PDA

Просмотр полной версии : Отслоение кожи на пальцах рук. Как помочь ребенку???

Алена71
04.02.2011, 12:09
Девочки помогите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией!!!
Ребенок сначала грыз ногти - отучили!!! Теперь у нее на подушечках пальцев около ногтя отслаивается кожа и она ее обгрызает, аж чуть ли не до мяса - смотреть страшно, понимаю, что не хватает какого-то витамина. Посоветуйте, кто уже через такое проходил, что попить??? Врачей боимся до жути -поэтому обращаемся к ним в самых крайних случаях:(

Полианна
04.02.2011, 12:21
У меня у дочки тоже облезает кожа, уже не первый раз. Правда, не до мяса. Ничего не делаю, само проходит:008: Постою, послушаю, что знающие скажут.

ПаНаМа
04.02.2011, 13:14
Было у сына 12 лет в прошлом году на руках и ступнях, прошло после приема 2курсов поливитаминов для школьников с минералами , в этом году пропили за ранее осенью+фрукты сейчас, пока ТТТ ...............

Anergy
10.02.2011, 15:14
у нас сейчас тоже самое! тоже в шоке, не знаем что делать и что это...
раньше было, но не по долгу и не сильно, а сейчас прям до мяса и в правду :(
правда моя любит пальцы погрызть перед телевизором, но я пресекаю и грызет она 1,2 пальца, а облезают все!
есть у меня предположение что это со стафилококками связано как-то :005: ..
Девочки, кто сталкивался, помогите :091:
или может врачи откликнутся ?

Элик
10.02.2011, 15:26
я сама в детстве этим страдала , лечили меня маслом туи. Может к дераматологу?

Виколяша
10.02.2011, 15:32
может к невропатологу обратиться?

Anergy
10.02.2011, 15:35
к дерматологу сходим...
у невропатолога наблюдаемся периодически, но судя по тому что я почитала, еще не один врач не определил точно что это.. (
у нас появилось когда сидели дома, инфекционного быть не может, неврологическое тоже вряд ли, контактов с химией не было.. витамины едим...:005:

Алена71
15.02.2011, 14:42
к дерматологу сходим...
у невропатолога наблюдаемся периодически, но судя по тому что я почитала, еще не один врач не определил точно что это.. (
у нас появилось когда сидели дома, инфекционного быть не может, неврологическое тоже вряд ли, контактов с химией не было.. витамины едим...:005:

ой, сходите пож-та и отпишитесь в топике, мы врачей боимся, как черт ладана, мы сейчас на ночь стали мазать маслом чайного дерева, потом бипантеном 5%, плюс поливитамины - стало немного лучше, но хотелось бы более стойкого результата, без рецидивов:091::091::091:

Jena Eja
15.02.2011, 14:57
Девочки помогите, может кто-то сталкивался с такой ситуацией!!!
Ребенок сначала грыз ногти - отучили!!! Теперь у нее на подушечках пальцев около ногтя отслаивается кожа и она ее обгрызает, аж чуть ли не до мяса - смотреть страшно, понимаю, что не хватает какого-то витамина. Посоветуйте, кто уже через такое проходил, что попить??? Врачей боимся до жути -поэтому обращаемся к ним в самых крайних случаях:(

Не могу ручаться на 100%, но у коллеги дочка мучалась с таким долго, даже когда уже достаточно большая была (в началке)... В конце концов попали, видимо к дельному врачу, им посоветовали провериться на лямблии((((, не скажу, правда, насколько они пролечили, но сейчас прошло, и не первый раз уже про такое слышу. Так что тут может быть все что угодно, не только нехватка витаминов, а и дисбактериоз (при котором как раз эти витамины, хоть обкормите, не усваиваются организмом) да и вообще, хоть и боитесь врачей, наверное провериться у них придется....

Anergy
19.02.2011, 22:45
ой, сходите пож-та и отпишитесь в топике, мы врачей боимся, как черт ладана, мы сейчас на ночь стали мазать маслом чайного дерева, потом бипантеном 5%, плюс поливитамины - стало немного лучше, но хотелось бы более стойкого результата, без рецидивов:091::091::091:

мы не пошли, помазала 3 дня на ночь кремом одним(в личку скажу если надо), и все прошло , уже и следов нет.. марковку чего то последнее время не ест, может поэтому..
и губы обветренные были как-будто, вроде и правда похоже на нехватку А...
купили помаду с облепихой..

solana
19.02.2011, 23:12
У нас тоже облезает кожа на пальцах, причем начинается осенью или зимой. Были у дерматолога, диагноз дерматит из-за нехватки цинка. Приписали месяц пить цинктерал, смазывать пальцы на ночь цинковой мазью, а днем колдкремом и мыть руки только детским мылом. Сходите к дерматологу.

dianet
20.02.2011, 14:16
У меня в детстве была такая проблема...облезала кожа на подущечках всех пальцев...
Это довольно болезненно, ощущения как при ожогах...

Врачи тогда говорили разное...в основном - нехватка витаминов группы В и Е
Характерно то, что пальцы облезали в зимне-весенний период и я действительно верю в то, что это нехватка витаминов (прежде всего)
Вобщем тогда все как началось, так и прошло...облезло все и прошло

Неделю назад пришлось вспомнить ощущения из детства, т.к. начала облезать кожа на 2-х пальцах .
Что делала: купила и начала пить витамины и мажу пальцы (обильно) детским кремом...кожа слезла и начала заживать
Сказать что это нервное - не могу, не было у меня стрессов, так что это не неврология...
Скорее всего действительно авитаминоз..

еще очень хорошо при сухости и трещинах на коже помогает крем для рук - ворожея...
проверенно на себе..