PDA

Просмотр полной версии : Постоянно болеем!!!!!!!

мама китенка
04.02.2011, 16:22
Дорогие мамочки,может кто знает уже своим научинным опытом, как постараться защитить ребенка от вечных простуд....и повысить иммунитет?может какие то закаливанния?в январе болели уже 3 раза..то зубы с температурой39.5 и кашель,положили нас в больницу там мы подцепили этот ужасный ротовирус!благо осталис дома... теперь заболели гриппом...а ведь мы еще не ходим в садик,я уже не говорю о том что нам никак не удаеться зделать прививки((( всем зарание огромное спасибо

mama Martika
04.02.2011, 19:50
ну, то что вы все никак не можете сделать прививки, это только плюс, чем позже ими заниматься, тем лучше. Постарайтесь проверить, после каких обстоятельствах заболевает ребенок, ходите вы с ним в магазин, в гости или еще куда нибудь. Замерз на улице и др. И потом будет проще понять с чем бороться. Просто если вы постоянно хватаете вирусы, находясь в общественных местах - выход - не ходите с ребенком ни куда, даже в магазин за хлебом. Если на вас кто-то чихнул в гостях, не ходите в гости 2 недели после заболевшего там ребенка. На пустом месте ребенок не может болеть. Главное найти причину. В январе просто очень много вирусов ходило... Удачи.

draznilka
04.02.2011, 21:37
У нас такая же ситуация: за 2 месяца 3 раза болели, при чем со всеми составляющими в виде температуры, кашля (вплоть до бронхита) и т.д. Наша врачиха в качестве иммуномодулятора (оптимального для нашего возвраста - 1,4) посоветовала иммунорикс. Сказала, что можно начать пить во время болезни и потом еще где-то 1 месяц. Типа 90% детей во время приема и 2-3 месяца после не болеют. Вот на выходных буду пробовать...

Лида Баарова
04.02.2011, 21:41
мы с конца декабря болели, сопли-кашли- аллергия на лечение- больница- ротовирус домой привезли, вылечились, 4 дня в сад походили и снова кашель , солпи, температура....
а до этого с августа по декабрь ходили прекрасно...

Пуше
04.02.2011, 21:42
А до января часто болели?
Ничего удивительного: после одной болезни иммунитет еще не окреп, вот и цепляете.
Кровь на б/х сдавали? Анемии нет? Уровень глюкозы?

Закаливать надо ДО болезни и уж никак не вовремя или сразу опосля.

mariashka15
04.02.2011, 22:43
Многим гомеопатия помогает!

ДеткаКонфетка
04.02.2011, 23:46
эх, как я вас понимаю!
мы с конца декабря уже третий раз болеем... и ничего нам не помоогает..
решила больше дочку вообще никуда не водить! только на улицу и никаких магазинов!

мама китенка
04.02.2011, 23:57
ну, то что вы все никак не можете сделать прививки, это только плюс, чем позже ими заниматься, тем лучше. Постарайтесь проверить, после каких обстоятельствах заболевает ребенок, ходите вы с ним в магазин, в гости или еще куда нибудь. Замерз на улице и др. И потом будет проще понять с чем бороться. Просто если вы постоянно хватаете вирусы, находясь в общественных местах - выход - не ходите с ребенком ни куда, даже в магазин за хлебом. Если на вас кто-то чихнул в гостях, не ходите в гости 2 недели после заболевшего там ребенка. На пустом месте ребенок не может болеть. Главное найти причину. В январе просто очень много вирусов ходило... Удачи.

Cамое интересное что мы ни куда и не ходим!в магазин я его вообще никогда не беру...одеваемся тоже хорошо,даже по поликлинникам не та:(скаю .Болеем к сожеленнию часто(((

Фудзимама
05.02.2011, 00:08
Летом на море. Месяца на 2. Нам доктор советовал начинать с мая.

catesweet
05.02.2011, 00:13
Девочки милые, а вы даете детям чеснок, мед???? Я с полугода даю дочке и чеснок и мед....конечно начинали по чуть-чуть....и мы за 1,8 болели 1 раз!!!!!!!!!! Тьфу...тьфу......чтоб и дальше не болели...))) Каждый день она ест суп с чесноком (выжимаю в небольшую кастрюльку уже по 3 зубчика, только после того, как суп сварится!!!В горячий...но не варю...) и каждый день в кашу чайную ложку меда. Сопли были раза 2....(тьфу...тьфу) и в не тяжелой форме! А мы и в садик ходим.....А как только кто из домашних заболевает....я сразу для профилактики афлубин детский.....дня три подаю и перестаю.....

Vikulik1983
05.02.2011, 00:13
У меня тоже часто болеет, врач говорит на фоне зубов снижается иммунитет и она сразу вирусы хватает.