PDA

Просмотр полной версии : Выбор слухового аппарата для ребенка

harchenko_vika
04.02.2011, 14:36
Помогите советом. Встал вопрос о покупке слуховых аппаратов для ребенка (4 года, 2 ст.тугоухости) - бесплатно получить не получается. Обследовались в ЛОР НИИ - рекомендуют из аппратов только Отикон Виго про (цена ворпоса 35 т.р. за каждый), других фирм не предлагали. В сурдоцентре советовали Фонак - вроде как даже лучше и по цене дешевле. Вот теперь в раздумьях - или Отикон брать и тогда с настройками к Спартаку в ЛорНии, или может в Мелфон - у них выбор большой. слышала в одной фирме. что Отикон не имеет новых моделей и по цене значительно дороже других аналогичных аппаратов.

pamela81
04.02.2011, 14:49
Почему бесплатно не получается? Ребенок стоит на учете в сурдоцентре? Если да, то сурдоцентр обязан выдать.

malych
04.02.2011, 14:51
Помогите советом. Встал вопрос о покупке слуховых аппаратов для ребенка (4 года, 2 ст.тугоухости) - бесплатно получить не получается. Обследовались в ЛОР НИИ - рекомендуют из аппратов только Отикон Виго про (цена ворпоса 35 т.р. за каждый), других фирм не предлагали. В сурдоцентре советовали Фонак - вроде как даже лучше и по цене дешевле. Вот теперь в раздумьях - или Отикон брать и тогда с настройками к Спартаку в ЛорНии, или может в Мелфон - у них выбор большой. слышала в одной фирме. что Отикон не имеет новых моделей и по цене значительно дороже других аналогичных аппаратов.
А почему сурдоцентр вам бесплатных не дает? это их обязанность, если у вас нет инвалидности.

Как мы дружно!!!

harchenko_vika
04.02.2011, 15:04
у ребенка в Питере только временная регистрация поэтому сурдоцентр не дает, и пока постоянную в городе сделать нет возможности. Раз уж тратить такие деньги, то хотелось бы уж выбрать действительно хорошие аппараты

malych
04.02.2011, 15:25
у ребенка в Питере только временная регистрация поэтому сурдоцентр не дает, и пока постоянную в городе сделать нет возможности. Раз уж тратить такие деньги, то хотелось бы уж выбрать действительно хорошие аппараты
Вроде бы в мелфоне раньше давали "попробовать" поносиь аппараты, чтобы понять как ребенок в них слышит. Цены в Мелфоне выше были всегда , чем в Радуге звуков. К тому же там стараются предложить наиболее дорогую модель, хотя могла бы удовлетворить и попроще. Вообще, когда определитесь с моделью, попробуйте обзвонить разные центры. Я когда покупала Сумо ДМ разброс цен был от 24 до 34 тыс на одну и ту же модель аппаратов.

С настройками мы всегда обращались только к СМ, где бы аппарат ни купили. Думаю, если даже вы купите не ту модель, какую сватают ( в конце концов не все могут потратить 70 тыс на аппараты) - он вам в настройках не откажет.

Еще у СМ я просила обычно список аппаратов, ранжированный по степени предпочтительности. Всегда оказывалось, что есть две-три модели, которые тоже могли бы подойти. Часто бывает, что навороченые функции самого дорого аппарата детьми ( а то и взрослыми) остаются невостребованными.

Конкретно по моделям ничего не смогу посоветовать, у нас 4-ая степень была, а потом КИ,

harchenko_vika
04.02.2011, 15:33
СМ рекомендует просто фирму Отикон (можно и подешевле около 25 каждый), а попутно узнавая в разных центрах про Отикон там советовали за те же деньги другие фирмы (объясняют, что Отикон за бренд берет накрутку). А скажите, СМ только Откон настраивает или если купить фонак например, тоже возьмется?

malych
04.02.2011, 15:42
СМ рекомендует просто фирму Отикон (можно и подешевле около 25 каждый), а попутно узнавая в разных центрах про Отикон там советовали за те же деньги другие фирмы (объясняют, что Отикон за бренд берет накрутку). А скажите, СМ только Откон настраивает или если купить фонак например, тоже возьмется?

нам он все настраивал. Я приходила, и просила проверитьь настройки, потому либо мне не нравятся, либо...по прошлому опыту просто никому кроме него этого дела не доверяю. Он смотрел, обычно всегда перенастраивал. У нас не только отиконы были, еще вайдексы.

harchenko_vika
04.02.2011, 16:30
нам он все настраивал. Я приходила, и просила проверитьь настройки, потому либо мне не нравятся, либо...по прошлому опыту просто никому кроме него этого дела не доверяю. Он смотрел, обычно всегда перенастраивал. У нас не только отиконы были, еще вайдексы.

Спасибо за информацию.

BlackWych
04.02.2011, 17:01
Фонак хорошие аппараты, какую модель советуют?

harchenko_vika
04.02.2011, 17:21
Certena M - у нас средняя потеря слуха и наида не нужна, а эта модель вроде как лучше по набору функций чем Hit pro. а цена почти такая же

harchenko_vika
04.02.2011, 17:23
но опять же, сложно понять действительно ли он лучше - ребенок по ка еще не скажет, а про Отикон говорят у них ремонтная база слабая

BlackWych
05.02.2011, 02:51
Certena M - у нас средняя потеря слуха и наида не нужна, а эта модель вроде как лучше по набору функций чем Hit pro. а цена почти такая же

увы, не помогу, не знаю:(

зачем вам сразу ремонтная база?
и ребенок-то действительно не скажет, да и ему, в принципе, сейчасс главное - слышать, а не самую навороченную модель получить. 2-ю степень сложно аппаратами испортить, навороты вам пока не нужны, основное отличие в функциональности будет выделение звука в шумном помещении, это уже для школы актуальнее, а сейчас пока он будет не в классе, а в маленькой группе же заниматься?

Расспросите СМ о разных вариантах, он-то должен хорошо знать.

pamela81
05.02.2011, 14:20
Попробуйте в Гирс обратиться, там дают на пробу носить аппараты ( залог вносите ). Потом определитесь какая подойдет. Мы недавно купили ребенку Фонак Ниос, ребенок доволен очень, с настройками дважды настраивали, смотрели по ребенку и сам он говорил что слышит что нет и какие помехи и прочее

perekinna-78
05.02.2011, 15:12

Мы по временной регистрации всё получили.Вернее мы купили за свой счёт аппараты,а через три месяца нам 100%компенсировали.Правда это было в прошлом году,вроде с января по другому...Но,нужно всё узнавать!!!Желаю вам удачи!!!:flower::flower::flower:

incanto
05.02.2011, 15:18
Мы по временной регистрации всё получили.Вернее мы купили за свой счёт аппараты,а через три месяца нам 100%компенсировали.Правда это было в прошлом году,вроде с января по другому...Но,нужно всё узнавать!!!Желаю вам удачи!!!:flower::flower::flower:
Расскажите, пожалуйста поподробнее! Где вам стоимость компенсировали? У нас такая же ситуация, здесь прописка временная в сурдоцентре не дали, сказали ехать по месту постоянной прописки и там получать. Вот собираемся ехать в Москву (мы там прописаны), но я понимаю, что за одну поездку нам аппараты там не выдадут, нескольок раз придется кататься, вот думаю, может дешевле самим купить.

perekinna-78
05.02.2011, 19:02
Расскажите, пожалуйста поподробнее! Где вам стоимость компенсировали? У нас такая же ситуация, здесь прописка временная в сурдоцентре не дали, сказали ехать по месту постоянной прописки и там получать. Вот собираемся ехать в Москву (мы там прописаны), но я понимаю, что за одну поездку нам аппараты там не выдадут, нескольок раз придется кататься, вот думаю, может дешевле самим купить.

В сурдоцентре мы стоим на учёте с 2004 года.Каждый год мы проходили комиссию(у нас 3-4 ст)по месту жительства и брали в сурдоцентре выписку(там были рекомендованы аппараты,которые подходят именно нам)В прошлом году мы проходили комиссию в С-Петербурге(Калининский р-н),перед этим так же взяли справку из судоцентра.По этой справке нам написали в карту реабилитации,что нам положено получить(аппараты в т.ч и какие конкретно)Т.е всё что напишет вам сурдоцентр,то вам и занесут в карту реабилитации.Со всеми бумажками в Собес по месту вр.регистр.Там я писала заявление и они делали запрос туда,где постоянно прописан ребёнок(ответ был в теч.месяца),а уж потом мне выдали все бумаги ,по которым я смогла получить:телевизор,сигнализатор,вибратор и аппараты.(каким путём получены аппараты я писала ...)Если что непонятно спрашивайте....:flower:

natalishka
05.02.2011, 20:00
С настройками мы всегда обращались только к СМ, где бы аппарат ни купили. Думаю, если даже вы купите не ту модель, какую сватают ( в конце концов не все могут потратить 70 тыс на аппараты) - он вам в настройках не откажет.

Еще у СМ я просила обычно список аппаратов, ранжированный по степени предпочтительности. Всегда оказывалось, что есть две-три модели, которые тоже могли бы подойти. Часто бывает, что навороченые функции самого дорого аппарата детьми ( а то и взрослыми) остаются невостребованными.

Конкретно по моделям ничего не смогу посоветовать, у нас 4-ая степень была, а потом КИ,

да , нам он тоже проранжировал аппараты в свое время. было 3 модели разных фирм!
настраивает он вроде все!

настраивает

В сурдоцентре мы стоим на учёте с 2004 года.Каждый год мы проходили комиссию(у нас 3-4 ст)по месту жительства и брали в сурдоцентре выписку(там были рекомендованы аппараты,которые подходят именно нам)В прошлом году мы проходили комиссию в С-Петербурге(Калининский р-н),перед этим так же взяли справку из судоцентра.По этой справке нам написали в карту реабилитации,что нам положено получить(аппараты в т.ч и какие конкретно)Т.е всё что напишет вам сурдоцентр,то вам и занесут в карту реабилитации.Со всеми бумажками в Собес по месту вр.регистр.Там я писала заявление и они делали запрос туда,где постоянно прописан ребёнок(ответ был в теч.месяца),а уж потом мне выдали все бумаги ,по которым я смогла получить:телевизор,сигнализатор,вибратор и аппараты.(каким путём получены аппараты я писала ...)Если что непонятно спрашивайте....:flower:

так у вас с 3-4 степенью инвалидность должна быть (судя по всему раз у вас есть карта реабилитации - то инвалидность у вас есть). со второй степенью инвалидность не дают.

harchenko_vika
07.02.2011, 10:53
Со второй инвалидность не дают - нам тоже так в сурдоцентре сказали, а по прописке далеко ехать, мы решили что проще и дешевле будет просто купить

Kissy
08.07.2011, 18:15
Отзывы про них противоречивые в инете, хотя в этой области вообще конкуренция не здоровая последнее время, могли и заказной негатив наклепать. Я не думаю что не имея в штате соответствующих профессионалов столько времени компания на плаву бы могла оставаться…

Ершистик
09.07.2011, 21:40
я смогла получить:телевизор,сигнализатор,вибратор и аппараты.(каким путём получены аппараты я писала ...)Если что непонятно спрашивайте....:flower:

Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста положены телевизор, сигнализатор, вибратор? Наша сурдолог сказала, что вроде бы лет с 7, и сейчас ничего вписывать не стала (ребенку скоро будет 4), документы на комиссию на следующей неделе подавать... (сказала, что вроде лет с 18 полагается еще и ноутбук...)

ymnitsa
10.07.2011, 20:43
... (сказала, что вроде лет с 18 полагается еще и ноутбук...)
:0007: Это в ИПР должно быть вписано?

Ершистик
11.07.2011, 11:16
:0007: Это в ИПР должно быть вписано?

все должно быть вписано. иначе ничего не дадут :065:

nezabvennaya
11.07.2011, 13:15
Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста положены телевизор, сигнализатор, вибратор? Наша сурдолог сказала, что вроде бы лет с 7, и сейчас ничего вписывать не стала (ребенку скоро будет 4), документы на комиссию на следующей неделе подавать... (сказала, что вроде лет с 18 полагается еще и ноутбук...)

Нам телевизор с телетекстом вписали в 10 лет.

pamela81
11.07.2011, 21:20
В сурдоцентре с 5лет телевизор должны выписать, просто настаивайте. С 18лет ноутбук не выписывают- это в Москве есть. Раньше выгодно было по Ипр покупать техники и на полную компенсацию в ФСС возмещали. теперь закон новый вышел и все ограничили с компенсацией. Можно получить по направлению телевизоры и прочее_но выбор по тендеру плохой. В каждом регионе компенсация по разному-в Москве намного больше чем здесь, в Питере.

Alenyusha
27.07.2011, 19:38
У меня младшему брату (6 лет) подбирали аппарат слуховой в Мире слуха (на Грузинском валу). Носит Фонак уже год. Настраивали долго и нудно. Зато теперь не болит голова у него. До этого был Симменс. Он все время капризничал и жаловался на шум и головные боли. Фонак выбрали самый маленький и легкий. Цены там дорогие, зато сейчас носит и не жалуется. Запись предварительная по телефону или по факсу.

Kissy
27.07.2011, 21:29
У меня младшему брату (6 лет) подбирали аппарат слуховой в Мире слуха (на Грузинском валу). Носит Фонак уже год. Настраивали долго и нудно. Зато теперь не болит голова у него. До этого был Симменс. Он все время капризничал и жаловался на шум и головные боли. Фонак выбрали самый маленький и легкий. Цены там дорогие, зато сейчас носит и не жалуется. Запись предварительная по телефону или по факсу.

Напишите, в каком филиале были. Нас тоже направляют в Мир слуха. Боимся попасть к плохому врачу. И еще, как давно лечились там?

Alenyusha
27.07.2011, 21:43
Были год назад на ул. Сретенке (м. Сухаревская). Ставили маленький Фонак. По весу около 2грамм. По размеру тоже небольшой.Мальчик уже привык к нему и не замечает свое "ухо". Только стал волосы просить ему подлинее отращивать, чтобы они прикрывали. Надеюсь, со временем и это пройдет. Удачи вам!