PDA

Просмотр полной версии : бахилы и маски в садик ОБЯзаловка

хобби
04.02.2011, 09:54
сегодня отводит муж ребенка в сад, там сидит воспитатель какой то, и требует маску и бахилы, обещали не пустить в садик в понедельник, а как у вас в саду и как бы вы отнеслись к такому ?

УЭБ forever
04.02.2011, 10:11
маску для ребёнка?

Мама-бухгалтер
04.02.2011, 10:18
Если для взрослого приводящего ребенка, то я только за, очень правильное решение на пороге эпидемии гриппа. Правда бахилы мы всегда одеваем. А детям вроде без надобности, они переобуваются а в маске целый день не проходишь.

воттакоеимя
04.02.2011, 10:24
А сама то она в маске сидела??? Если нет, то надо потребовать!!!!! Безобразие воспитатели без масок ходют)))))

Евгеха
04.02.2011, 10:33
У нас пока такого нет. А если введут, то не буду против.

хобби
04.02.2011, 10:35
А сама то она в маске сидела??? Если нет, то надо потребовать!!!!! Безобразие воспитатели без масок ходют)))))

муж говорит ни в маске и ни в бахилах, :010:

хобби
04.02.2011, 10:36
У нас пока такого нет. А если введут, то не буду против.
я бы тоже тока тока проблема то в том что мы долджны утречком бежать и покупать если бы они это нам предостовляли платно тогда , у нас такое было и все были в бахилах ,

хобби
04.02.2011, 10:39
Если для взрослого приводящего ребенка, то я только за, очень правильное решение на пороге эпидемии гриппа. Правда бахилы мы всегда одеваем. А детям вроде без надобности, они переобуваются а в маске целый день не проходишь. МАСКи ну никак не защзищаю ни от чего ,это так эмоциональная защита, вчера спросила у врача есть ли хоть один заболевший в нашем саду ребенок гриппом , нет сказала она , а зараза она и через боковины залезеть и через нос ,

УЭБ forever
04.02.2011, 10:46
Я не понимаю, в чём проблема, честно. У вас родители прямо в группу ходят с ребёнком, что ли? так в группу и без эпидемии нельзя ходить без сменной обуви или хотя бы бахил.

УЭБ forever
04.02.2011, 10:48
ЗЫ: а если попробуют родителя даже в раздевалку не пустить без намордника маски, так пусть эта воспитатель, которая требует, сама у входа всех детей забирает, по раздевалкам отводит и переодевает, какие проблемы? :))

хобби
04.02.2011, 10:53
Я не понимаю, в чём проблема, честно. У вас родители прямо в группу ходят с ребёнком, что ли? так в группу и без эпидемии нельзя ходить без сменной обуви или хотя бы бахил.

вообще то мы заводим детей в саму группу где раздеваются , нет не пустят вообще на порог детского сада, там сидела воспитатель.

Data Art
04.02.2011, 10:54
У нас в саду и так бахилы обязательны.
А вот про маску - это бред.
зачем она нужна, если её эффективность практически минимальна?:073:

Elvie
04.02.2011, 10:54
МАСКи ну никак не защзищаю ни от чего ,это так эмоциональная защита, вчера спросила у врача есть ли хоть один заболевший в нашем саду ребенок гриппом , нет сказала она , а зараза она и через боковины залезеть и через нос ,

+1
и даже ради эмоциональной защиты одной маски будет недостаточно на целый день! на мой взгляд, абсолютный идиотизм заставлять детей париться в жутких масках :005: сама, когда болела, носила подобную, чтоб не заразить ребенка... в итоге и ребенка заразила и сама чувствовала себя еще хуже, вдыхая свои же бактерии..
если маски для родителей, то тоже бессмысленно, они же контактируют с ребеком и дома, и вряд ли в масках

а в бахилах мы (родители) ходим всегда, и в раздевалке всегда чистенько :)

хобби
04.02.2011, 10:55
вопрос то собственно имеют ли они права не пустить в сам садик т.к. отсутствует бахилы и маска(обещали не пустить в понедельник)

Data Art
04.02.2011, 10:56
вопрос то собственно имеют ли они права не пустить в сам садик т.к. отсутствует бахилы и маска(обещали не пустить в понедельник)
Нет, не имеют.

хобби
04.02.2011, 10:56
Кто ходит в садике в бахилах скажите пож-та вы их сам ив аптеке покупаетет или в саду покупаете?,

хобби
04.02.2011, 10:57
+1
и даже ради эмоциональной защиты одной маски будет недостаточно на целый день! на мой взгляд, абсолютный идиотизм заставлять детей париться в жутких масках :005: сама, когда болела, носила подобную, чтоб не заразить ребенка... в итоге и ребенка заразила и сама чувствовала себя еще хуже, вдыхая свои же бактерии..

а в бахилах мы (родители) ходим всегда, и в раздевалке всегда чистенько :) вот согласна целиком и полностью, :099:

Data Art
04.02.2011, 10:59
Кто ходит в садике в бахилах скажите пож-та вы их сам ив аптеке покупаетет или в саду покупаете?,
Покупаю в аптеки Озерки сразу много.
И в саду продаются, правда, дороже:065:

mamalumy
04.02.2011, 11:00

А что, в садике теперь, как в магазине можно что нибудь купить?! Дополнительный заработок, что ли...

Вот было бы весело, если бы нам про маски сказали! У нас все по-простому - режут в группе чеснок! Запах...:010: Как будто группа мужиков заседает и салом с чесночком закусывает :))

Elvie
04.02.2011, 11:01

Мы приходим в садик и там висят кармашки с бахилами. По мере изношенности они меняются на новые. Знаю точно, что РК не принимает участия в покупке бахил. Наверно, сам садик закупает :009:

Алёна_мамочка
04.02.2011, 11:09
А что, в садике теперь, как в магазине можно что нибудь купить?! Дополнительный заработок, что ли...

Вот было бы весело, если бы нам про маски сказали! У нас все по-простому - режут в группе чеснок! Запах...:010: Как будто группа мужиков заседает и салом с чесночком закусывает :))

:))

Мама-бухгалтер
04.02.2011, 11:18
я бы тоже тока тока проблема то в том что мы долджны утречком бежать и покупать если бы они это нам предостовляли платно тогда , у нас такое было и все были в бахилах ,

Купить можно и с вечера, а понедельник вообще после 2 выходных.

РК покупает на родительские деньги.

Мне не кажется маска таким уж бесполезным девайсом, по крайней мере на 10 минут раздевания ребенка она может уберечь других. Наверное, если во время эпидемии даже врачей в пол-х заставляют их носить, какой-то толк в них есть.
В любом случае, я бы радовалась, что здоровье детей персоналу сада не безразлично, и уж купить десяток масок и десяток бахил это не такая непозволительная трата, даже если не спасет от эпидемии, то хуже от их использования точно не будет.

УЭБ forever
04.02.2011, 11:24
вообще то мы заводим детей в саму группу где раздеваются , нет не пустят вообще на порог детского сада, там сидела воспитатель.

как это в группе раздеваются? Раздевалки у вас нет, что ли?
Тогда тем более бахилы или сменную обувь с вас обязаны требовать ВСЕГДА. Неужели вы в уличной обуви ходите в группе по коврам, на которых играют ваши же дети?!

УЭБ forever
04.02.2011, 11:25
... не пустят вообще на порог детского сада, там сидела воспитатель.

вот я и говорю -- значит, отдаёте ребёнка этому воспитателю, пусть сама ребёнка идёт раздевает... какие проблемы-то?

Вiа
04.02.2011, 11:44
Ишь, чего сволочи удумали! Эпидемия им на фиг, маски потребовалисьг! Обойдутся.
"Я тут на пяти аршинах сижу и сидеть буду".
Шариков.

хобби
04.02.2011, 12:07
как это в группе раздеваются? Раздевалки у вас нет, что ли?
Тогда тем более бахилы или сменную обувь с вас обязаны требовать ВСЕГДА. Неужели вы в уличной обуви ходите в группе по коврам, на которых играют ваши же дети?!

Нет видимо не так объяснила раздевалка есть конечно туда заводит папа раздевает детку и все. мы ходили все поголовно в бахилах когда они там продавались по 5 руб за пару, и так каждый день да я то и не против

хобби
04.02.2011, 12:08
спасибо большое за подскажу насчт родительского комитета деньги мы сдавали 2 тыс. недавно .

Мама-354
04.02.2011, 12:23
Не поняла возмущения автора:в чём проблема надеть родителю маску,пока он переодевает своего ребёнка?Про бахилы вообще не понятно,их требуют везде.и в саду,и в школе ,и в поликлинике.:001:

хобби
04.02.2011, 12:27
Не поняла возмущения автора:в чём проблема надеть родителю маску,пока он переодевает своего ребёнка?Про бахилы вообще не понятно,их требуют везде.и в саду,и в школе ,и в поликлинике.:001:

понятно что требуют до этого гриппа все абсолютно все ходили без бахил (в этом году т.к. в прошлом их продавли в саду) а сейчас вот непустим вас в сад в понед и все вопрос уже писался и я получила от девочек исчерпывающий ответ :flower:

Nastay
04.02.2011, 12:34
У нас маску и бахилы не требуют. Но кто хочет одевает бахилы сами.

хобби
04.02.2011, 12:44
ну вот позвонила сказала что их угрозы что не пустят в садик в понедельник не правомерны , та они мне тут же сказали что все деньги будут собираться с родит коммитета , которые мы сдавали. Девочки огроменное вам спасибо. Главное в такой ситуации вести себя уверенно:flower::flower::flower:

$Кински$
04.02.2011, 14:04
муж говорит ни в маске и ни в бахилах, :010:

может лучше противогаз одеть???

хобби
04.02.2011, 14:12
может лучше противогаз одеть???
:065::065::065:

Элька))))
06.02.2011, 09:29
Маска я думаю явление временное,хотя и бредовое.А вот с бахилами я согласна,либо организуйте их массовую покупку РК всего сада,либо носите с собой,в саду не имеют права их продавать.Есть еще вариант,носите тапочки ,каждый день,тогда проблемы с бахилами вам покажуться несущественными.Есть такие сады,которые требуют тапочки и только тапочки(бахилы не льзя)Ваши детки идут по грязному коридору на занятия в сандаликах,а потом все это на подошве несут в группу.А коридор грязный не потому,что не моют,а потому,что после каждого папы и после каждой мамы мыть без конца невозможно у них есть график.Вы пройдете по улице чисто,а другой родитель всюгрязь соберет.Да непринять права не имеют,но и требования не ради развлечения придумали.

SanaZhabba
06.02.2011, 10:19
Я была бы только за, если бы наши проявили такую инициативу. Бахилы - ерунда. Это от лени или нежелания нормальную "полосу препятствий" из ковриков сделать на входе.
А маски - ДА! Они от вирусов ТОГО, КТО НОСИТ не защищают. А вот если он сам болен, заразить окружающих сможет с меньшей степенью вероятности.
По осени, кстати, была приятно удивлена, когда одна наша мамочка пришла в сад в маске - приболела, и не хотела заражать деток.

солнышкомоё
06.02.2011, 11:39
,в саду не имеют права их продавать..
Очень даже имеют. Если это аппарат для их продажи. Заведующая заключает договор и устанавливает. Могут даже терминал по оплате разных услуг установить. Тоже с заключением предварительного договора. И процент с этого будут иметь вполне законный. Как раз на закупку этих самых бахил.:)
А в остальном я с Вами полностью согласна.;)

хобби
06.02.2011, 11:47
Очень даже имеют. Если это аппарат для их продажи. Заведующая заключает договор и устанавливает. Могут даже терминал по оплате разных услуг установить. Тоже с заключением предварительного договора. И процент с этого будут иметь вполне законный. Как раз на закупку этих самых бахил.:)
А в остальном я с Вами полностью согласна.;)

вот собственно и вопрос а есть ли в садиках у кого такие штуки с бахилами как в пол-ке

МамаТема
06.02.2011, 11:55
сегодня отводит муж ребенка в сад, там сидит воспитатель какой то, и требует маску и бахилы, обещали не пустить в садик в понедельник, а как у вас в саду и как бы вы отнеслись к такому ?

послала бы далеко и надолго. Маска ни о чего не защищает и одевается исключительно на больных людей, дабы не заразили здоровых и исключительно на 3 часа, потом обязательная смена, иначе самозаражение пойдет. А про бахилы ... Есть уборщица в саду и режимы мытья полов.И нет проблем. Я буду еще голову себе забивать ерундой всякой: бахилы, маски...

солнышкомоё
06.02.2011, 12:04
Не сошлюсь. Просто озвучила наша заведующая. Сад собирался на так называемую самоокупаемость переходить...
Процент не с продажи будут иметь, а с аренды. Свою площать предоставляют под установку аппарата (это про терминал платежный) Возможно что не так написала, Вам как юристу. виднее. :008:

МамаТема
06.02.2011, 12:12
Не сошлюсь. Просто озвучила наша заведующая. Сад собирался на так называемую самоокупаемость переходить...
Процент не с продажи будут иметь, а с аренды. Свою площать предоставляют под установку аппарата (это про терминал платежный) Возможно что не так написала, Вам как юристу. виднее. :008:

я удалила сообщение, чтобы не ругаться. Но Вам точно скажу: вопрос сдачи в аренду хоть одного метра площади садика - процедура сложна и практически бесперспективная. Потому что сразу куча вопросов: каким образом это направлено на исполнение функций садика, соотевтствует его целям, + согласования с КУГИ (это же имущество города). В поликлиниках размещение аптек далеко не всегда законно, а уж в садике что-то разместить - серьезная проблема. Так что оперативное управление, на котором находится имущество города у садика - это не право распоряжаться им.

хобби
06.02.2011, 13:24
вы себе не представляете , после моего звонка в садик тут же были сняты все объявлении о бахилах и масках:))

Ералашка
06.02.2011, 13:26
Вам точно скажу: вопрос сдачи в аренду хоть одного метра площади садика - процедура сложна и практически бесперспективная.

+ 100. Все верно говорите. Они с одной стороны говорят о самоокупаемости, а с другой - не шагу в сторону. Сдавать в аренду нельзя, деньги с родителей - нельзя. Окупайся как хочешь. Видимо, предполагается, то воспитатели будут на панель выходить.

А по теме - одеваю маску, если начинаю чувствовать себя простуженой. Хотя это редко бывает, один раз за год. Гриппом не болею вообще.

хобби
06.02.2011, 13:57
+ 100. Все верно говорите. Они с одной стороны говорят о самоокупаемости, а с другой - не шагу в сторону. Сдавать в аренду нельзя, деньги с родителей - нельзя. Окупайся как хочешь. Видимо, предполагается, то воспитатели будут на панель выходить.

А по теме - одеваю маску, если начинаю чувствовать себя простуженой. Хотя это редко бывает, один раз за год. Гриппом не болею вообще.

мы тож слава боху не болеем гриппом так и в садик никого нет заболевшего:support:

mtv_83
06.02.2011, 15:23
раньше, когда не было бахил, обувь просто снимали и оставляли перед входной дверью, шли по коридору без обуви. боитесь, что украдут или оденут не свое-кладите в пакет и с собой.

хобби
06.02.2011, 15:29
раньше, когда не было бахил, обувь просто снимали и оставляли перед входной дверью, шли по коридору без обуви. боитесь, что украдут или оденут не свое-кладите в пакет и с собой.:010:

@нют@.
06.02.2011, 16:03
мы ежемесячно платим (через банк) символическую сумму за бахилы и еще за какие-то хоз. нужды. Бахилы новые всегда стоят в ведерке при входе.

@нют@.
06.02.2011, 16:05
раньше, когда не было бахил, обувь просто снимали и оставляли перед входной дверью, шли по коридору без обуви. боитесь, что украдут или оденут не свое-кладите в пакет и с собой.
где это такое было?:073:, сколько помню - сестру в детстве водили в сад, позже сама по молодости в саду работала - никогда НЕ снимали обувь у входа, снимали в группе (у входа в раздевалку).

lyolkin
06.02.2011, 18:05
у нас в саду бахилы не требуют и даже объявлений нет по этому поводу, я была бы не против, в школу хожу с бахилами и мне не в лом одеть бахилы и в саду

Martesha
06.02.2011, 18:40
У нас в саду тоже затребовали в маске и бахилах проходить в сад.
Не вижу ничего страшного, наверняка, предписание "сверху", от поликлиники скорее всего, типа профилактика эпидемии. ИМХО
Возмущение автора совсем не понимаю.

malych
06.02.2011, 18:55
у нас в саду просят бахилы. не вижу ничего криминального. Криминальным считаю другое: сколько не наблюдала, женщины бахилы надевают всегда. А вот мужчины практически никогда. Не знаю почему, наверное "не царское это дело"

Elvie
06.02.2011, 19:05
у нас в саду просят бахилы. не вижу ничего криминального. Криминальным считаю другое: сколько не наблюдала, женщины бахилы надевают всегда. А вот мужчины практически никогда. Не знаю почему, наверное "не царское это дело"

да-да, тож заметила
но у нас нянечка боевая, всех пап к бахилам приучила :015::))

NIKA-A
06.02.2011, 21:19
У нас, наоборот.Один папа, еще в яслях, мам приучал бахиллы одевать, говорил:"Вы в обуви ходите, а потом дети босиком стоять здесь будут".Недавно одна мамочка воспитателя в фашизме обвинила, та просто попросила снять обувь с ребенка на скамейке у входа, а потом уже на ковер ставить.Даже если не эпидемия гриппа, мы по улице идем, где кроме грязи , хляби все "заминировано" собаками.Не очень приятно осознавать, что потом на это место дети босиком встанут, когда после улицы мокрые носки и колготки переодевать будут.А продавать тоже не могут, не дай Бог кто-то пожалуется на вымогательство.

Ералашка
06.02.2011, 21:22
"Вы в обуви ходите, а потом дети босиком стоять здесь будут".

А у нас в группе кто-то умный принес коврик, чтобы ребенок не вставал босыми ногами на пол. Коврик маленький, индивидуальный, убирается в шкафчик. Идею подхватили и теперь у каждого ребенка свой коврик.

от мертвого осла уши
06.02.2011, 21:35
а маски и бахилы за свой счет или за счет детсада?
платно или безплатно - если за счет детсада?
и если платно, то во сколько обойдется теперь отвезти ребенка в сад?

NIKA-A
06.02.2011, 21:57
Классная идея! У нас общая ковровая дорожка полосой идет, очень неудобно из-за нее уборку нянечке производить. А для инд.ковриков и место в шкафчике внизу есть, обувь дети при входе на этажерке оставляют.Завтра подскажу! Спасибо!

NIKA-A
06.02.2011, 22:01
Бахиллы, если в аптеке покупать, около 1,5 руб. стоят,некоторые из ткани многоразовые шьют, маска не знаю сколько стоит, но можно и марлевую сшить.Вряд ли это кого-то серьезно по карману ударит. У нас всех сотрудников обязали приобрести маски, мы люди дисциплинированные, за свой счет купили.

mmm
07.02.2011, 02:27
у нас не требуют, но если бы потребовали, ничего ужасного в этом не вижу

Natta
07.02.2011, 02:30
в аптеке - мелким оптом :065:

malych
07.02.2011, 09:53
а маски и бахилы за свой счет или за счет детсада?
платно или безплатно - если за счет детсада?
и если платно, то во сколько обойдется теперь отвезти ребенка в сад?
а сменную обувь для ребенка вы сами покупаете, или вам садик выдает?

Дорого бахилы покупать - носите с собой тапочки.

MaRy-32
07.02.2011, 10:01
Н-дя,некоторых родителей искренне пожалеть хочется.Это ж надо как над ними сотрудники ДОУ издеваются:просят принести или,о ужас,купить бахиллы! Бедолаги.......

ЯнинаЧека
07.02.2011, 10:36
Я не вижу НИЧЕГО ужасного в том, что в ДС от родителей требуют носить бахилы и маски.
Бахилы- это даже не обсуждается.
Маски... если взрослый знает, что у него сопли или он чувствует, что не здоровится, то надеть маску- это само собой разумеется.
Относительно платных/ бесплатных бахил. Я покупаю оптом и делаю это, прежде всего, для СВОЕГО ребенка.

Ева-Лотта
07.02.2011, 11:13
я только за!

Пьянковка
07.02.2011, 11:30
У нас пока "свободный доступ". А мысля конечно же здравая!!!

Волоокая Селедка
07.02.2011, 11:47
ИМХО, бахилы в сад - вопрос воспитания и отношения к собственному ребенку. Вот как врач без бахил домой на вызов приходит, так целую тему нафлудят про редиску-доктора, а самим???

www2008
07.02.2011, 12:14
а смысл-то в маске? родитель контактирует со своим ребенком дома все равно, а ребенок в саду с одногруппниками

или они обязывают и дома всем в масках ходить и детям в группе? маски-шоу

Elvie
07.02.2011, 12:22
а смысл-то в маске? родитель контактирует со своим ребенком дома все равно, а ребенок в саду с одногруппниками

:053: вот и я об этом.. был бы смысл, а так :009:

Crystal
07.02.2011, 15:09

Смысл есть. Иммунитет у всех деток разный, в сад приходят детки после больничного, еще слабенькие в этом плане, в раздевалке чья-то заболевшая мама покашляет-почихает рядом с таким и готово. Так что требование считаю вполне резонным. И ничего сложного нет в том, чтобы закупить бахилы и маски заранее оптом, и не требовать их с садика.
А насчет неэффективности масок, это извините бред! Да, через несколько часов их надо менять на свежие, но вы же детей не часами переодеваете в саду, правда?

Кари-шка
07.02.2011, 15:29
У нас выделяют деньги из тех, что Рк собирает и покупаются оптом на весь сад.
Если не хотите покупать бахилы, переодевайте сменную обувь.

www2008
07.02.2011, 15:34
Смысл есть. Иммунитет у всех деток разный, в сад приходят детки после больничного, еще слабенькие в этом плане, в раздевалке чья-то заболевшая мама покашляет-почихает рядом с таким и готово. Так что требование считаю вполне резонным. И ничего сложного нет в том, чтобы закупить бахилы и маски заранее оптом, и не требовать их с садика.
А насчет неэффективности масок, это извините бред! Да, через несколько часов их надо менять на свежие, но вы же детей не часами переодеваете в саду, правда?

безусловно есть - при том условии, что все мамы и дети и дома носят маски, и в саду тоже безвылазно в масках
иначе заболевшая мама из вашего примера с таким же успехом может чихнуть на своего ребенка дома или по дороге в сад, а ребенок обчихает всех в саду будучи уже без маски.

а воспитатели - то чего без масок - они не подвержены болезням?

Crystal
07.02.2011, 16:06
безусловно есть - при том условии, что все мамы и дети и дома носят маски, и в саду тоже безвылазно в масках
иначе заболевшая мама из вашего примера с таким же успехом может чихнуть на своего ребенка дома или по дороге в сад, а ребенок обчихает всех в саду будучи уже без маски.

а воспитатели - то чего без масок - они не подвержены болезням?
Есть такое понятие, как инкубационный период, поэтому ребенок, на которого его мама чихнула по дороге в сад или дома, в тот же момент заразным не становится. Более того, он может и вовсе не заболеть, если имеет крепкий иммунитет или антитела к этому вирусу. А вот кто-то из детишек в группе может оказаться более слабым.
Воспитатели...ну, не знаю, можно конечно и им предложить в масках работать, но на их состояние тоже смотрит медсестра, приходя на утренний осмотр в группу. Да и, положа руку на сердце, за все время, что мы в садик ходим, не здоровыми наших воспитателей я не видела.