Просмотр полной версии : Кто-нибудь отдыхал на море во время беременности?
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал на море во время беременности. Не было ли неприятных последствий такого отдыха? Была ли возможность сходить к врачу в случае необходимости? Просто передо мной дилемма: и старшего ребенка хочется вывезти на море, но и боязно быть месяц в таком положении вдали от дома.
Chanel_Nik
04.02.2011, 13:27
Я во время беременности отдыхала на море на Кипре, было у меня тогда примерно 25 недель. Чувствовала себя там прекрасно, ещё лучше, чем тут, т.к. свежий воздух, море, питание... В городе были клиники, но нужды обратиться туда у меня не было.
После этого на 30 неделях была в Италии, тоже чувствовала себя супер)
MMorskaja
04.02.2011, 13:29
отдыхали)
это такой кайф -пузо в море искупать)))
последствия только приятные и положительные
Vice Versa
04.02.2011, 13:33
отдыхала в 25 недель, врача посетила ДО отдыха и для контроля ПОСЛЕ
все замечательно прошло
CTpEKO3A
04.02.2011, 14:02
Отдыхали в Греции 2 недели в августе - самый жаркий месяц.
На тот момент было 12-13 недель. Отлично прошел отдых.
И за всю Б ни разу не болела!!! :008:
Fardeeva
04.02.2011, 14:25
я сама не отдыхала, но знакомые ездили на не очень больших сроках и все нормально-и с детишками, и с мамами:)
Хитрулька
04.02.2011, 14:31
отдыхала в Тае, 3 недели, с 17 по 20 неделю! у нас с малышиком всё замечательно прошло))
отдыхала на 4 месяце в Египте, все прошло хорошо))) правда консультировалась на счет отравлений и брала таблы на всякий случай,но не понадобились Слава Богу, а море только сил придало и витамина Д хапнули с малышом))
Ножка на ножку
04.02.2011, 15:00
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал на море во время беременности. Не было ли неприятных последствий такого отдыха? Была ли возможность сходить к врачу в случае необходимости? Просто передо мной дилемма: и старшего ребенка хочется вывезти на море, но и боязно быть месяц в таком положении вдали от дома.
была в Египте с 11.01 до 18.01
беременность тогда была 19 недель. Застразовала своб ьеременность на 100.000 евро в КИТ финанс за 500 руб. и рванула)
у меня был гипертонус и сказали возьмут на ДО, чтобы я лежала и делала капельницы.
тур я купила за 12000 руб. 4 звезды, all Шарм.
шикааааааааааааарно!!! лежала у бассейна, стало жарко нырнула, рукты, клубника 1$ , нат. соки короче кайф! ни с каким ДО не сравнить.
вернулась пошла на УЗИ
- а вы тонус видете?
-а он что у вас был? ,все хорошо
и вам советую! правда не в Египет)))
...самое сложное что было это 5 часов сидеть в самолете. но я могу сидя спать) но ноги хотелось вытяуть
мама Лерочки
04.02.2011, 15:28
да была в самую жару на море с 13 до 15 недель беременности,тяжеловато конечно в такой духоте было но море супер,плюс еще доча маленькая была 2,5 года
но вспоминаю с удовольствием отдых,нам он пошел на пользу
Спасибо большое за отзывы и поддержку. Мы собираемся в июне на месяц в Болгарию. Первые две недели будем с мужем ( не так боязно))), а потом две недели с дочей останемся. На меньший срок с ребенком ехать не хочу из-за аклиматизации.
Просто некоторые врачи не рекомендуют купаться во время беременности, только если в чистейшей воде, а то всякие инфекции могут проникнуть.
Пьянковка
04.02.2011, 16:56
Мы ездили. На солнце находилась только до 11 и после 17. Поехала вообще с угрозой, зато после поездки никакого намёка!!! Мне поездка пошла только на пользу!!!
Если хорошо себя чувствуете - езжайте смело!
Отдохнёте, сил наберётесь, этож так здорово в море поплескаться:003:
Просто некоторые врачи не рекомендуют купаться во время беременности, только если в чистейшей воде, а то всякие инфекции могут проникнуть.
Летали в Грецию на 22 недели, купалась смело, ибо у них контроль качества загрезнения воды, даже в море..... хотя,если честно,я на эту тему не заморачивалась)))
lelkanga
04.02.2011, 20:08
я только что из Шарма вернулась
со здоровьем все ок....
Отдыхала на 7м месяце... Из последствий - пиелонефрит (воспаление почек) из-за купания в НЕочень теплом море... лечение антибиотиками, на ребенке т-т-т никак не сказалось...
Ни о чем не жалею, в следующую беременность тож поеду отдыхать... осторжнее надо быть просто...
anich :-)
05.02.2011, 18:55
мы тоже в июне поедем в Болгарию. Надеюсь все пройдет успешно. срок уже будет приличный. чуть больше 30 недель
ирундель
05.02.2011, 19:01
моя знакомая отдыхала на море в Крыму на 7 мес. беременности, в итоге поднялось давление и она потеряла ребёнка, там не врачи, а бабки повитухи по её словам...
Медной горы хозяйка
07.02.2011, 04:52
была в 7-9 недель в жару в Крыму, нормально перенесла.
Arielger
07.02.2011, 05:04
Я вообще на 3 мес. на море выезжала. Срок был небольшой, т.е. весь первый триместр и часть 2-го провела на Черном море. Последствия только положительные. Даже УЗИ контрольное в 13 недель делала там (в Сочи).
Но на большом сроке не знаю, решилась бы поехать или нет. Мне спокойнее быть рядом со своим врачом, хотя может быть, не все такие трусихи.
мы жили на Кипре с 6 до 15 недель. Все было хорошо, но я там к врачу ходила раз в месяц и анализы сдавала. Также первое узи сделала.
На море и на солнце находилась без ограничений, правда обратно перелет прошел не очень, выворачивало всю дорогу(((
Но меня скорее просто укачало, так как это постоянно, а лекарств пить никаких нельзя при Б.
Отдыхала на Кипре в конце мая на сроке 20 недель. Все прошло отлично: и отдых, и перелет!!! Я, конечно, перестраховалась, накануне вылета сходила к врачу, закупилась всякими лекарствами на всякий случай (ничего не пригодилось, все привезла обратно). Море, солнце, чистый воздух, красота...Единственное, с 12 до 16 уходила в тенек. Так что если беременность протекает нормально- езжайте, всяко лучше, чем в нашем грязном городе сидеть...
Отдыхали семьей месяц в Анапе с дочкой 2 годика и мужем. Срок - 5 месяцев. Ходили на пляж мимо род. дома, так что было совсем не страшно. Если бы ЧТО - сразу туда за помощью.
Заграницу побоялись лететь...
Все прошло хорошо. На малыше никак не отразилось, а я активно плавала и совсем не поправилась. Удачи!
Fekla_Skameikina
08.02.2011, 18:17
я на маленьком сроке 3-5 недель была в испании.
из-за перелета и солнца полуденного была ЗБ(((
солнце хорошо - но в ограниченных количествах - как детям маленьким.
LUcky.55
08.02.2011, 19:00
я месяц где-то отдыхала с 12-16 недель,всё было замечательно
Anna@anna
10.02.2011, 13:42
отдыхали, все отлично!
была в Египте с 11.01 до 18.01
беременность тогда была 19 недель. Застразовала своб ьеременность на 100.000 евро в КИТ финанс за 500 руб. и рванула)
у меня был гипертонус и сказали возьмут на ДО, чтобы я лежала и делала капельницы.
тур я купила за 12000 руб. 4 звезды, all Шарм.
шикааааааааааааарно!!! лежала у бассейна, стало жарко нырнула, рукты, клубника 1$ , нат. соки короче кайф! ни с каким ДО не сравнить.
вернулась пошла на УЗИ
- а вы тонус видете?
-а он что у вас был? ,все хорошо
и вам советую! правда не в Египет)))
...самое сложное что было это 5 часов сидеть в самолете. но я могу сидя спать) но ноги хотелось вытяуть
Девочки,где можно еще застраховать беременность на сроке 25-26 недель.Подскажите что страховым компаниям для этого нужно?Еду в Египет!
Позвонила в Кит Финанс страхование...мне сказали что беременным страховку не делают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.