PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте детский компьютер

vikundra
04.02.2011, 15:16
В соседнем топике обсуждают как научить детей читать. Вот я и задумалась, может взять да купить детский компьютер, чтобы в виде игры научился читать и считать. Плохие отзывы тоже приветствуются.

whitecat
04.02.2011, 15:35
Есть у нас компьютер, валяется без толку, занимается с ним крайне редко и недолго. Мне он тоже не нра! Но нам подарили, поэтому дареному коню как говориться.
Вот минусы:
1. черно-белый экран
2. отсутствует подсветка, поэтому если темно или в машине, то не поиграть, плохо видно
3. воспроизводимый звук нечеткий, потому что фанит слегка и ч,ш,щ,с и др. буквы плохо слышаться и ребенок повторяет некорректно.
и вобще не знаю, по мне так пустая трата времени, читать вряд ли научиться с ноутбуком. Лучше кубики или азбуку и заниматься вместе=)

Vikulechka
04.02.2011, 16:08
У нас тоже есть компьютер. Читать по нему, правда, не учимся, а вот всякие задания на логику, знание букв, цифр и т.д. выполняем с удовольствием. Правда, интерес к компьютеру эпизодический - то два месяца валяется без дела, то несколько дней подряд играет, потом опять валяется и т.д. Очень понравилось то, что можно в машине играть (днем, когда еще не темно). Но читать учимся все-таки традиционными методами:)

МИММИ
04.02.2011, 17:02
Есть у нас компьютер, валяется без толку, занимается с ним крайне редко и недолго. Мне он тоже не нра! Но нам подарили, поэтому дареному коню как говориться.
Вот минусы:
1. черно-белый экран
2. отсутствует подсветка, поэтому если темно или в машине, то не поиграть, плохо видно
3. воспроизводимый звук нечеткий, потому что фанит слегка и ч,ш,щ,с и др. буквы плохо слышаться и ребенок повторяет некорректно.
и вобще не знаю, по мне так пустая трата времени, читать вряд ли научиться с ноутбуком. Лучше кубики или азбуку и заниматься вместе=)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Так очередная развлекушка-безделушка! Хотя может сейчас какие-то новые продаются,усовершенствованные(у нас 2007года,всё по типу тетриса,только глаза портить...)

marfa00
04.02.2011, 18:31
Детские комп у нас был (подарили) и сколько я их видела - все барахло. Адаптированный китай, и все этим сказано. Расположение букв не соответствует раскладке на настоящей клавиатуре (т.к. адаптировано из 26 букв к 33), монохромный экран, звук фонит и шепелявит, буквы произносятся названием буквы, а НЕ ЗВУКОМ (а это важно! недопустимо учить "пэ" "эль" "ка" и т.п.), совершенно дурацкие задания (многие ориентированы на умеющего читать и писать ребенка), примитивные и неинтересные игры.

ИМХО, Лучший детский компьютер - это старый ноутбук. Функций море, + можно слушать и смотреть диски, + можно смотреть мультики, + игры-развивалки из Интернета, качество изображения, качество звука. И на долгие годы хватит, и в школе еще сгодится.

Vikulechka
04.02.2011, 19:32
ИМХО, Лучший детский компьютер - это старый ноутбук. Функций море, + можно слушать и смотреть диски, + можно смотреть мультики, + игры-развивалки из Интернета, качество изображения, качество звука. И на долгие годы хватит, и в школе еще сгодится.

А вот нам окулист сказал - "ноутбук, компьютер (не детские) ни в коем случае". Глаза детям портит на раз-два (это слова окулиста нашего). Я пока на них ориентируюсь и за взрослый комп пускаю очень редко.

Люлюшка
04.02.2011, 20:20
У нас есть - детский комп (описание его как в сообщении №2)
стационарный взрослый комп
звуковые плакаты
море тетрадей по грамоте/математике
магнитные буквы.
Так вот из всего перечисленного реально дома помогает звуковой плакат. Тетради - тоже хорошо, но все-таки приходится у воспитателей брать консультации по методике "как надо, чтобы не навредить". К обычному компу дочь абсолютно равнодушна. А вот детский - ну просто игрушка. Возлагать надежды на него, что с его помощью ребенок чему-то научится не могу. Только если закрепит то, что уже знает.

Поповка
04.02.2011, 20:49
купили,валяется..туфта полная.

ylitka
04.02.2011, 21:20
купите лучше настоящий больше пользы

Алисёнка
04.02.2011, 21:34
У нас благодаря компу выучила все буквы и цифры, притом проявляла интерес сама.

Поповка
04.02.2011, 21:38
купите лучше настоящий больше пользы
вот именно, у нас ноут большой популярностью пользуется не помню даже с какого возраста..

dancing in the night
04.02.2011, 22:30
не устаю прямо рекламировать вот этот http://images.amazon.com/images/G/01/toys/detail-page/leapster-pink.jpg
Нам подарили его на 3 года. Даже сейчас пользуется спросом- прикупили картриджы, учим английские буквы, слова. А в промежутке с 3-х до где-то 4-4,5 учились считать с помощью него, выполняли задания на логику и память. В общем, рекомендую

vikundra
04.02.2011, 23:09
И сколько такой стоит? я так поняла, что нафиг они не нужны. Но тот что рекламируете, если не дорогой, то может и имеет смысл?

dancing in the night
04.02.2011, 23:31
И сколько такой стоит? я так поняла, что нафиг они не нужны. Но тот что рекламируете, если не дорогой, то может и имеет смысл?

Недешевый, на мой взгляд. Стоит около 70 евро. Картрижды к нему от 25 до 30 евро. Но из того, что сейчас представлено, этот, на мой взгляд, самый приличный и полезный в плане обучалок. Большой экран, прекрасное разрешение, встроенных заданий тоже вполне надолго хватит, особенно 3-хлетнему.

Kira35
05.02.2011, 00:01
Вот и мой всё просит детский... а мне кажется что это фигня....
К большому стараюсь не допускать... да и про зрение, как говорили выше, тоже согласна.... успеет ;)

А где ж такая прелесть продается? Давно о таком думаю ;)
не устаю прямо рекламировать вот этот http://images.amazon.com/images/G/01...pster-pink.jpg