Просмотр полной версии : Какие выплаты на ребенка в Лен.области?
Девочки подскажите!Мы живем в г.Сертолово (Лен.область),я знаю что в городе выдают карты детская и перечисляют деньги на нее. А в Лен.области как? Нам выплатили 11 000. А каждый месяц на ребенка должны платить какое-нибудь пособие?
Девочки подскажите!Мы живем в г.Сертолово (Лен.область),я знаю что в городе выдают карты детская и перечисляют деньги на нее. А в Лен.области как? Нам выплатили 11 000. А каждый месяц на ребенка должны платить какое-нибудь пособие?
если Вы про пособие, которое в СПБ до 1,5 лет - порядка2600р.(как малоимущим, либо по справке от врача), то в области эта сумма в 10 раз меньше - в том году была порядка 260руб.
В прошлом году было 200 руб. в месяц:(
А пособие в Питере 2000, а в этом году-2120.
katt-studioNW
04.02.2011, 23:04
Да, при регистрации ребенка в СПб, выдают карту Детская, на которой 25т, а в ЛО выдают наличными 11т.
Я сама из Питера, но живу сейчас в Сосновом бору, планируем прописать ребенка в СПб, чтоб получить карту
А пособия ежемесячные вроде всем должны платить (2т с чем-то)
Лапотусик
04.02.2011, 23:12
Да, при регистрации ребенка в СПб, выдают карту Детская, на которой 25т, а в ЛО выдают наличными 11т.
Я сама из Питера, но живу сейчас в Сосновом бору, планируем прописать ребенка в СПб, чтоб получить карту
А пособия ежемесячные вроде всем должны платить (2т с чем-то)
Катя, а разве не 17 т.р. на детскую?? я где-то читала что 17, а не 25...
просветите???
katt-studioNW
05.02.2011, 00:43
Катя, а разве не 17 т.р. на детскую?? я где-то читала что 17, а не 25...
просветите???
Ну вот нашла информацию
Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет
19012 руб. 11 коп. – на 1 ребенка
25349 руб. 47 коп. – на 2 ребенка
31686 руб. 84 коп. - на 3 и последующих детей
Ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге)
2115 руб. 85 коп . – на 1 ребенка
2388 руб. 87 коп . - на 1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего;
2730 руб. 14 коп. – на 2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье).
Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 614 руб. 72 коп.
887 руб. 23 коп. – на ребенка в неполной семье, семье военнослужащего.
Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 570 руб. 36 коп.
823 руб. 85 коп. - на ребенка в неполной семье, семье военнослужащего.
Какую-то сумму у нас безусловно платят,но... зависит она от того,стоишь на бирже труда или нет и от того,какой доход семьи. Знаю,что неработающая подруга получала минимальную выплату 4.210 помесячно полтора года на книжку,но вроде она на бирже стояла. Вообще вам лучше в собес подойти,да все узнать.
Лапотусик
05.02.2011, 10:19
Ну вот нашла информацию
Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет
Ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге)
Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 614 руб. 72 коп.
Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 570 руб. 36 коп.
спасибо за инфу! но теперь совсем я запуталась(
вчера получила эту карту, а на ней как раз 25 т.р., хотя ребенок у меня первый))
правда подавали еще на ежемесячное до 1,5 лет (оно тоже на карту поступает) - тогда совсем непонятно, выходит начислили 6 т.р. - за 3 месяца?! почему за 3, если ребенку 8??????
это нужно в собес звонить выяснять или в банк?
Маленькая бусинка
05.02.2011, 10:34
Значит так: в Лен.области единовременное пособие 11тысч. Ежемесячные деньги платятся если только среднедушевный доход в семье менее 5240 ру.И то сумма выплаты 706 руб :010: (450 на питание, 256 на детское пособие). + Ежемесячное пособие от соц страха ТОЛЬКО если мама не получает пособие через работу 40% от ЗП.
Вот и где справедливость? Я вот территориально в 5 км от границы с СПб живу....
Значит так: в Лен.области единовременное пособие 11тысч. Ежемесячные деньги платятся если только среднедушевный доход в семье менее 5240 ру.И то сумма выплаты 706 руб :010: (450 на питание, 256 на детское пособие). + Ежемесячное пособие от соц страха ТОЛЬКО если мама не получает пособие через работу 40% от ЗП.
Вот и где справедливость? Я вот территориально в 5 км от границы с СПб живу....
А мы 6 км. Очень обидно:(
Я вообще возмущена:015:....можно подумать, что в области другие дети живут не нуждающие не в памперсах не в прикорме....а цены там на порядок выше, чем в городе....проверенно на своем опыте....в Тосно в ЗМ искали стульчик для кормления ....потом поехали в Колпино, а там цена на 1000 рубликов дешевле....:010:....
Маленькая бусинка
05.02.2011, 15:32
Не то слово обидно :(:(:(:(
Вообще мое мнение, что по ВСЕЙ России должны быть одинаковые выплаты. Ведь и правда, какая разница где родился Ребенок!!!! В Питере, области, Уфе, Караганде и ты ды и ты пы.
Маленькая бусинка
05.02.2011, 15:33
Я вообще возмущена:015:....можно подумать, что в области другие дети живут не нуждающие не в памперсах не в прикорме....а цены там на порядок выше, чем в городе....проверенно на своем опыте....в Тосно в ЗМ искали стульчик для кормления ....потом поехали в Колпино, а там цена на 1000 рубликов дешевле....:010:....
+ мульен
Мальдива
08.06.2011, 20:08
А если я в обл прописана, а ребенок и муж в городе?
nadin78_07
08.06.2011, 20:39
важно, где ребенок прописан.Я тоже в др. городе прописана, а папа с дочей 3десь-все получаем как положено:support:
Мариинка
08.06.2011, 21:51
А мы 4 км :(
Самое интересное : Пушкин, Зеленогорск- районы Санкт-Петербурга, а вот наше Девяткино, со станцией метро - Лен. обл. :010:
Мальдива
09.06.2011, 09:09
важно, где ребенок прописан.Я тоже в др. городе прописана, а папа с дочей 3десь-все получаем как положено:support:
фуу... прямо отлегло :flower:
Самое интересное : Пушкин, Зеленогорск- районы Санкт-Петербурга, а вот наше Девяткино, со станцией метро - Лен. обл. :010:
нифига себе :005:
Мальдива
09.06.2011, 10:47
Позвонила я по телефону соц защиты населения, да, при ситуации Я- обл, муж, ребенок город - Детскую карту оформляет муж. При этом мне в своем собесе надо взять справку, что я не получала выплату там.
Остальное - по месту работы.
спасибо за инфу! но теперь совсем я запуталась(
вчера получила эту карту, а на ней как раз 25 т.р., хотя ребенок у меня первый))
правда подавали еще на ежемесячное до 1,5 лет (оно тоже на карту поступает) - тогда совсем непонятно, выходит начислили 6 т.р. - за 3 месяца?! почему за 3, если ребенку 8??????
это нужно в собес звонить выяснять или в банк?
смотря когда подавали, если до 6 мес. начисляют с рождения, если после то за последние 6 мес., то есть пару месяцев выпадает без оплаты
Ну вот нашла информацию
с этим пособием все понятно. мы имеем на него право. а вот ниже перечисленные не очень понятно, кому они предназначены. малоимущим или всем жителям СПб?
девочки, поясните!:flower:
парадоксы нашей страны-матушки:(
Скажите а если временно зарегистрировать ребенка в городе без постоянной прописки будут выплаты или нет?
Liliya_M
11.06.2011, 22:33
Детскую и пособия можно получить как по регистрации мамы, так и папы. У нас папа в Пушкине прописан, а мы в Колтушах. Мы получаем в Пушкине городские суммы. Только пришлось"доказывать", что мы в Пушкине живем (на самом деле в Колтушах). Брали справку из ТСЖ и просили соседей подтвердить, что с папой в Пушкине живем.
Liliya_M
11.06.2011, 22:34
Не важно где прописан ребенок, можно получить и по маме и по папе, еще раз повтрюсь...
Liliya_M
11.06.2011, 22:35
Да, забыла сказать. Я брала справку со Всеволожского собеса, что по месту регистрации никаких пособий не получаю.
Мы подавали в МФЦ (многофункциональный центр) в Пушкине, а не в собес.
Aqualina
11.06.2011, 23:44
Прописка в СПб, разовое пособие начислили 19012р. на карту детская, 25т.р.- это по-моему за второго ребенка разовая выплата. А доп.пособие 2115р. до полутора лет. Как в ЛО - не знаю.
Aqualina
11.06.2011, 23:48
Не то слово обидно :(:(:(:(
Вообще мое мнение, что по ВСЕЙ России должны быть одинаковые выплаты. Ведь и правда, какая разница где родился Ребенок!!!! В Питере, области, Уфе, Караганде и ты ды и ты пы.
+10000000000000000
Natallie
12.06.2011, 19:18
с этим пособием все понятно. мы имеем на него право. а вот ниже перечисленные не очень понятно, кому они предназначены. малоимущим или всем жителям СПб?
девочки, поясните!:flower:
Это только малоимущим питерцам - если ваш совокупный доход не превышает 8660 руб (1.5 минимума от 4 квартала вроде) на человека в семье в месяц (т.е. доходы мамы-папы/на маму-папу-детей). Подтверждать (слава бтогу) - 1 раз.
Использование - те же условия , что и единовременное пособие (т.е. только на детские твары по карте Детская)
вообще, шикарный топ про пособия - "Пособия семьям с детьми-2011", там на первых страницах все рахжевано для Питера и ЛО есть вроде.
Natallie
12.06.2011, 19:20
Про справедливость говорить трудно, т.к. выплаты местные - Питер город побогаче будет, может себе позволить, хотя, слышала, в Москве меньше платят и условия еще жестче, кому причитается.
То же будет и со школьным образованием, я подозреваю - если питерские власти еще потянут оплачивать "не-необходимые" предметы, то в 10 км от города местные МО могут и отказать :(
Что за жизнь?
Natallie
12.06.2011, 19:22
Кстати, сама прописана в Сертолово, оформлять детей будем в Питере у мужа (вот, вот еще плюс к его светлому облику :))), чтобы получить пособия.
KroshkaLemur
09.01.2012, 19:31
Жуть какая. У меня муж в Лен. обл. где-то в Приозерске прописан. Это ему ТУДЫСЬ надо ехать и получать справку что он там пособие не получал? ни за что не поедет ведь )))
Жуть какая. У меня муж в Лен. обл. где-то в Приозерске прописан. Это ему ТУДЫСЬ надо ехать и получать справку что он там пособие не получал? ни за что не поедет ведь )))
Да нужна справка оттуда
вот тоже скоро будем перебираться в Девяткино с перепропиской там - плакали наши ежемесячные пособия... обидно. хоть единовременно получили по питеру - и то хорошо
KroshkaLemur
10.01.2012, 21:25
Сегодня разговаривала с подружкой, у нее была та же ситуация - прописка у мужа во Всеволожске. Они подавали документы через многофункциональный центр. Справку муж из Всеволожска НЕ привозил. Они сами могут сделать запрос, только при этом оформление и соответственно плучения карты и денег будет дольше (на месяц вроде бы). Если время не жмет - можно не ехать.
Superdevo4ka
10.01.2012, 22:36
Да нужна справка оттуда
у меня муж прописан в гатчинском районе, позвонили в МФЦ спросили и они сказали, что никакая справка не нужна! и карту мне выдали ранеше даже, чем через месяц!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.