PDA

Просмотр полной версии : Отеки

Удивительная рядом
04.02.2011, 00:03
Девочки, посоветуйте чтонить, не могу больше, больно уже ноге!
http://ipfile.ru/thumb-3339_4D4B087E.jpg (http://ipfile.ru/share-3339_4D4B087E.html) http://ipfile.ru/thumb-7047_4D4B087E.jpg (http://ipfile.ru/share-7047_4D4B087E.html) (кликабельно)
Я в таком виде уже весь январь, отекла почему-то именно левая нога, правую еще узнаю ))) Пью брусничный лист, не особо влияет. Вообще, пью мало. Ем все без соли, или совсем чуток.
Показывала терапевту и гинекологу - руками разводят, говорят, ну да, отек.
Жду советов.

Omela777
04.02.2011, 00:08
у меня было похуже, правда, после родов (КС).тоже пила брусн.лист, но прошло само..

KoooTik
04.02.2011, 00:09
а что с белком в моче, с давлением?
можно в дневной стационар походить, капельницы поделать - должны снять отеки...
Либо уж на ДО лечь.
Отеки надо убирать - это не есть хорошо, почему врачи руками разводят непонятно... Брусничного листа явно мало.
У Вас срок-то ещё небольшой, ещё долго ходить.. Надо помогать организму!
"теребите" врачей своих!

anich :-)
04.02.2011, 00:14
мне кается что это только медикаментозно лечится. промучилась всю беременность с атеками. пила канефрон

Удивительная рядом
04.02.2011, 00:16
анализы хорошие, а давление повысилось совсем незначительно, все в пределах нормы: было 120/80 сейчас 130/80

Omela777
04.02.2011, 00:43
ой, еще вот что подумалось: Автор, судя по сроку, у Вас уже было мин. 2 УЗИ.Что там с почками?

Удивительная рядом
04.02.2011, 02:22
ой, еще вот что подумалось: Автор, судя по сроку, у Вас уже было мин. 2 УЗИ.Что там с почками?
почки тоже в порядке ) специально делала УЗИ почек в декабре.

Цветана
04.02.2011, 09:43
Пить меньше не надо, откажитесь от чая и кофе а пейте воду. И лежите больше на левом боку. И несколько раз в день стойте минут по 10 в коленно-локтевой позиции, мне помогло. Ну, и врача теребите.

Наталик_))
04.02.2011, 09:50
у меня тоже с почками на узи все было нормально, а отеки были жуткие
ходила на дневной стационар на капельницы, пила канефрон
помогало мало
давление скакало
врача теребите хорошенечко, и срок у вас небольшой, если запустите-будет нехорошо

egles-komen
04.02.2011, 11:15
у меня одна рука больше другой отекает (причем самое обидное, что та - которая с кольцом обручальным =\\\) - я сначала тож думала, что за фигня. потом поняла, что я на ней больше лежу и в результате жидкости сложнее уйти. Теперь стараюсь её разминать - массажи и т.п. - вроде сходит

А пить меньше не надо! Как правильно сказали, надо пить много воды (именно воды)... Как ни странно - чем больше её пьешь, тем лучше выходит... да и как то легче себя чувствуешь. можно ещё морс клюквенный.

Silly
04.02.2011, 11:24
У меня такое было, но уже под конец беременности, когда много похожу за день к вечеру могли быть такие ноги, правда обе.
Пила морс, канефрон, брусничный лист... помогли только роды :)
В обувь было не влезть, как раз на зиму этот период выдался.
Мне легче было, когда я лежала я под ноги подушку подкладывала...

Фунька
04.02.2011, 11:35
весьма странно что одна нога... у меня было на 34 неделях подобное но на 2-х ногах (и не только ногах)...
а с венами проблемы были когда нибудь? может на консультацию к флебологу?

CTpEKO3A
04.02.2011, 11:59
У меня тоже в последние месяца два уже и кольца не одеть и правая отекает больше левой.
Назначали капельницы, ходила неделю в дневной стационар поликлинике, Г в ЖК очень тщательно следит за весом, назначала Канефрон (пью его уже очень давно), последнии недели ноги отекают уже с самого утра. В РД врач прописал Ортосифон (чай), Эуфиллин по 1 таб.утром. Чаще бегать от этого я не стала, но ноги стали лучше. В детстве еще перенесла воспаление почек, поэтому в начале Б прогнозировали сильнейшие отеки. Не знаю то ли Эуфиллин пока помогает, или пить-ходить стала меньше, но ноги стали гораздо лучше. Самолечением лучше не заниматься в смысле лекарств!

Удивительная рядом
05.02.2011, 13:40
весьма странно что одна нога... у меня было на 34 неделях подобное но на 2-х ногах (и не только ногах)...
а с венами проблемы были когда нибудь? может на консультацию к флебологу?

С венами все прекрасно, даже сейчас не вылезли...

Удивительная рядом
05.02.2011, 13:45
у меня тоже с почками на узи все было нормально, а отеки были жуткие
ходила на дневной стационар на капельницы, пила канефрон
помогало мало
давление скакало
врача теребите хорошенечко, и срок у вас небольшой, если запустите-будет нехорошо

Девочки, может быть трикотаж какой-нить надо, мне гинеколог сказала - эластичные бинты, и что в магазине мне все объяснят и покажут. А в магазе ток бандажи и немецкие чулки по 4 100 - 4 700 руб., опухнуть можно от таких цен! :065: (Lite-Step)
Куплю эластичный бинт в аптеке, только как его наматывать и куда? Никто не сталкивался?

*Anetta*
05.02.2011, 16:43
Насчёт лекарств не скажу-не люблю медикаментозных вмешательств. Но сама от отёков спасалась с помощью разгрузочных дней на гречке без соли(она выводит лишнюю жидкость)+кефир Пискарёвский. И великолепно помогал клюквенный морс,сейчас его пью только для профилактики,отёки ушли за 2 дня.

Oooops
05.02.2011, 16:56
Тоже были отеки, и тоже на одной ноге больше, чем на другой. Ограничивала соленое, сладкое. Питье ограничивать нельзя:ded:

Arielger
05.02.2011, 17:12
На правой ноге отек, может быть, и есть, но визуально она от левой сильно отличается. Мне кажется, когда такая очевидная симметрия в отеках, то они все-таки сосудистого происхождения (венозного, лимфатического). То, что у Вас "не вылезли" вены на ногах, еще ни о чем не говорит. Еще теоретически может сдавливаться маткой нижняя полая вена, но у Вас навряд ли. Во-первых, срок еще такой большой, во-вторых, это больше на более позднем сроке плюс многоводии или многоплодии, напр, т.е. при значительных размерах матки.
Я думаю, можно попробовать венотоники. Детралекс хорошо. На некоторых сайтах возможно найдете информацию, что его нельзя при беременности. Она устарела, гинекологи активно назначают при отеках предположительно сосудистого происхождения, геморрое. Мой гинеколог мне бы так посоветовала и я бы ее послушала.)))
Курантил для улучшения микроциркуляции тоже никто не отменял. Спросите, может быть, имеет смысл параллельно, раз Вам так тяжко. Еще гимнастика для ног (в приподнятом положении работать в голеностопном и коленном суставах, встряхивать и просто периодически придавать ногам возвышенное положение для пассивного оттока).

мар-руся
05.02.2011, 17:16
Попробуйте компрессионный трикотаж, только чулки одевайте прямо в постели не спуская на пол ноги. И еще от отеков лично мне помогает коктель(сибарит) из фруктов, творога и кефира. Воду выгоняет на отлично и полезный. ем коктель утром(за час до завтрака) и вечером( вместо ужина). да забыла про гель троксевазин - на ночь.
Чулки покупала в Кладовой здоровья -1200 руб.

Кристин
05.02.2011, 18:11
У меня тоже так отекали ноги(((
На ДО многим помогал ортосифон +канефрон( непосредственно в отвар). Мне к сожалению не помог.

Ек@
05.02.2011, 18:25
Я ношу гольфы МЕДИ , но мне их ещё флеболог выписывала. 1800=. Да, недёшево ... Но - спасает !

БИНТЫ : на них есть инструкция. Утром , пока ещё не ходили , поднимаете ножку вверх на стену и наматываете бинт по спирали, внахлёст, немного его натягивая, чтобы плотно облегал ногу, от косточки, заканчиваете под коленом,чтобы всю голень закрывал, чтоб кожи не было видно вообще.
Если на ноги вставали - бинт уже наматывать нельзя , надо опять лечь минут на -10 и поднять ноги вверх, чтоб они оттекли обратно.

А вообще, это - нормально при Б, если вены не выпирают и ноги не сводит.

Cafe
05.02.2011, 19:50
пейте только воду, и еще, мне доктор советовала клюквенный морс (не бруснику), только желательно не покупной, а самой сделать, и не варите ягоду, а просто закинуть ее в кипченую воду и растолочь. у меня ттт отеков не было. не болейте!

Удивительная рядом
08.02.2011, 13:53
пейте только воду, и еще, мне доктор советовала клюквенный морс (не бруснику), только желательно не покупной, а самой сделать, и не варите ягоду, а просто закинуть ее в кипченую воду и растолочь. у меня ттт отеков не было. не болейте!

Спасибо, попробую, :) надо сделать.

Я ношу гольфы МЕДИ , но мне их ещё флеболог выписывала. 1800=. Да, недёшево ... Но - спасает !

БИНТЫ : на них есть инструкция. Утром , пока ещё не ходили , поднимаете ножку вверх на стену и наматываете бинт по спирали, внахлёст, немного его натягивая, чтобы плотно облегал ногу, от косточки, заканчиваете под коленом,чтобы всю голень закрывал, чтоб кожи не было видно вообще.
Если на ноги вставали - бинт уже наматывать нельзя , надо опять лечь минут на -10 и поднять ноги вверх, чтоб они оттекли обратно.

А вообще, это - нормально при Б, если вены не выпирают и ноги не сводит.

Спасибо большое )

Ээээ.... сводит вообще-то. Каждое утро просыпаюсь с судорогой. А это отчего и к кому жаловаться? ))

Anna@anna
10.02.2011, 13:43
у меня было значительно хуже! После родов все отлично!)

Мама Кнопки
10.02.2011, 14:27
Спасибо, попробую, :) надо сделать.

Спасибо большое )

Ээээ.... сводит вообще-то. Каждое утро просыпаюсь с судорогой. А это отчего и к кому жаловаться? ))

это все к нему же к гинекологу родимому. Может вам к другому врачу на консультацию сходить???? Кстати, сприте у своего врача про эуфелин. Я когда на До лежала, появились маленькие отеки, мне их капельницами с эуфелином снимали! :flower:

Романтичная-я
10.02.2011, 14:52
Девочки, посоветуйте чтонить, не могу больше, больно уже ноге!
http://ipfile.ru/thumb-3339_4D4B087E.jpg (http://ipfile.ru/share-3339_4D4B087E.html) http://ipfile.ru/thumb-7047_4D4B087E.jpg (http://ipfile.ru/share-7047_4D4B087E.html) (кликабельно)
Я в таком виде уже весь январь, отекла почему-то именно левая нога, правую еще узнаю ))) Пью брусничный лист, не особо влияет. Вообще, пью мало. Ем все без соли, или совсем чуток.
Показывала терапевту и гинекологу - руками разводят, говорят, ну да, отек.
Жду советов.

Автор, с такими делами в роддом на ДО кладут...:ded:

А вообще ограничивать себя в питье нельзя!! есть мнение, что отёки именно из-за того, что человек мало пьёт и ограничение в жидкости приводит к отёкам!!!
Брусничный лист тут точно не поможет, нужно что-то более серьёзное... странно, что в ЖК вам ничего не назначили и на ДО не отправили!!! мне прописывали канефрон...хотя отёков не было, просто вес быстро нарастал...

Романтичная-я
10.02.2011, 14:54
ещё...пить надо много, желательно чистой воды, а также чаи с брусникой и морсы...

mrina
10.02.2011, 15:35
Мне от отеков хорошо помогал сок сырой свежевыжатой свеклы с огурцом.(1/2 стакана ) Хуже не будет,да и геоглобин поднимется.:)

Арендодатель
10.02.2011, 15:45
у меня тоже были отеки, но это было в аномально жаркое лето, после родов еще держались несколько недель, ничего не помогало, за неделю до ПКС положили на ДО

Natalia16092008
10.02.2011, 18:25
Диета 13 РД при отеках (один раз в неделю):
- компот из сухофруктов 800 г (на весь день разделить, вкуснее, если из чернослива и кураги)
-200 г вареной говядины без соли
- стакан гречневой крупы сварить без соли
Мне помогало, день диеты- минус 1,3 кг веса (причем именно воды лишней). Плюс пила канефрон и брусничный лист. Еще меня ограничили в количестве фруктов (виноград, арбузы, дыня совсем нельзя). Персики, слива, груша, яблоки не больше двух в день. Но это еще с лишним весом было связано, в итоге набрала из положенных мне 15 кг. После диеты отеки спали, в туфли влезала.
Судороги у меня тоже были. Педиатр назначила железо (витамины)+ больше говядины вареной есть.

*Лю*
10.02.2011, 18:48
Я сейчас хожу в дневной стационар,капельницы делают от отеков,уже ушли 1,3 кг за 4 дня...Ну и диета,конечно же....

ирундель
10.02.2011, 19:35
у меня ещё хуже было...в обувь никакую не влезала+лето, жара, думала с ума сойду, после родов всё прошло! здоровья вам...

Маля
11.02.2011, 17:02
Вот правильно говорят,что нельзя воду ограничивать! Пить надо много воды.Мне еще компот из кураги-изюма-чернослива очень помогал