Просмотр полной версии : Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
Сама на диете, из прикорма только гречка - и это в 7,5 месяцев!!!!!!!!!
Сыпет на любую попытку ввести овощи и баночные и свежеприготовленные - ни кабачок, ни цвет капуста, ни просто капуста не пошли.
Вчера позволила себе маленькую слабость - сушки и халвы. так как в их составе по идее нет алергенов, а сладкого хочется жуть как! Сегодня жуткое обострение - намазала адвантаном, которым ранее боялась мазать.:(
Боюсь, что малышу нехватает витаминов, так как я ем одну картошку с мясом, хлеб белый, гречу и на все прикормы сыпет его:001:.
Пьем Зиртек, мажем циндолом.
Чего делать с прикормами то? Врач ничего внятного не говорит, типа - пробуйте и смотрите на реакцию...
olly_sun
04.02.2011, 12:40
белый хлеб - аллерген тоже.
мясо тоже может давать реакцию.
и судя по линеечке едите Вы много :) не голодает ребенок-то
я бы к гомеопатам метнулась. мне и самой помогало
Да уж,судя по весу малыш не голодает)))))))) А вы сдавали кровь на аллергены? Белый хлеб может давать аллергию,а уж халва и подавно.
StasimKa
04.02.2011, 13:28
Замените белый хлеб на ржаной, говядину на кролика или индейку и попробуйте недельку плдождать что будет. Если лучше пробуйте вводить овощи малышу по 1 ложке
Baлькиpия
04.02.2011, 13:28
Да уж,судя по весу малыш не голодает)))))))) А вы сдавали кровь на аллергены? Белый хлеб может давать аллергию,а уж халва и подавно.
в этом возрасте нет смысла сдавать кровь на аллергены.
Сужу по своей дочке-у неё на гречку аллергия:065:
Так что, автор сил Вам. В любом случае, к 3м годам это всё пройдёт:flower:
Настя, привет! У нас тоже АД (вернее, детский себорейный дерматит - так детская форма АД называется), с первых дней жизни + в 4-5 месяцев (спровоцировали массажем) жуткое обострение. Сейчас нам полгода, ввели овощной прикорм, а так чисто ГВ. Наблюдаемся помимо педиатра у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, невролога :010: Сейчас мы почти чистенькие :080::080::080: Делюсь опытом:
1. Сесть самой на жесткую диету (до тех пор, пока кожа у ребенка не будет чистой): из круп только греча (потом можно будет пробовать рис, а вот овсянку - ни в кое случае), мясо - кролик, м.б. индейка (говядину исключить, лучше уж свинину), овощи - предварительно вымоченный картофель (потом пробовать кабачок, капусту (брокколи, цветную, белокачанную тоже можно пробовать, но капусту перед приготовлением пару раз надо ошпарить), печеное яблоко), хлеб Дарницкий, м.б. печение Мария. Молочку всю убрать, даже кисломолочные продукты исключить. Сдобу, макароны, белый хлеб отставить! Макароны, кстати, есть из гречки - вот их можно :010:
2. Ребенку снять острое состояние (особенно если высыпания начинают мокнуть) супрастином (1/4 таб. 2 р.д. на 10 дней). Малышам еще фенистил (капли) назначают, у нас не пошел, стало хуже (эндокринолог потом сказала, что лучше супрастина все-таки нет и на фенистил не у одних нас реакция). С 6 мес. можно зиртек (у нас папа его принимает, нет такой сонливости, как от супрастина), дозировку пусть врач подберет, мы сейчас без антигистаминных.
3. На кожу при обострении элидел. Это негормональный препарат, хотя действует также, как кортикостероиды, поэтому не увлекаться. Как станет легче, подбирать лечебную косметику (мы методом проб и ошибок вышли на Авеновскую, на термальной воде), выбирать с Cu и Zn (именно меди и цинка не хватает пораженной коже).
4. Купаться без травок (а то некоторые бабушки и даже врачи то череду, то ромашку пытаются навялить :wife:), можно добавлять крахмал при купании. Вообще, обязательно следить за качеством воды (не только грязная, но и слишком жесткая может "добавлять", мы фильтруем :010:). Мыться со средствами - по минимуму, никаких Джонсонов с их бэбями! (мы пользумся Эмолиумом).
5. Понятное дело, детские и свои вещи стирать гипоаллергенными порошками (наш дерматолог рекомендует только Аистенок, Дрефт и детское мыло, мы еще каким-то немецким пользуемся, а от Ушастого няня реально хуже становится). Дома чаще делать влажную уборку (плоха не только сама по себе пыль и те микроскопические существа, которые в ней живут, но и сухой воздух наших квартир очень плохо на кожу, особенно детскую влияет).
6. Очень частая причина дерматитов - в нарушении работы ЖКТ. Как у вас со стулом, есть ли срыгивания? (по отдельности это не о чем не говорит, у нас срыгивания с тонусом связаны, но бывает и по-другому). Параллельно со всеми этими мероприятиями сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Посоветоваться с гастроэнтерологом. Может, пропишут фагов и/или лактобактерии (если есть лактазная недостаточность, лучше Лактофлор, он не на сыворотке молочной, а на ячменном сусле), может быть ферменты.
7. Прикорм ребенку лучше вводить на чистую кожу и начинать все-таки с овощей - картофельное пюре, потом кабачок, потом брокколи. Овощи предварительно вымачивать, обязательно! Никаких готовых банок, все готовить самой, на один раз.
Если вспомню что важное, допишу :flower:
Да, слава богу вес у него приличный!
К титьке прикладывается по сто писят раз на дню и всю ночь сосет тоже.
но все равно прикорм вводить то нужно, и вот тут то и начинаются серьезные высыпания!!
первый день - пол ложки
второй - ложка
третий - 2 ложки
четвертый - 3-4 ложки и к вечеру цветение на лице, а то и газообразование и проблемы с животиком.
Девочки, вот реально ли несколько месяцев есть только мясо и гречу с картошкой????? :005:
Настя, привет! У нас тоже АД (вернее, детский себорейный дерматит - так детская форма АД называется), с первых дней жизни + в 4-5 месяцев (спровоцировали массажем) жуткое обострение. Сейчас нам полгода, ввели овощной прикорм, а так чисто ГВ. Наблюдаемся помимо педиатра у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, невролога :010: Сейчас мы почти чистенькие :080::080::080: Делюсь опытом:
1. Сесть самой на жесткую диету (до тех пор, пока кожа у ребенка не будет чистой): из круп только греча (потом можно будет пробовать рис, а вот овсянку - ни в кое случае), мясо - кролик, м.б. индейка (говядину исключить, лучше уж свинину), овощи - предварительно вымоченный картофель (потом пробовать кабачок, капусту (брокколи, цветную, белокачанную тоже можно пробовать, но капусту перед приготовлением пару раз надо ошпарить), печеное яблоко), хлеб Дарницкий, м.б. печение Мария. Молочку всю убрать, даже кисломолочные продукты исключить. Сдобу, макароны, белый хлеб отставить! Макароны, кстати, есть из гречки - вот их можно :010:
2. Ребенку снять острое состояние (особенно если высыпания начинают мокнуть) супрастином (1/4 таб. 2 р.д. на 10 дней). Малышам еще фенистил (капли) назначают, у нас не пошел, стало хуже (эндокринолог потом сказала, что лучше супрастина все-таки нет и на фенистил не у одних нас реакция). С 6 мес. можно зиртек (у нас папа его принимает, нет такой сонливости, как от супрастина), дозировку пусть врач подберет, мы сейчас без антигистаминных.
3. На кожу при обострении элидел. Это негормональный препарат, хотя действует также, как кортикостероиды, поэтому не увлекаться. Как станет легче, подбирать лечебную косметику (мы методом проб и ошибок вышли на Авеновскую, на термальной воде), выбирать с Cu и Zn (именно меди и цинка не хватает пораженной коже).
4. Купаться без травок (а то некоторые бабушки и даже врачи то череду, то ромашку пытаются навялить :wife:), можно добавлять крахмал при купании. Вообще, обязательно следить за качеством воды (не только грязная, но и слишком жесткая может "добавлять", мы фильтруем :010:). Мыться со средствами - по минимуму, никаких Джонсонов с их бэбями! (мы пользумся Эмолиумом).
5. Понятное дело, детские и свои вещи стирать гипоаллергенными порошками (наш дерматолог рекомендует только Аистенок, Дрефт и детское мыло, мы еще каким-то немецким пользуемся, а от Ушастого няня реально хуже становится). Дома чаще делать влажную уборку (плоха не только сама по себе пыль и те микроскопические существа, которые в ней живут, но и сухой воздух наших квартир очень плохо на кожу, особенно детскую влияет).
6. Очень частая причина дерматитов - в нарушении работы ЖКТ. Как у вас со стулом, есть ли срыгивания? (по отдельности это не о чем не говорит, у нас срыгивания с тонусом связаны, но бывает и по-другому). Параллельно со всеми этими мероприятиями сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Посоветоваться с гастроэнтерологом. Может, пропишут фагов и/или лактобактерии (если есть лактазная недостаточность, лучше Лактофлор, он не на сыворотке молочной, а на ячменном сусле).
7. Прикорм ребенку лучше вводить на чистую кожу и начинать все-таки с овощей - картофельное пюре, потом кабачок, потом брокколи. Овощи предварительно вымачивать, обязательно! Никаких готовых банок, все готовить самой, на один раз.
Если вспомню что важное, допишу :flower:
Лиза, привет!
Спасибо за советы, мы все так и делаем почти как вы.Но с введением прикормов никак не получается.Ии срываюсь иногда на сладкое в виде сушек и хлеба с маслом ( тоже мне "СЛАДКОЕ":046:). Без мучного вообще тоска зелена.....я и без кисломолочки9но ее уже давно исключила)
Лечили стафилококк, с животом стало лучше, но высыпания даже услились. Ищу пока контакты гомеопата, пока мы в Питере пару недель, может попадем к хорошему спецу.
Девочки, всем спасибо за поддержку!:flower:
olly_sun
04.02.2011, 14:32
значит пока третью и четвертую ложку давать пока не надо. держитесь 1-2 ложек.
меняйте свою диету.
попробуйте веллинг дать, он сытный.
я аллергик с детства, поверьте, что аллергия может высыпать в нашем климате на что угодно. даже на воду.
Лиза, привет!
Спасибо за советы, мы все так и делаем почти как вы.Но с введением прикормов никак не получается.Ии срываюсь иногда на сладкое в виде сушек и хлеба с маслом ( тоже мне "СЛАДКОЕ":046:). Без мучного вообще тоска зелена.....я и без кисломолочки9но ее уже давно исключила)
Лечили стафилококк, с животом стало лучше, но высыпания даже услились. Ищу пока контакты гомеопата, пока мы в Питере пару недель, может попадем к хорошему спецу.
Девочки, всем спасибо за поддержку!:flower:
Если вам без мучного тоска. есть смеси безглютеновые для выпечки. если у вас аллергия именно на пшеницу...
Насть, сходите все-таки к гастроэнтерологу. Лучше бы с результатами анализов идти, но дисбак долго делают, успеете ли пока здесь? (мы сдавали в лаборатории при Институте экспериментальной медицины, а к гастроэнтерологу ходим на Гладкова, там платно принимают, если разовая консультация нужна, и все специалисты есть).
Про гомеопата спроси через личку у нашей Тани-wildspring (она редко заходит), она посоветует хорошего.
А на грече-картошке-кролике я живу уже 2 месяца и ничего :fifa: На строгой диете нужно не меньше двух недель просидеть, чтобы результат был виден. Сейчас пробую потихоньку "запрещенные" продукты, халва (без добавок! арахис, орехи нельзя) прокатила! :080: Страдаю сильнее всего от того, что сливочное масло нельзя, для меня оно с детства вкуснее конфет, но что делать, низзяя... Есть хочу, спасаюсь гречневыми хлебцами "Здоровей!" (есть в детских магазинах, в Здоровом малыше, в Детях. В Детях можно и другие продукты безглютеновые купить (из того, что у нас близко, может, и в других местах есть)).
Кстати, забыла написать, что надо (в свою еду, конечно) пробовать добавлять оливковое масло (лучше из стеклянных бутылок, хотя цена качества не гарантирует, конечно). А эндокринолог еще советовала свиное сало (я не пробовала, т.к. просто не знаю, где купить без добавок всяких, раньше тетя моя сама делала, но теперь не попадается сырое в продаже).
murchionok
04.02.2011, 15:08
Мы сыпались на всё! в буквальном смысле этого слова!!! ВСЁ!!!
Попали в педиатричку на кожное - доктор посмотрела: У вас дизбак - вылечим всё пройдёт!
Полечили - всё ок! просто молниеносно стала всё подряд вводить (правда доктор посоветовала на пару, так как может быть ещё и реакция на воду после лечения!)
теперь едим всё подряд!
Сыпет на любую попытку ввести овощи и баночные и свежеприготовленные - ни кабачок, ни цвет капуста, ни просто капуста не пошли.
Вчера позволила себе маленькую слабость - сушки и халвы. так как в их составе по идее нет алергенов, а сладкого хочется жуть как! Сегодня жуткое обострение - намазала адвантаном, которым ранее боялась мазать.:(
Боюсь, что малышу нехватает витаминов, так как я ем одну картошку с мясом, хлеб белый, гречу и на все прикормы сыпет его:001:.
Чего делать с прикормами то? Врач ничего внятного не говорит, типа - пробуйте и смотрите на реакцию...Привет!!!Поделюсь своим опытом,как Мама "почти" троих детей:)
Старшей сейчас 15лет,в 3 была пневмония с плевритом,лежали в реанимации,антибиотики и т. д.После ребёнок превратился почти в хроника...Постоянный кашель до рвоты,говорили,что если что-то не придумаем потеряем её...У меня на тот момент был нейродермит такой степени,что из дома старалась не выходить,стыдно было...Вся в гнойной,кровавой корке,опухшая,в трещинах...Нам посоветовали гомеопата и мы вылечились обе!!!!Не сразу,и многие отговаривали,не верили,но моя надежда была сильнее!!!Не верьте тем,кто говорит,что гомеопатия не помогла....Не помог конкретный доктор,возможно и не один,профессионалов не так и много,но это везде так!Надо просто найти хорошего врача,которому вы будете доверять и главное строго выполнять все инструкции!!!Сейчас наблюдаемся у одного врача,всей семьёй,традиционную медицину не исключили,но свели до минимума!!!Я желаю Вам здоровья и пусть материнское сердце,выведет Вас на верный путь!Удачи!!!
прикорм в условиях аллергии надо вводить по крупинке - на кончике ножа и повтор через 3 дня - но, на чистую кожу и наблюдая, если нормально 2 - 4 - 8 - 16 - 32 - 64 крупинки.
про гомеопата многие хвалят Зуйкову ИИ, в нашем здоровье целый топ
Диета у вас не очень :) какое мясо едите? белый хлеб, сушки лучше убрать, как и слив. масло.
Из безглютеновых каш - греча, рис, кукуруза. Еще можно ячневую попробовать и пшено.
Из мяса - не есть говядину, куру. Яйца тоже исключить.
Остальное вам правильно написали. Только уж если не есть макароны и др. изделия из пшеницы, то какое печенье мария??
С фагами и бифидо-препаратами осторожно - могут содержать молоко.
Есть топик мам-детей аллергиков, девочки на подобной диете по 1.5 года сидят... я сама 5 месяцев. Не только греча и мясо, конечно, но не разгуляешься.
Диета у вас не очень :) какое мясо едите? белый хлеб, сушки лучше убрать, как и слив. масло.
Из безглютеновых каш - греча, рис, кукуруза. Еще можно ячневую попробовать и пшено.
Из мяса - не есть говядину, куру. Яйца тоже исключить.
Остальное вам правильно написали. Только уж если не есть макароны и др. изделия из пшеницы, то какое печенье мария??
С фагами и бифидо-препаратами осторожно - могут содержать молоко.
Есть топик мам-детей аллергиков, девочки на подобной диете по 1.5 года сидят... я сама 5 месяцев. Не только греча и мясо, конечно, но не разгуляешься.
мясо-кролик, нутрия, индейка и свинина.
про пшеницу - поняла.
И примадофилус содержит молоко????
nakedfrog
04.02.2011, 16:55
Если у вас аллергия на пшеницу, сушки еще тот аллрген. И судя по тому. что вы не считате их аллергенными, то можете употреблять пшеницу и в другом виде. Перечитала - хлеб белый едите.
Халва... Из чего? Арахис - аллерген, подсолнечник - тоже...
+ много!
мясо-кролик, нутрия, индейка и свинина.
про пшеницу - поняла.
индейка может вызывать аллергию тоже, хотя и считается гипоаллергенным мясом, но все индивидуально. поэтому желательно постараться выяснить, есть ли реакция
а почему круп так мало едите? на остальные реакция?
из овощей себе - брокколи, кабачок, цв. капуста, сейчас лучше в заморозке
печеное зеленое яблоко, груша, черника
насчет примадофилуса не знаю :( лучше тут спросите, кто-то его пил http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%EF%F0%E8%EC%E0%E4%EE%F4%E8%EB%F3%F1
мне аллерголог говорила, что лактофлор не на молочной основе, но нам пить пока не назначала.
удачи вам!
TallGirl
04.02.2011, 17:11
Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога детского, на севере или в центре.
Анна Павлова
04.02.2011, 18:13
белый хлеб - аллерген тоже.
мясо тоже может давать реакцию.
и судя по линеечке едите Вы много :) не голодает ребенок-то
я бы к гомеопатам метнулась. мне и самой помогало
гомеопатия - это сила!
Они АД хорошо лечат!:)
Анна Павлова
04.02.2011, 18:15
индейка может вызывать аллергию тоже, хотя и считается гипоаллергенным мясом, но все индивидуально. поэтому желательно постараться выяснить, есть ли реакция
а почему круп так мало едите? на остальные реакция?
из овощей себе - брокколи, кабачок, цв. капуста, сейчас лучше в заморозке
печеное зеленое яблоко, груша, черника
насчет примадофилуса не знаю :( лучше тут спросите, кто-то его пил http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%EF%F0%E8%EC%E0%E4%EE%F4%E8%EB%F3%F1
мне аллерголог говорила, что лактофлор не на молочной основе, но нам пить пока не назначала.
удачи вам!
Лактофлор и нормофлорин не на молочной основе.
меняйте свою диету.
я аллергик с детства, поверьте, что аллергия может высыпать в нашем климате на что угодно. даже на воду.
Вот совершенно согласна, в нашем жутком климате вообще не поймешь на что высыпает. Я уже 1,8 мучаюсь, постоянно где-нибудь да высыпет. У нас даже бывает едим говядину, нормально все хорошо, в другой раз как сыпанет. Вот и думаю то ли на продукты аллергия, то ли на химию, которой пичкают эти продукты:( Но как только мы уезжаем на дачу, аллергия как рукой снимается, чуть ли не икру даем, а кожа чистенькая. Мораль: Надо жить на природе:support: Автор сил вам и терпения. Говорят к 3 годам должно рассосаться. Будем ждать!
Ой, я жесткой диетой аля греча и индейка довела себя до веса 43 кг, выяснила, что у нас высыпания на молочку.
Сейчас уже многое ем, кроме молочки (ем масло и сыр, все ок). Сил всем нам и чистой кожи малышкам нашим!
Dushe4ka&
04.02.2011, 19:42
У нас тоже АД, тоже сидела на диете, пробовали лечиться традиционно - ничего не помогает. АД был жуткий все мокло, сплошная корка и голова и тело. Тоже опускались руки, т.к. мази спасали только на момент их применения (а элидел я бы не советовала - читайте инструкцию к препарату, там есть запись "... может вызывать рак кожи..."). Теперь лечимся у гомеопата и результат действительно есть и очень хороший.
У нас тоже АД, тоже сидела на диете, пробовали лечиться традиционно - ничего не помогает. АД был жуткий все мокло, сплошная корка и голова и тело. Тоже опускались руки, т.к. мази спасали только на момент их применения (а элидел я бы не советовала - читайте инструкцию к препарату, там есть запись "... может вызывать рак кожи..."). Теперь лечимся у гомеопата и результат действительно есть и очень хороший.
Знаете, солнце тоже может вызвать рак кожи :065: Я к тому, что ко всему надо походить разумно: да, у лекарственных препаратов есть побочные действия (адвантан, про который Настя писала, не лучше), но когда ребенок течет и покрывается коркой, надо как можно быстрее снять острое состояние, а потом уже более мягкими средствами пользоваться. Конечно, нужно советоваться с врачом.
Прости,прощай...
04.02.2011, 23:06
Чего делать с прикормами то? Врач ничего внятного не говорит, типа - пробуйте и смотрите на реакцию...
Пробуйте- смотрите. У меня у дочки была аллергия на все. Включая гречу и картошку. Ели рис на воде, кабачки и яблоки о 2 лет. И еще- бывает на какой-то продукт на первый раз высыпет, а потом поменьше становится... А еще мы давали аллергию на белки коровьего молока. А на козу- более-менее...
Из мяса - только кролик был... Потом баранина.
А с 2 лет все как рукой сняло- у нее нет аллергии вообще ни на что клубника и апельсины килограммами.
А сын вообще не аллергик..:091:
Dushe4ka&
04.02.2011, 23:13
Лактофлор и нормофлорин не на молочной основе.
Нормоблорин Л на коровьем белке. Нас от него так высыпало - жуть!!! Для аллергиков хорошо Биобактон
Milkmama
06.02.2011, 20:35
У нас тоже диагноз АД, поэтому я очень понимаю автора, как иногда жутко хочется того, что обычно было можно, но тут нужно научиться сдерживать себя и думать о том, что это все временно и что никакие вкусняшки на свете не стоят здоровья твоего малыша!
Мне врач запретила есть всю молочку, даже мой любимый сыр, и даже говядину (как животное, непосредственно связанное с молоком), яйца и все что их содержит (выпечка, майонез, и т.п), никаких жареных блюд, это понятно. Я готовлю постную свинину в духовке с картошкой (предварительно вымоченной в воде в теч.нескольких часов), научилась делать паштет из индейки (режу ее на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю лук, морковку и тушу часа 3 на слабом огне, а потом все в блендер и ... вкуснятина!!!),теперь хоть не мучаюсь с утра как раньше, когда открываешь холодильник и не знаешь что же съесть на завтрак; к чаю яблоки или запеченные или просто немного тушу их с ложкой сахара, получается что-то типа несладкого легкого варенья.
В период обострения мажемся элокомом или адвантаном, да гормональные, но важнее снять этот синдром, потом переходим на косметику на основе термальной воды, мы пользуемся Урьяжем (у нас крем и пенка для купания), нам он подходит и очень здорово увлажняет нашу сухую кожу.
Очень надеюсь, что к трем годам мы все это поборем и АД останется в нашем прошлом, как самый страшный сон! А пока терпения нам всем и очень внимательного отношения к своим деткам!!! :support:
Оля подскажите, к кому обратились?
сандринья
06.02.2011, 23:18
[QUOTE=Viksi;55843985]Да уж,судя по весу малыш не голодает)))))))) А вы сдавали кровь на аллергены? Белый хлеб может давать аллергию,а уж халва и подавно.[/QUOК
Кровь на аллергены не информативна до года и даже дольше.
Мой совет-обратиться к хорошему гомеопату(например,Колосова,сейчас на Некрасова в мед.центре Яворского).
Ураганчик
07.02.2011, 00:18
Нам помогла гомеопатия.До 6 мес,щеки были просто ужасные,начали пить гомеопатию,месяца через 2 все прошло.С тех пор еще один раз пропили курс,так как в год мама переела торта,а мы были еще на гв, спровоцировали нашу аллергию.Сейчас нам 2,2 кушаем все,что я считаю ребенок может есть в нашем возрасте(никакого шоколада,конфет,химии,но едим цитрусовые,красные ягоды),но в разумных пределах,на откровенные аллергены,если переедим может быть реакция,стараюсь ограничивать,те же мандарины,хотя очень любим.
Девочки у меня паника - были у гомеопата, сделали нам тестирование кожи и возможных алергенов методом вегето-оезонансной диагностики, выдали горошки, стали их пить и питаться как советовал доктор- через 2 -3 дня ребенок вспыхнул ужасным обострением. Пришлось мазать адвантаном. А я так надеялась что поможет... Были в центре остеопатии, неврологии и гомеопатии.
Виктория13
12.02.2011, 02:03
И у нас жуткая аллергия на щеках, уже замучилась сил больше нет. Мы на ГВ, смеси совсем ни какие не ест. Начинаю сидеть на диете молоко сразу пропадает. Не знаю что делать... Может надо к гомеопату сходить, или кто нибудь даст другой совет. Может кто подскажет хорошего гомеопата... Плизззз.
http://puzyaka.ru/metric/m126904.gif (http://puzyaka.ru/metric/)
Наталья+
12.02.2011, 10:38
Топ не читала.
У моего старшего такая же фигня была пока я кормила (1г 3 м) - щеки в кровь расчесывал. как вспомню -ужас.
все закончилось, когда я перестала его кормить грудью и стала давать нормальную еду. естессно вареную или на пару.
смесь не давала ни старшему, ни младшему (кормить закончила в 11мес).
Наталья+
12.02.2011, 10:44
Еще посоветую использовать экологичные порошки для стирки или мыльные орехи. Вполне возможно у ребенка аллерг реакция на запах порошка в том числе. (сама его не переношу и давно не стираю ими)
напр. здесь http://www.**bio-idea.ru/ (** убрать)
Dushe4ka&
12.02.2011, 11:47
Девочки у меня паника - были у гомеопата, сделали нам тестирование кожи и возможных алергенов методом вегето-оезонансной диагностики, выдали горошки, стали их пить и питаться как советовал доктор- через 2 -3 дня ребенок вспыхнул ужасным обострением. Пришлось мазать адвантаном. А я так надеялась что поможет... Были в центре остеопатии, неврологии и гомеопатии.
Не бойтесь. Мы тоже лечимся у гомеопата. Нас он предупредил, что такие обострения будут и не один раз, но каждый раз меньше и меньше. Т.е. болезнь изнутри выходит наружу. Мы в таком случае пьем зостерин - ультра ( тоже по рекомендации нашего врача). Вот последний раз у нас обострение было 4 дня, зато с каждым разом больные области меньше и меньше. Не переживайте. Сама переживала, т.к. у нас было большое мокнутие - вся голова, целиком, на ручка и ножках тоже было. Теперь остались участки, но уже маленькие. Если мокнет, используйте болтушку. А то что Вы применили адвантан плохо, Вы "обнулили" лечение. Нас предупредили, никаких мазей и антигистаминов. Так же нельзя ромашку, согревающие мази (даже чтоб кто-то был рядом). Ведь у гомеопатии есть антидоты, которые сбрасывают результат.
Советуйтесь с врачом, если обострение или есть сомнения. Лечение гомеопатией не быстрое от 4 до 6 мес.
Не бойтесь. Мы тоже лечимся у гомеопата. Нас он предупредил, что такие обострения будут и не один раз, но каждый раз меньше и меньше. Т.е. болезнь изнутри выходит наружу. Мы в таком случае пьем зостерин - ультра ( тоже по рекомендации нашего врача). Вот последний раз у нас обострение было 4 дня, зато с каждым разом больные области меньше и меньше. Не переживайте. Сама переживала, т.к. у нас было большое мокнутие - вся голова, целиком, на ручка и ножках тоже было. Теперь остались участки, но уже маленькие. Если мокнет, используйте болтушку. А то что Вы применили адвантан плохо, Вы "обнулили" лечение. Нас предупредили, никаких мазей и антигистаминов. Так же нельзя ромашку, согревающие мази (даже чтоб кто-то был рядом). Ведь у гомеопатии есть антидоты, которые сбрасывают результат.
Советуйтесь с врачом, если обострение или есть сомнения. Лечение гомеопатией не быстрое от 4 до 6 мес.
спасибо за ответ!
Будем ждать!
Девочки, а что вы едите из десертов или сладкого? ужас какхочется чего-нибудь к чаю...
Waiting for the sun
12.02.2011, 20:03
Девочки, а что вы едите из десертов или сладкого? ужас какхочется чего-нибудь к чаю...
запекаю яблоко с сахаром до состояния пюре и намазываю на хлеб, подсушенный в тостере - такой типа десерт:))
мечтаю о шоколаде:love:
запекаю яблоко с сахаром до состояния пюре и намазываю на хлеб, подсушенный в тостере - такой типа десерт:))
мечтаю о шоколаде:love:
ммм, но нам сахар запрещен гомеопатом и яблоки тоже..((( как исключение можно иногда попробовать..наверно..;)
Waiting for the sun
12.02.2011, 20:14
если без сахара - я хлебцы поглощаю в неимоверных количествах:001: - рисовые, кукурузные, в детских магазинах продаются
Даша-Петя
12.02.2011, 20:30
я бы завязала с ГВ...
все препараты, в которых есть бифидобактерии, содержат молоко. Т.к. бифидобактерии растут только на молочных средах. Правда, молока в конечном препарате не так уж и много. Вполне может и не дать никакой аллергии в таком количестве.
А вот препараты с одними лактобактериями (лактофлор, лактобактерин) молока не содержат, т.к. молочнокислые (лакто-) бактерии выращиваются на солодовых средах (типо квас).
яблочное и сливовое варенье домашнее.
ммм, но нам сахар запрещен гомеопатом и яблоки тоже..((( как исключение можно иногда попробовать..наверно..;)
Ничего себе, а я ем всего понемногу, а потом думаю на что аллергия:008:. Но знаю точно, что летом кожа становится лучше, со старшей мы это уже проходили.
Dushe4ka&
12.02.2011, 22:23
все препараты, в которых есть бифидобактерии, содержат молоко. Т.к. бифидобактерии растут только на молочных средах. Правда, молока в конечном препарате не так уж и много. Вполне может и не дать никакой аллергии в таком количестве.
А вот препараты с одними лактобактериями (лактофлор, лактобактерин) молока не содержат, т.к. молочнокислые (лакто-) бактерии выращиваются на солодовых средах (типо квас).
Нам врач сказал, что Биобактон не содержит белка и что нам можно только его
nadya812
12.02.2011, 22:54
Примадофилус - безлактозный!!!
Нам врач сказал, что Биобактон не содержит белка и что нам можно только его
Да, биобактон содержит только молочнокислые бактерии, которые можно вырастить на сусле, поэтому в препарате молочного белка нет.
Примадофилус - безлактозный!!!
Во-первых, термин "безлактозный" означает ,что там нет именно лактозы, т.е. молочного сахара. А аллергию вызывает еще и молочный белок казеин. Так что заявление, что он безлактозный не означает, что не будет аллергии;)
А ,во-вторых, они оба -лактоза и белок - все равно содержаться во всех в бифидопрепаратах.
И Примадофилус содержит бифидобактерии.
Бифидобактерии в фарм.промышленности выращиваются на синтетических средах, выработанных на основе гидролизованного обезжиренного молока.
Перед лиофильной сушкой все виды бактерий отделяются от среды ,в которой они выросли при помощи центрифугирования.
Но полного отделения среды добиться не возможно. И нельзя их "промыть" .
Поэтому какая-то часть среды попадает в конечный препарат. И с ней - и лактоза, и молочный белок.
Но вот количества их минимальны. А если учитывать еще и то, что в Примадофилусе содержаться еще и лактобактерии, то доза бифидок (и молока с ними) меньше, чем в том же чистом бифидумбактерине. ДА и дозировка препарата в день такова, что в организм ребенка если молочный белок и попадет - то буквально в следовых количествах ,и может не дать сильной реакции.
В общем, надо пробовать. Вполне может и не дать аллергии.
amanda83
14.02.2011, 01:50
Нам помог Судокрем
In__Fanta
14.02.2011, 12:03
Нам помог Судокрем
А какой у вас? у меня есть пробник судокрем гипоаллергенный, но тока не понятно он только под подгуз или им еще что-то можно мазать?
amanda83
14.02.2011, 12:45
А какой у вас? у меня есть пробник судокрем гипоаллергенный, но тока не понятно он только под подгуз или им еще что-то можно мазать?
Я мазала складки,попу и писю.Так как у нас в складках аж трещинки были.:(
Через неделю все прошло.
Даже фотки где то остались как у нас было
Waiting for the sun
14.02.2011, 13:13
Нам помог Судокрем
судокрем, кстати, да, супер! не знаете, он только в mathercare продается?у меня как раз пробник из роддома заканчивается
я бы завязала с ГВ...
а вот этого делать категорически нельзя!!!!!!!!!
АД и от смены погоды-влажности может обостряться.
amanda83
14.02.2011, 13:30
судокрем, кстати, да, супер! не знаете, он только в mathercare продается?у меня как раз пробник из роддома заканчивается
Я покупала его в аптеке стоит 155 руб.
Даша-Петя
14.02.2011, 13:32
а вот этого делать категорически нельзя!!!!!!!!!
АД и от смены погоды-влажности может обостряться.
почему КАТЕГОРИЧЕСКИ? зачем ГВ такой ценой? у моего старшего сына высыпания не проходили, пока ГВ не закончилось...
Waiting for the sun
14.02.2011, 13:32
Amanda83, :flower: а что за аптека?
Waiting for the sun
14.02.2011, 13:37
почему КАТЕГОРИЧЕСКИ? зачем ГВ такой ценой? у моего старшего сына высыпания не проходили, пока ГВ не закончилось...
я тоже хотела прекратить ГВ, но мне аллерголог сказала, что может стать хуже от смеси...а у сыночка только только, ТТТ, улучшение
так что я потерплю, тем более, что ГА смесь горькая, да и сынок у меня тот еще сисечник, я даже представить не могу, чем его успокаивать :073: кроме груди
amanda83
14.02.2011, 13:58
Amanda83, :flower: а что за аптека?
У нас "Удачная"
Мне в справочной по 003 дали номер , позвонила , пришла и купила.:004:
да, завязывать с гв - все равно что играть в рулетку - повезет, все пройдет, не повезет - будет еще хуже...
подожду до года.
В Европе сейчас позднее рекомендуют вводить прикорм. Если ребенок на ГВ , то с 8 месяцев. Так что не беспокойтесь, успеете. Самый первый прикорм- кабачок.
kasandrita
15.02.2011, 02:26
Ася, причина то может быть как раз и в гречке!!! У меня у старшего ребёнка как раз на гречку сильнейшая аллергия. Нас районный аллерголог, не сделав пробы, посадила на диету - много гречки, ну мы и приналягли на неё. Она накопилась в организме и ЧТО тут началось!!! Живого места не было, бинты прилипали((( Стоим на учёте в МОПО у прекрасногго специалиста, который нас вытащил. Сделали пробы, на гречку - самый высокий показатель. Ну нельзя нам её.
Выздоравливайте!
Alice Fox
15.02.2011, 02:49
Наблюдаемся в центре Равновесие на Невском, если получится - к Зуйковой. Мы у Кобылинской.
Самый неаллергенный продукт - белокочанная капуста. Кабачок - только если домашний. Может сыпать не на сам продукт, а на пестициды, которыми обрабатывают овощи и фрукты.
Гомеопат должен точно определить вам диету, что можно что нельзя и будет следить, как ребенок очищается.
Я придерживалась правила - я ем только то, что ест ребенок (но в другом виде конечно - она например, гречневую кашу из муки, я - гречу-ядрицу и гречневые хлебцы Здоровей). Нельзя нарушать диету, иначе не будете знать, на что сыпет - на съеденную вами сушку или на сьеденную ребенком ложку кабачка.
По опыту на сьеденное мамой реакция идет примерно через 5 часов, т.е. аллерген попадает в молоко.
Сил и удачи!!!!
меняйте свою диету.
Нет, Вы не правы. Неспроста прикорм рекомендуется вводить именно с половины чайной ложки, увеличивая. Если нет высыпаний, то продолжать. Если есть, то это ПОХОЖЕ на накопительную аллергию ( при высыпани не на первый день) или просто аллергию ( при высыпании в первый день нового продукта), при условии, что мама не стала на "радостях" есть совершенно новые продукты, которые ДО рикорма не употребляла.
По поводу дизбактериоза ( то, что писАли дальше). У детей младенческого возраста микрофлора у всех нестабильна. Организм привыкает к новой среде. Особенно это касается младенцев до 4-6 мес. При аллергии микрофлора нарушена в любом случае ( вчитайтесь в механизм появления пищевой аллергии, которая присуща в основном детям до года изначально). Лечить так называемый дизбактериоз у младенцев - это убирать НА ВРЕМЯ аллергию, т.е. её проявления. Куча лекарств, много денег , и всё это "коту под хвост". Потому что, как только "лечение" дизбака прекратится - начнётся всё по новой. При этом мама даже не пытается искать аллерген ( он может быть в её рационе). Да, пищевую аллергию ,в том числе АД, дети перерастают к 3 годам, но далеко не всегда. И тут , при неправильном информировании о причинах возникновения АД или пищевой аллергии , можно запустить здоровье ребёнка. Мамы, читайте больше, а не на форумах спрашивайте. Более того, чтобы найти врача, компетентного именно в профессии "аллерголог", нужно сильно постараться. Лечение аллергии включает в себя множество средств, рекомендаций, лекарств, которые касаются не только рекомендаций стандартного аллерголога.
P.s. Те, кто продолжает есть гречу ( а здесь их несколько) и считать, что аллергия от прикорма или булок, разочарую. Греча - очень сильный аллерген. Имея маленького ребёнка и интернет, можно узнать полный список всех возможных аллергенов по категориям , а также стратегию поведения в пищевом рационе своём и ребёнка ( как исключать и включать разные продукты, чтобы вычислить аллерген).
После 3 лет при неперерастании АД развивается бронхиальная астма или аллерг. ринит. Что и произошло с моим мужем ( в 80-ые, аллергия на белок коровьего молока была, теперь на шерсть собак, которых тогда в доме не было), а также с дочерью подруги ( аллергия у неё была на белок коровьего молока и производных продуктов из него в частности, естественно). Берегите себя, своих близких. Не верьте голословно всем врачам. Пытайтесь вникнуть сами в суть заболевания.
P.p.s. Тем, кто сомневается в моих высказываниях, ещё раз повторю - ищите информацию в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ изданиях для аллергологов, в отчётах конференций врачей и т.д. Я никому ничего доказывать не буду. Это здоровье Ваших детей.
Наблюдаемся в центре Равновесие на Невском, если получится - к Зуйковой. Мы у Кобылинской.
Самый неаллергенный продукт - белокочанная капуста. Кабачок - только если домашний. Может сыпать не на сам продукт, а на пестициды, которыми обрабатывают овощи и фрукты.
Гомеопат должен точно определить вам диету, что можно что нельзя и будет следить, как ребенок очищается.
Я придерживалась правила - я ем только то, что ест ребенок (но в другом виде конечно - она например, гречневую кашу из муки, я - гречу-ядрицу и гречневые хлебцы Здоровей). Нельзя нарушать диету, иначе не будете знать, на что сыпет - на съеденную вами сушку или на сьеденную ребенком ложку кабачка.
По опыту на сьеденное мамой реакция идет примерно через 5 часов, т.е. аллерген попадает в молоко.
Сил и удачи!!!!
Вы правильно всё пишете.Но поправка - основное в Вашем посте касается мам, которые вводят детям прикорм. При этом у детей не было аллергич. реакций ДО этого момента. Тем же, кто и до этого наблюдал аллергию у ребёнка, рекомендации совершенно другие. Для начала исключить самые аллергенные продукты из своего рациона+не вводить их ребёнку (глютен ( пшеница - булка, макароны, пшеничная каша);греча, молоко - кефир, сыр, творог, а также говядина(!); яйца,цв. капуста, морковь, помироды, баклажаны, картофель(! ( крахмал, соответсвенно никаких колбас, сосисок маме, а ребёнку банок)), индейка, кура,свинина ну и т.д. по убывающей. Этот список нужно проверять , изначально исключив большинсвто из самых аллергенных продуктов до улучшения. Это труд.
Нет, Вы не правы. Неспроста прикорм рекомендуется вводить именно с половины чайной ложки, увеличивая. Если нет высыпаний, то продолжать. Если есть, то это ПОХОЖЕ на накопительную аллергию ( при высыпани не на первый день) или просто аллергию ( при высыпании в первый день нового продукта), при условии, что мама не стала на "радостях" есть совершенно новые продукты, которые ДО рикорма не употребляла.
По поводу дизбактериоза ( то, что писАли дальше). У детей младенческого возраста микрофлора у всех нестабильна. Организм привыкает к новой среде. Особенно это касается младенцев до 4-6 мес. При аллергии микрофлора нарушена в любом случае ( вчитайтесь в механизм появления пищевой аллергии, которая присуща в основном детям до года изначально). Лечить так называемый дизбактериоз у младенцев - это убирать НА ВРЕМЯ аллергию, т.е. её проявления. Куча лекарств, много денег , и всё это "коту под хвост". Потому что, как только "лечение" дизбака прекратится - начнётся всё по новой. При этом мама даже не пытается искать аллерген ( он может быть в её рационе). Да, пищевую аллергию ,в том числе АД, дети перерастают к 3 годам, но далеко не всегда. И тут , при неправильном информировании о причинах возникновения АД или пищевой аллергии , можно запустить здоровье ребёнка. Мамы, читайте больше, а не на форумах спрашивайте. Более того, чтобы найти врача, компетентного именно в профессии "аллерголог", нужно сильно постараться. Лечение аллергии включает в себя множество средств, рекомендаций, лекарств, которые касаются не только рекомендаций стандартного аллерголога.
P.s. Те, кто продолжает есть гречу ( а здесь их несколько) и считать, что аллергия от прикорма или булок, разочарую. Греча - очень сильный аллерген. Имея маленького ребёнка и интернет, можно узнать полный список всех возможных аллергенов по категориям , а также стратегию поведения в пищевом рационе своём и ребёнка ( как исключать и включать разные продукты, чтобы вычислить аллерген).
После 3 лет при неперерастании АД развивается бронхиальная астма или аллерг. ринит. Что и произошло с моим мужем ( в 80-ые, аллергия на белок коровьего молока была, теперь на шерсть собак, которых тогда в доме не было), а также с дочерью подруги ( аллергия у неё была на белок коровьего молока и производных продуктов из него в частности, естественно). Берегите себя, своих близких. Не верьте голословно всем врачам. Пытайтесь вникнуть сами в суть заболевания.
P.p.s. Тем, кто сомневается в моих высказываниях, ещё раз повторю - ищите информацию в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ изданиях для аллергологов, в отчётах конференций врачей и т.д. Я никому ничего доказывать не буду. Это здоровье Ваших детей.
Юль от части ты права) Но АД на и врачи лечить не умеют, то что они предлагают это купирование симптомов, болезнь внутри остается всё равно, поэтому он и уходит на дыхательную систему (в основном). АД лечится гомеопатией хорошо) И аллергия и АД порой разные вещи, АД на хлебе с водой может быть ( один врач не давно рассказал), и можно сколько угодно рвать на себе волосы и вычислять аллергены((( АД и аллергия тем отличаются, при аллергии убрал аллерген-всё прошло, при АД не всегда(((
Юль от части ты права) Но АД на и врачи лечить не умеют, то что они предлагают это купирование симптомов, болезнь внутри остается всё равно, поэтому он и уходит на дыхательную систему (в основном). АД лечится гомеопатией хорошо) И аллергия и АД порой разные вещи, АД на хлебе с водой может быть ( один врач не давно рассказал), и можно сколько угодно рвать на себе волосы и вычислять аллергены((( АД и аллергия тем отличаются, при аллергии убрал аллерген-всё прошло, при АД не всегда(((
Действительно.
АД подразумевает не столько саму аллергию ,сколько нарушение в гидратации кожи. При АД она отдает больше влаги, чем это допустимо. Расшатывается какой-то механизм в организме, регулирующий водный обмен в кожных покровах.
Поэтому у атопиков может быть сухая кожа с шелушением даже при строжайшей диете. И нужны смягчающие детские кремы и особые средства для купания практически постоянно.
Вот 2 примера приведу)
Племянница, сейчас 9 лет, аллергии НИКОГДА не было)) НО
до года лечили аллергологи, жуткий АД, корка сплошная, ничего не помогало, сдали на дибсак, чтото нашли (мать не помнит), вылечили и всё прошло)
Дочка знакомой из Москвы, с рождения АД, стафф и чтото еще в дисбаке, лечить уже устали, девочки 3 года, несколько месяцев назад сдали кровь на аллергены в институте Габричевского, всё чисто, аллергены в норме) а АД есть)
Я тоже за гомеопатию. Нам помогла только она.
Оксана скажите, а вы долго лечились?
Оксана скажите, а вы долго лечились?
Если Вы мне, то отвечаю:))
Нет.
Один раз назначили горошки (однократно), не подошли.
Помогло со второго раза.
Тоже приняли однократно, но уже другие горошки. За неделю все нормализовалось.
Спасибо) Мы просто тоже начали лечение у гомеопата, сегодня как раз будем принимать)
elenka22
15.02.2011, 13:23
Если Вы мне, то отвечаю:))
Нет.
Один раз назначили горошки (однократно), не подошли.
Помогло со второго раза.
Тоже приняли однократно, но уже другие горошки. За неделю все нормализовалось.
А где именно вам назначали гомеопатию?
Да, было бы интересно у кого лечились)))
У Фролова конечно:)
У меня к гомеопатии были условия, чтобы быстро, можно было все есть и никакого Фолля:))
Кроме того, были проблемы с неврологией и часто болели. Всё ушло!
И мы у него)
Старшего лечили 5 лет назад, но не у классика.
И мы у него)
Старшего лечили 5 лет назад, но не у классика.
Кстати, я у него лечилась, мне не помогло. Я сначала думала, в чем дело. С Ильей долго размышляли. То есть я пила горошки, а мне ни хорошо, ни плохо:)) Потом я поняла. Я каждый день (практически) имею дело с препаратами, которые содержат камфору (по долгу службы:))
Вот эта камфора мне все лечение и прерывала:)
За что я его и люблю:)
Кстати, я у него лечилась, мне не помогло. Я сначала думала, в чем дело. С Ильей долго размышляли. То есть я пила горошки, а мне ни хорошо, ни плохо:)) Потом я поняла. Я каждый день (практически) имею дело с препаратами, которые содержат камфору (по долгу службы:))
Вот эта камфора мне все лечение и прерывала:)
Я домашним всем разъяснила про камфору и т.д.) теперь бояться меня)))
elenka22
15.02.2011, 13:45
Девочки, объясните мне пж:009: где найти этого Фролова и как к нему попасть?:008:
Я домашним всем разъяснила про камфору и т.д.) теперь бояться меня)))
Ко мне когда на приём приходят с проблемной кожей, я про гомеопатию спрашиваю клиентов.
Но, как правило, сами предупреждают:)
Я помню, как я звездочку как огня боялась:)
Девочки, объясните мне пж:009: где найти этого Фролова и как к нему попасть?:008:
Он на форуме консультации ведёт.
В разделе консультации, гомеопат, может и на дом приехать)
elenka22
15.02.2011, 13:48
Спасибо большое!!!!:flower:
На здоровье) Он многих от АД форумских лечил)
laksheri
15.02.2011, 14:06
Подскажите пожалуйста кто пользуется кремом ла кри .
Кто нибудь находил на него исследования ???
А то я рыла рыла в инете и ничего найти вменяемого не могу .
Написано в инструкции что можно применять у детей ,а возраст не указан .
Еще смотрю мустеловский крем Стелатопия ,написано что хорошо снимает раздражения и сухость ,а состав найти тоже не смогла :(
Помогите может кто озадачивался уже ??
Мы мажемся Ла-Кри, его даже новорожденным можно, Мустела у нас для купания.
Dushe4ka&
15.02.2011, 17:32
Он на форуме консультации ведёт.
О, мы тоже у него лечимся от АД
Dushe4ka&
15.02.2011, 17:36
Подскажите пожалуйста кто пользуется кремом ла кри .
Кто нибудь находил на него исследования ???
А то я рыла рыла в инете и ничего найти вменяемого не могу .
Написано в инструкции что можно применять у детей ,а возраст не указан .
Еще смотрю мустеловский крем Стелатопия ,написано что хорошо снимает раздражения и сухость ,а состав найти тоже не смогла :(
Помогите может кто озадачивался уже ??
Ла - Кри мы перестали пользоваться. У нас сестра мужа работает в лаборатории по качеству, где производится данный крем, и сказала, чтобы мы перестали пользоваться кремом и эмульсией. Вроде бы там какой-то компонент изменили и он не очень хороший.
Сталатопией пользуемся, уже второй тюбик смазываем. А так же маслом для купания (правда его сложно найти, т.к. его больше не производят). И еще нравится крем от пеленочного дерматита Стелатопия тоже мустеловский. Нам помогает за 1-2 раза.
Подскажите пожалуйста, у ребенка 4 месяца сыпь по телу (красная, шершавая и чешется) и красные мокнущие щеки,сижу на жесткой диете, но не могу понять на что это высыпает. Думала что на порошок, т.к. высыпания только на теле и ручках, там где боди одет, а под памперсом нет, уже стираю просто в воде без порошка или мыла. Стул где-то 2 раза в день, мы на ГВ, но что-то его тревожит, постоянное вздутие живота и запорики. Тоже хотела перейти на смесь, но говорят что не помогает, вот сижу и не знаю с чего начать, лечение педиатр наша чего-то тормозит, а меня это очень беспокоит. Просто когда не доедаешь и тут еще и ребенок весь в аллергии, то как-то не весело. Подскажите что делать в первую очередь? Если обращаться к аллергологу, то посоветуйте грамотного!
laksheri
15.02.2011, 18:25
Нас вот тоже обсыпало и не знаю от чего .
Педиатру звонила ,меня потом соединили с аллергологом .
Объяснили что до года анализ на аллергены делать бесполезно ,а иногда даже и позже .
Аллерголог не решит за вас на что у вас аллергия ,он не всевышний .
Надо вести дневник .Что вы кушаете и что кушает малыш если уже ввели прикорм . И описывать как когда и что происходит с кожными покровами ,стулом,сном и поведением . А уж потом с этими записями можно идти к врачу и вместе будете искать и разбираться.
Помочь можно купанием в травках ,крахмале .Зависит от типа высыпаний.
Крема кортикостероидные на крайний случай уж совсем .
Аллерген нужно исключать .
Лечить его последствия ,а потом микроскопическими дозами подолгу давать ,но это тоже зависит от аллергена и от проявления на него .Тут уже хороший врач нужен точно.
Подскажите пожалуйста, у ребенка 4 месяца сыпь по телу (красная, шершавая и чешется) и красные мокнущие щеки,сижу на жесткой диете, но не могу понять на что это высыпает. Думала что на порошок, т.к. высыпания только на теле и ручках, там где боди одет, а под памперсом нет, уже стираю просто в воде без порошка или мыла. Стул где-то 2 раза в день, мы на ГВ, но что-то его тревожит, постоянное вздутие живота и запорики. Тоже хотела перейти на смесь, но говорят что не помогает, вот сижу и не знаю с чего начать, лечение педиатр наша чего-то тормозит, а меня это очень беспокоит. Просто когда не доедаешь и тут еще и ребенок весь в аллергии, то как-то не весело. Подскажите что делать в первую очередь? Если обращаться к аллергологу, то посоветуйте грамотного!
Аллергологи не помогут.
Сдайте кал на дисбак и лямблий.
На счет аллергологов согласна) были у 2, причем у хороших) мне наша П больше помогла и рассказала, нежели они)
На анализы они иногда не отравляют) Аллерголог из Сканди нам вообще сказала что раньше сдавать надо было)
Так что кал на простейшие (лямблии, глисты всякие) и дисбак) А от них уже и плясать)
Девочки, а что такое метод Фолля?
Dushe4ka&
15.02.2011, 22:53
Девочки, а что такое метод Фолля?
Это определение аллергенов. Мы в субботу были, т.к. начинаем прикорм и смотрели, на что может быть аллергия. Выявили рис и яблоко.
Оль а что за процедура? Можете подробнее рассказать?
Dushe4ka&
15.02.2011, 23:18
Оль а что за процедура? Можете подробнее рассказать?
Это нетрадиционный метод медицинской экспресс-диагностики, использующий результаты измерения сопротивления кожи на пальцах для постановки диагноза. Является по существу комбинацией акупунктуры и гальванометра. Ребенку в одну ручку дается металлический цилиндрик, а ко второй прикладывается продукт и маленький щуп прикладывают к пальчику. При этом программа, по шкале, показывает, подходит данный продукт или нет. Причем, можно проверять и не только продукты питания, но и крема, порошки и прочее. Все что хотите проверить, нужно приносить с собой. Мне подсказала моя подруга про этот метод, у них дочка аллергик жуткий и они в свое время проверяли все, что использовали. И аллергии не было. Она сама медик и я ей доверяю. Вот и мы съездили, перед вводом прикорма. Но кто-то верит, кто-то нет, я до лечения сына и в гомеопатию не верила, а после того, как нас 3 аллерголога лечили и не помогли, стала лечить его у гомеопата и улучшения пошли и заметные. Так что не стоит отвергать то, что не входит в привычные рамки. В медицинских кругах отношение к методу Фолля противоречивое — одни источники утверждают, что данный метод не используется в медицине и не имеет научной основы, с другой стороны, метод Фолля разрешен к применению Минздравом РФ. Руководством к применению методов являются: Методические рекомендации М98/232 МЗ РФ «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии»
Оль спасибо) если честно нифига не поняла) Пойду в глубинах тырнета почитаю)))
Dushe4ka&
15.02.2011, 23:39
Оль спасибо) если честно нифига не поняла) Пойду в глубинах тырнета почитаю)))
Ну проще, это как мерить сопротивление электрическое, есть или нет. Вот и у организма есть реакция (сопротивление): либо подходит данный продукт, либо нет :) Это диагностика путем измерения электрического сопротивления между различными точками на коже человека
Крембрюле
16.02.2011, 00:41
Это определение аллергенов. Мы в субботу были, т.к. начинаем прикорм и смотрели, на что может быть аллергия. Выявили рис и яблоко.
ТОЛЬКО рис и яблоко? Вы же были на жесткой диете до ив, разве не должен был бы список получится обширнее?
И еще, Ольга, вы начинаете только прикорм? Т.е. С 6 мес? С чего начинаете (фирмы, продукты, если банки)?
Dushe4ka&
16.02.2011, 10:54
ТОЛЬКО рис и яблоко? Вы же были на жесткой диете до ив, разве не должен был бы список получится обширнее?
И еще, Ольга, вы начинаете только прикорм? Т.е. С 6 мес? С чего начинаете (фирмы, продукты, если банки)?
Мы начинаем прикорм с каши с гречневой, варю сама, не признаю баночных продуктов. А в детских смесях есть аскорбинка и витамины, с них может сыпать. Так что мы с педиатром решили, что продукт будет натуральный.
А я и не все продукты проверяла, только то, что меня интересовало на данный момент, когда будем вводить овощи и мясо поедем еще раз, со своими продуктами. Сейчас я проверяла всего 16 продуктов, которые планирую использовать, ну может быть сою не буду, поговорю с педиатром.
Крембрюле
16.02.2011, 12:33
Понятно. У нас сначала фрукты на повестке дня, потом овощи, только потом каши. Попробую фрукты в банках, где не заявлена аскорбинка, если уж совсем не пойдет, попробую сама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.