PDA

Просмотр полной версии : Вопросы опытным няненанимателям и няням

dGalka
30.11.2007, 03:45
Накопились у меня вопросы, один страннее другого.
Как должна вести себя няня, пришедшая "познакомиться"? Должна ли она помыть руки, как доктор, по собственной инициативе? Должна ли обратить внимание на ребенка? Что должна рассказать о себе - опять же, по собственной инициативе?
К сожалению, я потеряла ссылку на топик "Как найти няню" (поделитесь, люди добрые :091:), и вопросов из списка не помню. А при знакомстве забываю спросить и то, что вроде бы сама заготовила.

В общем, прошу рассказать о собеседовании(-ях), на которых вы нашли няню или работодателя, что вы обсуждали, что делал при этом ребенок. Удалось ли (и надо ли это) няне хоть как-то с ним пообщаться, посмотреть игрушки, привлечь его внимание вообще. Надеюсь, я смогу на основании этих рассказов оценить те собеседования, которые я уже провела... Такое впечатление, что я ожидаю от такой встречи чего-то нереального и в результате не довольна ни одной кандидатурой :( А время очень поджимает.
Спасибо!

kimkim
30.11.2007, 13:51
Все зависит от того ,какую няню хотите и какие требования предъявляете.Проверять и записать паспортные данные в обязательном порядке,рекомендации и отзвон по ним,мед.справки по -личному желанию,четко сформулировать обязанности,ваш взгляд на воспитание вашего дитя,что приветствуется или не приемлимо для вас.Оплата и питание.И лучше ,чтобы не упустить что-либо спросить,запишите.Умный не скажет,дурак-не поймет.Няня опытная сама решит,как быть с ребенком-подойти сразу или не спешить.А мытье рук,поверьте,зависит не от требований и зарплаты,а от внутренней культуры человека,уважающий себя и других еще и тапочки принесет.Это мое мнение и я его никому не навязываю

_MONALISA_
30.11.2007, 14:12
Няня ОБЯЗАНА вымыть руки перед общением с ребенком.
Наша переодевается в чистую домашнюю одежду.
Обговаривать надо все- часы работы, возможные смещения часрв, обязанности- смена подгузника, приучение к горшку, развив.игры,кормление, гимнастика,прогулки, лекарства если приболел.
Удачи! :)

dGalka
30.11.2007, 14:29
Спасибо!
Гм. Кажется, мне стоит пригласить еще кого-нибудь (( Одна няня принесла с собой тапочки, а еще книжку для ребенки и пряник (за что ей зачет несомненно). Но она эти тапочки попыталась при прощании у нас оставить... :010: Руки не догадался помыть никто. Обсуждать, что интересно ребенку и вообще вопросы о нем, стала только одна... не та, что с тапочками.

kimkim
30.11.2007, 14:54
про Руки не поняли.....Если человек живет в ладу с головой,то,приходя с улицы-моет руки,независимо от вашего присутствия(что и важно),без напоминания,на автомате.И делает это по мере загрязнения,а не по мере вашего присутствия.Обязанности могут не выполняться,а привычка-вторая натура.Не вы,а няня должна спросить,где руки помыть. Ищите не с пряником,а с совестью.

kimkim
30.11.2007, 15:10
жаль,живете далеко.,,Пропадает"хорошая няня.Живет на Ленинском и ищет работу по прямой ветке метро.Мой единомышленник.В детстве много читала и ей не надо объяснять,что хорошо,а что не очень...

dGalka
30.11.2007, 15:34
жаль,живете далеко.,,Пропадает"хорошая няня.Живет на Ленинском и ищет работу по прямой ветке метро.Мой единомышленник.В детстве много читала и ей не надо объяснять,что хорошо,а что не очень...
Мы вполне по прямой ветке )) Но не рядом с метро ((

germina_
30.11.2007, 15:59
Вымыть руки, пообщаться с ребенком, узнать что он любит, а что нет, его привычки-предпочтения и т.д.
Вы смотрите паспорт, если есть документ об образовании(ничего в этом плохого не вижу), сертификат о прививках и пр. анализах. У меня, кстати, его ни разу не требовали. вот как-то так получилось.Хотя меня, например, это бы не затруднило. Если это важно, то просите это не считается некорректным вопросом.
Очень важен кругозор няни, воспитанность, хорошая речь!!! Потому что потом все с большой долей вероятности отразиться на ребенке!
Я себе цену не набиваю, но не могу сказать, что я не в шоке от нянь, или непонятных людей, которые почему -то претендуют на роль няни...

~LaCosta~
30.11.2007, 16:33
наша няня, когда пришла знакомиться сделала вот что (без напоминания):
- вымыла руки
- зашла и познакомилась с дитем
- дала рекомендации
- дала фотки деток, с которыми сидела
- дала паспорт, чтоб я сделала копию
- хотела себе в блокнот записать расписание дня ребенка (но это не понадобилось, потому что у меня распечатка спецом для нее уже была готова)
- узнала все детали ухода за ребенком
- очень внимательно выслушала мои пожелания по ее работе

kimkim
30.11.2007, 18:14
вот в этом и беда...Свою энергию няня должна направлять на плодотворную работу,а не на дорогу.

Lyuba_n
30.11.2007, 21:24
[quote=kimkim;8763767]жаль,живете далеко.,,Пропадает"хорошая няня.Живет на Ленинском и ищет работу по прямой ветке метро.Мой единомышленник.В детстве много читала и ей не надо объяснять,что хорошоbdtv
Живем на Ленинском и ищем няню, не подскажете контакты?

kimkim
01.12.2007, 16:37
Эта няня работает только на полный день,второй день висну,глючу,торможу и выпадаю в осадок ...Если не получили пс ,повторю.Прошу прощения у автора(чирикую не по теме)

mamamasha
01.12.2007, 18:58
Мои действия:
Захожу в квартиру. Мама подходит, чаще всего ребенок рядом:
- Здравствуйте, меня зовут Маша, я на собеседование.
- Здравствуйте, я..., проходите.
Следующий взгляд на ребенка:
- Привет, как тебя зовут
Если при этом ребенок прячется за мау, убегает, остваляю его в покое. Если ребенок готов поболтать:
-Покажешь мне ванную?
Иду в ванную, мою руки.

Тут надо сказать, что я не всегда беру тапки (чаще не беру). Я дома ВСЕГДА хожу босиком, мне так комфортне, но если тапки предложены, я беру их. ИМХО, если няня пришла без тапок, это не показатель.

Далее идем в комнату, предложенную мамой.
Чаще всего мамы говорят: Расскажите о себе.
Рассказываю: работаю няней ...лет, курсы, образование, свои дети. Время работы и оплата оговаривается сразу по телефону. Потом обычно мама задает вопрос:
-Чем Вы занимаетесь с ребенком в течении дня
-Завтрак, игры (рассказываю какие), прогулка, обед, сон, игры, прогулка
Примерно так. При этом рассказываю про знание методик и пр.
Если ребенок все это время находится в той же комнате,конечно, обращаю внимание на него (подмигиваю, играю в КУ-КУ, не сильно отвлекаясь от беседы с мамой).
Обсуждаем с мамой остальные вопросы, при этом показываю набор документов (паспорт, договор, корочку о курсах и пр.)
Затем мама зовет ребенка. Контакт слегка установлен, ребенок не боится. Обычно я приношу какую-то игрушку (чаще всего воздушный шарик, но может, и другая, в зависимости от возраста). Говорю:
-Смотри, что у меня есит, ты знаешь, что это? Правильно, шарик (а какого он цвета...), давай надуем его. ... А ты умеешь кидать шарик? Вот так, лови, вытяни ручки.. И т. д. и т. п.
За время этой нехитрой игры я немного улавливаю уровень развития ребенка.

Кста, хочу предупредить, один мальчик так обрадовался шарику, что вырвал его у меня из рук, он порвался (шарик, разумеется). Хорошо, что был запасной :)

С ребенком немного поиграли, высняем дальнейшие детали. Про режим, пожелания мамы, кружки, врачей и пр.

Ну примерно так.

mamamasha
01.12.2007, 19:10
И еще, не юойтесь задавать няне вопросы! Это в дальнейшем упростит жизнь и Вам и няне. Пусть в первый же раз ребенок не очень пошел на контакт, возможно, дело в ребенке, в его воспитании. Хорошая няня установит контакт не позже, чем через 4-5 дней общения (дней подряд) с ребенком (ну если он не аутист).

Жаклет
01.12.2007, 23:13
Галина, это Вам: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=161152

Я себе цену не набиваю, но не могу сказать, что я не в шоке от нянь, или непонятных людей, которые почему -то претендуют на роль няни...
:053:

Anastas111
02.12.2007, 01:02
- вымыла руки
- дала рекомендации
- хотела себе в блокнот записать расписание дня ребенка (но это не понадобилось, потому что у меня распечатка спецом для нее уже была готова)
вот так няня:flower:, где такую надыбали?:support:

Solodka
02.12.2007, 12:16
Не сочтите меня брюзгой, но, на мой взгляд, придя на собеседование, няня не должна пользоваться духами.
К нам на собеседование пришла няня, приятная женщина, да и духи не противные, с малыхой пообщалась минуты две и ребенок весь вечер потом пах чужими духами. Я представила, что будет, когда она весь день проведет с ребенком... и продолжила поиски.

Колдунья
02.12.2007, 13:04
Не сочтите меня брюзгой, но, на мой взгляд, придя на собеседование, няня не должна пользоваться духами.
К нам на собеседование пришла няня, приятная женщина, да и духи не противные, с малыхой пообщалась минуты две и ребенок весь вечер потом пах чужими духами. Я представила, что будет, когда она весь день проведет с ребенком... и продолжила поиски.
Я присоединяюсь ко всем другим мнениям+ согласна с вами про духи+ от себя добавлю: слишком яркий макияж лично я тоже не приветствую (ИМХО)

Loza
02.12.2007, 16:07
- вымыла руки
- дала рекомендации

Профессионал!

Loza
02.12.2007, 16:11
Однажды я познакомилась с няней на детской площадке. Очень понравилась! А когда пришла знакомится - руки не помыла. У меня все внутри сжалось - такое разочарование! Все-таки дали шанс. И лучше няни у нас не было. Только я сразу обозначила - мыть руки обязательно!

dGalka
02.12.2007, 19:22
Жаклет, спасибо за ссылку! :love:

У меня дополнительный вопрос. Пришла очередная потенциальная няня. Она работала в садике 2 года, потом долго занималась только своими детьми (сейчас они подростки), теперь решила снова "поработать с детьми". В общем, все ОК, но... Когда сын что-то сбрасывал (он сбросил со стола бумажку и книгу с дивана, плохо поступил, я знаю), няня с металлом в голосе говорила "А теперь быстро встал и поднял". На сына это воззвание никакого впечатления не произвело, как, впрочем, и "Подними, пожалуйста" не производит, с ним возможен только диалог. Я не против дисциплины, даже совсем наоборот :)), но на пятый раз мой ребенок мне самой скажет "встала и подняла", а в нашей семье так не принято.
Мне стоит просто попросить няню употреблять другие выражения или это звоночек, что лучше выбрать другого человека?

~LaCosta~
02.12.2007, 19:32
это звоночек..
лучше выбирать няню, которая по мироощущению, образованию, отношению к детям солидарна с вами, причем не по вашей просьбе, а просто по жизни.. чтоб потом не было топиков на тему "кто научил ребенка ругаться матом" и т.п. :008::017:

babariha
02.12.2007, 19:52
Мне стоит просто попросить няню употреблять другие выражения или это звоночек, что лучше выбрать другого человека?
Это звоночек. К сожалению, работа в садике часто негативно сказывается, т.к. приводит к привычке командовать или повышать голос.

kimkim
02.12.2007, 20:32
д\с это маленькая армия.В армии должен быть порядок и дисциплина(а вот она пригодится и в школе)НО у грамотного педагога дисциплина достигается не командным голосом,а уважением,заинтересованностью--тогда и бумажку не в лом поднять.Если говорить каждый день человеку-ты свинья,то он все-таки захрюкает...Похвалу надо выдавать АВАНСОМ,тогда в ответ получите доброту и тепло сторицей

Kyksa
02.12.2007, 21:49
Звоночек и достаточный, чтобы задуматься о необходимости в такой няне. Не очень понятно, как такое можно говорить ребенку в 2,4 года.:005: Учитывая, что это было произнесено при Вас, а как она будет говорить с малышом без Вашего присутствия?

Про грамотных педагогов, согласна с предыдущим оратором. Моя бывшая няня 33 года проработала в д/саду, ни разу подобных интонаций и выражений от нее не слышала. Ребенок прекрасно ее слушался без окриков и металла в голосе. У нее был основное выражение "Ребенок все должен делать на интересе":)

dGalka
03.12.2007, 00:17
У нее был основное выражение "Ребенок все должен делать на интересе":)
Во! Точно. На интересе сделает все и даже больше. "Купить" очень легко: предложить собрать вместе, наперегонки, пообещать потом интересное занятие.. И вуаля :fifa:

dGalka
03.12.2007, 01:12
Я могу тут просто мыльную оперу писать, если кому-нибудь интересно. Та няня, которой мы решили в результате позвонить, сказала, что завтра не может, а вообще полный день она работать не хочет. Особо упирала на то, что с 5 до 7 - самое тяжелое время... Интересно, какие сериалы по телевизору идут с 5 до 7? Как раз телевизора у нас нет. Няня предложила ее вместе с какой-нибудь другой кандидаткой нанять, чтобы они друг друга сменяли :005:

ОНЛ
03.12.2007, 02:38
а нам с этой няней можно познакомиться? мы живем в Московском р-не, недалеко от Ленинского пр.

kimkim
03.12.2007, 03:19
обычно ребенок спит до 15-16 у кого какой режим,потом кушает,далее-прогулка и где-то час остается на занятия,чтение,игры .Сложного ничего нет.

Жаклет
03.12.2007, 14:38
У меня дополнительный вопрос. Пришла очередная потенциальная няня.
:flower:
К сожалению практика показывает, что взрослого человека изменить практически невозможно. Так что лучше выбрать другого человека.

Няня предложила ее вместе с какой-нибудь другой кандидаткой нанять, чтобы они друг друга сменяли :005:

:046:
весело у Вас, однако.

Kyksa
03.12.2007, 17:03
Замечательный подход у няни.:005: Вы что собирались ее эксплаутировать по 14-16 часов в сутки?:))
У меня была похожая кандидатка. Она мне сказала, что она 3 месяца работает, а потом на 2 недели уезжает домой. На мой вопрос, а куда же я в этом время должна пристроить ребенка, она милостливо предложила свою подругу в качестве замены.
Так что в процессе выбора няни такого насмотришься и наслушаешься.:001:

Евгения_2
03.12.2007, 23:56
Или вот еще: пришла няня, сама руки помыла, с ребенком поиграла так, что он смеялся и вокруг нее суетился, вроде договорились на пробныйд ень через 2 дня. Назавтра звоню - "Ой, у меня дочка квартиру покупает, я помогаю переезжать, переносится на январь". Где это видано, чтоб переезжали прямо в один день - купили, поменяли, документы оформили и пр? Если тебя не устроило предложение - скажи сразу! Я же не напрашивалась, сумму по телефону оговорили. Выходит, что либо 1) тебе нагло врут, и значит во время работы с ребенком нет гарантий, что вранье не повторится, или 2) не врнет, но не может спрогнозировать совю жизнь даже на 2 дня вперед... В общем, человек понравился при встрече, но я его не найму.

buble
04.12.2007, 12:56
Чтобы быть отличной няней, надо иметь к этому призвание, как и к любой работе... Хорошим врачом, педагогом можно стать, но любить детей - этому не научишь! Радость от общения с детьми - вот, что главное! Добрые внимательные глаза, добродушие во всем, умение установить контакт с ребенком, с мамой и т.д.

buble
04.12.2007, 12:57
:) Чтобы быть отличной няней, надо иметь к этому призвание, как и к любой работе... Хорошим врачом, педагогом можно стать, но любить детей - этому не научишь! Радость от общения с детьми - вот, что главное! Добрые внимательные глаза, добродушие во всем, умение установить контакт с ребенком, с мамой и т.д. :) :) :)

AdaVin
07.12.2007, 11:37

У меня дополнительный вопрос. Пришла очередная потенциальная няня. Она работала в садике 2 года, потом долго занималась только своими детьми (сейчас они подростки), теперь решила снова "поработать с детьми". В общем, все ОК, но... Когда сын что-то сбрасывал (он сбросил со стола бумажку и книгу с дивана, плохо поступил, я знаю), няня с металлом в голосе говорила "А теперь быстро встал и поднял". На сына это воззвание никакого впечатления не произвело, как, впрочем, и "Подними, пожалуйста" не производит, с ним возможен только диалог. Я не против дисциплины, даже совсем наоборот :)), но на пятый раз мой ребенок мне самой скажет "встала и подняла", а в нашей семье так не принято.

Лично для меня это не "звоночек", а четкий признак, что такую няню я к своему ребенку не подпущу. Даже если этот человек согласится с Вашим требованием, в Ваше отсутсвие она все равно будет с ребенком разговаривать таким тоном. Надо уметь уважать ребенка!

fanka7
16.12.2007, 19:38
Лично для меня это не "звоночек", а четкий признак, что такую няню я к своему ребенку не подпущу. Даже если этот человек согласится с Вашим требованием, в Ваше отсутсвие она все равно будет с ребенком разговаривать таким тоном. Надо уметь уважать ребенка!
:073: мамочки,а как же вы сами-то своих детей воспитываете? Такое ощущение,что при методе воспитания "бросил игрушку-ах,ну давай поиграем в другую,а эту потом вместе подберем" и вырастают типы не знающие " что такое хорошо и что такое плохо",с которыми потом не могут справиться ни учителя ни сами родители.У нас в садике привели такого,я была в легком шоке,когда стала случайным свидетелем того,как его мама отчитывала воспитательницу ( а она у нас золотая,с огромным стажем),что та сделала ему замечание," мы на него дома даже голоса не повышаем",кричала она сама...

что-то не верится мне что существуют дети-ангелы,ну если только каким-нибудь фенозепамом не кормить ежедневно:065:

dGalka
16.12.2007, 22:45
Как воспитываем, как воспитываем... Ну как-то :) Мы ж не профессионалы. Но, честно, ни своему, ни чужому ребенку я сразу "Встал и поднял!" не скажу. А уж в момент знакомства (!) - тем более. Я его пытаюсь сейчас научить "пожалуйста" говорить. И как я буду выглядеть, если сама об этом "пожалуйста" и не вспоминаю?

Клюева
20.12.2007, 10:53
2 недели я занималась поиском подходящей кандидатуры и хочу поделиться тем, что мне не нравилось в кандидатах.
Была одна дама, которая рассказала мне о том, что раньше она работала на "нормальной работе в госучреждении", а сейчас из-за возраста ее на "нормальную" никуда не берут и она решила поработать няней. :009:
Другая спросила: "А его что, еще и на руки брать придется?" (моему ребенку 7 мес. и об этом было известно заранее)
третья сказала,что она придет к нам работать если мы его научим засыпать без укачивания.
четвертая предложила нанять ее и сменщицу для работы через день
пятая,тоном не терпящим возражений сообщила,что у нее требование и к своим и чужим детям не спать на улице (это для развития ребенка),а когда она привезет его домой, положит спать.
Но больше всех меня убила наповал няня, которая сообщила,что мальчик с которым она сидела 2 последних года, оказался "какой-то больной" и "ненормальный", и ему вообще, нужен другой человек, поиском которого, и озадачились его родители.:010:

Короче говоря 90% кандидатов было отсесяно после телефонного собеседования, а до домашнего разговора было допущено 3 человека. Первая нам с мужем понравилась сразу (руки мыла, к ребенку подошла, как зовут спросила, предоставила документы, рекомендации, выяснила какие есть проблемы в уходе за ребенком, какой режим итд все по существу. Еще существенный момент: пока мы с ней разгораривали за столиком- ребенок ползал по полу и каждый раз, когда ребенок терял равновесие, мы с ней одновременно "подрывались"
к нему бежать, но папа был рядом и перехватывал инициативу.
Вторая былау нас долго, и говорила о чем угодно, только не о ребенке.:014:
третья как и вторая + еще поморщилась и сказала: "можно я не буду с ним гулять?". Я сакзала нет, т.к. я не буду успевать на что она спросила: "Почему?" + не мыла руки + очень интересовалась когда я намерена поднимать з\п, и будет ли у нее летом отпуск.

В оправдение всех этих женщин могу сказать только одно - я профессиональный кадровик поэтому "втираться в доверие" и "выуживать информацию" мне мне ничего не стоит + моя детская внешность тоже расслабляет (люди часто считают себя гораздо умнее и хитрее других) поэтому в моем присутствии не очень-то напрягаются.:065:

selenan
20.12.2007, 11:31
2 недели я занималась поиском подходящей кандидатуры и хочу поделиться тем, что мне не нравилось в кандидатах.
Была одна дама, которая рассказала мне о том, что раньше она работала на "нормальной работе в госучреждении", а сейчас из-за возраста ее на "нормальную" никуда не берут и она решила поработать няней. :009:
Другая спросила: "А его что, еще и на руки брать придется?" (моему ребенку 7 мес. и об этом было известно заранее)
третья сказала,что она придет к нам работать если мы его научим засыпать без укачивания.
четвертая предложила нанять ее и сменщицу для работы через день
пятая,тоном не терпящим возражений сообщила,что у нее требование и к своим и чужим детям не спать на улице (это для развития ребенка),а когда она привезет его домой, положит спать.
Но больше всех меня убила наповал няня, которая сообщила,что мальчик с которым она сидела 2 последних года, оказался "какой-то больной" и "ненормальный", и ему вообще, нужен другой человек, поиском которого, и озадачились его родители.:010:

Короче говоря 90% кандидатов было отсесяно после телефонного собеседования, а до домашнего разговора было допущено 3 человека. Первая нам с мужем понравилась сразу (руки мыла, к ребенку подошла, как зовут спросила, предоставила документы, рекомендации, выяснила какие есть проблемы в уходе за ребенком, какой режим итд все по существу. Еще существенный момент: пока мы с ней разгораривали за столиком- ребенок ползал по полу и каждый раз, когда ребенок терял равновесие, мы с ней одновременно "подрывались"
к нему бежать, но папа был рядом и перехватывал инициативу.
Вторая былау нас долго, и говорила о чем угодно, только не о ребенке.:014:
третья как и вторая + еще поморщилась и сказала: "можно я не буду с ним гулять?". Я сакзала нет, т.к. я не буду успевать на что она спросила: "Почему?" + не мыла руки + очень интересовалась когда я намерена поднимать з\п, и будет ли у нее летом отпуск.

В оправдение всех этих женщин могу сказать только одно - я профессиональный кадровик поэтому "втираться в доверие" и "выуживать информацию" мне мне ничего не стоит + моя детская внешность тоже расслабляет (люди часто считают себя гораздо умнее и хитрее других) поэтому в моем присутствии не очень-то напрягаются.:065:
Браво!!!!

Tigrik79
20.12.2007, 14:52
вот почитаешь почитаешь....такой ужас....все более утверждаюсь в своем намерении заниматься ребенком до 3-х лет самой, а потом в садик.
sorry за off.

dGalka
20.12.2007, 16:56
вот почитаешь почитаешь....такой ужас....все более утверждаюсь в своем намерении заниматься ребенком до 3-х лет самой, а потом в садик.
В том-то и дело, что няня нужна будет и с садиком все равно, если у мамы на работе не предусмотрены больничные. Или так и продолжать "заниматься ребенком" чуть ли не до школы :( Я сейчас хочу детку в садик начать водить, пусть не на полный день, но если он болеть начнет - нет проблем, няня все равно на полный день. А болеть он будет обязательно.
В общем, выйдя на работу без возможности больничных (не потому что начальство злое, а потому, что невозможно брать работу на дом), я теперь думаю, может, лучше было выбрать работу дома и всеми способами искать место в садике... Потому что ребенку явно недостает присутствия родителей :(

dGalka
20.12.2007, 17:40
... В оправдение всех этих женщин могу сказать только одно - я профессиональный кадровик поэтому "втираться в доверие" и "выуживать информацию" мне мне ничего не стоит + моя детская внешность тоже расслабляет (люди часто считают себя гораздо умнее и хитрее других) поэтому в моем присутствии не очень-то напрягаются.:065:
Я не кадровик, но как-то невольно провоцирую людей на разговоры "за жизнь". Потому у меня сложилось впечатление, что большинство вело светскую беседу и даже не реагировало особо, когда я пыталась вернуть разговор к детишке :005: А я всего-навсего пыталась выяснить, почему они после разнообразных занятий решили пойти в няни... И как они представляют себе 10 часов тет-а-тет с 2-х-летним шилопопом :009: При этом кандидаток, последний раз видевших малышей лет -дцать назад, нисколько не интересовали особенности общения именно с моим ребенком, равно как и мои пожелания :(
При этом большинство из приходивших говорило, что и через агентство предлагают свои услуги. Может, агентствам стоит хотя бы краткий инструктаж проводить :008:

Клюева
20.12.2007, 17:54
При этом большинство из приходивших говорило, что и через агентство предлагают свои услуги. Может, агентствам стоит хотя бы краткий инструктаж проводить :008:[/quote]

К сожалению за 8 лет кадровой практики мне не попалось ни одного путевого агентства ... Но говорят они есть...

Elpo89
19.03.2009, 16:32
sorry за off.

а в садик знаете ли мало чем отличается..:(

kapitoxa83
22.03.2009, 22:06
приветик всем! подскажите, а сколько сейчас будет стоить няня? мне надо раза 2-3 в нед на 3-4 часа. детишек двое, 1,3 и шесть лет. гулять не надо. просто присмотреть.:)):009:

kapitoxa83
22.03.2009, 22:07
заранее спасибо за ответы

kimkim
22.03.2009, 22:16
приветик всем! подскажите, а сколько сейчас будет стоить няня? мне надо раза 2-3 в нед на 3-4 часа. детишек двое, 1,3 и шесть лет. гулять не надо. просто присмотреть.:)):009:
Занятость маленькая,обычно за такую берут 150р/ч ,а за двоих,думаю-200

kapitoxa83
22.03.2009, 22:18
а возможно ли вообще найти такую няню и где лучше искать??? реально ли обратится в агенство?

kimkim
22.03.2009, 22:29
а возможно ли вообще найти такую няню и где лучше искать??? реально ли обратится в агенство?
Сначала прошерстите знакомых на предмет освобождения няни.Или совмещения,может у кого-либо няня работает не полную рабочую неделю и нужна подработка.Поспрашивайте у мамочек,гуляющих во дворе с детьми,может их бабушки готовы работать.Поинтересуйтесь у участкового педиатра .Соседей.В агенстве будет дороже.Качество услуг не всегда лучше.

kapitoxa83
22.03.2009, 22:30
к сожалению я уже везде поискала и все без результатно. поэтому я и спрашиваю про агенство. а насколько дороже там???

kimkim
22.03.2009, 22:35
к сожалению я уже везде поискала и все без результатно. поэтому я и спрашиваю про агенство. а насколько дороже там???
Не могу сказать--не знаю.Если не срочно,ближе к лету будет выбор.Многие няни не выезжают на дачу,заканчивают работать-детки выросли,учителя подработку ищут на лето.

kapitoxa83
22.03.2009, 22:37
хорошее предложение. спасибо. надо будет подумать

ibis76
22.03.2009, 23:40
[quote=mamamasha;8790215]Мои действия:
Захожу в квартиру. Мама подходит, чаще всего ребенок рядом:
- Здравствуйте, меня зовут Маша, я на собеседование.
- Здравствуйте, я..., проходите.
Следующий взгляд на ребенка:
- Привет, как тебя зовут
Если при этом ребенок прячется за мау, убегает, остваляю его в покое. Если ребенок готов поболтать:
-Покажешь мне ванную?
Иду в ванную, мою руки.

Тут надо сказать, что я не всегда беру тапки (чаще не беру). Я дома ВСЕГДА хожу босиком, мне так комфортне, но если тапки предложены, я беру их. ИМХО, если няня пришла без тапок, это не показатель.

Далее идем в комнату, предложенную мамой.
Чаще всего мамы говорят: Расскажите о себе.
Рассказываю: работаю няней ...лет, курсы, образование, свои дети. Время работы и оплата оговаривается сразу по телефону. Потом обычно мама задает вопрос:
-Чем Вы занимаетесь с ребенком в течении дня
-Завтрак, игры (рассказываю какие), прогулка, обед, сон, игры, прогулка
Примерно так. При этом рассказываю про знание методик и пр.
Если ребенок все это время находится в той же комнате,конечно, обращаю внимание на него (подмигиваю, играю в КУ-КУ, не сильно отвлекаясь от беседы с мамой).
Обсуждаем с мамой остальные вопросы, при этом показываю набор документов (паспорт, договор, корочку о курсах и пр.)
Затем мама зовет ребенка. Контакт слегка установлен, ребенок не боится. Обычно я приношу какую-то игрушку (чаще всего воздушный шарик, но может, и другая, в зависимости от возраста). Говорю:
-Смотри, что у меня есит, ты знаешь, что это? Правильно, шарик (а какого он цвета...), давай надуем его. ... А ты умеешь кидать шарик? Вот так, лови, вытяни ручки.. И т. д. и т. п.
За время этой нехитрой игры я немного улавливаю уровень развития ребенка.

Кста, хочу предупредить, один мальчик так обрадовался шарику, что вырвал его у меня из рук, он порвался (шарик, разумеется). Хорошо, что был запасной :)

С ребенком немного поиграли, высняем дальнейшие детали. Про режим, пожелания мамы, кружки, врачей и пр.

Ну примерно так.[/quote

ох, все бы няни такие были.. хотя все. кто приходили ко мне, руки мыли :support:

ibis76
22.03.2009, 23:44
лучше выбирать няню, которая по мироощущению, образованию, отношению к детям солидарна с вами, причем не по вашей просьбе, а просто по жизни.. чтоб потом не было топиков на тему "кто научил ребенка ругаться матом" и т.п. :008::017:

+100. можно миллион раз оговорить, что ты хочешь от няни, но если она внутренне с этим не согласна или не считает важным, то толку не будет. плэтому на собеседованиях всегда лучше всего задавать вопросы, а не рассказывать самой. и не обязательно вопросы о детях. я всегда расспрашиваю о семье няни, о ее детях, супругах детей. внуках и пр. лчень много интересного в этих рассказах всплывает. парочку сектантов таким образом отловили...

ibis76
22.03.2009, 23:47
Я могу тут просто мыльную оперу писать, если кому-нибудь интересно. Та няня, которой мы решили в результате позвонить, сказала, что завтра не может, а вообще полный день она работать не хочет. Особо упирала на то, что с 5 до 7 - самое тяжелое время... Интересно, какие сериалы по телевизору идут с 5 до 7? Как раз телевизора у нас нет. Няня предложила ее вместе с какой-нибудь другой кандидаткой нанять, чтобы они друг друга сменяли :005:

супер... а Вы оговаривали, что хотите няню на полный день? может, она Вас не поняла?

может, темку создать про подобные перлы?? у меня тож много накопилось. вот один. собеседую няню, и она мне рассказывает, что когда ее воспитанница начинала плакать, она ее ванну сажала. раздевала, напускала воду, игрушки давала...по несколько раз в день! класс?

ibis76
22.03.2009, 23:52
:073: мамочки,а как же вы сами-то своих детей воспитываете? Такое ощущение,что при методе воспитания "бросил игрушку-ах,ну давай поиграем в другую,а эту потом вместе подберем" и вырастают типы не знающие " что такое хорошо и что такое плохо",с которыми потом не могут справиться ни учителя ни сами родители.У нас в садике привели такого,я была в легком шоке,когда стала случайным свидетелем того,как его мама отчитывала воспитательницу ( а она у нас золотая,с огромным стажем),что та сделала ему замечание," мы на него дома даже голоса не повышаем",кричала она сама...

что-то не верится мне что существуют дети-ангелы,ну если только каким-нибудь фенозепамом не кормить ежедневно:065:

Вы не путайте. мамино личное дело, как она будет общаться с ребенком. она берет на себя такую ответственность -кричать ей на него или нет, потому что последствия этих криков будет расхлебывать она и только она. а вот няня не будет. няню нанимают выполнять определенные обязанности, и мама вправе требовать, чтобы их выполняли так, как ей нравится и как она считает нужным.

ibis76
22.03.2009, 23:54
sorry за off.

про садики еще похлеще начитаетесь :flower:

ibis76
23.03.2009, 00:03
При этом большинство из приходивших говорило, что и через агентство предлагают свои услуги. Может, агентствам стоит хотя бы краткий инструктаж проводить :008:

К сожалению за 8 лет кадровой практики мне не попалось ни одного путевого агентства ... Но говорят они есть...[/quote]

мой опыт работы через агентсвтва.
только в одном мне показали пять кандидатов. на одном собеседовании две ужаснейшие кандидатуры с видом БОМЖей. на втором - трех вполне нормальных женщин.
во все остальные агентства я моталась на собеседования с одной кандидатурой.перлов много. один, поразивший меня в самое сердце. говорю с няней, беру у агентши рек письмо от пред работодателя. письмо - честь по чести написано, хвалят, рекомендуют и пр. звоню. папа ребенка говорит - написали хорошо, чтоб человека не обижать, но не берите ее. не переработает няня с Вашей деткой, инициативы от нее не ждите, невнимательно родителей слушает и пр. поскольку это для меня важно, я от няни отказалась. звоню в агентство, рассказываю про разговор с папой и спрашиваю - а на кой черт Вы этого рекомендателя не отмели? ну кто эту няню наймет с такой рекомендацией? не подкладывайте Вы это письмо, тем более что агент мне вообще противоположную картину нарисовала. представляете? за неплохие комиссионные агентство даже не удосужилось рекомендателю перезвонить!

Баба Яга
23.03.2009, 01:15
Тема создана аж в 2007 году и после этого уже не один раз были подобные темы. И очень хороший и " свежий" 2009 года топ именно на эту тему - " Консультации по подбору нянь. Бесплатно". И есть ли смыл отвечать " по существу" в теме, созданной полтора года назад?

olga-11
23.03.2009, 02:06
Да, я тоже улыбнулась по этому поводу )))))) Как это выскочило, поиска-то нет?

kimkim
23.03.2009, 08:29
Тема создана аж в 2007 году и после этого уже не один раз были подобные темы. И очень хороший и " свежий" 2009 года топ именно на эту тему - " Консультации по подбору нянь. Бесплатно". И есть ли смыл отвечать " по существу" в теме, созданной полтора года назад?
Если человека волнует вопрос ,поднятый все равно в каком году и есть возможность на него ответить непосредственно тому,кому он задан,значит он отвечает.Значит вопрос актуален .Значит имеет смысл .А если как-то не так,то можно пройти стороной.

ibis76
23.03.2009, 18:51

ой, а я и не заметила... :010:

Баба Яга
23.03.2009, 19:53
ой, а я и не заметила... :010:
Я так и поняла, поэтому и обратила на это Ваше внимание. Потому, что Вы явно не относитесь к тем, кому всё равно где самоутверждаться.

Баба Яга
23.03.2009, 20:01
Если человека волнует вопрос ,поднятый все равно в каком году и есть возможность на него ответить непосредственно тому,кому он задан,значит он отвечает.Значит вопрос актуален .Значит имеет смысл .А если как-то не так,то можно пройти стороной. Конечно, но вопрос, на который Вы ринулись отвечать вообще не в "теме" даже этого старого топа. И Вам, как человеку, имеющему большой опыт общения на ЛВ, правильнее было бы помочь новичку и подсказать "свежие" топы, по волнующей его теме, где он может быть и нашёл бы ответ на свой вопрос, а нет, то задал бы его.

kimkim
23.03.2009, 23:24
Конечно, но вопрос, на который Вы ринулись отвечать вообще не в "теме" даже этого старого топа. И Вам, как человеку, имеющему большой опыт общения на ЛВ, правильнее было бы помочь новичку и подсказать "свежие" топы, по волнующей его теме, где он может быть и нашёл бы ответ на свой вопрос, а нет, то задал бы его.
Вопрос был задан мне и я оставляю за собой право выбора ответа--когда,где и как.У меня вообще большой опыт общения с людьми,а учить меня и навязывать свое мнение --нос не дорос.

Баба Яга
24.03.2009, 00:15

Вопрос был задан мне и я оставляю за собой право выбора ответа--когда,где и как.У меня вообще большой опыт общения с людьми,а учить меня и навязывать свое мнение --нос не дорос. Вопрос был задан не вам, не надо строить из себя " пуп земли". А учиться никогда не поздно, даже имея " длинный нос".

kimkim
24.03.2009, 00:30
Вопрос был задан не вам, не надо строить из себя " пуп земли". А учиться никогда не поздно, даже имея " длинный нос".
Вопрос был задан для KIMKIM .После вашей лесной академии имеет смысл продолжать образование.

Баба Яга
24.03.2009, 00:55
приветик всем! подскажите, а сколько сейчас будет стоить няня? мне надо раза 2-3 в нед на 3-4 часа. детишек двое, 1,3 и шесть лет. гулять не надо. просто присмотреть.:)):009[/SIZE][/FONT]:

Вопрос был задан для KIMKIM .После вашей лесной академии имеет смысл продолжать образование. Специально ещё раз цитирую, к кому обращался вопрос новичка изначально. Если и сейчас не понятно, тогда Вам нужно начать своё образование с начальной школы, и поучится читать и воспринимать прочитанное.

kimkim
24.03.2009, 09:13
Специально ещё раз цитирую, к кому обращался вопрос новичка изначально. Если и сейчас не понятно, тогда Вам нужно начать своё образование с начальной школы, и поучится читать и воспринимать прочитанное.
В ДАННОМ ТОПЕ НИКОВ МНОГО ,НО НОВИЧОК ОБРАТИЛСЯ ИМЕННО КО МНЕ,А ПРИВЕТ МОЖНО АДРЕСОВАТЬ ВСЕМ,НЕ ТОЛЬКО ВАМ.НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ ПОУЧИТЬСЯ В ТОЙ АКАДЕМИИ:046:

Баба Яга
24.03.2009, 17:14
В ДАННОМ ТОПЕ НИКОВ МНОГО ,НО НОВИЧОК ОБРАТИЛСЯ ИМЕННО КО МНЕ,А ПРИВЕТ МОЖНО АДРЕСОВАТЬ ВСЕМ,НЕ ТОЛЬКО ВАМ.НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ ПОУЧИТЬСЯ В ТОЙ АКАДЕМИИ:046: Не надо подчёркивать мои опечатки, у вас их не меньше. Если вы считаете, что обращение " привет всем, подскажите", это только к вам, то больше спорить здесь не буду, потому что мания величия - это болезнь, и с этим надо считаться. И по сему, как корректный человек, я закрываю переписку в этом топе.

kimkim
24.03.2009, 23:04
Не надо подчёркивать мои опечатки, у вас их не меньше. Если вы считаете, что обращение " привет всем, подскажите", это только к вам, то больше спорить здесь не буду, потому что мания величия - это болезнь, и с этим надо считаться. И по сему, как корректный человек, я закрываю переписку в этом топе.
Я предполагаю опечатки у себя и у других,поэтому никогда не указывала на них.Поэтому не посылала никого в начальную школу.Вот только корректный человек бревно в своем глазу не видит,а соринку в чужом ищет.Вы вольны совершать любые действия,если они не оскорбляют других.PS С вами тоже поздоровались,но вопрос адресован мне,тому подтверждение переписка в личке с ,,новичком"