Просмотр полной версии : Помогите выбрать WI-FI маршрутизатор
Помогите выбрать WI-FI маршрутизатор для подключению к InterZet, рассматриваем D-link DIR300 или ZYXL 330, провайдер сказать ничего толком не может. Спасибо за помощь
Баши-Бузук
03.02.2011, 23:18
dir300 дешевле, ZYXEL лучше и надежнее. Сугубо ИМХО субъективное, давайте еще неУчастнЕГОв послушаем
пофиг
в ту же кучу и остальные левелваны , тплинки и асусы.
В пользу 300 можно записать поддержку 802.11n, чего нет у зухеля.
Но с этой точки зрения 814 тплинк всего на 50 р. дороже, зато MIMO.
пофиг
в ту же кучу и остальные левелваны , тплинки и асусы.
В пользу 300 можно записать поддержку 802.11n, чего нет у зухеля.
ок, в кучу так в кучу, а что тогда посоветуете, кроме всего этого
на самом деле, я не упираюсь в эти 2, интересует простота установки и надежность работы
мне кажется что ZYXEL настраивать проще, хотя мы можем ошибаться, и поэтому просшу совет
Дело в привычке. Я привык к D-Link, недавно настраивал Asus, мне показалось жутко неудобно. Да и не будете его каждый день перенастраивать. Я на свой DIR-320 заходил крайний раз в ноябре прошлого года, когда с VPN на static IP переходил.
Имхо не стоит Zyxel брать. DIR-300/NRU - проверенный и весьма стабильный вариант.
Не об этом (http://www.ulmart.ru/goods/154984) речь?
мне кажется что ZYXEL настраивать проще
Вам кажется
Да, 841 есстно. Очепятался.
Завтра попробую такой в работе. Судя по отзывам - с последней прошивкой просто конфетка. :)
:053:
Заказчик остался недовольным DIR-300.
А вот по этому девайсу - не звонят. Значит нареканий нет:)
Andrew SWH
05.02.2011, 00:20
Две штуки DIR-300/NRU - все пучком. Не виснут, в настройке очевидны. Один вообще замурован в фальш-стенку :-)
Заказчик остался недовольным DIR-300.
А вот по этому девайсу - не звонят. Значит нареканий нет:)
Или уже отчаялись :))
А если серьезно, чего в трехсотом не устроило?
А этот экземпляр сигнал неустойчивый давал.
Еще смутили тормоза с корбиной. С этим перевод на L2TP помог.
Возможно, просто экземпляр неудачный. А тут как раз 841 подвезли.
А это NRU был или старичок обычный 300-ый интересно?
Мдя. Бывает, что тут скажешь, тем более железки крайне бюджетные, вот и тестируем за DLink..
AntiDuck
05.02.2011, 07:30
А этот экземпляр сигнал неустойчивый давал.
Еще смутили тормоза с корбиной. С этим перевод на L2TP помог.
Возможно, просто экземпляр неудачный. А тут как раз 841 подвезли.
Корбина тормозила ровно на 4х подключениях провод-компьютер, вообще без роутера, на моей практике.
Помог только переход на другого провайдера.
Так что нафиг ее
AntiDuck
05.02.2011, 07:34
Помогите выбрать WI-FI маршрутизатор для подключению к InterZet, рассматриваем D-link DIR300 или ZYXL 330, провайдер сказать ничего толком не может. Спасибо за помощь
D-Link Dir-300
1. Как зовут провайдера?
2. Zyxel настраивал в двух местах, а D-link уже раз пять. По Zyxelу звонки были - все решалось перезагрузкой роутера. По D-linkам - тихо. Что странно, потому что репутация у D-Link гораздо хуже. Но, тем не менее. Asus к примеру, который брал на манибек (заведомо новый, нулевый, запаянный в пленку) - вообще настроить не смог. Wi-Fi есть, через минуту - его уже нет. И тут же опять есть.
Так что - D-Link берите :)
У D-link хотя бы человечный и заботливый support на Горьковской.
Корбина тормозила ровно на 4х подключениях провод-компьютер, вообще без роутера, на моей практике... Так что нафиг ее
Радикально :))
У D-link хотя бы человечный и заботливый support на Горьковской.
Да? Хочу туда тогда старанить горе-брелок USB WiFi Nano.. А то жутко тормозной. И связь нестабильная.
D-Link Dir-300
1. Как зовут провайдера?
Ответ
Помогите выбрать WI-FI маршрутизатор для подключению к InterZet
В половине седьмого утра открывается лишь один глаз, и тот только на половину ;)
В половине седьмого утра открывается лишь один глаз, и тот только на половину ;)
по ночам спать надо! ;)
Дык утро ж, на работу пора...
Коллега, тоже работаем по субботам? :)
А я сегодня утром в юлмарт перед работой метнулся, за 841-ым, дома буду пробовать, интересно. До этого дела с ним не имел. Пока разглядываю, впечатления очень приятные.
Не скучай, обедать пора :)
это реально крутой вариант.
все что нужно есть. стабилен. критично низкий ценник
С подачи Владимира опробован! Строго MustHave. Уже стоит у знакомого, роутит и вайфаит.
С подачи Владимира опробован! Строго MustHave. Уже стоит у знакомого, роутит и вайфаит.
он двухпроходной? (Инет/Локалка)
Да.
Я на корбине проверял.
Статик роуты есть.
Новый мегарулёз :))
Дима, по меню тоже вполне, функционал довольно богатый. Strong DC завелось при проброске портов влёт. DHCP резервирует, WIFI шифруется как надо, UPnP не проверял. Не могу сказать, работает или нет. Если не изменяет память, есть защита от DoS.
Новый мегарулёз :))
Дима, по меню тоже вполне, функционал довольно богатый. Strong DC завелось при проброске портов влёт. DHCP резервирует, WIFI шифруется как надо, UPnP не проверял. Не могу сказать, работает или нет. Если не изменяет память, есть защита от DoS.
СПС, пошел изучать...
Здравствуйте! тоже хочу роутер, у меня ниеншанц хоум, мне этот 841 подойдет?нетбук и телефон подключить по wi-fi
Что за телефон? IP? Если да, он для таких задач будет вполне удачным решением, по соотношению цена/функционал/качество.
всем спасибо, остановились на Dlink
Помогите и мне определиться :091:. Интернет от Твой-Интернет (наверное уже давно нужно было уйти на другого оператора на ИнтерЗет например). Есть стационарный комп, теперь еще и ноут появился, вот хочу его то же подключить к интернету.
Есть варианты: D-link DIR-615, D-Link DIR-320, D-Link DIR-300/NR или TP-LINK WR841ND. Что лучше :016:
320 круче если руки есть а так 300 рядовому юзеру заглаза
320 или дешёвенький 300 D-Link
Если нужен быстрый вайфай, а в части функционала наворотов не надо, TP-Link вышеобозначенный. Пока он лидер :).
Если нужен быстрый вайфай, а в части функционала наворотов не надо, TP-Link вышеобозначенный. Пока он лидер :).
Можно в этом месте по подробнее:008:, какие бывают навороты?
Еще появился вопрос! Мой провайдер такие ставит TP-LINK TL-WR542G. Вот только это точка доступа, а чем она от роутера отличается?
Можно в этом месте по подробнее:008:, какие бывают навороты?
Я не думаю, что Вам эти навороты будут нужны. Открытые прошивки на некоторые роутеры породили альтернативные прошивки, делающие эти железки полноценными linux-серверами. Если от роутера нужно, чтобы он раздавал интернет на компьютеры и ноутбуки и более ничего, то достаточно 841-ого.
Еще появился вопрос! Мой провайдер такие ставит TP-LINK TL-WR542G. Вот только это точка доступа, а чем она от роутера отличается?
Это роутер.
Это роутер.
Спасибо большое! Вот ведь путают только людей, почему все одинаково не назвать если разницы никакой! Даже на Юлмарте в отдельной ветке, не где маршрутизаторы, а где точки доступа :008:
Как это не может?! Мне помнится весной ещё, пытался помочь настроить его по телефону.Только у меня не получалось ничего,и я его не стала мучать:))
А так у меня тоже интерзет и тоже дир 300,довольна как слон.
Спасибо большое! Вот ведь путают только людей, почему все одинаково не назвать если разницы никакой! Даже на Юлмарте в отдельной ветке, не где маршрутизаторы, а где точки доступа :008:
Разница есть. Но 542-й это роутер.
... который работает только в джи. Тогда как 841 - в эн маймо
В данном случае это роутер. Но точки доступа от роутеров отличаются весьма существенно. Это ограниченные по своим возможностям устройства, основная задача которых пускать в проводную сеть беспроводных клиентов. В таких устройствах может не быть ни файрвола, ни роутера как такового. Фактически точка доступа - коммутатор. Очень простое устройство.
2Tanchka: для беспроводной сети это как небо и земля. Так что, 841!
Уломали красноречивые! :))
:004::flower::flower::flower:
Можно я тоже здесь спрошу, чтобы новую тему не создавать?
Дома Авангард, но была мысль подключиться к билайну, и был куплен роутер Trendnet TEW-432 BRP.Передумали, роутер остался. Можно ли его использовать с Авангардом? Срочно надо что-то решить, т.к. ноут дома нужен с интернетом.
Если нельзя, какой купить? И сложно ли это все настраивать, т.к. пользователь-чайник:017: Хелп:support:
Спасибо заранее:flower:
Модель модема, используемого при подключении к авангарду озвучьте (скорее всего можно его в связке с роутером настроить).
И?
ну и слегка помучившись, часа 1,5, подключили, все работает
ну и слегка помучившись, часа 1,5, подключили, все работает
Из расчета прихода мальчегов из 1С/Консультанта вы заработали 2100*1,5=3150 рублей :))
Неплохо, чтоб и ноуты N держали иначе только G и останется ;)
Но я тебе хочу сказать, MIMO, вне зависимости от поддержки адаптерами стандарта N, сделает свое дело по-любому. Помимо прочего, этим роутером поддерживается фирменная технология, направленная на гашение помех, наводимых от близлежайших точек доступа и роутеров.
Неплохо, чтоб и ноуты N держали иначе только G и останется ;)
При текущих ценах это уже не важно.
Плюсы есть, кто бы спорил :))
Модель модема, используемого при подключении к авангарду озвучьте (скорее всего можно его в связке с роутером настроить).
модем D-Link , DSL-200.
Но если хочется, то можно, готов доставить Вам роутер с модемом DSL-2500U или подобным. Цена нормального модема - 300р., имхо чисто символическая.
Спасиб Вам всем большое!:flower:
Уже купила- подключила!:support:
Инструкция там подробная, так, что проблем никаких не возникло (даже в тех поддержку звонить не пришлось, все определилось), дольше инструкцию читала чем подключала!:020:
Все чудесно работает, сигнал через 2 комнаты- все 5 полосочек, отличный!
:flower::flower::flower::support:
заказал себе 841-й, завтра приедет... :028:
Baltic Amber
22.02.2011, 01:57
Спасиб Вам всем большое!:flower:
Уже купила- подключила!:support:
Инструкция там подробная, так, что проблем никаких не возникло (даже в тех поддержку звонить не пришлось, все определилось), дольше инструкцию читала чем подключала!:020:
Все чудесно работает, сигнал через 2 комнаты- все 5 полосочек, отличный!
Эту ветку прочла - тоже сегодня купила. Довольна:)
Спасибо всем, кто советовал 841 :flower::flower::flower:
А я сейчас с полпинка DIR-320'ый свояку настроил в связке с 3G модемом (HuaWei E1550). Пущай на даче тырнет юзает со своих нетбуко-ноутов. Все-таки рулезный девайс для своих задач.
А я сейчас с полпинка DIR-320'ый свояку настроил в связке с 3G модемом (HuaWei E1550). Пущай на даче тырнет юзает со своих нетбуко-ноутов. Все-таки рулезный девайс для своих задач.
Хватаетесь? :))
Подскажите пожалуйста, вот есть ноут простенький, е-машин, летом собираемя поехать к бабушке на Украину, что нужно чоб там интернет был (у бабушки частный дом, то есть телефона и телевидиния через кабель нет:065:, но город большой, районный центр, за Вай-фаем в Макдональдс далеко:))). Что нам нужно и что главное, что лучше! Сотовые операторы Мегафон и МТС (вернее их украинские братья) и Билайн.
Сотовые операторы Мегафон и МТС (вернее их украинские братья) и Билайн.
Уточнить, есть ли у них 3G в обозначенной области, поехать и купить там модем, вместе с подключением к конкретному оператору. Так проще всего.
Вот, например, зона покрытия Utel (http://utel.ua/ua/about/covering.php). Обычные 3G модемы должны с ним работать.
Есть, бабушка в центре Донецка живет. А чем 3G от обычного отличается?
Есть, бабушка в центре Донецка живет. А чем 3G от обычного отличается?
скоростью
Аналогично поступил с Йотой.
:) Хороший вариант.
У свояка, правда, там йотой и не пахнет. Только 3G/Gprs.. Так бы тоже на 4G замахнулся.
Хороший комбайн получается.
Хочешь - Йоту, хочешь - GSM, хочешь - скайлинк втыкай
Молодцы.
Да уж. Исходно, я так понял, чехи постарались. А сейчас и фирменная прошивка есть с поддержкой USB-модемов.
Хороший комбайн получается.
Хочешь - Йоту, хочешь - GSM, хочешь - скайлинк втыкай
Молодцы.
Это да :))
Уточнить, есть ли у них 3G в обозначенной области, поехать и купить там модем, вместе с подключением к конкретному оператору. Так проще всего.
Вот, например, зона покрытия Utel (http://utel.ua/ua/about/covering.php). Обычные 3G модемы должны с ним работать.
Обязательно там покупать? Я думала может можно что-нибуть сдесь универсальное для всех операторов :008: (еще мне цены там не нравятся и юлмарта нет :065:)
Можно и здесь, если уверены, что там будет конкретно 3G/GPRS/HSDPA/UMTS. Берете любой Huawei, например E1550, разблокируете с нашей помощью под любую симку и вперед. Коллеги, если есть исключительно неразблокируемые ПлохоПутевые модемы, поправьте.
заказал себе 841-й, завтра приедет... :028:
приехало, тестируем...
есть только одно сомнение: чета youtube с трубки по вафле кешить часто стал. куда можно глянуть (на Нетгире такого не было)?
приехало, тестируем...
есть только одно сомнение: чета youtube с трубки по вафле кешить часто стал. куда можно глянуть (на Нетгире такого не было)?
Не помню по меню конкретно этого девайса, но смотреть надо в сторону WMM (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&site=webhp&defl=en&q=define:WMM&sa=X&ei=r_5jTd_YJoGaOsW9pMIN&ved=0CBcQkAE).
Не помню по меню конкретно этого девайса, но смотреть надо в сторону WMM (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&site=webhp&defl=en&q=define:WMM&sa=X&ei=r_5jTd_YJoGaOsW9pMIN&ved=0CBcQkAE).
спс, но оно кагбэ Enable... :(
Прошка последняя? Я, помнится, с сайта скачивал новее дефолтной шагов на несколько.
Прошка последняя? Я, помнится, с сайта скачивал новее дефолтной шагов на несколько.
не уверен, пока только тестю
Firmware Version: 3.11.8 Build 100726 Rel.61867n
Hardware Version: WR841N v6/v7 00000000
прошу сменил, эффект тот же... при этом SPbTV показывает без тормозов...
А с шифрованием ситуация поменялась при настройке нового роутера или точь в точь как было на прежнем? Может телефон не справляется, или роутер? Т.е. если поменять шифрование в сторону уменьшения сложности алгоритма что-то меняется?
А с шифрованием ситуация поменялась при настройке нового роутера или точь в точь как было на прежнем? Может телефон не справляется, или роутер? Т.е. если поменять шифрование в сторону уменьшения сложности алгоритма что-то меняется?
попробую упростить, но с Netgeare`ом таких проблем не было при тех же настройках.
Интересно, роутер не тянет или что-то другое.
Интересно, роутер не тянет или что-то другое.
ну вот типа сам можешь посмотреть http://www.tp-link.com/simulator/841_v5/index.htm
хотя 300 Мбит по вафле должно за глаза хватать...
Попробовал сегодня, ничего не тормозит...
p.s. роутер не выключал, настройки не менял...
Пров дуркует?..
вечером опять начались тормоза... скорость соответствует тарифу (15 Мбит)... завтра вечером буду пинговать и пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.