Просмотр полной версии : Детки, кому ставили диагноз дисплазия ТЗС, когда поползли, встали, пошли?
=Странница=
04.02.2011, 14:44
Вопросам к мамам, детишкам которых ставили диагноз дисплазия ТЗС.
Когда ваши детки поползли, сами встали, начали ходить? Интересует конечно, отстают ли от сверстников или всё в норме?
Моей дочке диагноз дисплазия сняли в 6 месяцев. 3 месяца носили шину, сделали 4 курса массажа и 5 курсов физиотерапии. Ортопед велела не торопить события, на ножки не ставить, в ходунки не сажать и т.д., только чтобы до всего сама дошла.
Сейчас нам 8,5 мес. Сидит хорошо, "ползает" только назад, попыток вставать не делает. Начинаю беспокоиться. Вижу, что хочет поползти вперед - переставляет ножку, вторую и заваливается на животик - сил не хватает.
Еще в 6 месяцев, когда были на приеме у невропатолога, она нам поставила слабые ножки, назначила массаж и э/форез (это мы сделали) и уколы (10 шт, делать через день :010: ). От уколов я тогда отказалась, а вот сейчас думаю, правильно ли сделала.
Как вы помогаете своим детишкам? Назначили ли вам какие-нибудь крайние меры и шли ли вы на них?
Света_карамелька
04.02.2011, 16:35
Сыну 9,5 месяцев, проблемы до сих пор имеются, ходим на электрофорез, делаем массажи. Тоже ставили дисплазию. На данный момент у нас недоразвитие левой ножки, хотя нам этого не заметно. Сын встал в 7 месяцев. Сейчас отлично ползает, сидит и ходит держась за мебель. Нам тоже сказали не форсировать события и не ставить на ножки.
Так, что не переживайте все будет хорошо, вы и так делаете все, что необходимо. От уколов я бы тоже отказалась.
redgrape
04.02.2011, 16:50
Ань, мы тоже не ползаем, а ничего подобного у нас не было. Стоит на четвереньках и на пузо плюхается, подтягивается на руках - все время мне ползущую русалку напоминает :046:
Когда ваши детки поползли, сами встали, начали ходить? Интересует конечно, отстают ли от сверстников или всё в норме?
Моей дочке диагноз дисплазия сняли в 6 месяцев. 3 месяца носили шину, сделали 4 курса массажа и 5 курсов физиотерапии. Ортопед велела не торопить события, на ножки не ставить, в ходунки не сажать и т.д., только чтобы до всего сама дошла.
Сейчас нам 8,5 мес. Сидит хорошо, "ползает" только назад, попыток вставать не делает. Начинаю беспокоиться. Вижу, что хочет поползти вперед - переставляет ножку, вторую и заваливается на животик - сил не хватает.
Еще в 6 месяцев, когда были на приеме у невропатолога, она нам поставила слабые ножки, назначила массаж и э/форез (это мы сделали) и уколы (10 шт, делать через день :010: ). От уколов я тогда отказалась, а вот сейчас думаю, правильно ли сделала.
Как вы помогаете своим детишкам? Назначили ли вам какие-нибудь крайние меры и шли ли вы на них?
Я б на вашем месте сходила к другому невропатологу,да и ортопеду заодно.Сделать за три месяца столько массажа и фореза :010: И какие должны быть ножки после трёх месяцев шины у ребенка,как же им слабыми не быть?! Встать малышка может и позже,не забывайте,что в то время,как другие детки учились "пользоваться "своими ножками,ваша девочка была ограничена в движениях. Моя доченька прожила в шине 9 месяцев,пошла аж в год и три прямо в ней. Месяц назад шину сняли-носится,как угорелая,не удержишь:)) И вы обязательно побежите;) А от уколов я бы тоже отказалась.
В 5 мес. встали, в 6.5 поползли, в 11 пошли... В год сняли диагноз дисплазию ТЗС. Но у нас был повышенный тонус в ножках, тоже до года...
Попробуйте попасть на консультацию к Волошину, в Турнера в Пушкине. Он нам очень помог. Там, кстати, и к невропатологу можно попасть.
В 5 мес. встали, в 6.5 поползли, в 11 пошли... В год сняли диагноз дисплазию ТЗС. Но у нас был повышенный тонус в ножках, тоже до года...
Попробуйте попасть на консультацию к Волошину, в Турнера в Пушкине. Он нам очень помог. Там, кстати, и к невропатологу можно попасть.
А дисплазию вы в шине лечили?
Валентина 81
03.03.2011, 14:02
Моей дочери в 7 месяцев поставили дисплазию, когда мы уже начали вставать, до года были в распорках (шине), она до сих пор дома лежит. Я много плакала, что врачи проглядели, но ей сейчас уже почти 8 лет и ортопед говорит, что здорова и всё хорошо.
Шину одели в 6 месяцев, через 2 недели доча сама в ней села, хотя врач сказал присаживать только в 7 месяцев. Сейчас уже прошло 1,5 месяца как мы ее носим - она пытается встать, благо опры рядом никакой нет и ей никак. Ползает назад, но и пытается небольшими рывками вперед доползти до чего-нибудь. Так что отставания пока никакого не вижу.
Как вы помогаете своим детишкам? Назначили ли вам какие-нибудь крайние меры и шли ли вы на них? нам ставили, но рентген не подтвердил диагноз. Поползли и сели в 7,5 ждем, когда встанет, усиленно пытается:)
=Странница=
03.03.2011, 17:44
Девочки, спасибо большое за ответы! :flower:
У нас уже есть прогресс: дочка активно ползает и пытается вставать. :support:
Пока получается не очень, но я ее не тороплю :008:
Не переживайте!:) Возраст, в котором ребенок встанет, зависит не только от проблем с суставами, крепости мышц, но и от характера ребенка -есть ленивцы, есть активные.
У подруги доча и мы в лангетке поползли, не удержать было, прям так с ногами враскорячку. А у знакомых дочка без каких-либо патологий со стороный неврологии и ортопедии встала только в 10 мес - ленивый просто такой хомячок, не интересно ей ,может, было раньше вставать:) В год пошла. И это -нормально!
А раз у вас были проблемы с суставами, то действительно, не стоит торопится:) Встанет и пойдет , когда созреет до этого физически и морально. Разве принципиально, в 10 мес пошел ребенок или в год и три? И то и другое - норма. А к двум годам будут бегать одинаково.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.