PDA

Просмотр полной версии : Мигрень

Tvilling
04.02.2011, 10:52
Которую неделю болит головушка, последние три дня - практически непрерывно. Больничный не помог, в выходные отдохнуть не удастся, в понедельник-вторник железно надо быть на работе.
На лекарства уже забила, передоза боюсь.
Прочие народные методы?

Caramell
04.02.2011, 11:25
Которую неделю болит головушка, последние три дня - практически непрерывно. Больничный не помог, в выходные отдохнуть не удастся, в понедельник-вторник железно надо быть на работе.
Прочие народные методы?

у меня наверное начальная стадия (если так можно сказать) мне помогает горячая ванна, сперва только ноги в горячей воде подержать, а потом и тело можно... и выспаться бы вам... еще очень крепкий чай мне помогает (я туда еще иногда имбирь кладу мелко порезанный), но это я все стала делать по наитию, как говорится прислушивалась к себе и делала как организм просил. недавно врач только сказал, что мигрень это

Deya
04.02.2011, 14:26
для начала определите тип гол боли - это очень поможет в лечении: и вам и врачу
можно протестироваться здесь http://dr-timur.ru/book/oprosnik-dlya-samostoyatelnoi-ekspress-diagnostiki-tipa-golovnoi-boli

Йоко
04.02.2011, 15:09
Ипликатор Кузнецова попробуйте. Мне помогает

Tvilling
04.02.2011, 15:14
для начала определите тип гол боли - это очень поможет в лечении: и вам и врачуСпасибо, но см. сабж. Это точно мигрень.

kuzi4ka
04.02.2011, 16:13
мне очень помогает нимесил...сама страдаю сумасшедшими мигренями...

Велена
08.02.2011, 10:55
Это таблетки такие?
Я уже на таблетки забила,всё равно не помогают.Помогает шарф на голове,очень туго завязанный.

Настенька
08.02.2011, 11:23
А вы к невропатологу обращались? Я бы допплер и томограмму сделала для начала...

Велена
08.02.2011, 11:26
Неа,я ленивая:008:,мне всё не дойти.Тем более врачи сами говорят,что мигрень не лечится.Просто надо исключить продукты,вызывающие приступы.

Медуза Горгона
10.02.2011, 19:05
Неа,я ленивая:008:,мне всё не дойти.Тем более врачи сами говорят,что мигрень не лечится.Просто надо исключить продукты,вызывающие приступы.

значит не так сильно болит))) вот если поблевать три дня.. на карачках поползешь...
Оно может и не лечиться, но мне остеопатия острую фазу сняла уже..

Tvilling
10.02.2011, 21:07
А вы к невропатологу обращались? Я бы допплер и томограмму сделала для начала...
Обращалась неоднократно, обследовали со всех сторон, всё чисто, т.е. мигрень в чистом виде :(

попрыгунья стрекоза
10.02.2011, 21:28
у нас наследственная мигрень - перешли на препараты дрктор нона - уже лет 5 забыла и я и мама и сестра

Велена
11.02.2011, 10:28
значит не так сильно болит))) вот если поблевать три дня.. на карачках поползешь...
Оно может и не лечиться, но мне остеопатия острую фазу сняла уже..

У меня не блюётся))я тока(пару раз было)лежала трупом,как пошевелюсь,вроде бы и тянет к белому другу,но безрезультатно.:001:
Может у меня порог болевой не такой,а может я терпеливая.Я и рожала,первый раз двое суток,второй раз с капельницами в обеих руках,со словами-пошевелишься,хуже будет!
И почечные колики регулярно...В общем не голова,так ж...

Лягушка
11.02.2011, 11:30
ооо, тема про "любимую" мигрень:065:
мне врач как-то сказал, что мигрень у большинства ослабевает после 35 лет. У меня так и было:) после 35 приступы стали значительно реже и слабее
раньше не помогали таблетки вообще:( только тошнило от них больше. ничего не помогало, только отлежаться три дня в тишине и темноте:( нашла для себя единственный способ: как только чувствую, что начинается мигрень, пью свежезаваренный хороший (очень дорогой) крепкий зеленый чай и подремать на диванчике под теплым пледом хотя бы час:) но это мой личный рецепт:))

татьяна 71
11.02.2011, 11:40
Мне помогает "Седальгин-нео" или одновременный прием 2-х таблеток "Цитрамона" и 1-й таб. "Темпалгина". Но, это работает в самом начале приступа...

Велена
11.02.2011, 14:40
Странно...врачи говорят,что зелёный чай наоборот провоцирует мигрень.У меня от него переодически бывают приступы и от сыра Дорблю.

Цитрамон запрещён в странах ЕС:ded:

Delirium tremens
11.02.2011, 15:25
Там тирамин потому что, в сыре.
А в зеленом больше содержание кофеина.
А у автора, вообще, м.б. персональные триггеры - у меня вот не недосып, а пересып))

вот тут можно скачать дневник, если триггеры неизвестны..
http://www.migreni.net/lechenie/dnevnik/

а потом, что толку рассуждать о первичных обезболивающих, когда у автора 3дневный приступ.. там уже только всякие Зомиги и прочие, если вообще они помогают.
У меня аура в предвестниках и первый этап обычно относительно долгий, поэтому схватываю, в основном, Каффетином, даже четвертины таблетки хватает.
Если в разгаре приступ, то темнота-тишина, ледяной компресс на висок и там на полчаса. Повторить потом.
Кстати, там выше про тошниться было..таки лучше послушаться организма и тавой, избавиться от лишнего. Если эта тошнота именно от приступа (а не от высокого давления, например), то после нее д.б. полегче.

ШерриЯ
11.02.2011, 15:33
У меня мигрень 100%. Обследовали вдоль и поперек и МРТ и доплер и ЭЭГ и пр.
Боли невыносимые. Есть специальные таблетки от мигрени. Пить простые анальгетики,спазмолитики бесполезно-только организму вред. У мигрени совсем другой "механизм" и снимать приступ могут только спец. препараты. Я чуть сердце себе не посадила пенталгинами и прочими анальгетиками. Теперь только противомигренознми таблетками снимаю.
СУМАМИГРЕН , АМИГРИНИН. Мне лучше всего сумамигрен помогает. пью небольшую дозировку (50мг) .Только так приступы снимаю. Была и у остеопата и у акупунктурщика.Толку ноль. Только ТРИПТАНЫ (действующее в-во противомигренозных препаратов) помогают. Зато какой КАЙФ ,когда приступ проходит!!!!!!!! Как мало надо для счастья-чтоб голова прошла!

No problem
11.02.2011, 15:37
мне врач как-то сказал, что мигрень у большинства ослабевает после 35 лет. У меня так и было:) после 35 приступы стали значительно реже и слабее
раньше не помогали таблетки вообще:( только тошнило от них больше. ничего не помогало, только отлежаться три дня в тишине и темноте:( нашла для себя единственный способ: как только чувствую, что начинается мигрень, пью свежезаваренный хороший (очень дорогой) крепкий зеленый чай и подремать на диванчике под теплым пледом хотя бы час:) но это мой личный рецепт:))
Я тоже как-то прочитала, что после 35-ти пройдет, у меня реже стали приступы - да, но выход из них:001:, по несколько дней не в себе, хоть принимала лекарства, хоть не принимала, одинаково. А летом за рулем приступ начался, просто блик какой-то "поймала" - и понеслось, ехала с дачи, молилась: только бы не съехать на встречку и кого не притереть:091:Думала, что когда чем-то занят и на чем-то сосредоточен, приступа не может быть
Крепкий зеленый чай - это сильно, я как-то чуть не померла после его употребления:)
Для себя универсального средства так и не нашла. Иногда помогает, если сразу есть возможность, то, как у большинства: горизонтальное положение в темноте и тишине

FRUttik
11.02.2011, 16:25
Прочие народные методы?

я уже тоже неделю мучаюсь. Болит и кружиться..
Все на погоду думаю, но чувствую , что надо идти ко врачу.

кавинтон- пенталгин не помогают. Бетасерк только снимает головокружение, но не решает проблему.. Сейчас попробую сердалуд.

А вообще то надо к неврологу. Девочки тут советовали Овсянникову. Вот надеюсь, сейчас кто нибудь телефн кинет, а то уже я не соображаю ..

oljatzy2804
11.02.2011, 16:33
я валялась 2 дня... выпила все что могла, просто страшно как я работать пойду (сижу с дитенком сейчас)

кисика
11.02.2011, 17:15

У меня после 35 лет усилилась мигрень а разы:001:

Шуршик
11.02.2011, 17:22
Я при первых симптомах - 2 таблетки аскофена, ну и потом еще 2. +очень сладкий горячий кофе+шарф на голову (сильно-сильно перетянуть)+ бальзам звездочка на веки и переносицу + можно финалгон на шейный отдел позвоночника. В полной темноте+тишине спать в таком виде.
+ исключение провоц. продуктов. У меня провоцируется белым вином и грейпфрутом ( в любом виде, даже сок)

tatya
11.02.2011, 18:10
А мы всей семьёй у бабульки одной лечились (она травками да заговорами лечила)
дак она сказала: пей доченька от головной боли настой клевера-белоголовика
(он в аптеках есть) и в книгах с народными рецептами он тоже прописан ,только как принимать непомню :005:можно в инете почитать

Delirium tremens
11.02.2011, 20:13
Пить простые анальгетики,спазмолитики бесполезно-только организму вред. У мигрени совсем другой "механизм" и снимать приступ могут только спец. препараты
Вы не совсем правы. У классического приступа две фазы. Первая (у кого какой длительности) - во время нее происходит резкий спазм сосудов, так вот она отлично купируется НПВС, парацетамолом и сосудорасширяющими. Тут - кому как подойдет.
При второй фазе, действительно, они противопоказаны, ибо сосуды, наоборот, расширяются, поэтому от сосудорасширяющего будет хуже, а остальное не действует.
Ну это если совсем упрощенно про механизм.

Поэтому задача любого мигренозника
а) знать и любить свои триггеры и их всяко избегать
б) научиться отлавливать и купировать минимальную головную боль в зародыше. Я ж говорю, при начале приступа мне хватает малюсенькой дозы каффетина.

Парацетамол, к слову, помогает, только в разовой дозе 1000 мг.Т.е. две стандартные таблетки.
Но тут другой минус - моей печени он очень не нравится..и желательно, что эта разовая доза была суточной дозой, т.е. не превышать ее:028:

ШерриЯ
11.02.2011, 21:22
Вы не совсем правы. У классического приступа две фазы. Первая (у кого какой длительности) - во время нее происходит резкий спазм сосудов, так вот она отлично купируется НПВС, парацетамолом и сосудорасширяющими. Тут - кому как подойдет.
При второй фазе, действительно, они противопоказаны, ибо сосуды, наоборот, расширяются, поэтому от сосудорасширяющего будет хуже, а остальное не действует.
Ну это если совсем упрощенно про механизм.

Поэтому задача любого мигренозника
а) знать и любить свои триггеры и их всяко избегать
б) научиться отлавливать и купировать минимальную головную боль в зародыше. Я ж говорю, при начале приступа мне хватает малюсенькой дозы каффетина.

Парацетамол, к слову, помогает, только в разовой дозе 1000 мг.Т.е. две стандартные таблетки.
Но тут другой минус - моей печени он очень не нравится..и желательно, что эта разовая доза была суточной дозой, т.е. не превышать ее:028:

Мне несколько врачей говорили обратное... Пить именно противомигренозные препараты с самого начала приступа (чем раньше,тем лучше-т.к. достаточно будет минимальной дозы),а все остально "обезболивающее" бестолку-только организм за зря травить. Я замечала что так оно и есть. если даже в самом самом начале приступа и помогает мне 1,5 цитрамона,то через несколько часов все равно боль возобновляется и я уже не эксперементирую и пью сумамигрен. А вообще пора бы медикам "избавить" огромную армию мигренозников от наших мук!!!!:wife: Ну или хотя бы с диагностикой и причинами разобраться:ded: Где я только не была...у всех один ответ- медицина бессильна и причин никто толком не знает:(

Лягушка
12.02.2011, 00:25
Я тоже как-то прочитала, что после 35-ти пройдет, у меня реже стали приступы - да, но выход из них:001:, по несколько дней не в себе, хоть принимала лекарства, хоть не принимала, одинаково. А летом за рулем приступ начался, просто блик какой-то "поймала" - и понеслось, ехала с дачи, молилась: только бы не съехать на встречку и кого не притереть:091:Думала, что когда чем-то занят и на чем-то сосредоточен, приступа не может быть
Крепкий зеленый чай - это сильно, я как-то чуть не померла после его употребления:)
Для себя универсального средства так и не нашла. Иногда помогает, если сразу есть возможность, то, как у большинства: горизонтальное положение в темноте и тишине

да, за рулем - это жесть:( у меня, слава Богу, за рулем ни разу приступ не начинался, а если голова уже болит, я вообще за руль не сажусь:005:
про зеленый чай - я же говорю, что это мой личный рецепт, видимо, мне помогает ударная доза кофеина:))

irkincom
12.02.2011, 00:41
У меня не было мигрени, пока беременная была. Через год после родов опять.
От врача слышала, что скорее всего гормональная природа этого недуга. Основание простое - 99% страдающих - женщины.

Лягушка
12.02.2011, 00:44
У меня не было мигрени, пока беременная была. Через год после родов опять.
От врача слышала, что скорее всего гормональная природа этого недуга. Основание простое - 99% страдающих - женщины.

у меня началась мигрень через год после первых родов. а когда я принимала гормональные противозачаточные был вообще ужас ужасный - каждый месяц:( как КД, так мигрень на три дня:(

irkincom
12.02.2011, 01:01
Спасибо, кстати. Только отсюда узнала про триггеры. Теперь буду выявлять.

Delirium tremens
12.02.2011, 16:21
Мне несколько врачей говорили обратное... Пить именно противомигренозные препараты с самого начала приступа (чем раньше,тем лучше-т.к. достаточно будет минимальной дозы),а все остально "обезболивающее" бестолку-только организм за зря травить. Я замечала что так оно и есть. если даже в самом самом начале приступа и помогает мне 1,5 цитрамона,то через несколько часов все равно боль возобновляется и я уже не эксперементирую и пью сумамигрен. А вообще пора бы медикам "избавить" огромную армию мигренозников от наших мук!!!!:wife: Ну или хотя бы с диагностикой и причинами разобраться:ded:
Возможно,у Вас интенсивность приступов другая. Или короткий продромальный период, и анальгетики не укладывались в Ваши приступы. Да тут всяких идивидуальных вероятностей куча.
А еще...почему Вам цитрамон не помогал, а провоцировал новую ГБ: Вы когда-нибудь статистически подсчитывали, сколько Вы съедали цитрамона вообще, даже не в периоды конкретно мигрени? В курсе, что он - едва ли не первый в ряду лекарств, которые особенно отлично вызывают абузусную головную боль?;)
Кстати, как и каффетин, и все смеси кофеина с анальгетиками, и чистый аспирин. И триптаны тоже могут вызывать ее. Это если увлекаться - у меня вот мама, к примеру, себе заработала таковую боль, нежно любя цитрамон всю жизнь.
Хотя, конечно, я не ратую только за НПВС и согласна, что если боль без продромы и сразу сильнючая, то НПВС и прочая - ни о чем, нужно триптаны.

А вообще, и те и другие - не чаю попить, разумеется. К триптанам тоже взвешенно подходить надо, без врача низзя, ИМХО. Притом, не только невролога, но и эндокринолога и гастроэнтеролога.

По поводу гормональных перестроек: у меня во время беременности до 14 недели такая вешалка была - выброситься из окошка виском об асфальт мечталось. Потом прошло просто как не было - тааакой кайф:))
Вернулись где-то через месяца 3 после родов, притом все, собаки, разные и непредсказуемые - в общем, мои приступы колбасило и перестраивало вместе со мной. Когда назначали гормональные препараты (тот же Сиофор) - врач сразу сказала, что если мигрени были - то могут либо пропасть, либо усилиться либо как-то еще видоизмениться. Ну, собственно, так и есть..что с назначением его, что с отменой - мои мигрени опять колбасятся и радуют меня разнообразием:))

Я тут, к слову, нашла статью, написанную довольно доступно и подробно- и о триггерах и о методиках лечения приступов в зависимости от их интенсивности. Там упомянуто много распространенных триггеров.
Кстати, НЕприем пищи - у меня сильный триггер тоже. Мне безопасней облопаться сыром, запивая его винцом и заедая шоколадом, чем не поесть:))
В общем, статья вот,ну и вообще ресурс довольно информативный такой.
http://paininfo.ru/articles/2475.html

2-tea-to-2
21.02.2011, 12:20
Боли невыносимые. Есть специальные таблетки от мигрени. Пить простые анальгетики,спазмолитики бесполезно-только организму вред. У мигрени совсем другой "механизм" и снимать приступ могут только спец. препараты. Я чуть сердце себе не посадила пенталгинами и прочими анальгетиками. Теперь только противомигренознми таблетками снимаю.
СУМАМИГРЕН , АМИГРИНИН. Мне лучше всего сумамигрен помогает. пью небольшую дозировку (50мг) .Только так приступы снимаю. Была и у остеопата и у акупунктурщика.Толку ноль. Только ТРИПТАНЫ (действующее в-во противомигренозных препаратов) помогают. Зато какой КАЙФ ,когда приступ проходит!!!!!!!! Как мало надо для счастья-чтоб голова прошла!

О ДА!!!! "как я вас понимаю!":))

и про сумамигрен - да-да-да! это мое спасение :091:
Но блин, почему в упаковке только 2 таблетки????

Tvilling
21.02.2011, 12:28
Отчет. Второй раз была у мануальщика, надеюсь на улучшение.
Массаж шеи и плечевого пояса + прогревание + лазер - приятно, но серьезного эффекта для головной боли не дал.
Мне помогают только триптаны, но с них потряхивает и вообще, стараюсь принимать поменьше. На горьком опыте научилась принимать сразу, при первых признаках, а не надеяться, что "отпустит". Вот последние недели непрерывных приступов соскочила со всех лекарств.
Но: исключила кофе и черный чай, пила исключительно ромашку и горячую воду с лимоном и медом. Не знаю, совпало или нет, но вроде полгечало. На работе хлещем кофе, это заразно :)
Триггеры - интересно. В "хорошем" периоде и в "првильной" компании могу полбутылки водки выкушать и хоть бы хны. В "плохой" компании достаточно чуть-чуть пива или вина - и понеслась душа в рай.
Вот недосып - это да, это триггер посильнее, чем "Фауст" Гете.

ЗЫ. Во время беременности не было ни одного принципа. Но беременность была в принципе легкая, особенно для двойняшной ;)

воттакоеимя
21.02.2011, 12:52
Аттлично помогает мне лично капельница "без никто" т.е. просто физраствор или глюкоза, при сильном приступе баралгину добавляю.

Olanda
21.02.2011, 13:27
Я тоже мигренями страдаю. И вот что заметила, у меня провокатор - солнце. Все приступы начинают случаться с середины февраля, вот как сейчас, и по начало лета - там как-то уже привыкаю к лучам. У меня всю жизнь только левая сторона головы болит, лучше, конечно, когда вырвет уже - после точно полегчает.

Спасаюсь свечкой вольтарена - сразу после предвестников, обычно мне хорошо помогает, если вовремя поймать.
Также часто помогает поесть, на мне очень сказываются перерывы, ну и, как всем сон в темноте.
Для меня теперь полностью дошел смысл тяжелых бархатных гардин и портьер :=)))

Но боль зверская по-настоящему, и когда отпускает - есть за что поблагодарить жизнь!

Офтальмоля
23.02.2011, 00:44
Прочие народные методы?

Которую неделю?!:001: Тут надо не народные методы,а МРТ головы сделать для начала в сосудистом режиме в том числе.

Tvilling
23.02.2011, 01:18
МРТ головы сделать для начала в сосудистом режиме в том числе.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56223893&postcount=11
Тесты-анализы все делали в чистом виде, криминала нет. Говорят, классика. Терпите. ;)

воттакоеимя
11.03.2011, 12:53
У кого при мигрени со зрением проблемы? Как спасаетесь?

ru0
14.03.2011, 00:57
помогите и я к вам! только сегодня из интернета узнала, что у меня мигрень. началось все 8 марта- жуткая пульсирующая боль в виске. давление 80 на 50, через час стало рвать- давление 130 на 90. вообщем ничего из препаратов не принимала (малышке 6 мес и мы на грудном вскармливании). к ночи все само прошло. сегодня с 8 утра все по новой. рвало 2 раза водой. есть не хочется. боль жуткая- лежала пластом. отлежалась и к 18 все прошло. мне кажется еще пару таких приступов и я не выдержу...что пердпринимать? к какому врачу идти? может к остеопату?

Велена
14.03.2011, 12:48
У кого при мигрени со зрением проблемы? Как спасаетесь?

У меня начинаетсяя всё именно со зрения,всё плывёт,сначала в одном глазу,потом "перетекает" в другой.После того,как проходит чехарда со зрением ,начинается головная боль.Спасения нет!Думаю надо проанализировать от чего начинается приступ,может это еда,может яркий свет или шум.И исключить это.

Tvilling
14.03.2011, 13:01
У меня начинаетсяя всё именно со зрения,всё плывёт,сначала в одном глазу,потом "перетекает" в другой.
Это называется "аура". Кстати, может быть и сама по себе, без приступа. Очень неприятно.

bystrena
14.03.2011, 16:20
Страдала от ужааасных головных болей сколько себя помню, раз в год стабильно по 3 дня в "лежку", после родов ситуация ухудшилась - приступы раз в месяц-два стали. Это было невыносимо, с вызовами скорых и т.п. - ну тут и так все в курсе :001: Врачи ссылались на защемление сосудов шеи, метеозависимость и прочие недуги. И только в сентябре мне попались нормальные врачи и поставили мигрень. И жить стало легче :))
- выкинула все спазмолитики (в аптеке скупались пенталгин, спазмалгон, супрадин и т.п.), врачи в один голос сказали (невролог и эндокринолог), что их прием может способствовать учащению приступов мигрени;
- не жду, что "само пройдет", пью каффетин (или что-то из списка "первой помощи") - но тут вот прямо чуть ли не бегу и пью, потому что если пропустить этот момент, то все :010: Раньше думала, что посплю и само пройдет - ага, потом по утрам скорая откачивала.
- всегда наготове амигренин (НО!!! за почти ГОД я выпила всего 2 таблетки, что по сравнению с горстями обезболивающих, которые я пила до этого вообще капля в море :001:
- приступ наступает от недосыпа и отсутствия свежего воздуха, поэтому всегда проветриваю все и стараюсь высыпаться.

Хочу спросить - у меня после приема амигренина на какое-то время становится ХУЖЕ, то есть в это время лучше лежать, и почему-то отнимается корень языка, как будто горло сильно болит. Это у меня одной так странно???? А потом через некоторое время - ура жизнь прекрасна и удивительна :080:

Tvilling
14.03.2011, 16:47
у меня после приема амигренина на какое-то время становится ХУЖЕ, то есть в это время лучше лежать, и почему-то отнимается корень языка, как будто горло сильно болит. Это у меня одной так странно???? А потом через некоторое время - ура жизнь прекрасна и удивительна
Это препарат предпоследнего поколения, суматриптан. Я принимаю МАКСАЛТ, это, кажется, последнее поколение. И с того, и с того может потряхивать.

воттакоеимя
14.03.2011, 18:11
Говорят триптаны при ауре принимать низя(((((

Tvilling
15.03.2011, 10:32
Пишут, при начинающемся приступе. Зависит от того, что считать началом приступа. Я принимала с появлением болевых ощущений. Главна ошибка - затягивать с приемом в надежде, что "пройдет само". Правда, последнее время стараюсь обойти без обезболивающих, стараюсь приберечь для крайних случаях (надо куда-то ехать, встреча с клиентом и т.п.)

iraira
17.03.2011, 12:10
тоже мучаюсь с мигренью с подросткового возраста: сутки со рвотой, пластом, с аурой, с онемение кистей рук и языка.. солнце, блики, резкие цветовые контрасты,жалюзи, чб полоски на одежде, слдакие запахи - бегу как вампир от солнечного света. помогать стал циннаризин, в начале приступа, снимает боль. раньше пользовалась но-шпой)
вопрос мой вот в чем. гормональные контрацептивы запрещены при мигрени, даже низкодозированные. мне сейчас нужно гормонами привести в порядок этот самый гормональный фон (угроза эндометриоза). с первым же нова-рингом, назначенным гинекологом, - приступ мигрени, это после полугода спокойной жизни!.. вобщем, что делать? что спасать: голову или гормональный фон и эндометрий?

кстати, количество и интенсивность приступов уменьшилась после родов и после ежедневных физических упражнений на плечи, шею.. но резко возросло на фоне приема гормональных контрацептивов, полгода назад, поэтому отменили их в срочном порядке.

Tvilling
17.03.2011, 20:26
гормональные контрацептивы запрещены при мигрени, даже низкодозированные.Не запрещены, но следует применять с осторожностью. В моем случае гормональная спираль ни в какую сторону ничего не поменяла, специально консультировалась у неврологов со всеми обследованиями и т.п., они дали "добро".

что спасать: голову или гормональный фон и эндометрий?
Я бы попробовала с большой осторожностью.
Но, повторяю, в общем и целом они не запрещены. Курящим тоже рекомендуют относиться с ГК осторожностью, но кого это заботит??? А курящих ведь больше, чем мигренозников.

iraira
18.03.2011, 17:10
спасибо tvilling. хотя сейчас не уверена, доношу ли первое колечко.. вчера сильно колбаснуло - солнце ((

Cherries
19.03.2011, 01:26
тоже мучаюсь с мигренью с подросткового возраста: сутки со рвотой, пластом, с аурой, с онемение кистей рук и языка.. солнце, блики, резкие цветовые контрасты,жалюзи, чб полоски на одежде, слдакие запахи - бегу как вампир от солнечного света. помогать стал циннаризин, в начале приступа, снимает боль. раньше пользовалась но-шпой)
вопрос мой вот в чем. гормональные контрацептивы запрещены при мигрени, даже низкодозированные. мне сейчас нужно гормонами привести в порядок этот самый гормональный фон (угроза эндометриоза). с первым же нова-рингом, назначенным гинекологом, - приступ мигрени, это после полугода спокойной жизни!.. вобщем, что делать? что спасать: голову или гормональный фон и эндометрий?

кстати, количество и интенсивность приступов уменьшилась после родов и после ежедневных физических упражнений на плечи, шею.. но резко возросло на фоне приема гормональных контрацептивов, полгода назад, поэтому отменили их в срочном порядке.

вот по поводу эндометриоза... вы зачем от него решили спаситься???? вы собираетесь беременеть срочно еще раз... я пишу, потому что эндометриоз это замечательная суперразводиловка пациента на деньги! Чему именно он у Вас мешает и самое главное, как его Вам поставили (он вообще -то ни при пальпации, ни по УЗИ не виден) , его подвердить можно только при лапараскопическом обследовании , т.е увидеть глазами!!!
Я очень хорошо Вас понимаю, у меня мигрень на фоне любых гормонов усиливается в разы(((, поэтому подумайте спокойно, а Вам вообще надо гормонами бороться с эндометриозом ( и есть ли он вообще).

И еще раз про ДЭНАС хочу написать, ни у коем случае не реклама, но я сама уже два раза обошлась без таблеток! Для меня это удивительный факт!

iraira
21.03.2011, 16:55
я не специалист в гинекологии, поэтому не берусь спорить с врачом.
я вообще то пошла ставить Мирену, и "очаги эндометриоза" поставили по УЗИ. врач сказала, что от спирали я буду постоянно "кровить", поэтому сначала надо эндометрий привести в норму. но это уже не про мигрень :)
а второго ребенка - конечно хочу! :)

NataliaMama
18.04.2011, 16:45
девочки, помогите: мне надо тётю проверить, у неё сильные головные боли. Где это можно сделать в Питере? И что проверить? МРТ? доплер-кое исслед.? если кто знает хорошего врача и клинику, плиз посоветуйте.....

No problem
18.04.2011, 17:04
девочки, помогите: мне надо тётю проверить, у неё сильные головные боли. Где это можно сделать в Питере? И что проверить? МРТ? доплер-кое исслед.? если кто знает хорошего врача и клинику, плиз посоветуйте.....
Что конкретно делать назначит врач. Я недавно ходила в МАПО, врач Овсянникова, мне понравилась. После обстоятельных расспросов, назначила доплер, рентген шейного отдела позвоночника, на МРТ не наставивала, скорее рекомендовала, но я сама была настроена на эту процедуру, поэтому сделала. Естественно, анализ крови с биохимией. В совокупности по результатам исследований назначила лечение.

NataliaMama
18.04.2011, 17:22
спасибо! Напишите пож-та адрес точный и телефон....спасибо за ответ!

No problem
18.04.2011, 17:41
спасибо! Напишите пож-та адрес точный и телефон....спасибо за ответ!
Я записывалась через сайт МАПО, в любом поисковике он находится быстро. Там очень удобно можно записаться, вводите фамилию врача, отмечаете удобную дату, вводите свои данные, потом перезванивают, уточняют

NataliaNVA
22.04.2011, 21:10

:099::099: такая же фигня и про мигрень, и про кайф, когда проходит :support: сумамигрен чередую с амигренином, т.к. чую, что когда на одном "сидишь", то перестаёт помогать. ещё очень хорошее средство релпакс (та же группа препаратов, как я понимаю). Кстати, не было приступов во время беременности, а потом опять началось :010:
но я не могу связать мигрень с чем-то (чай зелёный, алкоголь, курение), т.к. раньше курила, давно бросила, а мигрень никуда не делась...

NataliaNVA
22.04.2011, 21:13
Что конкретно делать назначит врач. Я недавно ходила в МАПО, врач Овсянникова, мне понравилась. После обстоятельных расспросов, назначила доплер, рентген шейного отдела позвоночника, на МРТ не наставивала, скорее рекомендовала, но я сама была настроена на эту процедуру, поэтому сделала. Естественно, анализ крови с биохимией. В совокупности по результатам исследований назначила лечение.

всё это проходила, но не помогло :( было это лет 6 назад, обследовалась в ВМА. но мне почему-то никто не посоветовал там специальные препараты от мигрени! открыла их для себя, когда в очередной раз вползла в аптеку в полном ауте. там посоветовала фармацевт амигренин, а потом сумамигрен. подруге помогает релпакс. если я не ошибаюсь, то когда проблемы с позвоночником, или сосудами г/м, то это не мигрень, это головная боль - следствие проблем с другими органами...

NataliaNVA
22.04.2011, 21:16
Хочу спросить - у меня после приема амигренина на какое-то время становится ХУЖЕ, то есть в это время лучше лежать, и почему-то отнимается корень языка, как будто горло сильно болит. Это у меня одной так странно???? А потом через некоторое время - ура жизнь прекрасна и удивительна :080:[/QUOTE]

У меня тоже такой "приход" непродолжительный негативный бывает ))) Может чуток подташнивать. А потом, вот она радость! :)) И зверский аппетит )))

Azalea
22.04.2011, 22:50
а я только цитрамоном могу спастись, и то если успеть принять в самые первые минуты :(, а от цен на ЗОМИГ и др. только новый приступ можно получить :))

Натура
22.04.2011, 23:08
А после приступа бывает ощущение "как пыльным мешком по голове"?
У мужа идет приступ на вспушку света, звук или стресс. Дикая боль, мерцание, тошнота. Проходит, но потом еще сутки ходит как пришибленный.
Может у него не мигрень?
Обследоваться не заставить.

Delirium tremens
22.04.2011, 23:23
А после приступа бывает ощущение "как пыльным мешком по голове"?
У мужа идет приступ на вспушку света, звук или стресс. Дикая боль, мерцание, тошнота. Проходит, но потом еще сутки ходит как пришибленный.
Может у него не мигрень?
Обследоваться не заставить.
Похоже на мигрень, прямо классика:065:
Просто "пыльным мешком" после характерней для тех, кто приступ "переболел" сам, без лекарствов.
Я думаю, что приступ начинается не со звука-света..а просто он себя "отлавливает" на этом моменте. Ему надо контролировать начало головной боли как-то.

mal-mal
22.04.2011, 23:39
Овсянникова - на мигренях специализируется? Она невролог? тогда мне тоже к ней надо... МРТ и КТ делала, а все никак не проконсультироваться ни у кого, что же с этим всем делать и как голову спасать...

Натура
23.04.2011, 00:00
А зомиг не помогает кстати...

А какие исследования нужно делать? Делал только КТ и то после аварии - там другое пристально смотрели - нет ли кровоизлияний. Ничего не нашли. А приступы были и до этого.
И где искать врача?
Потому что приступы чаще и сильнее.

Delirium tremens
23.04.2011, 00:23
А зомиг не помогает кстати...

А какие исследования нужно делать? Делал только КТ и то после аварии - там другое пристально смотрели - нет ли кровоизлияний. Ничего не нашли. А приступы были и до этого.
И где искать врача?
Потому что приступы чаще и сильнее.

У меня сложилось ощущение, что исследования делаются для исключения других диагнозов. А собственно мигрень подтверждают по итогам отсева неподтвердившихся предположительных диагнозов на основании клиники, и специфических видов обследований для этого диагноза не существует.

Кажется, вот тут скан учебника Неврология, по которому студиозусов учат (очень похоже на текст, который я в этом учебнике видела)))
надо листать внизу по стрелкам.
http://migrain.narod.ru/03.html

Врача не подскажу, могу только вспомнить, что я не особо была довольна МАПО на Заневском. Впрочем, я была беременна и с классическим ухудшением в 1 триместре, а со мной всяко нельзя было ничего сделать и невозможно было что-то назначить:065:

Costa_del_Sol
24.04.2011, 19:02

+ 1000!

И я к Вам:(

Больше 10 лет - классическая мигрень. На первой странице тест - все мое.

Амигренин (подорожал как, зараза, за последние годы), Сумамигрен. Покупаю 100 мг, делю таблетку пополам...На Украине летом закупаюсь Антимигрен-Здоровье, тот же суматриптан, только дешевле...

Последнее время по 2-3 раза в месяц приступы, успеваю ловить, но чувствую, пора идти к врачу...Посоветовали допплер сделать для начала....в Покровской больнице делают ...может делал кто?