Просмотр полной версии : много ли пьет ваш ребенок?
моей дочке три с половиной года, пьет не много, но вот писает :( это просто катастрофа два-три раза в день :001: . мамочки, подскажите есть ли еще такие же уникумы? или надо бить тревогу?
Графская развалина
04.02.2011, 11:33
Педиатры говорят, что минимум 0,5 литра ВОДЫ должен выпивать ребенок в день. У нас меньше :(
Поить любыми способами, но именно вода/чай/морс/компот. Молоко и сок - не в счет. Стараемся...
поллитра жидкости выпивает, причем молоко не любит, пьет в основном воду и чай
Нам 4,5. Пьем немного. В саду то что дают+дома выпивает вечером или сок или молочный коктель. Ну может на ночь водички попросить- максимум 4глотка.
Дык мало пьет - мало писает, что тут странного? Проверьте, если больше поить - будет больше писать?
А вообще мы с такой (похожей) проблемой наблюдаемся у нефролога: обменная нефропатия называется. Так что проверится думаю, не помешает, анализ на соли сдать, ну и что вам врач назначит...
Моя 0,5 жидкости конечно пьет, но это сок. Что-то другое категорически отказывается дома пить, вот думаю, как отучить, сок наверно не нужно совсем покупать, но она так скандалит, если сок не купишь.
Моя 0,5 жидкости конечно пьет, но это сок. Что-то другое категорически отказывается дома пить, вот думаю, как отучить, сок наверно не нужно совсем покупать, но она так скандалит, если сок не купишь.
да, только сок это нехорошо, переучивать на воду, компоты, морсы, чай точно надо :( Я в свое время так к соку приучила, потом очень долго мучилась, не сразу, но переучились, ну это еще в возрасте 2-3 лет было. Нефролог говорит: не больше стакана сока в день
А питье одного сока вредно для желудка или именно по урологической части?
У меня муж построже, так он ее вечером заставляет пить чай, а то говорит печенек не дам, только с чаем, так она сидит этим чаем давится со слезами, жалко смотреть.
моей дочке три с половиной года, пьет не много, но вот писает :( это просто катастрофа два-три раза в день :001: . мамочки, подскажите есть ли еще такие же уникумы? или надо бить тревогу?
А писать 2-3 раза в день это много?:005:
У меня ребенок пьет много, и ночью иногда пьет. Не вижу в этом ничего ужасного. Вода дырочку найдет:))
alextida
04.02.2011, 12:08
У меня непьющий ребенок:)). Когда был на ГВ, все меня заманали: "Пои, пои". Ну, ладно, думаю, напою. Дала водички несколько ложек, и его тут же вырвало в мои новые шикарные сапоги :001:(я его в этот момент по коридру проносила). Больше не поила. Сейчас пьет мало и писает мало. Ночью никогда не встает на горшок и не вставал. Даже когда днем еще не просился, ночью не писался.
А писать 2-3 раза в день это много?:005:
это нереально мало
у меня ровно такая же проблема, ребенку скоро к пяти годам, а я занимаюсь тем, что слежу, сколько деть выпил воды, а не проследишь, так и пить не будет (и писать соответственно)
mamalumy
04.02.2011, 12:15
Дочка пьет в основном воду. Редко - сок. Чай утром. Иногда вечером. Но воду пьет с упоением - и еду запивает, и так просто прикладывается :)
Ну и писает прилично. Пьет и писает, пьет и писает... ))
briz-end
04.02.2011, 12:24
пьет в основном молоко и какао (по сути тоже молоко)...воды существенно меньше. чай/сок неохотно и редко.
Писает мало, порой даже утром после сна вспоминает о необходимости пописать-только придя в сад.
У меня муж построже, так он ее вечером заставляет пить чай, а то говорит печенек не дам, только с чаем, так она сидит этим чаем давится со слезами, жалко смотреть.
про желудок не знаю, я про нефрологию/урологию писала
чай на ночь тоже как не того, он же тонизирующий, имхо...
А я смотрю нас таких тут немало :)
Моя стала в последнее время пить минералку, я даже тему создавала, сколько можно минералки в день, но ответов мало было. Чувствую, что с минералкой тоже все не просто :))
А так хорошо, пьет ее и писает, как раз положенные нам 4-6 раз в день, эх
это нереально мало
у меня ровно такая же проблема, ребенку скоро к пяти годам, а я занимаюсь тем, что слежу, сколько деть выпил воды, а не проследишь, так и пить не будет (и писать соответственно)
+1 та же проблема, к сожалению... а еще постоянное: иди пописай, иначе может до вечера ходить, а нефролог говорила каждые 2 часа сажать (как маленькую((( И в садике может не писать, ужас :(
Графская развалина
04.02.2011, 12:37
Насчет урологии: сын мало пьет (молоко и кефир не в счет), а когда болеет - вообще жесть, хоть из шприца как котенка пои (кстати, так и делаю - шприц от Нурофена и любая гадость будет выпита, процесс нравится:073: ). Так вот при очередном ОРВИ у нас именно на почки пошло осложнение, т.к. мало пил и начали кристаллы образовываться...
Мариамна
04.02.2011, 12:38
вам надо установить четкий питьевой режим... лучше пить около 800 мл-1 литра жидкости, не считая супа, каш и фруктов... У моей дочки был пиелонефрит (пошло осложнение при ОРВИ на почки)...теперь слежу за количеством выпитого и выделенного. Всегда очень мало пила, тоже нефролог ставит обменную нефропатию (соли). Сейчас дочка пьет в основном слабоконцентрирован. компоты из сухофруктов (около 4-х чашек в день), в полдник какао (Несквик-вместо 2 ч. л-кладу одну ложечку)...писаем примерно 6-8 раз в сутки
А никто не знает про минералку? :008:
Со своими врачами не говорили?
Графская развалина
04.02.2011, 12:43
У меня деть компоты не пьет :( Вообще, ни из свежих фруктов, ни из сухих.
Соки не даем, только по праздникам или где-то в поездках, 1-2 маленькие коробочки в месяц от силы.
Зато от молока не оттащить, но в 3 года оно считается ближе к еде...
Чай плохо... вот к алтейному корню прилип, думаю, чай что-ли купить теперь с ним?
Графская развалина
04.02.2011, 12:43
Сын от нее плюется и говорит, что соленая :)
Все равно нагрузка на почки, мне кажется, все эти вещества переработать...
У меня сынок только воду и уважает!))
Только недавно стал пить компот, чай, ооочень редко сок.
Пъет много. писает тоже))
Если учесть, что мы на 90% состоим из воды, а дети то ростут, делайте выводы....
Казначейша
04.02.2011, 13:21
У меня сын много пьет, и в основном только воду и чай
+1 та же проблема, к сожалению... а еще постоянное: иди пописай, иначе может до вечера ходить, а нефролог говорила каждые 2 часа сажать (как маленькую((( И в садике может не писать, ужас :(
во, у меня та же фигня
писает два раза в день по полгоршка
в садик когда ходит на целый день, тоже не писает
и как вы боретесь? :093:
поэтому гомеопата искали?
toropish
04.02.2011, 14:05
Мы пьем все....воду,чай,соки,компоты,молок...и пьет сын много литра 2.С туалетом нормально все,проблем со здоровьем нет.
vera.leawsey
04.02.2011, 14:48
Автор у нас все так же как у вас, сама не знаю норма ли это. Бывает и 2 раза в сутки всего
nnattaabr79
04.02.2011, 14:59
Дочка много пьет. Воду, минералку, соки. Но вот чай - изредка.
Я говорила про Нарзан и Новотерскую (это не лечебный воды) - не более стакана в день
И обычной газированной тоже много нельзя )))
И сок в неразбавленном виде лучше вообще не пить...
и как вы боретесь? :093:
поэтому гомеопата искали?
гомеопата искали по другому поводу, у нас помимо пописов есть проблемки.. кстати, с пописами нам гомеопатия не помогла пока - большой вопрос "почему"?
а как боремся - да пока с переменным успехом.. но надеемся на лучшее :))
а вам гомеопатия помогает?
да я-то тоже в поисках врача пока :)
Стефания♥
04.02.2011, 20:15
А у меня дочь - водохлеб! писает раз 5-6 в день. И я думаю, нормально ли это, что много пьет?!!
мама Лёля
21.04.2011, 17:17
У нас та же проблема, дочка пьет не много на мой взгляд, любит сок и молоко, писает 3-4 раза в день, по многу. Может утром встать и пописать только через пару часов:001:. Плюс у нас еще и анализы плохие (в моче много лейкоцитов). Сейчас проходим лечение в детском центре на дундича. Нефролог сказала, что в норме писать до 8 раз в день понемногу (не по 200 мл как мы). Назначили аугментин 2 пока 7 дн, потом повторные анализы.
Мой пьет, скоько не налей и писает соответсктвенно.
Младший тоже пьет много.
Сок может литр в день выпить, это я про старшего, а воду не очень.
Мой пьет, скоько не налей и писает соответсктвенно.
Младший тоже пьет много.
Сок может литр в день выпить, это я про старшего, а воду не очень.
Тема, смотрю, поднялась :)
Сок нельзя так много пить, не больше стакана в день, а лучше меньше. Это я не от одного врача слышала...
Про минералку, кстати, тоже узнала у нефролога, если кого интересует - только курсами по назначению врача
Андреева_св
23.04.2011, 02:06
моя тоже очень мало пьет, ну и писает тоже не много соответственно - утром може встать и в сад пойти не заходя в туалет, там перед прогулкой только пописать...
боремся
миниралка считается желчегонным средством, так что детю много не надо думаю
Polyakova.
23.04.2011, 02:39
Моя дочь много пьет и ОЧЕНЬ много писает :))
В. Редная
23.04.2011, 08:45
у меня пьет 4 чашки чая в день и все..писает 2-3 раза в день..тут встал утром,на горшок не пошел и первый раз сходил около 12..не напрягаясь..Пытаюсь поить побольше,но говорит не хочу...Тоже переживаю по этому поводу..
3 года 3 мес. Пьет много, только воду. От остального отказывается. Проблема с горшком. Каждый день-аварии. Спим в памперсе. Врачи говорят- ничего страшного, у мальчиков это бывает и до 5 лет. Но меня это пугает. Говорят, что надо сократить питье на ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.