ТатьянаМ
04.02.2011, 11:02
Нужен коллективный разум!
Сыну 7 лет, в апреле 2010 после лечения синусита, заметила, что язык у ребенка стал коричневым. Пропили курс Хилака, вроде прошло. А в сентябре опять было обострение аденоидита, но уже обошлись без антибиота. Врач, тогда прописала Назонекс, после этого препарата у ребенка появился ужасный запах из-за рта. Спасались только маслом Туи.
Обратились с этой проблемой к Лору, было сказано, что надо удалить аденоиды т.к. они уже не подлежат лечению. В ноябре удалили аденоиды. Три недели жили спокойно. Потом опять стало закладывать нос и опять ужасный запах из-за рта. Странно, что от запаха помогает Цинабсин .Но это я ему даю, без согласования с Лором.
Пришли к Масловой, она опять прописала Назонекс. И пожала плечами, что не знает почему у парня такой запах и почему закладывает нос.
Вопросы:
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Может на форуме есть врачи, чтобы вы делали, к кому обращались?
P.S Снимки пазух сделали, все вроде в норме. Перегородка не искривлена.
Nata Berg
04.02.2011, 11:05
На счет запаха не знаю, но закладывать нос может от аллергии, лечение малоэффективно, если не убрать сам источник аллергии ( у самих похожая ситуация, тоже аденоиды, надо удалять, но сразу сказали, что намного лучше не будет после аденотомии...)
Moroshka
04.02.2011, 12:09
Коричневый язык - проблемы с желчеотделением вероятно. Коша верно написала, ЖКТ. Чем лечили синусит?
Нужен коллективный разум!
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Сыну 7 лет, в апреле 2010 после лечения синусита, заметила, что язык у ребенка стал коричневым. Пропили курс Хилака, вроде прошло. А в сентябре опять было обострение аденоидита, но уже обошлись без антибиота.
Полагаю, что синусит лечили антибиотиками. Коричневый цвет языка после этого - обусловлен граммотриц.анаэробом (лептотрикс), это нечто похожее на грибковую флору. (часто бывает при этом, что и на миндалинах, в горле есть такие бело-желтые "пробки").
Проблемы с носовым дыханием сейчас очень могут быть связаны именно с наличием этого анаэроба. Он селится на слизистой, образует колонию, организм, пытаясь "смыть" незванного "гостя" активизирует выделения со слизистой, они достаточно вязкие, нитевидные... Жуткая вонь - это от синергической дружбы лептотрикса со стафиллококком.
Эта патогенная флора чутко реагирует на молочнокислые бактерии (собственно по- этому помог Хилак), но вывести ее окончательно - довольно трудно. Нужно время. И - местное применение!!!
--
Да, кстати, в инструкции к Назонексу есть раздел : "Меры предосторожности" , там написано: " В случае развития локальной грибковой инфекции носа или глотки необходимо либо отменить препарат, либо провести специальное лечение. " т.е. вам назначать его было совершенно нельзя!!! Что-то меня совершенно не удивляет некомпетентность нынешних врачей...
--
Посоветую (из того, что проверено на собственной шкуре):
1.Рассасывать нистатин (не знаю, сможет ли это делать ребенок - препарат хоть и не горький, но довольно противный, я, в итоге, применяю дважды в день - после обеда и на ночь под язык или за щеку к задним зубам нижней челюсти - пока спишь - таблетка растворяется полностью, действие ощутимо и в горле, и в нижних боковых пазухах носа). Но нужно убедиться, что ребенок не подавится этой таблеткой, у меня такого, кстати, ни разу не было...
Нистатин довольно безопасен - не всасывается в кровь, действует местно на слизистые (как раз - то место, которое поражают колонии лептотрикса) и очень эффективен от этой бяки. И не дорого. Применять можно долго (через месяц приема - делать перерыв на неделю и дальше принимать) - в идеале - нужно еще пару недель после устранения проблемы.
2.Молочно кислую флору (убитую антибиотиками) нужно как-то обратно вырастить в носоглотке. Я покупаю Наринэ (сухой порошок в таких стеклянных ампулах, как пинициллиновые), развожу в 2,5 мл чуть теплой кипяченой воды и шприцем (без иглы) промываю нос ( получается в три-четыре приема - закапываю в каждый носовой ход примерно по 0.5 мл и, запрокинув голову, некоторое время жду, пока во все пазухи эта жидкость не пройдет (это не больно, не щипает, но ощущаешь - где именно в данный момент проходит лекарство), потом, в нормальном положении головы все излишки по задней стенке стекают в горло (т.е. проглатываются)
Я делаю раз в сутки.
Не знаю - можно ли использовать другой аналог (молочнокислых бактерий сейчас очень много всяких, но я не пробовала), в инструкции к Наринэ написано, что он используется в ЛОР органах. Про остальные - не узнавала, но наверное, можно - проконсультируйтесь со своим ЛОРом. Это я пишу потому, что у нас в аптеках Наринэ стал большой редкостью.
3.Очень хорошо помогает бактериофаг стафиллококковый (жидкий, промывать нос аналогично). Есть клинические исследования об эффективности такого лечения. Там рекомендуют делать такое промывание (в вашем случае, думаю, можно просто закапывать почаще в течение дня) раз в 5 дней. Это стоит делать, если выделения не прозрачные, а с примесью гноя. Воздействуя на стафиллококк этот препарат разрывает его синергизм с лептотриксом и тот - "дохнет" тоже.
4. Цитросепт. Это капли на основе семян грейпфрута. Его и внутрь с жидкостью пить (там в инструкциивсе подробно написано), и в нос закапывать (немного жжется, но надо разведение с физ раствором подбирать индивидуально)
--
Будьте готовы к тому, что когда Вы начнете лечение - может быть очень сильный ответ этой патогенки - у меня, например, в первые же сутки подскачила т-ра до 39С ,была ломота в костях и жуткая головная боль и полная потеря сил - это результат действия токсинов, которые выбрасывают колонии лептотрикса, погибая. (я т-ру не сбивала специально, но лежала пластом и пила много морса, ребенок так, наверное, не сможет - смотрите сами - сбивать или нет... в любом случае советую совместно с началом борьбы с этой флорой пить что-то токсиновыводящее - Зостерин Ультра, например, или Энтеросгель...) Мрут они активно первые пару суток. Дальше т-ра падает и становится значительно легче. Нос практически свободный! Единственная у меня проблема осталась - нижне-боковые пазухи (мне туда практически не добраться... но я уже и очень взрослая тетя - а проблема эта у меня давнишняя, с самого детства тянется, тоже меня анибиотиками постоянно лечили, так что проблема переросла в подслизистую форму, а это уже - хронический процесс, поэтому весь комплекс перечисленных выше мер мне приходится периодически проделывать заново).
Так что - не делайте моих ошибок, в незапущенном состоянии - это лечится довольно просто.
Еще: высевается этот анаэроб очень плохо, когда берут мазок (ваточкой) - разрушаются его нитевидные связи и на воздухе он практически сразу гибнет. Сколько мне не брали мазков - его ни разу не удалось высеять (но я не в Питере живу, лаборатория у нас еще та))
---
Скорейшего выздоровления Вашему ребенку!:flower:
ТатьянаМ
04.02.2011, 14:15
Ой, спасибо вам большое, за подробный ответ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.