Просмотр полной версии : Документы для детей
svetahon
04.02.2011, 13:56
Не знаю в каком разделе поинтересоваться:
Кто живет в Невском районе, подскажите
какие документы нужны для вписания детей в паспорт и главное для получения штампа о гражданстве и куда обращаться в паспортный стол при ЖЭКе или при отделении милиции??
Еще вопрос, кто обращался в ОВИР на ул. Седова, как там обстоят дела с очередями?? (ребенку паспорт нужно делать-придется с собой его вести сфотографировать)
Зависит от того, где вы прописаны и к какому ЖЭКу относитесь. Мы сдавали документы на Пинегина и там же нам вписали ребенка в паспорта. Насколько я поняла, такая система не везде. В крайнем случае можно сходить в паспортный стол и впишут там. Там же можно и прописать ребенка, только нужно будет еще взять форму 9. Попробуйте позвонить и узнать, т.к. в разных местах могут быть разные требования (хотя, казалось бы, процедура везде одна...).
В ЖЭК мы являлись оба, с паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Если квартира приватизирована - необходим договор! Нам этого не сказали по телефону, поэтому пришлось выслушать нотации. А... если ребенок прописывается к одному из родителей, а второй прописан в другом месте - требуется Ф-9 от этого самого второго родителя.
Поскольку мы прописывали малыша ко мне, а папа у нас прописан в другом месте, то он писал заявление, что не возражает. Это мы делали в кабинете у, кажется, старшего инспектора или как-то так (тетеньки в окошке пошлют куда надо).
Потом мы на неделю остались без документов, а потом получили паспорта со всеми отметками, как и положено.
SPb.Katerina
04.02.2011, 15:05
Выборгский р-н. Свидетельство о рождении, паспорта обоих родителей, не помню нужна ли форма 9 с места прописки ребенка, скорее всего не нужна. Спросили свидетельство о браке, якобы им не понятно рожден в браке или усыновлен. У нас его с собой не было и мы попросили их посмотреть штампик в паспортах и сравнить с датой рождения в свидетельстве ребенка, этим они и удовлетворились. Делали в паспортном столе милиции, по месту прописки ребенка. Заняло это 15 мин. Заявление пишите на месте. Замечу, что у меня прописка вообще в другом городе и на тот конкретный момент не было даже временной регистрации.
Там есть нюансы связанные с годом рождения. Знаю, что рожденным с 2007 ставят автоматически, рожденным до 2002 нужно родителям подтверждать гражданство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.