PDA

Просмотр полной версии : с какого времени одевать обувь малышке и какие предпочтения в фирмах?????????????

Нафиса
03.02.2011, 19:43
поделитесь мнением пожалуйста, нам 7 месяце и уж очень хочется топики купить:0097:, а моно ли?:008:

Guinevere
03.02.2011, 19:48
Только если ребь уже сам встает у опоры. Мы не одевали, пока шагать не научилась.

KsuKru
03.02.2011, 19:54
Как стал вставать у опоры обуваю несколько раз в день на несколько минут в тотто

redgrape
03.02.2011, 21:35
нам ортопед сказала, как встанет, купить Скороходы - вот встали на днях, уже прикупила ботики

УЭБ forever
03.02.2011, 21:42
поделитесь мнением пожалуйста, нам 7 месяце и уж очень хочется топики купить:0097:, а моно ли?:008:

чего-чего хочется купить? :009: Я слово "топик" только применительно к женской одежде знаю...

Если про обувь -- так зачем, если ребёнок ещё не ходит? ВОт пойдёт ближе к году, тогда и купите... у ортопеда проконсультируетесь на всякий случай -- точно ли можно обычную обувь в магазине покупать или стоит на что-то обратить внимание, или вообще специальная ортопедическая потребуется...

мама Лада
03.02.2011, 22:09
Мы носим Таши-орто с того момента как стали вдоль диванов ходить. Нам и массажист и ортопед одно и то же посоветовали.

=Мама Васёны=
03.02.2011, 22:09
чего-чего хочется купить? :009: Я слово "топик" только применительно к женской одежде знаю...

Если про обувь -- так зачем, если ребёнок ещё не ходит? ВОт пойдёт ближе к году, тогда и купите... у ортопеда проконсультируетесь на всякий случай -- точно ли можно обычную обувь в магазине покупать или стоит на что-то обратить внимание, или вообще специальная ортопедическая потребуется...

+1
успеете ещё накупиться обуви, не бегите впереди паровоза

Liya08
03.02.2011, 22:22
как встанет ребёнок так и начинать одевать.
По началу по 15 минуток можно.
Ребёнку сначало может быть не комфортно, пальчики могут поджимать.. ничего недельку и всё ножку нормально будет пихать...
у нас тото на первый шаг, у старшей были фирмы ортопедия.

краказяблик
03.02.2011, 22:23
Обувь понадобиться только когда ребенок начнет ходить, заранее обувь не покупайте, т.к. у малявок очень быстро растет ножка. По фирмам нам ортопед рекомендовала е*кко, мы ей и пользуемся, правда выходит дороговато, но для любимых ножек ничего не жалко:-)

Oooops
03.02.2011, 22:29
У нас вообще прикол неделю назад был. Приходим записываться на световой массаж в поликлинике (направил невролог по причине, что мы не ползаем и не встаём), так врач, которая уже записывала нас, говорит - вы ножку одну на носочек ставите, одевайте ботиночки (причём ножку-то мы на носочек ставим на секундочку, потом опускает на пяточку). Я спрашиваю - зачем, если не стоим-не ходим. А она мне отвечает - ну пусть привыкает:))

Я думаю куплю через месяц, сейчас уже у опоры стоит, будет вставать почаще и стоять подольше - одену. А так рано одевать не стоит, мне кажется только мешать это будет ребеночку

Tikki
03.02.2011, 22:32
Моя ходит в Тотто, носить стала, когда пошла у опоры.

forever friends
03.02.2011, 23:05
Нам посоветовала невролог и массажистка сразу, как будет стоять у опоры одевать ботиночки на 15 минут в день. Именно ботиночки с жесткой пяткой, на шнуровке. Мы поехали в скороход и нам подобрали нужную модель и размер. Малыш также все пытался встать на носочки, а потом на пятку. И невролог и массажистка в один голос сказали, носить и не ждать пока стопа деформируется и возникнут серьезные проблемы. Так мы и носим по 15 мин в день. Правда ему не очень нравится, зато на носочки перестал вставать. Хорошо, что вовремя порекомендовали, а то мы с мужем тоже всегда думали, что обувь на первый шаг.

Kinin
03.02.2011, 23:05
мы таши-орто носим, с того момента, как стали ходить вдоль дивана

Наташа_
03.02.2011, 23:20
И нам ортопед сказала, как встанет, купить Скороходы, я уже присмотрела, но нам пока рано)))

Прости,прощай...
03.02.2011, 23:24
Купила сандали, когда сын встал ибо у нас пол скользкий. Специально не гусарики брала( там подошвы ООООчччеенньь скользкие), а на сандали на резиновой поошве но с жесткой пяткой и супинатором. Сыну понравилось, он теперь сам сандали требует....

nakedfrog
03.02.2011, 23:59
нам ортопед сказала, как встанет, купить Скороходы - вот встали на днях, уже прикупила ботики

+1
Правда мы не прикупили, нам подарили скороходовские. Думаю, на днях опробовать..:008:

Девочка с Севера
04.02.2011, 00:01
Проконсультируйтесь у ортопеда:ded: Мне ортопед прямо в картинку показала, у нее типа каталога было - вот такие ботиночки нужны. Я и искала соответственно. Купила Тотто

Viku
04.02.2011, 00:52
у нас скороходы, одеваем на 20-30 мин. в день, дочка не возмущается, они ей даже очень нравятся, ногу ставила снаачло на нооск, теперь уже на всю стопу ставит, носим недавно, с 11 мес. где то, до этого хоть и вставали у опоры и ходили, но как то все в носках

Машка К
04.02.2011, 03:09
Нам посоветовала невролог и массажистка сразу, как будет стоять у опоры одевать ботиночки на 15 минут в день. Именно ботиночки с жесткой пяткой, на шнуровке. Мы поехали в скороход и нам подобрали нужную модель и размер. Малыш также все пытался встать на носочки, а потом на пятку. И невролог и массажистка в один голос сказали, носить и не ждать пока стопа деформируется и возникнут серьезные проблемы. Так мы и носим по 15 мин в день. Правда ему не очень нравится, зато на носочки перестал вставать. Хорошо, что вовремя порекомендовали, а то мы с мужем тоже всегда думали, что обувь на первый шаг.

+1

точь в точь мои слова :053:

hellika
04.02.2011, 12:27
Нам ортопед советовала - как встанет уверенно без опоры, сам, так и покупать. Купили в 11 месяцев сандалики Тотто.

redgrape
04.02.2011, 12:31
+1
Правда мы не прикупили, нам подарили скороходовские. Думаю, на днях опробовать..:008:

опробовали сегодня, когда в ходунках утром по дому рассекал - конечно, погудел возмущенно, но потом утих

Маринеско
04.02.2011, 13:30

Одела как стал уверенно ходить,до этого просто не давал.Покупаю котофей мне нравится,правда нам пришлось вторую пару покупать,т.к первые в подъеме натирали.Кода покупали разрешили день походить и если не подойдут вернуть.

свежеветрова
04.02.2011, 13:38
ммы купили скороходы...соглашусь,что обувь нужна когда реб стоит ! или если вы его в ходунки сажаете напримет.,то тоже обязательно одевайте ортопедические ботики!

Brilliance™
04.02.2011, 15:20
У опоры стоим давно, ходить еще не ходим, скоро я думаю буду одевать и давать по чуть-чуть ходить.

ФУФЫРОЧКА
04.02.2011, 15:34
как только встал - сразу купили
чтоб не было пласостопия и обувь не снашивал на бок
и нужно наблюдать за ножками - постановка ножек должна быть правильной (об этом говорят ортопед и невролог)

Nadina30
04.02.2011, 15:42
прежде чем одевать (вернее обувать)- посетить ортопеда когда малыш начнет первые шаги делать...
у нас таши орто и скороходы
пс. таши нравятся и любим больше

Springgg
04.02.2011, 16:21
а мы купили минимены - сандалики, т.к. ножка маленького размера 16-го, поэтому особо и не выбирала, у нас и в них даже небольшой запас есть. Увидела в Юниоре, симпатишные, с высоким задником, супинатором и взяла. Правда цена:001:
До этого носили шушузы.

наташка))
04.02.2011, 16:59
Как начала вставать купили скороходы на первый шаг. Сейас переобулись в котофеи,но тоже правильные с жестким заником и т.д.

Justička
04.02.2011, 19:27
А мы котофеи носим с 10,5 месяцев. Как стали за руку по квартире ходить, так и одели. До этого прекрасно в носках ползали и вставали у опоры.
Вот такие у нас

она и я
04.02.2011, 19:57

Если ещё не стоит у опоры, то зачем...?:) Или так уж хочется?..:):):)
Покупать нужно не фирму, а следуя рекомендациям вашего ортопеда... Если врач скажет, что можно любую брать, что у детя всё хорошо, то и берите, ту, к которой рука тянется, да сердце лежит...:)
А вот если есть проблемки, то лучше послушать доктора и покупать строго по рекомендации... так спокойнее будет...:008: