PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли после болезни сдавать анализы?

Ленусик29
03.02.2011, 20:40
Сегодня пришли на выписку в садик, педиатр для проформы посмотрела горло, спросила есть ли жалобы и написала справку на выписку. Болели мы с высокой температурой, но были у бабушки и врача нашего не вызывали, у свекрови консультировались, она мед. работник, и нашего педиатра домой не вызывали, так педиатр даже не поинтересовалась, что с нами было.
Я попросила направление на анализы, а они вдвоем с медсестрой целую тираду, зачем мне анализы, внешне ребенок здоров полностью, аппетит отменный, играет и т.д. анализы вам не к чему. Так и не дали. Пошла в мсч платно сдала клин. крови.
Правильно ли это? Может я зря ребенка этими анализами мучаю? Если не выписывает, то, может, и не надо?

polinamama
03.02.2011, 21:41
нет,после ОРВИ необходимости нет. Исключения - дети с хроническими заболеваниями.

pipetochka
03.02.2011, 21:47
А у нас по поводу и без на анализы гоняют. И что интересно, ведь СОЭ после болезни снижается достаточно долго. Ну подождите чуток, так ведь нет, гонят на анализы, а потом ужасаются, что СОЭ высокая. Я поначалу паниковала, потом забила. Через пару-тройку недель сдаем, все ОК.

lossik
03.02.2011, 21:48
Никогда не сдавали после ОРВИ

Летняя
03.02.2011, 22:06
Правильно сделали что сдали, нужно контролировать состояние все равно.

Vikulechka
03.02.2011, 22:26
После обычных нетяжелых ОРВИ нас выписывают без анализов. А вот после ангины надо было сдать обязательно, т.к. могут быть последствия в виде отложенных осложнений. В общем-то, правильно Вы сделали, лишний раз не помешает.

VladislaFF
03.02.2011, 23:10
Нам анализы достаточно часто назначают, ребенок часто болеющий...
Но вот что интересно.... даже если анализы приходят очень хорошие(а они практически всегда хорошие), то это не гарантия того, что ребенок будет в садике больше недели(((((

appolinarija
03.02.2011, 23:19
Я считаю, что анализы надо обязательно сдавать. Как мы и делаем постоянно. Во время и после заболевания. Контроль нужен. Просто если вы мои топики посмотрите, (я не пугаю вас) , анализы надо сдавать. Обязательно. У нас все с ОРз и ОРВИ все начиналось.

sve4ka
04.02.2011, 00:07
в поликлинике на анализы не гонят даже после довольно тяжелых заболеваний. а я и не настаиваю - сейчас у нас в поликлинике так желабт анализы, что :001: в качестве примера - один раз сыну "недосчитали" 25 (!!!) единиц гемоглобина. и ведь страшны две вещи
- что так фактически во всех поликлиниках города, и то, что мамы сдают эти анализы и верят данным. написанным на бумажке... а сдавать нужно в хороших, проверенных медцентрах, где дают более-менее адекватную картину.

Vikulechka
04.02.2011, 16:32
Я тоже раньше думала, что после каждой болезни надо сдать анализы на всякий случай. На практике поняла, что это нереально - за 4 последних месяца болеем 5-й раз. А сдать кровь для моего ребенка - это такой кошмар, хорошо хоть, сейчас подросла и медсестру не кусает (было и такое раньше:) )