Просмотр полной версии : Как насчет 6-ти часового рабочего дня?
Я не любитель похалявить. Но последнее время так стала уставать, что на моей работоспособности это рано или поздно скажется.
Думаю, похожая ситуация у многих. Я встаю в 6.15, собираюсь (да, знаю, что долго, но у меня так организм устроен), в 7.30 где-то поднимаю дочку. Она в саду не завтракает - значит кашу надо приготовить и постараться накормить. Спросонок есть не хочет, значит уходит время на раскачаться.
Ладно, собрались, пошли в садик.9.30 -9.40 я на работе. Домой часов в начале -в половине седьмого.
Пока до дома доберусь - уже начало восьмого.
Голодная, вобщем-то усталая. Дочка хочет общаться, муж тоже целый день не видел.
Пока туда-сюда, ужин приготовили, поели, посидели, поболтали. Все, надо укладывать дочку. Это тоже процесс затяжной - то зубы почистить, то волосы расчесать, то выяснить с какой игрушкой спать будет, то книжку еще минут 10 почитать.
Вобщем-то в районе 23 часов может заснуть.
Пока очухаешься, что да как, уже и 12 и начало первого.
Будильник 6.15
Я не жалуюсь, ни капли. Купила себе специальные капли для глаз - имитация слезной жидкости, а то от недосыпа и ежедневного глазения в монитор как песок в глазах. На работе сижу, иногда просто рубиться начинаю. Да я не одна такая, коллеги вон тоже стонут. Хотя у них пока ни мужей, ни детей. Значит дело в том, что мы все не успеваем отдыхать.
Да, тоже понимаю конец зимы, мало витаминов
Это я к чему все так долго и нудно, а может все-таки эффективнее был рабочий день продолжительностью 6 часов.
И отдохнуть можно, и дела дома поделать и на какие-нибудь курсы повышения квалификации походить. Опять же идешь домой - светло еще.
Только не надо мне Онищенко в пример приводить с его 25 минут достаточного сна. Во-первых, я не совсем про сон. А во-вторых, ну мало ли у людей какие особенности бывают. Кто-то не спит, кто-то мало ест.
ANDROMEDA
04.02.2011, 12:04
Только не надо мне Онищенко в пример приводить с его 25 минут достаточного сна. Во-первых, я не совсем про сон. А во-вторых, ну мало ли у людей какие особенности бывают. Кто-то не спит, кто-то мало ест.
у него скорее кухарка-кухарит
няньки с детьми -внуками
водитель возит
работница убирает
при таком раскладе и мне бы 25 минут хватало:073:
mamalumy
04.02.2011, 12:06
И я за 6-ти часовой рабочий день! :)
Пы сы. У нас с вами общий распорядок дня )) Прямо минута в минуту. Только вот на работу мне к 9, а я приезжаю всегда в 9.30. Пока не бьют.
ViewSonic
04.02.2011, 12:06
договаривайтесь с начальством уходить на час раньше в счет обеда.
я работаю с 8, встаю в 5-45. После 15-00 мозг просто выключается, начинаю ошибаться, тупить. Я "за"
Казначейша
04.02.2011, 12:08
я тоже за 6-часовой рабочий день)))
mamalumy
04.02.2011, 12:09
Не знаю как у ТС, а у меня такое не прокатит :) Работаю с 9 до 17.00. Т.е. как бы без обеда ))
Сквирелл
04.02.2011, 12:09
идите на полставки, минус пол дня и пол зарплаты
ну зарплату-то хотелось бы оставить:065:
Тут главное разобраться, где собственно устаете - на работе или от домашней работы. Если от домашней, но 6-часовой рабочий день не поможет, тут надо быт оптимизировать. Я вот, например, дома устаю больше (ну и просто лень), поэтому стараюсь реже готовить, но больше (если суп, то сразу литров 5, мяса также, типо на неделю).
Перевертыш
04.02.2011, 12:13
У меня такой же график, только в 7:30 мы уже выходим из дома.
Чесно говоря к пятнице жизнь не мила уже ((
ну тогда вам платить будут за 6 часов з\п ))))))))). Как пример: операторы ВДТ устроили бунт, типа у нас работа вредная, напряженная, признайте, что у нас вредные условия труда, признали, но поскольку условия то труда вредные, то по законодательству рабочий день не может превышать 6 часов, а у них смена 12 часов. В итоге сократили им рабочий день и как следствие уменьшил з\п. Заметьте это гос. учреждение.
Болибумпа
04.02.2011, 12:15
я в такой ситууации просила в саду не укладывать ребенка спать днем. она с рождения спала мало и дневной сон ее так бодрил, что тоже было засыпание в 23. перестала спать - стала укладываться в 9 и в 9-30 уже спала. понимаю, что способ не всем подходит, естесственно, но поскольку мне было критично, получать ЗП за 8, а не за 6 часов, то пришлось так. стало намного легче.
в зимний период вообще неплохо было бы 3 выходных сделать:)), после рабочей недели , порой, все выхи домашние дела разгребаешь.
организм на работе белого света не видит нифига. Утром на работу-темно, вечером с работы-опять темно.
Мариша Т
04.02.2011, 12:18
а у меня7-ми часовой рабочий день, по согласованию с руководством:) с 9 до 16 ( из них 30 мин на обед)
будильник на 6-30, в 7-10 поднять сына в школу и мужа на работу, накормить, собрать, в 8-05 все в машине, в 8-20 сын в школе, в 9-00 мы на работе, в 16-00 ухожу, в 16-30 подхватить сына с продленки и на тренировку (чай в термокружке с собой + шоколадка или булочка), 2 дня у сына айкидо, один день математика дополнительно 1,5 часа за это время в магазин и за мужем на работу, к 19-15 уже все дома, накормить у телика, уроки, комп, поболтать, пообщаться, в 22-22:30 у сына отбой в 23-23:30 у меня, муж как захочет, бывает до 2 часов за компом сидит:) среда у всех бассейн вечером:)
Захаровна In Love
04.02.2011, 12:18
Не знаю как у ТС, а у меня такое не прокатит :) Работаю с 9 до 17.00. Т.е. как бы без обеда ))
Эх, а я бы с удовольствием. Даже не ела бы:)) а так, и почти без обеда (15 минут на поесть не считается) и пораньше не уйти:065: с 9 до 18
barsuk78
04.02.2011, 12:19
в зимний период вообще неплохо было бы 3 выходных сделать:)), после рабочей недели , порой, все выхи домашние дела разгребаешь.
организм на работе белого света не видит нифига. Утром на работу-темно, вечером с работы-опять темно.
Ага, а летом четыре. Шоб на дачу уезжать в четверг:)) Остается придумать, кто за меня два дня бесплатно отработает.
СТРЕКОЗА1980Д
04.02.2011, 12:19
на пол ставки не каждый работодатель согласится
Ага, а летом четыре. Шоб на дачу уезжать в четверг:)) Остается придумать, кто за меня два дня бесплатно отработает.
у меня дачи нет, летом предлагаю оставить как сть т.е два
Болибумпа
04.02.2011, 12:20
у меня кстати знакомый делал диссертацию о переходе на 6-часовой раб. день для всех, что б рещить проблему безработицы и больничных от усталости. первые 3-4 месяца люди, которые учавствовали в эксперименте, стали больше заниматься спортом, скинули по паре кг, объездили кучу музеев и пр. а потом все вошло в свою колею, народ осел в диванах перед ТВ, кг и больничные вернулись с лихвой(((. так что пока не будет нам 6 часов работы с сохранением заработка))) все ж для нащего блага)))
mamalumy
04.02.2011, 12:22
Эх, а я бы с удовольствием. Даже не ела бы:)) а так, и почти без обеда (15 минут на поесть не считается) и пораньше не уйти:065: с 9 до 18
Держитесь! Скоро лето уже! :flower:
MarBella
04.02.2011, 12:29
я бы с удовольствием работала бы с 9 до 16 часов.Ну и с обедом желательно:073::))
Все б тогда успевала бы делать - и ужин приготовить, и с ребенком по кружкам побегать. А то приползаешь в восьмом часу - начего уже не хочется:(
Мариша Т
04.02.2011, 12:42
я бы с удовольствием работала бы с 9 до 16 часов.Ну и с обедом желательно:073::))
Все б тогда успевала бы делать - и ужин приготовить, и с ребенком по кружкам побегать. А то приползаешь в восьмом часу - начего уже не хочется:(
попробуйте поговорить с руководством, может пойдет на встречу? мое пошло:) за что ему большое спасибо:)
Я обедаю как метеор - 10 минут, в туалет почти не хожу, не курю
Вобщем-то согласна
Встаю в 7-40, умываюсь, чищу зубы, в 8-00 выхожу, в 8-15 на работе, с 11-ти до 12-ти чаепитие, с 13-40 до 15-00 обед, в 17-30 заканчиваю работать, в 17-45 в спортзале, тренировка до 19-30, потом душ, сауна, в 20-15 дома, где меня ждет семья, до 24-00 мы вместе - все успеваем, никто не устает, у меня лично после спорта просто море энергии - это реально помогает, кстати. За день бывает устанешь и голова болеть к вечеру может начать, а после тренировки как на крыльях, и ничего не болит уже.
mamalumy
04.02.2011, 13:19
Встаю в 7-40, умываюсь, чищу зубы, в 8-00 выхожу, в 8-15 на работе, с 11-ти до 12-ти чаепитие, с 13-40 до 15-00 обед, в 17-30 заканчиваю работать, в 17-45 в спортзале, тренировка до 19-30, потом душ, сауна, в 20-15 дома, где меня ждет семья, до 24-00 мы вместе - все успеваем, никто не устает, у меня лично после спорта просто море энергии - это реально помогает, кстати. За день бывает устанешь и голова болеть к вечеру может начать, а после тренировки как на крыльях, и ничего не болит уже.
Везет вам, не надо ребенка в сад/из сада таскать... Завидую даже ))
И работа рядом... красота!
Ну это уж каждый сам для себя решает. Мы дочку в сад не отдавали и сына не будем отдавать. В школу придется, конечно...
А вот это зачем?
Если есть усталость от работы лучше пытаться во время работы делать небольшие перерывчики и от неё отдыхать.
Ну у меня такая работа, что перерывчик сделать могут просто не дать - все время всем что-нибудь от тебя надо, по работе :)
А ем я вообще всегда быстро, даже муж сердится, что семейные обеды "срываю" :))
Ляськи Масяськи
04.02.2011, 13:37
Да...у нас такое не прокатит, рабочий день с 9, но сотруднички подкатывают к 10, а то и к 10:30, начальство появляется в 12, но может и после 2-ух подгрести.
Если что, коллеги прикроют))
Вам повезло - не надо краситься, причесываться, собирать и отводить ребенков, укладывать детей в 24 часа спать, не знаю как там насчет готовить и в магазин ходить.
Но Вы для меня не образец, судя по Вашим рассказам о себе и своей семье - у вас так все особенно. Что и сравнивать нельзя :)
У меня 6-ти часовой рабочий день. Получаю огромное удовольствие от работы (после 5 лет просиживания дома), а еще от того, что успеваю дочку водить на кружки сама. Зарплата, конечно, маленькая, но экономия на няне))))))
Как дальше будет не знаю, но пока все устраивает
Устаю от ежедневного вставания по будильнику в 6.30. Никак не могу привыкнуть. уже с вечера ненавижу телефон свой:))
А так все просто замечательно:support:
Завидую, особенно тому, что дочку можете сами мало того что водить, да еще сами!
Но Вы для меня не образец, судя по Вашим рассказам о себе и своей семье
Вы про мои топики что ли? :)) :)) :)) Не надо к ним так серьезно, это просто йумар :)
Вам повезло - не надо краситься, причесываться, собирать и отводить ребенков, укладывать детей в 24 часа спать, не знаю как там насчет готовить и в магазин ходить.
В магазин раз в неделю, ребенка жена водит на занятия 4 раза в неделю, 1 раз в неделю я вожу, краситься и причесываться - ну это же не на 2 часа, не настолько жена страшная, чтобы столько времени на это тратить :))
mamalumy
04.02.2011, 13:43
Завидую, особенно тому, что дочку можете сами мало того что водить, да еще сами!
И я пожертвовала зарплатой ради ребеночка! :)
Зато вечером мы вместе, и на кружки успеваем, и просто погулять-поиграть-по магазинам потаскаться...
Но вставать в 6.00... :010: Устала просто...
А я за 3х дневные выходные!Это лучше,чем 6часовой рабочий день!
Перевертыш
04.02.2011, 13:50
Везет вам, не надо ребенка в сад/из сада таскать... Завидую даже ))
И работа рядом... красота!
Судя по всему и готовить на все семейство..
Судя по всему и готовить на все семейство..
Я дома не кушаю по будням, так что действительно готовки почти никакой не надо. Ну и против полуфабрикатов мы ничего не имеем - они здорово экономят время. И еще теща щи-борщи варит у себя, когда мы не в контрах, и я иногда заезжаю по сути с работы или с тренировки, отдаю ей старые емкости и забираю новые :))
А-FREE-ка
04.02.2011, 13:57
Я дома не кушаю по будням, так что действительно готовки почти никакой не надо. Ну и против полуфабрикатов мы ничего не имеем - они здорово экономят время. И еще теща щи-борщи варит у себя, когда мы не в контрах, и я иногда заезжаю по сути с работы или с тренировки, отдаю ей старые емкости и забираю новые :))
Ну дык у вас все шоколадно, ибо вас дамы обслуживают. На работе вы балду пинаете, потом тренировка, потом домой к чистому убранному дому и горячему ужину. Мужикам-то хорошо.
Вы про мои топики что ли? :)) :)) :)) Не надо к ним так серьезно, это просто йумар :)
В магазин раз в неделю, ребенка жена водит на занятия 4 раза в неделю, 1 раз в неделю я вожу, краситься и причесываться - ну это же не на 2 часа, не настолько жена страшная, чтобы столько времени на это тратить :))
краситься-то это я про Вас писала, что Вам не требуется:)
Я не любитель похалявить. Но последнее время так стала уставать, что на моей работоспособности это рано или поздно скажется.
Думаю, похожая ситуация у многих. Я встаю в 6.15, собираюсь (да, знаю, что долго, но у меня так организм устроен), в 7.30 где-то поднимаю дочку. Она в саду не завтракает - значит кашу надо приготовить и постараться накормить. Спросонок есть не хочет, значит уходит время на раскачаться.
Ладно, собрались, пошли в садик.9.30 -9.40 я на работе. Домой часов в начале -в половине седьмого.
Голодная, вобщем-то усталая. Дочка хочет общаться, муж тоже целый день не видел.
Пока туда-сюда, ужин приготовили, поели, посидели, поболтали. Все, надо укладывать дочку. Это тоже процесс затяжной - то зубы почистить, то волосы расчесать, то выяснить с какой игрушкой спать будет, то книжку еще минут 10 почитать.
Будильник 6.15
Я не жалуюсь, ни капли. Купила себе специальные капли для глаз - имитация слезной жидкости, а то от недосыпа и ежедневного глазения в монитор как песок в глазах. На работе сижу, иногда просто рубиться начинаю. Да я не одна такая, коллеги вон тоже стонут. Хотя у них пока ни мужей, ни детей. Значит дело в том, что мы все не успеваем отдыхать.
Это я к чему все так долго и нудно, а может все-таки эффективнее был рабочий день продолжительностью 6 часов.
И отдохнуть можно, и дела дома поделать и на какие-нибудь курсы повышения квалификации походить. Опять же идешь домой - светло еще.
Такое ощущение, как будто это всё я написала!
Я написала заявление на 7-ти часовой рабочий день, мне разрешили. С непосредственным начальником договорилась, что работаю без обеда - получился 6-ти часовой день. Работаю с 8 до 15. На дорогу до работы уходит 1.10-1.15. Пока такой распорядок устраивает... Трудно только утром вставать, на работе за компом иногда вырубаться начинаю. В деньгах потеряла, конечно, но не очень много, не критично
Да, ребенка утром папа отводит в садик, он с 9 работает. Я забираю
Natalena
04.02.2011, 14:07
А я всегда думаю- а как наши мамы вообще жили? Мало того, что 8-часовой рабочий день, так еще отстоять очередь за продуктами в магазинах, побегать в поисках того или иного продукта, стирка без стиральных машин, никаких тебе машин и маршруток, опоздание на работу- смерти подобно и прочее, прочее, прочее... И самое главное- то поколение намного выносливее, чем мы.
А-FREE-ка
04.02.2011, 14:07
А кто вообще это придумал - работать 8 часов??? Кажется, уже доказали, что ПРОДУКТИВНО человек 8 часов работать не в состоянии! Вот часа 4-5, еще куда ни шло! Так бы работать с 10 до 14. Ой, лепота...
Купила себе специальные капли для глаз - имитация слезной жидкости, а то от недосыпа и ежедневного глазения в монитор как песок в глазах.
о, а подробнее можно?
Я за обеими руками :) Было время работала с 8 до 16 и еще близко от работы жила, вот это была прелесть.
К 8 все равно тяжеловато, конечно, но в 4 дня свободен, а это еще полдня впереди, особенно летом :008:
о, а подробнее можно?
В личку, ОК?
Brain Twister
04.02.2011, 14:53
А у меня 6-часовой рабочий день. :) И работа - в 30 минутах от дома. Правда, и зарплата - почасовая. :(
Но времени все равно не хватает...
Nataijal
04.02.2011, 15:04
Ой, я давно уже за, при моем-то 12-часовом.:)) Только вот денег было бы столько же...И тогда мое счастье будет полным.
masha2009
04.02.2011, 15:05
Я не против, только при условии- оклад тот же
barsuk78
04.02.2011, 15:14
Сарочка согласна, осталось уговорить принца Ольденбургского.
seergeyy
04.02.2011, 15:27
Будильник 6.15
Ну, спать надо минимум 8 часов. я обычно сплю 9, иногда 10, тогда и все остальное будет в радость. ИМХО, конечно.
Ну, спать надо минимум 8 часов. я обычно сплю 9, иногда 10, тогда и все остальное будет в радость. ИМХО, конечно.
это знаю и я и мой организм - когда была возможность 9 мне былов самый раз. А сейчас 4-5 маловато будет. Да ладно сон, на работе зачастую трата времени идет именно из-за того, что ты уже на работе, а нужный тебе контрагент еще не появился, и решение вопросов затягивается. Вот если бы все дружненько начинали и заканчивали рабочий день
Перевертыш
04.02.2011, 16:00
Ну вааще шоколад :017:
А бреешся када? Как настоящий жентельмен на ночь?
Ну вааще шоколад :017:
А бреешся када? Как настоящий жентельмен на ночь?
Ты знала :)) Да, вечером бреюсь и не каждый день - меня и со щетинкой любят :008:
stella_17
04.02.2011, 16:05
А я всегда думаю- а как наши мамы вообще жили? Мало того, что 8-часовой рабочий день, так еще отстоять очередь за продуктами в магазинах, побегать в поисках того или иного продукта, стирка без стиральных машин, никаких тебе машин и маршруток, опоздание на работу- смерти подобно и прочее, прочее, прочее... И самое главное- то поколение намного выносливее, чем мы.
не было у них таких проблем типа выкроить время на фитнес, на шопинг, на косметолога и на солярий. Детей на развивалки не водили :)) а на кружки дети и сами могли ходить. В школу-со школы тоже как-то сами справлялись. И самое главное - интернета не было :)):)):))
Сарочка согласна, осталось уговорить принца Ольденбургского.
:flower::)):)):))
Порось Домашний
04.02.2011, 16:10
Я тоже не высыпаюсь особо, мне для сна нужно 11 часов, но отсыпаюсь в выхи. А так встаю в 8,30, в 9,30 выхожу на работу пешочком, около 10-ти на работе (хотя раб день с 9,30, но кто ж Порося ругать будет?). До 18,30 работаю, потом или фитнес+магазин или прогулка+магазин. В 21 дома, всякие там дела (ЛВ, учеба, еще что), ужин и спать в час ночи. Меня не напрягает, я не устаю.
не было у них таких проблем типа выкроить время на фитнес, на шопинг, на косметолога и на солярий. Детей на развивалки не водили :)) а на кружки дети и сами могли ходить. В школу-со школы тоже как-то сами справлялись. И самое главное - интернета не было :)):)):))
Да, маме было тяжело, знаю. Но я одна с первого класса и в школу, и на музыку. Да еще младшего брата сначала в сад, потом в школу водила. Маманя уходила из дома где-то в 7 и около 7 появлялась. Мы целыми днями были сами по себе. Сейчас даже представить это невозможно.
Автор, это просто от рутины , вы устали как и многие , я тоже уже задолбалась в 7 утра вставать..как Вы в 6.15 вообще не представляю...для меня лучше не поем чем встану на 30 мин раньше.
У меян приятельница стала вегетарианкой, а потмо вообще перешла сыроедение (сорри если не праильнонаписала) , так порхает как бабочка, говорит энергии и сил хоть отбавляй, спасть стала мало, приходит вечером домой и горы сворачивает, все выхи они где то тутсуются (экскурсии всякие, музеи, концерты) ...вообщем вот. Я правда пока не готова расстаться с мясом и с горячей пищей...
Автор, займитесь спортом - я серьезно. Найдите хотя бы час в день - энергии будет столько, что сразу появится масса свободного времени.
Natalena
04.02.2011, 16:31
Как будто сейчас, ага, все ходят на фитнесс, к косметологу и в солярий. :065: Вот интернет да- реальное зло.
Будильник 6.15
Эх, такая жизнь мне только снится. Я работаю по 14 часов 3/1 и районе 23 приезжаю домой. Обеда не предусмотрено, только если нет посетителей, а они почти неиссекают. Соответственно присесть тоже нельзя. Государственных праздников нет. Больничные не приветствуются.
Я не жалуюсь, не подумайте. Но может у вас не такая уж и и тяжелая работа?
а можно я уже щас домой пойду, а?
Бессмертный пони
04.02.2011, 16:33
мне не надо 6-часовой рабочий, но я бы мечтала, что бы рабочий день (а так же школы и сады) начинался с 11 утра и не раньше :))
Бессмертный пони
04.02.2011, 16:35
[QUOTE=Княжна;55858543]Эх, такая жизнь мне только снится. Я работаю по 14 часов 3/1 и районе 23 приезжаю домой. QUOTE]
если я правильно понимаю, то потом вы 3 дня - свободный человек? ;)
Snegnaja
04.02.2011, 16:37
Как насчет 6-ти часового рабочего дня?
я за
[QUOTE=Княжна;55858543]Эх, такая жизнь мне только снится. Я работаю по 14 часов 3/1 и районе 23 приезжаю домой. QUOTE]
если я правильно понимаю, то потом вы 3 дня - свободный человек? ;)
Нет вы не правильно поняли. 3 дня я работаю, а 1 отдыхаю.
Порось Домашний
04.02.2011, 16:39
мне не надо 6-часовой рабочий, но я бы мечтала, что бы рабочий день (а так же школы и сады) начинался с 11 утра и не раньше :))
Да-да, это правильно!:support:
Эх, такая жизнь мне только снится. Я работаю по 14 часов 3/1 и районе 23 приезжаю домой. Обеда не предусмотрено, только если нет посетителей, а они почти неиссекают. Соответственно присесть тоже нельзя. Государственных праздников нет. Больничные не приветствуются.
Работа не тяжелая ни разу, но спать хочется и дома тоже, как вареная.
Забыла сказать - стесняюсь подумать, у Вас зарплата, наверное, такая, что Вы работате на этой работе и работаете!
Я в этом году устроилась как раз на 6-ч. работу в 7 мин. от дома. Я столько выходная ещё никогда не была !!!!!!!
Чего и всем желаю.)))
Йолки! где такие работы дают:091:
seergeyy
04.02.2011, 17:44
Автор, это просто от рутины , вы устали как и многие , я тоже уже задолбалась в 7 утра вставать..как Вы в 6.15 вообще не представляю...для меня лучше не поем чем встану на 30 мин раньше.
У меян приятельница стала вегетарианкой, а потмо вообще перешла сыроедение (сорри если не праильнонаписала) , так порхает как бабочка, говорит энергии и сил хоть отбавляй, спасть стала мало, приходит вечером домой и горы сворачивает, все выхи они где то тутсуются (экскурсии всякие, музеи, концерты) ...вообщем вот. Я правда пока не готова расстаться с мясом и с горячей пищей...
У нас есть знакомый сыроед и пара знакомых веганов. Мое лично мнение, что данная практика сказалась на них негативно (по крайней мере внешне). Лицо становится осунувшимся, уставшим. Тем, кто хочет похудеть, наверное, подойдет, но как ни странно практикующим данное направление скорее не мешало бы поправиться. Не могу сказать, что они прямо порхают как бабочки или там горы сворачивают на работе. Тут, мне кажется, от человека зависит, а не от пищи.
seergeyy
04.02.2011, 17:45
жесть. Кем же вы работаете?
НоваяЖизнь
04.02.2011, 17:48
Я за 6-ти часовой pаб. день. Ввести его это было б умнее чем 10-ти дневные выхи устpаивать.
Йолки! где такие работы дают:091:
Она меня сама нашла , чему я безмерно счастлива !
Интернет есть, за 6 часов кормят полноценными обедами с булочкой и соком. теперь вот выеживаемся- низкоколорийное меню выбирает, что б не разнесло.)))
Порось Домашний
04.02.2011, 18:22
Я за 6-ти часовой pаб. день. Ввести его это было б умнее чем 10-ти дневные выхи устpаивать.
:( А как же новогодние каникулы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642197 - как-то так.
Отдыхать начали с 29, потом вышла на работу 8 ( правда аж на 8 часов) и с 10 в обычном режиме. Наша начальница просто не знала. что выходят с 11. но мы не стали наглеть.
Работаю на пол-ставки. Денег - ноль, но я в науке, а там и ставка - кот наплакал, поэтому сознательно не беру целую. Встаю в 7.15, в 8 веду ребенка в сад, в 8.30 выезжаю на работу, в 9-9.30 я там, в 16-16-30 оттуда за ребенком в сад, в 17-18 домой, в 20.30 на тренировку (3 раза в неделю). Ложусь в 1-2 ночи. Вот это реально бесит, не уснуть раньше, даже после спорта. А так все ок. Но это с 3х-дневной рабочей неделей, зато без денег практически. А по поводу 6-часового дня - не знаю, я за эффективную работу, а то есть люди, которые работают несколько часов, остальное чаепитие и перекуры, им можно и 6 часов, но без балды. У меня если идет опыт, я могу и 12 часов работать, а если нет, то не хотелось бы штаны просиживать на работе. А заставляют. Короче, я за нахождение на работе по производственной необходимости, кому работа позволяет
Работаю на пол-ставки. Денег - ноль. Встаю в 7.15, в 8 веду ребенка в сад, в 8.30 выезжаю на работу, в 9-9.30 я там, в 16-16-30 оттуда за ребенком в сад, в 17-18 домой, в 20.30 на тренировку (3 раза в неделю). Ложусь в 1-2 ночи. Вот это реально бесит, не уснуть раньше, даже после спорта. А так все ок. Но это с 3х-дневной рабочей неделей, зато без денег практически.
Это вы про меня написали, один в один!:001:
НоваяЖизнь
04.02.2011, 20:58
Ну их в пень. Мы из-за них вечно по 2 мес. зимой впpоголодь живем, нам не оплачивают пpаздничные дни.
Ну их в пень. Мы из-за них вечно по 2 мес. зимой впpоголодь живем, нам не оплачивают пpаздничные дни.
знакомая ситуация
Я за!!! Считаю, что у женщин две трудовые вахты (работа и дом) Поэтому женщинам-мамам нужен сокращенный рабочий день. Всегда мечтала работать с 10 до 16 часов. Тогда будет время и на семью и на себя.
Считаю, что у женщин две трудовые вахты (работа и дом)
Женщины вообще не должны работать.
Я за!!! Считаю, что у женщин две трудовые вахты (работа и дом) Поэтому женщинам-мамам нужен сокращенный рабочий день. Всегда мечтала работать с 10 до 16 часов. Тогда будет время и на семью и на себя.
А почему это должно быть интересно работодателю?
я вообще не хочу работать где-то...
дома работаю понемногу, не в ущерб ре...
Женщины вообще не должны работать.
Ога. А потом супругу-кормильцу на бОшку падает кирпичеГ или молодая секретутка и с чем остается благородная донна? С пенсией сироткам или копеечными алиментами? И куда ей в 40 лет без опыта работы? На панель? Так много за нее уже никто не даст)))
я вообще не хочу работать где-то...
дома работаю понемногу, не в ущерб ре...
я не могу не работать, меня сидение дома вымораживает
Ога. А потом супругу-кормильцу на бОшку падает кирпичеГ или молодая секретутка и с чем остается благородная донна? С пенсией сироткам или копеечными алиментами? И куда ей в 40 лет без опыта работы? На панель? Так много за нее уже никто не даст)))
а у нее заначка из соседнего топа, 700 тыс ре:065:
а у нее заначка из соседнего топа, 700 тыс ре:065:
ну если только. и парочка квартир для сдачи... Но в "реальных сказочных условиях" обычно несколько по-другому
Elisenka
04.02.2011, 22:03
Мне повезло, работаю рядом с домом :) но сама к этому стремилась. Встаю в 8.30, в 9 на работе, там и завтракаю :019: Старший уже сам встает и собирается еще до моего подъема!
В 18 конец работы, а в минут 15 седьмого я дома, если только сама не захочу прошвырнуться по магазинам! Муж с ре сидит дома, короче, я за 6-ти часовой :)) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.