Просмотр полной версии : Опыт отдыха с детками до года.
lubimka)))
03.02.2011, 20:40
Девочки, хочется услышать опытных двойняшковых мам:). Кто-нибудь отдыхал на море с детками до года??? Понимаю что многие будут "наезжать" что рано, но пока вопрос под обсуждением, поэтому и советуемся с вами))). Может расскажете какие трудности были, что понравилось??? а что нет???.
Robinzonovna
03.02.2011, 20:56
Ой нинада,нинада...я как бабка старая буду ворчать..нинада...Никакой это не отдых,имхо.Если хотите поехать то обязательно берите с собой помощника/цу(бабушку например).Ну и чтобы перелёт был не больше 4х часов...мои начали орать ещё на регистрации,в самолёте,по прилёту...вообщем к вечеру были как китайские пчеловоды+люди в самолёте были в шокки от ора в 2.5 часа.Ну нафик такой отдых...
lubimka)))
03.02.2011, 21:01
Ой нинада,нинада...я как бабка старая буду ворчать..нинада...Никакой это не отдых,имхо.Если хотите поехать то обязательно берите с собой помощника/цу(бабушку например).Ну и чтобы перелёт был не больше 4х часов...мои начали орать ещё на регистрации,в самолёте,по прилёту...вообщем к вечеру были как китайские пчеловоды+люди в самолёте были в шокки от ора в 2.5 часа.Ну нафик такой отдых...
А сколько было деткам и куда ездили??? если не секрет. Мы подумываем про Турцию. Дальше даже и не думали. А почему орали детки???
Вот пока мы все и в думках... А как на отдыхе??? не болели??? как в целом себя вели???
Robinzonovna
03.02.2011, 21:11
А сколько было деткам и куда ездили??? если не секрет. Мы подумываем про Турцию. Дальше даже и не думали. А почему орали детки???
Вот пока мы все и в думках... А как на отдыхе??? не болели??? как в целом себя вели???
неее..мы ездили в 1.6 в Созопол(Болгария).Лететь 2.5 часа.Пугались народа,ушки закладывало при взлёте(если вы на сисе то говорят помогает очень).Потом конечно уже носились по салону и народ перекрестился))))очень мне помог мужик один-напротив сидел..видел моё измученное лицо,отвлекал детей,игрался с ними))-я смогла поесть.Болели гнойной ангиной.Я искупалась два раза-остальное время сидели в апп-тах.Прокляла всё на свете,срывалась на муже и свекрови.Кроме того мы умудрились опоздать на самолёт....кое-как успели купить билеты и улететь домой.Вообщем отдых не задался с самого начала.:028:
В этом годЕ поедем в Израиль-в Болгарию пока не хочу,"рана" ещё не зажила))))
А вообще есть топик про отдых..там много положительных историй.
lubimka)))
03.02.2011, 21:18
Я читала, но там все ездили с малышиками после года. До года никого(((.
Robinzonovna
03.02.2011, 21:22
Я читала, но там все ездили с малышиками после года. До года никого(((.
Ездила девушка через финку в Грецию.Оксик вроде её ник.Она в полном восторге.
Мы ездили в 7 месяцев. Понравилось. В самолете спали, вели себя хорошо. Были 4 недели в Турции. Снимали аппартаменты.
На 3-й неделе дружно заболели, поднялась температура, потекли сопли - появился первый зубик. Температура держалась сутки.
В общем мы довольны. Я только все время переживала за свою грудь (у меня была склонность к лактостазам), т.е. в прохладную воду не заходила, от сквозняков береглась - слава Богу, пронесло. Если бы не эти постоянные волнения - все было бы вообще супер.
Девочки, хочется услышать опытных двойняшковых мам:). Кто-нибудь отдыхал на море с детками до года??? Понимаю что многие будут "наезжать" что рано, но пока вопрос под обсуждением, поэтому и советуемся с вами))). Может расскажете какие трудности были, что понравилось??? а что нет???.
мы ездили 10 мес в Испанию - нормально. А у нас в топике девушка с 4 мес деткиных в турцию ездит. Говорит, что пока не пошли, даже легче было.
futureta
03.02.2011, 22:06
мы ездили 10 мес в Испанию - нормально. А у нас в топике девушка с 4 мес деткиных в турцию ездит. Говорит, что пока не пошли, даже легче было.
Мы в год и месяц летали в Испанию, причем вначале летели до Барселоны, а потом еще минут 40 до Аликанте на самолете, и около часа на машине до места. В общем занесло нас далеко:065: Когда туда летели все прошло на УРА!!!!! Почти весь перелет проспали, обратно же Карина устроили жуткую истерику, часа два было не уложить. Если у вас спокойные детки, то сможете отдохнуть и сами)))) Мои очень капризные, и в том возрасте с ними еще было очень сложно. Только море и спасало))))) Они как родились там: плескались, копались в песке - в общем это было СУПЕР!!! Но вы как надзиратель и попой вверх, не покупаться толком, не позагорать. Я тоже думаю, что если лететь до года, то с совсем маленькими, я смотрела на этих малышей как они сладко спят в тенечке зонтика на шезлонге, а их мамочки загорают и пьют чего-нибудь вкусненькое)))))) Но думаю месяц моря и солнца моим детям пошел на пользу))))
Robinzonovna
03.02.2011, 22:37
Мы в год и месяц летали в Испанию, причем вначале летели до Барселоны, а потом еще минут 40 до Аликанте на самолете, и около часа на машине до места. В общем занесло нас далеко:065: Когда туда летели все прошло на УРА!!!!! Почти весь перелет проспали, обратно же Карина устроили жуткую истерику, часа два было не уложить. Если у вас спокойные детки, то сможете отдохнуть и сами)))) Мои очень капризные, и в том возрасте с ними еще было очень сложно. Только море и спасало))))) Они как родились там: плескались, копались в песке - в общем это было СУПЕР!!! Но вы как надзиратель и попой вверх, не покупаться толком, не позагорать. Я тоже думаю, что если лететь до года, то с совсем маленькими, я смотрела на этих малышей как они сладко спят в тенечке зонтика на шезлонге, а их мамочки загорают и пьют чего-нибудь вкусненькое)))))) Но думаю месяц моря и солнца моим детям пошел на пользу))))
я тоже наблюдала мамочек которые с голыми сисями спокойно валялись,пили "секс на пляже",болтали..дети спали.Но у них было по одному ребёнку!!:ded:с одним -это уже другая пестня..
а вот видела шведку беременную с годовалыми двойняхами-носилась как лань,вытаскивала из моря,шлёпала,кормила,пыталась уложить под зонтик...папа мирно дрых рядом.Я тогда ещё не Б была,лежали рядом на пляже ..как мне было жалку эту тётю:005:
видела также с семилетками папа один отдыхал на кипре-вот это сказка..дети купаются в бассике,папа рядом пивко попивает.Дружно пришли на завтрак,поели,не орут,всё съедают,попы мыть не надо,таскать на руках не надо,истерик нет...что-то я размечталась совсем...
у нас тоже по дороге обратно капризили в самолёте. Мы в Испанию летали в Барселону, но из Таллина с пересадкой во Франкфурте. Тоже путь не из самых лёгких:)))
Я потому и написала "нормально", что проблемки и капризы были (ттт не болели), да и полежать-расслабиться на пляже анриал просто. Я почти и не купалась. НО это по-любому лучше, чем в Питере в квартире сидеть. Там и любимый помогал, да и дети тогда ещё не ходили, так мы с коляской всю Барселону объездили:080: Вполне неплохо себе.
Мы там часть питерской жары в приятных +25 перекантовались, что тоже плюс:))
futureta
04.02.2011, 01:06
у нас тоже по дороге обратно капризили в самолёте. Мы в Испанию летали в Барселону, но из Таллина с пересадкой во Франкфурте. Тоже путь не из самых лёгких:)))
Я потому и написала "нормально", что проблемки и капризы были (ттт не болели), да и полежать-расслабиться на пляже анриал просто. Я почти и не купалась. НО это по-любому лучше, чем в Питере в квартире сидеть. Там и любимый помогал, да и дети тогда ещё не ходили, так мы с коляской всю Барселону объездили:080: Вполне неплохо себе.
Мы там часть питерской жары в приятных +25 перекантовались, что тоже плюс:))
Ах, Барселона-Барселона:love::love::love:, мы там потусили всего один не полный день. Сестра и муж категорически отказались с тремя детьми на тур. автобусе кататься, а я так хотела посмотреть побольше. Зато теперь взяла с мужа обещание съездить туда еще раз))))
lubimka)))
04.02.2011, 01:29
Спасибки девочки большое!!! Жду еще отзывов. Нам будет 10мес. Надеюсь что все будет хорошо и мы все-таки соберемся)))
Спасибки девочки большое!!! Жду еще отзывов. Нам будет 10мес. Надеюсь что все будет хорошо и мы все-таки соберемся)))
а дети на грудном или на искусственном?
мне кажется, в первом варианте легче:)))
ЗЫ я по своим заметила, что у них после каждого путешествия идёт скачок развития (скорее умственного и эмоционального, но и физического тоже)
lubimka)))
04.02.2011, 15:28
Мы на искусственном... Но в 10 мес может уже все проще будет???
Мы на искусственном... Но в 10 мес может уже все проще будет???
сразу скажу, что в самолёт запаситесь бутылочками (с сосками) с водой или чем другим ,что детки любят пить. Реально помогает на взлёте и посадке. Ещё можно леденец, если думаете, что детки смогут сосать его (я вообще своим не даю, но тут сделала бы исключение, еслиб раньше догадалась - к след поездке обязательно запасусь).
В 10 мес у меня весь взлёт один на груди висел, а второй соску сосал. В более позднем возрасте от соски он отказался.
Вообще мои в 10 мес на руках отлично сидели и тихонько занимались игрушками, да и спали днём побольше, а вот сейчас им непременно надо по проходу бегать. А всякие старые пердуны и тётки-детоненавистницы выражают по этому поводу своё неудовольствие ,но мне пофиг, честно говоря. Но реально за час такой беготни за детьми тааааак устаёшь. Поэтому меня перелёт выматывает.
*FELINA*
04.02.2011, 16:29
:)) рассказываю: летала со своими (правда не на юга, а к родственникам на дачу:))), в 9 мес, перелет выдетжали нормально (2,5 ч.) Всю дорогу спали, затем в машине 3 ч. смотрели в окошечко, трескали смесь, печенюшки и еще чего то из детского питания
Обратно летели ровно в год, это был карнавал, млин, ходить толком не умеем, но очень хотим, вплоть до истерик и валяния на полу в аэропорту, короче приходилось все время таскать на руках. В самолете залезали на откидные столики, пытались вырваться из рук и опять же погулять (читай поползать на четвереньках) по салону. На посадке и взлете дружно орали, близсидящие пассажиры были, думаю в шокиии.
lubimka)))
04.02.2011, 16:33
Вот поэтому и думаем до года. Все говорят, что попроще пока не ходят. Хотя могут уже и пойти. Главное, что бы не заболели там, это самое страшное!!! И еще вопрос, доплата за путевку на ребенка до года есть или они бесплатно отдыхают???
Дети бесплатно отдыхают. До 2-х лет, помоему. Так, что надо успеть везде полетать :)
libellus
04.02.2011, 17:23
Вот поэтому и думаем до года. Все говорят, что попроще пока не ходят. Хотя могут уже и пойти. Главное, что бы не заболели там, это самое страшное!!! И еще вопрос, доплата за путевку на ребенка до года есть или они бесплатно отдыхают???
везде по-разному, нужно уточнять... все зависит от конкретного отеля и конкретной авиакомпании... может варьироваться от 0 до 50% доплаты :ded: причем в Европе тоже у всез по-разному... еще зависит с местом ты берешь или нет
Alisandra
04.02.2011, 18:44
если ты про авиа билеты, то на внутренние авиалинии до 2 х лет бесплатно, а на международные- то до 2 х лет за 10 % стоимости...
а если про бесплатное проживание/питание...так в Турции например во многих отелях чуть ли не до 12 лет бесплатно :)
vika_nastya
04.02.2011, 18:48
Оформляйте страховку без франшизы-нас очень это выручило в Турции, когда ездили со старшей, ей было 10 мес и там заболели. Ездили в госпиталь 3 раза:001::001::001:
Я со своими с 4 месяцев летаю с пересадками через другие города.все отлично всегда проходило.Наша доктор никогда не запрещала,говорит что дети акклиматизацию лучше,чем взрослые переносят.
Я со своими с 4 месяцев летаю с пересадками через другие города.все отлично всегда проходило.Наша доктор никогда не запрещала,говорит что дети акклиматизацию лучше,чем взрослые переносят.
а меня последнее время (как дети пошли нормально) с персадками утомляет очень. Поэтому ищу без пересадок. Хотя мы экономные, если будет большая разница по деньгам и небольшой временной отрезок между пересадками, то полетим утомляться, конечно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.