PDA

Просмотр полной версии : Двое детей в семье и вирусы

Марииинка
04.02.2011, 00:23
Здравствуйте! У меня 2 дочки- 5 лет и 3 года.Вроде бы весело,да и правда весело,но вот такое дело. Болеем мы часто вирусами всякими,причем не просто болеем,а заражаемся друг от друга по кругу.Переболела младшая ,заразила старшую.Пока старшая заболевала,младшая успела выздороветь.Старшая выздоравливает ,повторно заболевает младшая.Часто доходит до антибиотиков.Живем в 1 комн.кв(от этого сложнее).Чеснок ,проветривание,витамины.протвовирусные препараты абсолютно не спасают.
У кого такая же ситуация ,поделитесь опытом пожалуйста,как предотвратить этот порочный круг.Сейчас грипп и представляете ,младшая переболев и заразив старшую,заболевает еще раз.Я думала,переболев гриппом,иммунитет сохраняется какое-то время ......

разбойница
04.02.2011, 01:16
Здравствуйте! У меня 2 дочки- 5 лет и 3 года.Вроде бы весело,да и правда весело,но вот такое дело. Болеем мы часто вирусами всякими,причем не просто болеем,а заражаемся друг от друга по кругу.Переболела младшая ,заразила старшую.Пока старшая заболевала,младшая успела выздороветь.Старшая выздоравливает ,повторно заболевает младшая.Часто доходит до антибиотиков.Живем в 1 комн.кв(от этого сложнее).Чеснок ,проветривание,витамины.протвовирусные препараты абсолютно не спасают.
У кого такая же ситуация ,поделитесь опытом пожалуйста,как предотвратить этот порочный круг.Сейчас грипп и представляете ,младшая переболев и заразив старшую,заболевает еще раз.Я думала,переболев гриппом,иммунитет сохраняется какое-то время ......

У нас такая же ситуация.
Пошли к врачу, назначили ДОЛГОЕ лечение... сидим дома.... не болеем

мИРАж
04.02.2011, 01:17
У нас не одна комната, но ситуация один-в-один. Достало, что делать - не знаю. Вот только все отболели, прошло 4 дня и опять новая гадость бегает.

Pi_Pa
04.02.2011, 01:32
Эх, и мы в такой же ситуации ((

Летняя
04.02.2011, 02:16
Единственное, мне кажется, эффективное средство это прибор для кварцевания в присутствии людей, который можно включать постоянно и пользоваться им на время болезни. Едиственный минус такого прибора - он достаточно большой, а в однушке наверное и так места мало.
Часто мыть руки и предметы общего пользования, например ручки дверей, и особенно телефон после болеющего протирать, хотя это больше ко взрослым относится.
Чеснок и проветривания никто не отменял. Ну и наверное минимизировать контакт и пользоваться масками например.

Марииинка
04.02.2011, 12:03
У нас такая же ситуация.
Пошли к врачу, назначили ДОЛГОЕ лечение... сидим дома.... не болеем

А в чем заключается ДОЛГОЕ лечение?
Я пока в сад своих водить тоже не буду,надо окрепнуть.Папа у нас болеет,а дети антибиотиков курс заканчивают сегодня,вот и думай.Что бы такое им подавать )))

marichkin
04.02.2011, 12:30
а разве когда двое детей может быть по другому, у моих у каждого по комнате, но разве их запрушь друг от друга:))

zippi
04.02.2011, 12:37
У нас у детей по комнате. Но они лезут друг к другу постоянно, в итоге, оба на больняке :)

Горошка
04.02.2011, 14:49
вот и у нас ситуёвина такая же, мы в однушке. Переболел младший, так, покашлял чуток и усё...потом Я, а теперь старший лежит лёжкой с температурой 40!!!, грипп...КАК я БОЮСЬ, что младший подцепит!!!!(((((((((

Маришенция
04.02.2011, 15:02
У нас в квартире места в избытке, когда заболевает один стараемся по максимуму изолировать второго, к бабушке отпрвляем на целый день (но на ночь домой ), все равно редко удается избежать болезни у второго ребятенка. А еще, чаще всего вирусы приносит домой наш папа.:(

разбойница
04.02.2011, 16:36
Я пока в сад своих водить тоже не буду,надо окрепнуть.Папа у нас болеет,а дети антибиотиков курс заканчивают сегодня,вот и думай.Что бы такое им подавать )))

ДОЛГОЕ лечение - это месяц капать в нос капли + горошины , и не ходить в садик... после Нового года с температурой лежали и старшая и затем папа, но мелкие ,которым проводили лечение, так и не заболели.
Такое лечение было назначено после четырёх простуд подряд, с объяснением , что аденоиды "не очень", и если их не вылечить "до конца", то будут продолжаться простуды.

верившая
04.02.2011, 18:39
я вот тут сама четыре раза за месяц какими-то вирусами переболела .в итоге когда подцепила последний решила-никакой химии вроде шипучих антигриппинов эреспалов .короче собрала все травки в доме заваривала и с дочей напару попивали. затем звездочка на крылья носа и виски и в нос гриппферон пару раз закапала .но главное остервенело проветривала вешала мокрые тряпки и влажная уборка каждый день не обязательно тщательно-силов то нету .но пройтись тряпкой надо. в итоге-доча не заразилась а я через три дня была здорова и заполировали мы это дело лактофлором-все окей кстати комната у меня одна в коммуналке

***Filadelfia***
04.02.2011, 18:43
не знаю у меня двое но по кругу они не ходят...отболели и все ,а бывает что только один заболевает,от нас вообще не заражаются а вот мы от них иногда болеем.В ноябре январе пропили курс ИМ ходят в сад ни разу не заболели с ноября месяца не считая простуженного горла на горке))

Stanislavna
04.02.2011, 19:04
Кварцевание, когда кто-то болеет. Когда все здоровы, как можно чаще проветривать. Один болеет, второй принимает противовирусный препарат в профилактической дозировке. В этом году пропили курсами бронхомунал, болеем значительно меньше.

ВыносMoZga
04.02.2011, 22:50
У меня дети редко заражают друг друга,разве только ветрянкой:) Но даже,если такое случается,то по второму кругу болезнь не идет

ISAIKI
05.02.2011, 00:30
А разве такое бывает, чтоб двое (и больше) детей НЕ заражали друг друга? Я с этим смирилась, поэтому если начинает болеть один, то уже знаю, что через два дня и другой начнет.:(

***Filadelfia***
05.02.2011, 00:50
А разве такое бывает, чтоб двое (и больше) детей НЕ заражали друг друга? Я с этим смирилась, поэтому если начинает болеть один, то уже знаю, что через два дня и другой начнет.:(
у нас получилось..не знаю на долго ли..но они сразу болели по разному..

Мусьен
05.02.2011, 01:01
у нас такая проблема была раньше, года в 2-3-4, сейчас как-то на "нет" сошло... если болеет одна, далеко не факт, что заразится вторая (дети спят в одной комнате) или у другой в более легкой форме все пройдет, при этом здоровую обязательно веду в сад... здесь только время поможет, пока детки взрослее не станут, ну и поддержка иммунитету

klimova
05.02.2011, 01:41
не знаю у меня двое но по кругу они не ходят...отболели и все ,а бывает что только один заболевает,от нас вообще не заражаются а вот мы от них иногда болеем.В ноябре январе пропили курс ИМ ходят в сад ни разу не заболели с ноября месяца не считая простуженного горла на горке))

+1. У нас тоже болезни детей никак не зависят друг от друга. Исключение составляют всякие желудочно-кишечные инфекции. Даже ветрянка к младшей от страшей так и не перешла, а я так надеялась....

Девочка с косичками
05.02.2011, 02:01
Ох, ни одна болезнь сына не обошла меня стороной. Я всегда тоже заболеваю, причем длится это с августа 2010 года, уже обострились все хронические болячки, похоже, что теперь для того, чтобы заболеть мне и ребенок не нужен, само прилипнет.
Выхода не вижу. Мы даже этой зимой практически не гуляли, когда сыну уже можно на улицу, я совсем расклеиваюсь, ну и по кругу.

Валери-я
05.02.2011, 03:50
Закаляться! Всем!

Девочка с косичками
05.02.2011, 03:53
Закаляться! Всем!
Так лета ждать надо. Нам некогда начать закаливание, здоровыми мы почти не бываем, 3-5 дней не в счет.

youmalysh
05.02.2011, 11:11
у меня тоже самое, младший цепляет только от старшей. Так что пока старшая выздоравливает, второй начинает болеть. Правда, тьфу-тьфу, болеют не сильно: насморк чаще всего и чуть горло. Я просто стараюсь полноценно кормить, режим, прогулки, дома у нас не жарко, дети бегают в одних трусах. Ну а летом на море.

KateriAn
05.02.2011, 15:07

Исключительно ИМХО.
Мои ходят босиком дома круглый год, купаются с открытой дверью, за температурой воды не слежу (иногда ледяной обливаются), еще едят снег (не могу отучить) и мороженное.

Дети болеют, конечно. Но не сильно. Старший вообще не болел в этом году (ТТТ), только кашлял немного.

Мелкий пошел в сад с января. Заболел естественно. Посадила дома на две недели, пока не вылечится окончательно (это и есть ДОЛГО, на мой взгляд).

И еще, я перестала лечить детей. Ну то есть лечу минимально. Нос мою от соплей (просто мою), ингаляции физраствором, увлажнитель, проветривание, компот из сухофруктов в обязательном порядке. Это когда болеют. Если темпа высокая, то жаропонижающие. Ни виферонов, ни арбидолов, ни антибиотиков (без фанатизма, конечно).

ксюн
05.02.2011, 15:12
У нас не одна комната, но ситуация один-в-один. Достало, что делать - не знаю. Вот только все отболели, прошло 4 дня и опять новая гадость бегает.
+1

Единственное, мне кажется, эффективное средство это прибор для кварцевания в присутствии людей, который можно включать постоянно и пользоваться им на время болезни. Едиственный минус такого прибора - он достаточно большой, а в однушке наверное и так места мало.
Часто мыть руки и предметы общего пользования, например ручки дверей, и особенно телефон после болеющего протирать, хотя это больше ко взрослым относится.
Чеснок и проветривания никто не отменял. Ну и наверное минимизировать контакт и пользоваться масками например.
У нас такой прибор , 4500р. стоит и он небольшой. Но все это почему-то не спасает, у нас в 2-х комнатах такие стоят, все равно дети постоянно болеют:(

Еще можно курс шиповника. Только его именно заваривать, а не сироп.

Улетаю
05.02.2011, 15:44
+1

У нас такой прибор , 4500р. стоит и он небольшой. Но все это почему-то не спасает, у нас в 2-х комнатах такие стоят, все равно дети постоянно болеют:(

Еще можно курс шиповника. Только его именно заваривать, а не сироп.

Мой пьет шиповник (завариваю) практически круглогодично, болеет постоянно.

zepesasha
05.02.2011, 16:04
Мы тоже по осени из соплей не вылезали до НГ.
Сейчас вот пьем анаферон, после посещения общесвт мест промываем нос, моем руки, на оежду капаю масло Олбас, пьем гомеопатию со старшей от аденоидов. Сопли бывают, но не критично пока.

Аллочка
05.02.2011, 17:01
Закаляться! Всем!

Не очень помогает, и витамины пьем, все равно, один из сада принесет и все по кругу...

Марииинка
22.03.2011, 11:53
Расскажите,у кого есть кварцевая лампа дома.Это хоть как-то помогает не заражаться детям друг от друга?