Просмотр полной версии : Успокойте меня, а? В сад только в сент., а я уже на нервах...
Девочки, прошу я моральной поддержки, всяческого позитива и прочих успокоений.
Записала дочку в сад. В сентябре будет нам 3 года. Вроде бы и возраст уже немаленький, и сад хороший, но я уже нервничаю =((
Не могу представить, как я отведу дочку, она будет плакать, а я уйду. :( Чувствую себя предательницей.
И потом мамочки на площадке и тут обсуждают: как плохо кормят в садах, и как за детьми толком не следят, и как в группе детки друг друга обижают.
А моя такая чувствительная, постоять за себя не умеет, чуть что обижается и горько плачет :(
Я себя как могу успокаиваю.
А потом читаю про частные сады, как там хорошо детям, как с ними занимаются и как все для них сделано. И меня мучают угрызения совести, что я не могу своему ребенку дать все это :(
В общем, впадаю в депрессию.:( Помогите успокоиться, а? Пожалуйста...
мамочкам на площадке просто обсуждать больше нечего,они "тупеют" сидя дома,а обхаить кого-то самое то!
не слушайтемамочек с площадки.
главное педагог. я надеюсь,что вам повезёт.
и ещё,пока вы сами не успокоитесь,то и дочка будет нервничать.
вы водить будете понемножку,потом ,глядишь и привыкнет.
а ещё лучше потратьте денюжку и устройте дочку в кружок,детский клуб.
на занятия без мам. там от силы минут 30,зато интересно и опыт малышка приобретёт,что вы её не бросаете,что там интересно,что вы обязательно её заберёте из кружка.
вместе с дочкой радуйтесь,когда идёте мимо садика,ЗАВИДУЙТЕ как играют дружно детки.
летом старайтесь соблюдать детсадовский режим,закалять девочку.
почаще оставляйте её на папу,бабушку,тётю,подругу.
говорите,что она не лялечка,а большая,умная,красивая доченька.
удачи вам.
А почему не можете отдать в частный детский сад? Дорого?
Ой, автор, как я Вас понимаю! Думала с ума сойду. И доча у меня такая домашняя и безобидная. А в сентябре пошли в сад - она за 4 дня адаптировалась, потом уже и на сон осталась. Сдачи давать научилась. Садик очень любит . Воспитатели у нас хорошие, кормят тоже хорошо.
Так что я зря переживала, может и Вы зря? ;)
kamochek
03.02.2011, 20:15
А я вот и не переживала совсем. Даже не могу объяснить почему. Просто была уверена, что доче в саду понравится. Сама я с мокрых колгот в сад ходила, и ничего выжила. А нам всего 1,8 было в сентябре. Но к этому времени она уже сама кушала ложкой, даже суп, пила из кружки, ходила на горшок, режим у нас с рождения был почти как в саду. Занятия в развивалках, походы в бассейн, лето с соседскими малышами приучили ее к обществу. С июня месяца, каждое утро я ей рассказывала, что как только закончится лето, мы пойдем в садик, там будут детки, ты будешь с ними играть, гулять, кушать, спать. К сентябрю она уже сама начала повторять, что будет делать в саду. Так и пошли в сентябре с радостным настроем. Через 5 дней остались спать уже, к концу 2й недели стала забирать в 17 часов. Дочка фанатка сада, идем всегда с радостью, если уезжаем куда-то то вспоминает садик, рассказывает с кем и как будет играть.
Все зависит от вашего настроя, дети это тонко чувствуют. Будьте поуверенее в своей дочечке.
мамочкам на площадке просто обсуждать больше нечего,они "тупеют" сидя дома,а обхаить кого-то самое то!
на занятия без мам. там от силы минут 30,зато интересно и опыт малышка приобретёт,что вы её не бросаете,что там интересно,что вы обязательно её заберёте из кружка.
вместе с дочкой радуйтесь,когда идёте мимо садика,ЗАВИДУЙТЕ как играют дружно детки.
удачи вам. +1 Лучше не скажешь .
Научите дочку максимально себя обслуживать( есть. одеваться . проситься на горшок).Ну и смотрите чтобы воспитатели были адекватные.А остальное приложиться.Я тоже" билась в истериках " по поводу сада наверное год.Не все конечно идеально, но в принципе неплохо.Сначала в сад водил папа. а я забирала.И до садика я часто читала сыну книжку "Зайка идет в детский сад"Вроде тоже помогло Удачи.
Афонюшка
03.02.2011, 21:40
сначала расскажу про девочку из нашей группы, потом про нас -
девочка 2.8г домашняя, с мамой сильная внутренняя связь(со слов мамы), мама ооочень переживала перед садом, в сад пошли дочка кричала в группе, а мама ревела в раздевалке.. и мама очень переживала что будут болеть часто... дочка ходила 2 дня на 2 ч и болела 2 недели, когда возвращалась, снова крик, мамины слезы, 2 дня и болеть... и так сентябрь, октябрь, но заходила в сад с мамой (мама в РК, решала вопросы), а вот к ноябрю, после очередного больничного прям как рукой сняло (ТТТЧНС) и по сей день бежит бегом в сад, очень улыбчивая, приветливая!
и мама тут как то сказала вздыхая..странно так быстро привыкаешь что ребенок в саду! :))
а теперь про нас:
1 год ясли с 1.4г - почти каждое утро всего года слезы, т.е. очень редко было когда заходила в группу без слез, но там достаточно быстро успокаивалась
2 год ясли в саду - одна из 15 кто ходил в ясли (еще была девочка, но они 3 мес туда ходили), плакала весь первый день и еще очень много дней и сейчас в смену одной из воспитателей крик криком на весь сад (тут ясно что не от сада плачет), но плачет только она одна..
причем с 1 года я начала рассказывать положительные моменты про сад и всегда сама настроена оптимистично .
вот как то так..
УЭБ forever
03.02.2011, 21:46
удачи вам.
+много-много!!
А я вот и не переживала совсем. Даже не могу объяснить почему. Просто была уверена, что доче в саду понравится. Сама я с мокрых колгот в сад ходила, и ничего выжила. А нам всего 1,8 было в сентябре. Но к этому времени она уже сама кушала ложкой, даже суп, пила из кружки, ходила на горшок, режим у нас с рождения был почти как в саду. Занятия в развивалках, походы в бассейн, лето с соседскими малышами приучили ее к обществу. С июня месяца, каждое утро я ей рассказывала, что как только закончится лето, мы пойдем в садик, там будут детки, ты будешь с ними играть, гулять, кушать, спать. К сентябрю она уже сама начала повторять, что будет делать в саду. Так и пошли в сентябре с радостным настроем. Через 5 дней остались спать уже, к концу 2й недели стала забирать в 17 часов. Дочка фанатка сада, идем всегда с радостью, если уезжаем куда-то то вспоминает садик, рассказывает с кем и как будет играть.
Все зависит от вашего настроя, дети это тонко чувствуют. Будьте поуверенее в своей дочечке.
да, и у нас аналогично!
mamalumy
03.02.2011, 22:38
Мы все прошли или пройдем через это :) Все равно рано или поздно придется ребенка куда то отдавать, в садик, в школу... Придется смириться с мыслью, что ребенок обойдется и без нас... :(
Поверьте, неделька-другая адаптации - и усе, вам понравится! Ведь от садика много пользы, да и деткам обычно нравится :)
Тем более, у вас уже большая девочка.
Правда, моя то два года по утрам рыдала(пошли в сад в 1,10), а я вместе с ней. Но надо было работать - без работы я тупею и в депрессию впадаю.
единственное к чему надо быть морально готовым, что первую очень ребенок точно может часто болеть, все остальное - временно, а оры в дверях иповеденческие капризы. Все будет нормально, пойдете, на 1, часик, потом на полтора, потом до сна, ну а потом си на сон. Самое ужасно в этом все, что когда ребенок начиане ходить на целый день- вот вроде бы здорово, столько всего можно переделать, а н нет, мысли только о нем и все равно ничего не успеваешь :) Им там весело, навыков много, песенки поют, а какой утренник забабахали на НГ, а ведь у нас группа от 1,6 до 2,, младшая ясельная и все танцевали и пели песенки. Очень мило и трогательно. Держитесь, скоро лео, там будет уже не до переживаний, время летит быстро.
а зачем себя мучить и изводить зря, просто подготовьте дочь к коллективу, а про еду детсадовскую можно охать и ахать, ничего там страшного и ужасающего нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.