Вход

Просмотр полной версии : Анализ на лямблиоз!

Люстра
04.02.2011, 16:52
Девочки,подскажите:чтобы обнаружить лямблии,достаточно ли сдать анализ на капрограмму или еще отдельно на лямблии нужно анализ сдавать?

mamalumy
04.02.2011, 16:55
Постою, послушаю.
Вчера только думала что дочке пора сдать анализы - и кровь и каки :)

Янулик
04.02.2011, 16:58
Мы много раз сдавали каки и ничего не нашли,сдали кровь из вены и тоже ничего.Вот тоже в раздумьях,то ли их у нас нет,то ли сдать еще разок...

G_a_l_a
04.02.2011, 17:16
Хорошая вещь - поиск на форуме:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867&highlight=%EB%FF%EC%E1%EB%E8%E8

mamalumy
04.02.2011, 17:21
Спасибочки! А то я не нашла, хотя помнила, что такая тема есть.

polinamama
04.02.2011, 20:22
в копрограмме при 3х кратной сдаче(3 дня подряд) эффективность - около 30%
анализ крови - 50%
ПЦР кала - 90%

Dipka
04.02.2011, 20:27
Девочки,подскажите:чтобы обнаружить лямблии,достаточно ли сдать анализ на капрограмму или еще отдельно на лямблии нужно анализ сдавать?

честно говоря, первый раз слышу, что лямблии находят по копрограмме. Оба ребенка наблюдаются у гастроэнтеролога, всегда лимблии ищут отдельным анализом. Копрограммы показывают как работает ЖКТ, а не паразитов.

ir1ina
05.02.2011, 01:51
Нас аллерголог направлял на кучу всего , были и антитела на лямблии. Кровь из вены. Показатели были выше нормы (то есть значит что что-то допустимо по норме). На всякий случай пролечились, через год сдавали повторно, всё в пределах нормы. Но сам лямблиоз так лкгко не лечится, не знаю что у нас там было, но сейчас всё т.т.т. А кал ни разу лямблий не показывал, сдавали раз 5 в разные лаборатории.

SanaZhabba
05.02.2011, 02:33

Изумительно обстоятельная тетенька-лаборант в поликлинике на Ольховой в своей время объяснила мне следующее.

Теоретически лямблии можно обнаружить и по копрограмме. Но только в том случае, если всЁ еще "тепленькое". Ибо лямблии, которые при температуре тела вполне заметны в виде слизистых комочков, уже при комнатной температуре "сворачиваются" в практически незаметные точечки.

А еще лямблии совсем не обязательно проявляются в каждой "порции" кала.

Поэтому единственно объективным может быть анализ, для которого кал собирают: а) в специальную среду, которая "консервирует" лямблии, не давая им сворачиваться; б) в течение нескольких дней (обычно 5-7).

@@@НАТАЛИ@@@
05.02.2011, 04:34
МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ НАДО СДАВАТЬ СВЕЖАК И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЖИДКИЙ.Я СЫНУ ДЕЛАЛА МИКРОКЛИЗМУ И ЧЕРЕЗ 5-10МИНУТ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГОТОВ:)),В ТЕЧЕНИИ ЧАСА ОТВОЗИЛА В ЛАБОРАТОРИЮ.

Аллочка
05.02.2011, 17:15
На лямблии возила специально кал в лабораторию на Техноложку, можно только привозить собранный в течении двух часов, пока в сбербанке платила, уже был ответ готов.

masyanya
05.02.2011, 23:01
С Техноложки они переехали на Звенигородскую, или их филиал еще есть на Моховой
мы всегда там сдавали, если они были, всегда находили, либо не находили ,если их не было.
Но я всегда сдавала почти сразу, в течении часа. если сама не ходила, делала мелкой клизму.