PDA

Просмотр полной версии : Успокойте меня, а? В сад только в сент., а я уже на нервах...

Lana_F
03.02.2011, 19:43
Девочки, прошу я моральной поддержки, всяческого позитива и прочих успокоений.

Записала дочку в сад. В сентябре будет нам 3 года. Вроде бы и возраст уже немаленький, и сад хороший, но я уже нервничаю =((

Не могу представить, как я отведу дочку, она будет плакать, а я уйду. :( Чувствую себя предательницей.

И потом мамочки на площадке и тут обсуждают: как плохо кормят в садах, и как за детьми толком не следят, и как в группе детки друг друга обижают.
А моя такая чувствительная, постоять за себя не умеет, чуть что обижается и горько плачет :(

Я себя как могу успокаиваю.

А потом читаю про частные сады, как там хорошо детям, как с ними занимаются и как все для них сделано. И меня мучают угрызения совести, что я не могу своему ребенку дать все это :(

В общем, впадаю в депрессию.:( Помогите успокоиться, а? Пожалуйста...

ЖБМСХ
03.02.2011, 19:52
мамочкам на площадке просто обсуждать больше нечего,они "тупеют" сидя дома,а обхаить кого-то самое то!
не слушайтемамочек с площадки.
главное педагог. я надеюсь,что вам повезёт.
и ещё,пока вы сами не успокоитесь,то и дочка будет нервничать.
вы водить будете понемножку,потом ,глядишь и привыкнет.
а ещё лучше потратьте денюжку и устройте дочку в кружок,детский клуб.
на занятия без мам. там от силы минут 30,зато интересно и опыт малышка приобретёт,что вы её не бросаете,что там интересно,что вы обязательно её заберёте из кружка.
вместе с дочкой радуйтесь,когда идёте мимо садика,ЗАВИДУЙТЕ как играют дружно детки.
летом старайтесь соблюдать детсадовский режим,закалять девочку.
почаще оставляйте её на папу,бабушку,тётю,подругу.
говорите,что она не лялечка,а большая,умная,красивая доченька.
удачи вам.

Vanity
03.02.2011, 19:54
А почему не можете отдать в частный детский сад? Дорого?

B@BY
03.02.2011, 20:00
Ой, автор, как я Вас понимаю! Думала с ума сойду. И доча у меня такая домашняя и безобидная. А в сентябре пошли в сад - она за 4 дня адаптировалась, потом уже и на сон осталась. Сдачи давать научилась. Садик очень любит . Воспитатели у нас хорошие, кормят тоже хорошо.
Так что я зря переживала, может и Вы зря? ;)

kamochek
03.02.2011, 20:15
А я вот и не переживала совсем. Даже не могу объяснить почему. Просто была уверена, что доче в саду понравится. Сама я с мокрых колгот в сад ходила, и ничего выжила. А нам всего 1,8 было в сентябре. Но к этому времени она уже сама кушала ложкой, даже суп, пила из кружки, ходила на горшок, режим у нас с рождения был почти как в саду. Занятия в развивалках, походы в бассейн, лето с соседскими малышами приучили ее к обществу. С июня месяца, каждое утро я ей рассказывала, что как только закончится лето, мы пойдем в садик, там будут детки, ты будешь с ними играть, гулять, кушать, спать. К сентябрю она уже сама начала повторять, что будет делать в саду. Так и пошли в сентябре с радостным настроем. Через 5 дней остались спать уже, к концу 2й недели стала забирать в 17 часов. Дочка фанатка сада, идем всегда с радостью, если уезжаем куда-то то вспоминает садик, рассказывает с кем и как будет играть.
Все зависит от вашего настроя, дети это тонко чувствуют. Будьте поуверенее в своей дочечке.

Liя
03.02.2011, 20:21
мамочкам на площадке просто обсуждать больше нечего,они "тупеют" сидя дома,а обхаить кого-то самое то!
на занятия без мам. там от силы минут 30,зато интересно и опыт малышка приобретёт,что вы её не бросаете,что там интересно,что вы обязательно её заберёте из кружка.
вместе с дочкой радуйтесь,когда идёте мимо садика,ЗАВИДУЙТЕ как играют дружно детки.
удачи вам. +1 Лучше не скажешь .

кисика
03.02.2011, 21:06
Научите дочку максимально себя обслуживать( есть. одеваться . проситься на горшок).Ну и смотрите чтобы воспитатели были адекватные.А остальное приложиться.Я тоже" билась в истериках " по поводу сада наверное год.Не все конечно идеально, но в принципе неплохо.Сначала в сад водил папа. а я забирала.И до садика я часто читала сыну книжку "Зайка идет в детский сад"Вроде тоже помогло Удачи.

Афонюшка
03.02.2011, 21:40
сначала расскажу про девочку из нашей группы, потом про нас -
девочка 2.8г домашняя, с мамой сильная внутренняя связь(со слов мамы), мама ооочень переживала перед садом, в сад пошли дочка кричала в группе, а мама ревела в раздевалке.. и мама очень переживала что будут болеть часто... дочка ходила 2 дня на 2 ч и болела 2 недели, когда возвращалась, снова крик, мамины слезы, 2 дня и болеть... и так сентябрь, октябрь, но заходила в сад с мамой (мама в РК, решала вопросы), а вот к ноябрю, после очередного больничного прям как рукой сняло (ТТТЧНС) и по сей день бежит бегом в сад, очень улыбчивая, приветливая!
и мама тут как то сказала вздыхая..странно так быстро привыкаешь что ребенок в саду! :))
а теперь про нас:
1 год ясли с 1.4г - почти каждое утро всего года слезы, т.е. очень редко было когда заходила в группу без слез, но там достаточно быстро успокаивалась
2 год ясли в саду - одна из 15 кто ходил в ясли (еще была девочка, но они 3 мес туда ходили), плакала весь первый день и еще очень много дней и сейчас в смену одной из воспитателей крик криком на весь сад (тут ясно что не от сада плачет), но плачет только она одна..
причем с 1 года я начала рассказывать положительные моменты про сад и всегда сама настроена оптимистично .
вот как то так..

УЭБ forever
03.02.2011, 21:46
удачи вам.

+много-много!!

А я вот и не переживала совсем. Даже не могу объяснить почему. Просто была уверена, что доче в саду понравится. Сама я с мокрых колгот в сад ходила, и ничего выжила. А нам всего 1,8 было в сентябре. Но к этому времени она уже сама кушала ложкой, даже суп, пила из кружки, ходила на горшок, режим у нас с рождения был почти как в саду. Занятия в развивалках, походы в бассейн, лето с соседскими малышами приучили ее к обществу. С июня месяца, каждое утро я ей рассказывала, что как только закончится лето, мы пойдем в садик, там будут детки, ты будешь с ними играть, гулять, кушать, спать. К сентябрю она уже сама начала повторять, что будет делать в саду. Так и пошли в сентябре с радостным настроем. Через 5 дней остались спать уже, к концу 2й недели стала забирать в 17 часов. Дочка фанатка сада, идем всегда с радостью, если уезжаем куда-то то вспоминает садик, рассказывает с кем и как будет играть.
Все зависит от вашего настроя, дети это тонко чувствуют. Будьте поуверенее в своей дочечке.

да, и у нас аналогично!

mamalumy
03.02.2011, 22:38
Мы все прошли или пройдем через это :) Все равно рано или поздно придется ребенка куда то отдавать, в садик, в школу... Придется смириться с мыслью, что ребенок обойдется и без нас... :(

Поверьте, неделька-другая адаптации - и усе, вам понравится! Ведь от садика много пользы, да и деткам обычно нравится :)
Тем более, у вас уже большая девочка.
Правда, моя то два года по утрам рыдала(пошли в сад в 1,10), а я вместе с ней. Но надо было работать - без работы я тупею и в депрессию впадаю.

slon257
03.02.2011, 23:56
единственное к чему надо быть морально готовым, что первую очень ребенок точно может часто болеть, все остальное - временно, а оры в дверях иповеденческие капризы. Все будет нормально, пойдете, на 1, часик, потом на полтора, потом до сна, ну а потом си на сон. Самое ужасно в этом все, что когда ребенок начиане ходить на целый день- вот вроде бы здорово, столько всего можно переделать, а н нет, мысли только о нем и все равно ничего не успеваешь :) Им там весело, навыков много, песенки поют, а какой утренник забабахали на НГ, а ведь у нас группа от 1,6 до 2,, младшая ясельная и все танцевали и пели песенки. Очень мило и трогательно. Держитесь, скоро лео, там будет уже не до переживаний, время летит быстро.

ЯТА
04.02.2011, 00:41
а зачем себя мучить и изводить зря, просто подготовьте дочь к коллективу, а про еду детсадовскую можно охать и ахать, ничего там страшного и ужасающего нет.