Вход

Просмотр полной версии : Ваши старшие "толкают на подвиги" младших?

enchantress
04.02.2011, 11:30
Моим деткам 4,5 и 2,10.
Так вот заметила, что старший мелким прямо руководит.
Иногда бывает уложу спать. Когда они начинают шастать по квартире (попить, пописать, покакать и так могут ходить часами) - мы ругаемся.
И тут прохожу по коридору и слышу:
Старший (шепотом) : Кирилл, иди к папе сходи. Попроси попить.
Младший (громко): нет, он ведь скажет, чтобы я шел спать.
Старший (шепотом): да нет, Кирюшенька, не скажет. Иди, иди
Младший (громко): ну хорошо
открывается дверь и выбегает младший. В итоге его ругают, а старший лежит на кровати, такой крутой, не при делах.

Ну очень часто последнее время стала замечать, когда что-то нельзя, страший мелкому говорит: " давай-давай, вперед!"
Я уже не говорю, о том, что если что-то натворили, то у нас на вопрос: "Кто это сделал?", только один ответ: "Это Кирилл"

Досяшина мамаша
04.02.2011, 11:42
Вот жук какой!
Мой к сестре по другому относится, наверное потому что девочка, а мальчики они на то и мальчики всю жизнь писюнами меряться будут. У меня так племянник старший вел с моим сыном, сейчас ему 12 лет, а моему 6, так ничего не изменилось, до сих пор как два близнеца шестилетних.

marichkin
04.02.2011, 12:38
Моя старшая не толкает, но слегка обманывает его:)) К примеру поругаются, понимает силой не отобрать-он сильнее, она как лисичка подлизывается и он сам отдаёт игрухи. Или надо что у папы-она папочка любименький, он таит и готов всё отдать. Далеко пойдёт:))

KiSSуля
04.02.2011, 12:46
Моя подходит, и говорит мама я хочу в инете посидеть:)) а ей 4 года, старший подговаривает

pogranec
04.02.2011, 12:46
Несколько раз старший свалил на младшую свою вину, был "разбор полётов", больше ему такое и в голову не придёт. Младшая тоже пару раз пыталась оклеветать старшего, тоже получила "разъяснение" - больше не пытается. Также знают, что "толкание на подвиги" ничем хорошим не кончится, причём для обоих. Правила для всех одинаковы, скидки на возраст и пол нет.

Кин-дза-дза!
04.02.2011, 13:31
Не то, что толкает на подвиги, но вот все сваливает на сестру. лежат, например, засыпают, каждая в своей кроватке. мы слышим, с мужем, что старшая с младшей хихикает, потом младшая вообще к ней переползла и они там минут 10 шептались. нам надоело, муж заходит к ним, а старшая "это Люба мне спать не дает, ко мне в кровать лезет", все такая жертва из себя, хотя веселилась наравне.
ничего, не долго ей осталось. Скоро младшая начнет просекать. Вот тогда и похохочем (с).

Пипа
04.02.2011, 13:32
Моим деткам 4,5 и 2,10.
Так вот заметила, что старший мелким прямо руководит.
Иногда бывает уложу спать. Когда они начинают шастать по квартире (попить, пописать, покакать и так могут ходить часами) - мы ругаемся.
И тут прохожу по коридору и слышу:
Старший (шепотом) : Кирилл, иди к папе сходи. Попроси попить.
Младший (громко): нет, он ведь скажет, чтобы я шел спать.
Старший (шепотом): да нет, Кирюшенька, не скажет. Иди, иди
Младший (громко): ну хорошо
открывается дверь и выбегает младший. В итоге его ругают, а старший лежит на кровати, такой крутой, не при делах.

Ну очень часто последнее время стала замечать, когда что-то нельзя, страший мелкому говорит: " давай-давай, вперед!"
Я уже не говорю, о том, что если что-то натворили, то у нас на вопрос: "Кто это сделал?", только один ответ: "Это Кирилл"

На подвиги такие пока не толкает,но эксплуатирует во всю. Огрызок выкинуть,что-то принести...мелкая и рада стараться :))

А вину да,перекладывает. Чуть что сразу это Алина...Стараюсь отслеживать...

Проня Павлова
04.02.2011, 13:49
у нас такой жук и подбивальщик - младшая
вечно воду баламутит...
но валят вину друг на друга они одинаково :)

enchantress
04.02.2011, 13:52
На подвиги такие пока не толкает,но эксплуатирует во всю. Огрызок выкинуть,что-то принести...мелкая и рада стараться :))

А вину да,перекладывает. Чуть что сразу это Алина...Стараюсь отслеживать...
вот-вот:))
А еще когда играют, старший младшему выделяет чем-то неинтересным заниматься.

Пипа
04.02.2011, 14:18
вот-вот:))
А еще когда играют, старший младшему выделяет чем-то неинтересным заниматься.

а вот это у нас уже не прокатывает. Начались постоянные разборки из-за интересных занятий.

Smilla2
04.02.2011, 14:20
Вот точь-в точь наша история. У меня разница 2.5 года между детками, старший постоянно подговаривает сестру на шалости :))

lyubasha
04.02.2011, 15:49
Угу, старший был замечен неоднократно. Но, всевидящее око и всеслышашее ухо мамы все видит и слышит. Я уже научилась отличать такие ситуации и ругаю тогда двоих: одного - за то, что подбивает, а другого - за то, что поддался.