребенок ударился и теряет сознание, то срочно звонить и со скорой в больницу дней на 6-ть.... Если ребенок ударился, но плакал и терял сознание тот же вариант, но в этом случае все лучше... В любом случае ребенка нужно наблюдать в течение 3-4 дней + охранительный режим (не скакать, не принимать большие ванны и пр., т.е. исключение сильных впечатлений, эмоций). Если какие-то изменения, разные зрачки, бледность, отказ от еды, сонливость, капризность... то звоните в скорою и вас повезут в больницу.

Про сон... Прочитала вечером, что нельзя давать спать. Когда получают сотрясение взрослые или дети, то спать дают, единственное периодически их будят и смотрят на состояние, чтобы мониторить...

Здоровья вам и вашим детям, чтобы ни с кем ничего серьезного не было!