PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эти поликлиники!!!!!!!! Это норма?

MamaKatya
04.02.2011, 02:34
Накипело, надо пожаловаться срочно!!!
Поликлиника № 106 Красносельского района, г. Санкт-Петербург.
Прикреплена к этой поликлинике уже 10 лет, но прописана в Лен. области, в частном доме. Суть проблемы: пришлось обратиться в поликлинику первый раз по беременности, проходить врачей-специалистов: лор, окулист и еще кто-то не помню уже. Лора прошла без проблем, с окулистом намаялась, намучилась и наревелась. Звоню в поликлинику: "Надо пройти окулиста по беременности", Ответ : "Сегодня с 12.00-15.00. без проблем". Отпрашиваюсь с работы, прихожу в поликлинику, в регистратуре говорят, что я ошиблась и врач был до 12.00, приходите через неделю с 9.00. Я думаю, что совсем в беременность с головой плохо стало, бегу на работу (до работы маршрутка+метро+пешком 2 часа). Через неделю перезваниваю, уточняю, отпрашиваюсь с работы. Подхожу к регистратуре : "Нет, нет девушка, вам не могли сказать, что врач сегодня принимает беременных, вам надо завтра с 14.00-16.00". Я задумываюсь, но сказать нечего. На работе мнусь, отпрашиваюсь на завтра, с неохотой отпускают, приезжаю, в регистратуре "Что вы ходите, звоните предварительно, остмотр беременных по средам, то есть был вчера". Через неделю в среду оказалось, что окулист заболела ветрянкой, я беременная, мне нельзя контактировать с больными ветрянкой, отсижываюсь, но в консультации же орут на меня, срочно проходить спецов, так как беременность уже 5 месяцев. Через 21 день, вычитала в инете, что ветрянка уже проходит бесследно начинаю звонить по поводу прохождения все-таки этого злочастного окулиста. В общем с работы я отпрашивалась в холостую еще 3 раза, пока не стала реветь в голос на вю поликлинику, что пока я не пройду врача никуда не еду. Подошла женщина в белом халате, взяла у меня документы, пробила талон и отвела к окулисту без проблем(оказалась глав. врачом).
Прошло время, я родила, вышла на работу. Заболела, конкретно так заболела, температура 39 более 5 дней, чувствую до поликлиники не дойду, решила воспользоваться тем, что медицина у нас для всех и можно вызвать врача на дом, больничный надо открывать. Врач замечательная, внимательная, все ок. Через 10 дней, после выздоровления иду выписываться. Пришла за 1 час до начала приема, но врач пришла через 2 часа после начала приема (очень много вызовов на дом, я ее не виню ни капельки, понимаю). Отсидела я 4 часа, меня выписали, отправили в страховой стол, поставить печати. В страховом столе увидели мою прописку в Лен. области отправили к глав. врачу: я должна получить разрешение на получение мед. помощи как иногородняя. Но.... врач этот окончил свою работу час назад и принимать в свободное от приема время отказывается: "Приходите в приемное время". Положительный момент, что моя дочь тоже на больничном и мне впринципе завтра выходить на работу еще не надо, т.к. больняк в дет. поликлинике у меня будет. Отрицательный момент, сколько можно с больным ребенком таскаться по поликлиникам, кишащим инфекциями и микробами. На следующий день еду опять в поликлинику, в приемное время глав врача. Глав врач: "Что-то больно у вас карточка некрасивая, сходите через дорогу в канцелярский магазин купите тетрадочку новую". Я: "Если это не жизненно необходимое требование, то я бы не стала этого делать, у меня ребенок больной на улице со знакомой стоит, а у знакомой времени свободно 30 минут." Врач"Тогда идите в регистратуру, пусть вам хотя бы новый титульный лист приклеят". Иду в регистратуру, очередь в три окна минут на 30, возвращаюсь : "Извините, но там много людей, может так обойдется?" Врач просит медсестру сделать мне без очереди. Уточнение, раньше мы проживали по одному адресу, а потом переехали в новый дом, на карточке все было исправлено. Медсестра идет в регистратуру, там мне все делают без очереди, я иду опять к врачу. Выясняется, что адрес проживания указали старый - менять.

3елёНка
04.02.2011, 02:46
Очень много букоф.
И ещё чутьё мне подсказывает,что вам в другой раздел.

Петербурженка
04.02.2011, 02:47
Это уже норма (((((( Писать много не буду...

Хатуля
04.02.2011, 02:48
Для нашей медицины это давно норма...увы:(

MamaKatya
04.02.2011, 02:49
Потом оказалось, что забыли вписать паспортный данные, я вылетела из кабинета и сама вписала, прокатило. Гл. врач мне наконец-то поставила в больничном подпись, отправила в страховой стол. Очередь наконец-то моя!!! Меня отправляют к глав врачу, т.к. что-то там не дописали. Иду врач, говорит, пусть уточнят, что именно, Бегу- очередь - надо на карточке написать, что лечение в данной поликлинике мне разрешено- бегу обратно- ВРАЧА НЕТ. Через 20 минут я ее нашла в коридоре, она забрала документы пошла, через 10 минут вынесла, пошла сама в страх. стол уточнять что надо. В общем через 1час50 минут я стояла довольная с подписанным по полной катушке больничным листом. Бугу к своему ребенку больному на улице, подруге, которая опоздала на работу на 1 час 20 минут. Сказали, что если мне посчастливится опять заболеть, процедура повтортся.
Вопрос: Это норма? Что хочет добиться от людей эта сраная поликлиника, зачем так изводить народ. Что страшного в том,
что у меня прописка в Лен. области? А если бы мне необходимо было бы идти на следующий день на работу, меня бы просто уволили за прогулы. Итог: денег нет, кредит платить нечем, мама в тюрьму, ребенок в дом малютки. Или может я просто принимаю все близко к сердцу.
Кто-нибудь, у кого прописка в Лен. области, а живет в Питере сталкивался с такой проблемой?

Петербурженка
04.02.2011, 02:53
У меня тетя в Шлиссельбурге сейчас живет ( всю жизнь прожила около ТЮЗа, у них хорошая старая поликлиника....). Ездила в страховую компанию, просила их оставить ее при старой пол - ке, говорят НЕЛЬЗЯ!!!!!! А в Шлиссельбурге медицины вообще нет, никакая просто ( сорри). Теперь приезжает в Питер и лечится за деньги.ИМХО

ммм...бубрики
04.02.2011, 03:18
Я не понимаю, откуда это новшество в поликлинике, что для беременных особые расписания врачей?

3елёНка
04.02.2011, 03:29
Кто-нибудь, у кого прописка в Лен. области, а живет в Питере сталкивался с такой проблемой?

Нет.
Пару раз обращалась в поликлиннику(прописка областная),чтобы без всех вот этих телодвижений,300р. платила,и к концу приёма врача приходила,всё ок было.
С ведением беременности тоже без приключений,полис прикрепили за 5 минут 1 раз,и всё,ходила спокойно наблюдалась.:009:

Солнышко Бодлер
04.02.2011, 03:33

Не сталкивалась. У меня в полисе стоит адрес регистрации и адрес фактического проживания со всеми прикреплениями - пока не придирались.
Но на будущее учту, что на время болезни надо брать отгулы за свой счет на острый период, а не больняк :016:

Фрам
04.02.2011, 03:40
Ездила в страховую компанию, просила их оставить ее при старой пол - ке, говорят НЕЛЬЗЯ!!!!!!

Неправда. Должны приписать туда, куда хочет пациет. Я не знаю документов, на осовании которых это возможно, но возможно стопудово.

kunya-tarakina
04.02.2011, 10:31
В 106 это практикуется. Я 10 лет назад беременная там врачей проходила, тоже изрядно попинали по кабинетам, пока мужу не пожаловалась:wife:

ymnitsa
04.02.2011, 10:34
По моим подсчётам Вы 6 раз отпрашивались с работы. Не проще ли было бы пройти платного окулиста?:)

мистИк
04.02.2011, 10:38
О, это ж моя поликлиника.

Кеша
04.02.2011, 10:43
Тоже там проходила врачей когда беременная была, 6 лет назад тоже самое было. Так что придя к окулисту и увидев там кошмарную очередь из бабушей, пошла к платному окулисту, ни каких очередей и проблем и не так уж и дорого, нервы дороже.

Reason
04.02.2011, 10:45
У меня тетя в Шлиссельбурге сейчас живет ( всю жизнь прожила около ТЮЗа, у них хорошая старая поликлиника....). Ездила в страховую компанию, просила их оставить ее при старой пол - ке, говорят НЕЛЬЗЯ!!!!!! А в Шлиссельбурге медицины вообще нет, никакая просто ( сорри). Теперь приезжает в Питер и лечится за деньги.ИМХО
Я прописана в Шлиссельбурге.
Работаю в Питере, живу в Питере.
Прекрасно прикреплена к своей близлежащей поликлинике.
Зачем Ваша тётя говорила в страховой что она переехала? Скажет пусть что переехала обратно к ТЮЗу - никто это не проверяет - обслуживают по месту жительства а не прописки.

Совет ТС - при возникновении данных проблем - рекомендую звонок в компанию ОМС по телефону указанному в полисе. Проблемы с дополнительными ненужными подписями решаются очень быстро. (Кстати, в полисе есть пометка что Вы прикреплены именно к этой поликлинике?)

Reason
04.02.2011, 10:46
По моим подсчётам Вы 6 раз отпрашивались с работы. Не проще ли было бы пройти платного окулиста?:)
У меня сразу такая мысль возникла.

Хатуля
04.02.2011, 10:54
Ну не все могут себе позволить платных врачей...

Lana_sa
04.02.2011, 11:06
полис ОМС действует на всей территории России. причем, если выдан в другом регионе менять его на полис региона проживания не надо. они там как-то между собой решают вопросы. мы ребенка прикрепляли по полису другого региона в поликлинику по месту проживания просто заявлением, с приложением справок с прописками. проблем не было.

Reason
04.02.2011, 11:09
а 6 раз отпросится с работы все?

Захаровна In Love
04.02.2011, 11:10
На то и расчет, чтобы платили, а те, кто идет бесплатно бегают потом.
Это и от прописки не зависит. Я живу по месту регистрации, поликлиника рядом, но беспредел такой же. Меня угораздило разок сильно заболеть. Очень сильно, ни до ни после я так больше не болела. Тоже поплакала перед дверью врача, больше в поликлинику не пойду никогда.

Его Кузенька
04.02.2011, 11:30

У меня там папа живет,но прописан в Питере,с температурой 39 к нему,к тому же больному диабетом,врач отказался на дом прийти-мол,обращайтесь по месту прописки:005:

УЭБ forever
04.02.2011, 11:31
Многабукаф, ниасилил %)))

Кто сумел продраться сквозь этот тёмный лес, расскажите, в чём суть возмущения ТС?

Reason
04.02.2011, 12:23
У меня там папа живет,но прописан в Питере,с температурой 39 к нему,к тому же больному диабетом,врач отказался на дом прийти-мол,обращайтесь по месту прописки:005:
Звонок в страховую компанию от Вашего папы я так полагаю так же не последовал...
Ну и параллельно в комитет по здравоохранению Лен области?

Хатуля
04.02.2011, 12:23
а 6 раз отпросится с работы все?
Ну если денег нет, а с начальником нормальные отношения, то всякое возможно:)

Reason
04.02.2011, 12:39
Многабукаф, ниасилил %)))

Кто сумел продраться сквозь этот тёмный лес, расскажите, в чём суть возмущения ТС?
п.1
ТС по беременности пыталась пройти окулиста, зачем-то уточняла что именно по беременности, не могла просто записаться на приём или прийти в приёмные дни окулиста. 6 раз с трудом отпрашивалась с работы, расплакалась в коридоре, её к окулисту довели.
п.2
заболела, хотела потом закрыть больничный. якобы из-за прописки в области её отправили к зав. поликлиникой и она же пошла главное... затем почему-то не могла сказать тётенькам что тетрадку для карточки она принесёт в след раз. Из-за её нерешительности и незнания своих прав её подруга опоздала на работу на 1,5 часа.

КартошкаFREE
04.02.2011, 13:09
У нас в 51-й поликлинике сидит одна вредная регистраторша, которая выдаёт, уже назначенный другому пациенту, талон. Т.е. в одно время, в один кабинет, к одному врачу - приходят два человека. Развлекается она так. :015:

а как так можно сделать? не она же их рисует? значит врач дает такие талоны,на них же написано время и фамилия врача,и эти талоны дают врачи,все время оговаривается с ними:008:

Reason
04.02.2011, 13:13
в общем сама виновата :)
добрые у нас люди я смотрю :)

Я прочитала так. Понимаю, что сообщение написано на эмоциях, но полный финиш с тем что ТС не могла послать товарищей по поводу карточки (ей даже в голову похоже это не пришло) мне подсказал общее восприятие ситуации.

КартошкаFREE
04.02.2011, 13:15
Я прочитала так. Понимаю, что сообщение написано на эмоциях, но полный финиш с тем что ТС не могла послать товарищей по поводу карточки (ей даже в голову похоже это не пришло) мне подсказал общее восприятие ситуации.

вот вы можете послать врача,а о нвас нет :( и он должен брать в руки задрипанную карту с которой не приятно работать....такая карта что тебе говорят-поменяй-это не уважение к себе и к доктору ;)

Даша-Петя
04.02.2011, 13:19
ситуация, конечно, фиговая, но вот мне чего-то автора не жаль... чего,Вы, как овца-то бегали, куда пошлют. Один громкий скандал решил бы многие проблемы. Не надо быть настолько покорной и вежливой, учитесь требовать.

Reason
04.02.2011, 13:19
вот вы можете послать врача,а о нвас нет :( и он должен брать в руки задрипанную карту с которой не приятно работать....такая карта что тебе говорят-поменяй-это не уважение к себе и к доктору ;)
Скажите врач работает с людьми или карточками?
Карточку сам пациент ведёт или сотрудники поликлиники?
у меня на этот счёт есть однозначное мнение, а у Вас?

Charlika
04.02.2011, 13:20
а как так можно сделать? не она же их рисует? значит врач дает такие талоны,на них же написано время и фамилия врача,и эти талоны дают врачи,все время оговаривается с ними:008:

Ничего подобного, врачи их не рисуют:)) У нас компьютеризированная система в пол-ке. Регистраторша смотрит у себя в компе свободное время посещения врача и на принтере распечатывает талон. А эта вредина, видимо, уже занятое время распечатывает.
Причем, когда она меня с этим талончиком надула, прихожу в рег-ру разбираться, меня все регистраторши, которые на тот момент на месте были, спрашивают: - Кто вам талон выдал? Я отвечаю: - В левом окошке вчера молоденькая сидела. Так вот они и сказали, что не первый раз она так делает, мол, развлекается.

-аble
04.02.2011, 13:21
Для нашей медицины это давно норма...увы:(

В совецкие времена тоже так могли поступать...причем понимая, что цинично издеваются. Это норма, причем не сегодняшнего дня.

КартошкаFREE
04.02.2011, 13:21
Скажите врач работает с людьми или карточками?
Карточку сам пациент ведёт или сотрудники поликлиники?
у меня на этот счёт есть однозначное мнение, а у Вас?

в том числе и с картой врач работает,а разве нет? карт пациент некоторые берут домой и там как она хранится никто не знает :)) я вот свою карту не беру и каждый раз приходя к врачу-радуюсь что она такая хзорошенькая у меня :))
а кто дожен следить за картой?если медрегистратор,то только не красносельском районе,там швах полный,там ожна пол-ка на такой громадный район:001:это огромная проблема,ни в одном районе города такого нет

КартошкаFREE
04.02.2011, 13:22
Ничего подобного, врачи их не рисуют:)) У нас компьютеризированная система в пол-ке. Регистраторша смотрит у себя в компе свободное время посещения врача и на принтере распечатывает талон. А эта вредина, видимо, уже занятое время распечатывает.
Причем, когда она меня с этим талончиком надула, прихожу в рег-ру разбираться, меня все регистраторши, которые на тот момент на месте были, спрашивают: - Кто вам талон выдал? Я отвечаю: - В левом окошке вчера молоденькая сидела. Так вот они и сказали, что не первый раз она так делает, мол, развлекается.
ну вы круты :))у нас талон на котором фломиком написала фамилия врача и время :))

Charlika
04.02.2011, 13:26
ну вы круты :))у нас талон на котором фломиком написала фамилия врача и время :))

У меня все знакомые этой системе удивляются, а меня поражает, что ещё где-то фламиком талончики рисуют.:))

КартошкаFREE
04.02.2011, 13:40
У меня все знакомые этой системе удивляются, а меня поражает, что ещё где-то фламиком талончики рисуют.:))

зат оу нас два на одно время не бывает :))

Charlika
04.02.2011, 13:45
зат оу нас два на одно время не бывает :))

:))

tenderose
04.02.2011, 14:06
А у нас одно время было: просишь талон, дают 4! Типа на анализы пригодится. Врач 3 лишних выбрасывал, вернее возвращал пациенту.
Теперь же дают один! И ДОБАВЛЯЮТ, ЧТО ЕЩЕ ТРИ НАДО САМОМУ ГДЕ-ТО ОТКСЕРИТЬ! у ПОЛИКЛИНИКИ №39 нет возможности. Забила, пошла с одним. И врач так вопросительно смотрит, мол где еще три талона? Где люди с температурой должны ксерить талоны? :015:

У меня "лишние" талоны с тех времен сохранились, исправляю в них дату черной ручкой и отдаю терапевту - берет!:073:

Пельмешка
04.02.2011, 14:34

+100

Правда
04.02.2011, 14:53
Ну вот я беременная пришла в пол-ку,так мне вообще сказали окулиста и лора нет и не будет.Ну пошла в платную пол-ку.И ничего,нервы зато сэкономила!:)
А вот как меня развели на бабки в моей женской консультации...ООО!!!:015:

Horechek
04.02.2011, 15:06
у нас гинеколог так прикалывалась : выписывала всем беременным талончик на 8-30
и все 15 человек приходили с утра и в порядке живой очереди пытались распределиться, итог, 3 часа ожидания.
в нашем городе каждый район как маленький город, и условия обслуживания в разных поликлиниках могут отличаться очень сильно