PDA

Просмотр полной версии : подскажите про велик

nnki
04.02.2011, 16:56
сыну исполняется 3 года, собираемся купить велик. но что-то никак не определиться. хотим 2х-колесный, с дополнительными маленькми колесиками. сейчас рост 95 см. прочла в таблице какой-то, что до 1м роста - 12 дюймовые колеса, 100-115 см - 16 дюймовые. хотя на 12-дюймовых пишут, что это на 1,5-3 года. хотим купить через интернет - чтобы подешевле - поэтому не факт, что получится померять. хотим не очень тяжелый - например нравится author 12" - около 7 кг, но м.б. маленький ему уже, а 14 дюймов у них нет. муж считает, что дешевые быстро ломаются. а если в районе 5-6 тысяч - не хотелось бы на одно лето.
может кто поделится у вас какие велики, какой возраст и рост и как в эксплуотации они?

ЕкатеринаА
04.02.2011, 16:59
постою послушаю-сама в раздумьях

mamalumy
04.02.2011, 16:59
У нас обычный двухколесный + маленькие колесики. 14 дюймов. Ездили в 3 года и в 4. Стоил тыщи 2. Ни разу не сломался. Если есть возможность купить дорогой - покупайте дорогой. ИМХО - разницы нет.

pogranec
04.02.2011, 17:14
А Вы зайдите в веломагазин, там померьте, а заказывайте по интернету. Мерить надо обязательно. Про Автор - дочка при росте в 97 см. дотягивалась уже до педалей Автора 16". Действительно, хороший велик.
14" не делают велосипеды хороших фирм...

малышNя
04.02.2011, 17:15
По нашему опыту, когда меряли Trek12' и Author12', Трэк немного крупнее и колеса у него пошире чуть.

Купили Трек 12дюймов на чуть менее 3 лет, сейчас нашей покупке год, ездил всю весну-лето-осень и сейчас по коридору наяривает. Но он у нас и сейчас в неполные 4 чуть меньше метра. И я подозревала год назад, что наш всегда некрупный ребенок не вымахает резко ввысь.Иначе бы купила 16.

Вижу, что хватит максимум еще на лето, осенью захочется менять, т.к. мы уже сейчас седло и руль отрегулировали на максимальные возможности.

Но на 16 сразу будет трудно начинать.
Тут 16 дюймов опытные товарищи на 5 советовали совсем недавно.

nnki
04.02.2011, 17:17
У нас обычный двухколесный + маленькие колесики. 14 дюймов. Ездили в 3 года и в 4. Стоил тыщи 2. Ни разу не сломался. Если есть возможность купить дорогой - покупайте дорогой. ИМХО - разницы нет.

а скажите пожалуйста как называется и сколько весит, если вы знаете?
я вообще-то тоже думаю, что нет смысла большого в каких-то дорогих и крутых. единственное могу понять про вес - дорогие обычно полегче. ну а на счет ломаются - непонятно как узнать

mamalumy
04.02.2011, 17:18
Если бы я покупала бы велик для взрослого - купила бы дорогой и навороченный.
А деткам... Моей вон на два года только хватило, да и то, два года - это три месяца одного лета и три месяца второго лета. Ну, и немного в городе покатались - у нас стремно, спецмест нет, а по тротуарам не поездишь особо.

В этом году собираюсь купить 16" - на 5 лет. Но над мерить, мы уже до 116 см доросли :))

pogranec
04.02.2011, 17:19
я вообще-то тоже думаю, что нет смысла большого в каких-то дорогих и крутых. единственное могу понять про вес - дорогие обычно полегче. ну а на счет ломаются - непонятно как узнать
У дорогих ещё и педали крутятся гораздо легче;).

mamalumy
04.02.2011, 17:19
а скажите пожалуйста как называется и сколько весит, если вы знаете?

Мустанг, кажется. Весит... ну не знаю, я одной рукой поднимала :)) Да и дочка могла поднять-развернуть.

mamalumy
04.02.2011, 17:20

не согласна - нам отрегулировали в спортмагазине, крутились как миленькие!

nnki
04.02.2011, 17:22
Но на 16 сразу будет трудно начинать.
Тут 16 дюймов опытные товарищи на 5 советовали совсем недавно.[/QUOTE]

да уж. наш еще совсем не умеет ездить и педали крутить, т.к. 3-колесного не было.

pogranec
04.02.2011, 17:24
не согласна - нам отрегулировали в спортмагазине, крутились как миленькие!

Рада за вас :). Могу добавить по опыту - очень зависит от ребёнка. Мой сын начинал кататься на страшном китайском велике, ещё и до педалей было не дотянуться... но сын сильный и упрямый, падал, злился, но ехал, потом купили Автор, почувствовали разницу сразу. Дочка на китайском (в Окее продавался) не смогла даже прокрутить педали. На Авторе - поехала, но в 5 лет еле-еле могла ехать с доп. колёсиками (сын в 3,10 уже катался без доп. колёс). Когда уже умеешь кататься, то вес велосипеда не имеет большого значения - сын залезал на мой Стелс 24" и прекрасно ездил этим летом. а когда не умеешь - всё зависит от силы и настойчивости ребёнка.

mamalumy
04.02.2011, 17:26
Мы начинали учиться в 2,8 на 12". Три дня маминых истерик и оп-па! Поехали!
Не оторвать было от велика. Но в 3,6 уже купили 14" - 12 маловат оказался.
идите в магазин с ребенком, сажайте на понравившийся велик и пробуйте проехать немного - потолкайте сзади, посмотрите как, что? И смело покупайте :))

InnaGrik
04.02.2011, 17:34
А у меня сверхэкономичный вариант для двоих детей с разницей в 3 года :)))
На 2 года старшему купили 12 дюймов, и ездил он на нем 3 сезона, т.е. в 2, 3 и 4 года. В 5 лет купили ему сразу 20 дюймов :)), а мелкому было в это время уже 2 года, и он сел на 12-тидюймовый. Когда старшему будет 8 лет (т.е. через год) купим ему 24 или 26, а мелкий соответственно пересядет на 20-тидюймовый, ну и т.д.
12" у нас Atom, отслужил уже 5!! сезонов; 20" - Author Energy

ЮрийВенедиктович
04.02.2011, 17:40
А у меня сверхэкономичный вариант для двоих детей с разницей в 3 года :)))
На 2 года старшему купили 12 дюймов, и ездил он на нем 3 сезона, т.е. в 2, 3 и 4 года. В 5 лет купили ему сразу 20 дюймов :)), а мелкому было в это время уже 2 года, и он сел на 12-тидюймовый. Когда старшему будет 8 лет (т.е. через год) купим ему 24 или 26, а мелкий соответственно пересядет на 20-тидюймовый, ну и т.д.
12" у нас Atom, отслужил уже 5!! сезонов; 20" - Author Energy

+100
у нас почти также: в 2.6 купили 14 дюймов(сынок высокий для 12-ти дюймового был), лет в 5 научился уже на 20 дюйм. кататься (а до 4 катался на маленьком.)

tutusya
04.02.2011, 17:44
сыну исполняется 3 года, собираемся купить велик. но что-то никак не определиться. хотим 2х-колесный, с дополнительными маленькми колесиками. сейчас рост 95 см. прочла в таблице какой-то, что до 1м роста - 12 дюймовые колеса, 100-115 см - 16 дюймовые. хотя на 12-дюймовых пишут, что это на 1,5-3 года. хотим купить через интернет - чтобы подешевле - поэтому не факт, что получится померять. хотим не очень тяжелый - например нравится author 12" - около 7 кг, но м.б. маленький ему уже, а 14 дюймов у них нет. муж считает, что дешевые быстро ломаются. а если в районе 5-6 тысяч - не хотелось бы на одно лето.
может кто поделится у вас какие велики, какой возраст и рост и как в эксплуотации они?

Авторы велосипеды небольшие. С Вашим ростом берите 16 дюймов и не раздумывайте.

nnki
04.02.2011, 17:44
А Вы зайдите в веломагазин, там померьте, а заказывайте по интернету. Мерить надо обязательно....

а может знает кто в каком веломагазине большой выбор? чтобы не таскать малыша по нескольким? желательно на севере города (спб)

pogranec
04.02.2011, 17:45
Велодрайв

tutusya
04.02.2011, 17:48
Тут 16 дюймов опытные товарищи на 5 советовали совсем недавно.

мы в пять лет 20 дюймов купили. до этого в три года купили 12. и это была ошибка. надо было конечно сразу покупать 16 дюймов. и лето до 6 ездить на нем. а в 6 уже 20 в самый раз.
а вообще у нас подруга и в 4,5 на 20 дюймов без колес сразу практически научилась ездить. было бы желание. ребенкино :))

marfa00
04.02.2011, 17:52

Сходите в велосипедный магазин и примерьте. Сразу станет понятно. Потому что:
1. даже при одном росте длина ног у детей разная (у кого-то руки-ноги длинные, а у кого-то покороче)
2. высота посадки зависит: от высоты и длины рамы, высоты колес, регулировки сиденья, регулировки руля.

Если велик нужен чисто номинально - раз в неделю от подъезда до площадки во дворе доехать, то это можно делать и на китайском. А если планируете кататься и есть деньги на хороший велик - покупайте хороший. Если нет денег, то лучше купить б/у но хороший. Качество - не сравнить. Наш деть на Треке по 20-30 км за день накатывал. А на китайском далеко не уехать было - все время что-нибудь то отваливалось, то заклинивало.

малышNя
04.02.2011, 17:56
мы в пять лет 20 дюймов купили. до этого в три года купили 12. и это была ошибка. надо было конечно сразу покупать 16 дюймов. и лето до 6 ездить на нем. а в 6 уже 20 в самый раз.
а вообще у нас подруга и в 4,5 на 20 дюймов без колес сразу практически научилась ездить. было бы желание. ребенкино :))

Понимаю. В нашем случае планирую пропустить 16 и перейти сразу на 20. Сын с великом сроднился и при его любви и упорстве справится

Я вот просто про что
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3748651

_Malinka_
04.02.2011, 18:02
мы в 3 года были такого же роста, покупали 12, чтобы научиться кататься, зато дочка сразу же села и поехала. Хватило всего на 2 года, но я и не расчитывала больше, теперь на 5 лет буду уже покупать большой и хороший :)

pogranec
04.02.2011, 18:17
Понимаю. В нашем случае планирую пропустить 16 и перейти сразу на 20. Сын с великом сроднился и при его любви и упорстве справится

Я вот просто про что
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3748651
Т.к. я там отписывалась, то повторюсь: надо мерить. Автор - небольшой велик, например, если взять Автор 16" и Стелс 16", то Стелс будет намного крупнее,за счёт руля и рамы.

solnzelek
04.02.2011, 18:28
Мы сыну покупали, правда на 4 года, но на рост 97 см 16-ти дюймовый author, чуть-чуть пришлось подпилить трубку у сидения. Поехад с приставными колесами без проблем, а вот без них тяжело учится, т.к. падать высоко. Так что если не планируете сразу учить ездить на 2-х колесах, то может вам уже и 16-ти дюймовый подойдет, а если хочется чтобы быстрее научился на 2-хколесах кататься, то я бы взяла 12-дюймовый.

solnzelek
04.02.2011, 18:29
а может знает кто в каком веломагазине большой выбор? чтобы не таскать малыша по нескольким? желательно на севере города (спб)

Велодрайв, мы брали в магазине напротив м. Озерки

Ируськин
04.02.2011, 18:56

Вот именно ЕСТЬ разница. И очень большая! Наш первый велик на 14" был куплен в "Здоровом малыше" , сыну было 3 года. Велик китайский, вроде и не тяжелый. Но сын ездил на нем совсем без интереса , очень редко соглашался брать его на прогулку. Бабушка очень переживала, что мальчик так равнодушен к этому делу. Я её всё успокаивала, что дело-то не в мальчике нашем. А велосипед просто ехать не хочет. В прошлую весну ( сыну было больше 5 лет) купили Трек 16", б/у. Внешне конечно покоцан, но ходовая часть отличная. Так вот когда ребенок первый раз на нем проехал , его потом было не снять с велосипеда! Он с таким удовольствием начал кататься! Потому что этот велосипед реально едет без всяких усилий, педали крутятся очень легко. С тем китайским вообще ни в какое сравнение. Да, он тяжелый, но за счет этого и очень инерционный. Пару раз крутанул педали и едешь :). Я в него просто влюбилась :love:. Сын уже достал меня нытьем " Когда же всё растает! Хочу на велосипеде кататься! " А велосипед-то нам уже стал мал :(... Нужен больше, на 20" . Но где его держать в нашей квартире не представляю :016:... И цена вопроса конечно не маленькая, но оно того стоит.

+ очень много!

птица Fenix
04.02.2011, 19:04
Мы летом купили Аутор 16" при росте 113 см (он до 117 подразумевается) из-за колес дополнительных,т.к. на 20" их уже нет,здесь в закупке.Ну и зря.Видно было,что мал,покатались август и все:(.6800 отдали,придется продавать,брать 20"

ВыносMoZga
04.02.2011, 22:53
В прошлом году дочке на 3 года купили 16' Стелс,рост был около 96-97см.Нормально,на второй день сама поехала.Зато еще и на этот год хватит.А 12" очень маленькие

Я.ник
04.02.2011, 23:29
НЕ нужен ребенку дорогой велосипед!!! Пока мы учились - вел и в канаву падал, а об асфальт - тысячу раз с размаха. Купила на доске объявлений обычный, российский. Держится как миленький. Сели на велосипед ровно в 3 года. Колеса - 16 дюймов. Очень удобно, т.к. родитель может НЕ НАКЛОНЯЯСЬ держать за ручку (когда через дорогу или вообще чтоб не сбежал). В 4 года ровно - сняли колесики. Еще годик покатаемся - и будум покупать более солидный и побольше (лет в 6). А 12 дюймов - это вообще не серьезно. За такие деньги к 4 годам ребенок из него вырастет. В итоге нужен будет новый.

tutusya
05.02.2011, 00:27
НЕ нужен ребенку дорогой велосипед!!! Пока мы учились - вел и в канаву падал, а об асфальт - тысячу раз с размаха. Купила на доске объявлений обычный, российский. Держится как миленький. Сели на велосипед ровно в 3 года. Колеса - 16 дюймов. Очень удобно, т.к. родитель может НЕ НАКЛОНЯЯСЬ держать за ручку (когда через дорогу или вообще чтоб не сбежал). В 4 года ровно - сняли колесики. Еще годик покатаемся - и будум покупать более солидный и побольше (лет в 6). А 12 дюймов - это вообще не серьезно. За такие деньги к 4 годам ребенок из него вырастет. В итоге нужен будет новый.

российские велики есть вполне качественные. главное не покупать откровенную китайщину - велика вреоятность того, что будет не катание, а мучение. С дорогими кстати тоже ничего не случается при падении. уж сколько раз наш летал.. особенно поку учились на двух колесах. да и сейчас, дочка бережным обращением не страдает. на даче где надоел, там и бросила. сколько прошу либо класть его аккуратно, либо прислонять к стене, нет каждый раз летит об земь, об камни. хоть бы хны :) так что дорогой, не значит хрупкий :)

rega
05.02.2011, 03:44
.

В этом году собираюсь купить 16" - на 5 лет. Но над мерить, мы уже до 116 см доросли :))[/QUOTE]

мы на 116 "20"купили,без проблем ,дочка далеко не спортсменка....

rega
05.02.2011, 03:48
российские велики есть вполне качественные. главное не покупать откровенную китайщину - велика вреоятность того, что будет не катание, а мучение. С дорогими кстати тоже ничего не случается при падении. уж сколько раз наш летал.. особенно поку учились на двух колесах. да и сейчас, дочка бережным обращением не страдает. на даче где надоел, там и бросила. сколько прошу либо класть его аккуратно, либо прислонять к стене, нет каждый раз летит об земь, об камни. хоть бы хны :) так что дорогой, не значит хрупкий :)

согласна полностью, лучше качеств.дорогой,совсем по-другому ребенок ездит.Просто покупать можно и б/у в очень хорошем состоянии,по цене новых китайских.

анна67
05.02.2011, 11:15
придите в магазин и посадите на велосипед - и все будет понятно . у нас в 3 года был чешский с маленькими колесами - сами катались наубой . меняли колесики - стерлись . отдали знакомым - теперь они уже 2 года катаются = неубиваемый . покупали в спорте на шаумяна

Darica
05.02.2011, 11:21
Дочке 3 года ровно. Купили велосипед на 14 дюймов через интернет. Самое то! На 12 было бы маловато. Доча ростом 98 см.

nnki
05.02.2011, 14:35
вчера были в велодрайве на озерках. 12-дюймовые, конечно, маленькие, на картинках не так смотрятся:). посадили на TREK JET 16 - ноги на педалях нормально. у них, правда, из брендовых велосипедов 16-дюймовых только он один в магазине и есть. в принципе, понравился. пока не купили. хотелось бы чтобы был выбор - а так выбираешь 1 из 1.

спасибо большое всем за ответы.
я в принципе, не против и б/ушного хорошего, но это ж повезет если - пока не видела предложений здесь, правда и смотрела раза 2-3 всего здесь, на ДО

Я.ник
05.02.2011, 22:26
Я это и не имела в виду! Крепкие И российские, и дорогие, импортные. Но дорогой ЖАЛКО, а российский - не настолько:))

horoshaia88
05.02.2011, 22:47
А по фирмам сориентируйте,пожалуйста,хорошие -это какие? И сколько они примерно стоят? Нам на 5 лет и рост 116 нужен 20-дюймовый или 16-ти? Только нам обязательно нужны маленькие колесики дополнительные,так как до этого мы только на трехколесном велике катались...

pogranec
05.02.2011, 22:52
Трек, Автор... Маленькие колёсики под велик в 20" вряд ли найдёте...

Olga_z
06.02.2011, 00:36
наш опыт: покупали в 3 года 2 мечяца, при росте 103 см. Купили 12 дюймов - ну очень не удобный. Катались 2 дня. Кататься на 4 колесах можно только по идеально ровному покрытию, т.к. расстояние между маленькими колесиками маленькое, он падал при малейшей неровности. Спасибо ЛВ, мамочка, которая нам его продала, согласилась забраьть обратно и вернуть деньги. На те деньги купили... 16-дюймовый. Сиденье опустили на самое низкое положение и по росту как раз ножки везде, где надо доставали. И тот же самый ребёнок, который на 12-дюймах 10 метров проехать не мог - падал, покатил будто всю жизнь только на велике и ездил, а через месяц маленькие колесики мешать стали, сняли, стали еще быстрее гонять. Не нарадуемся. 16-дюймовый покупали отечественный, скромненький, но новый, а 12-дюймов был б/у привозной.

sineglazka
06.02.2011, 01:12
мы на 2.10 г., купили 14 дюймовый

<ВИШЕНКА>
06.02.2011, 01:20
У нас Trek Jet 16. Начали на нем кататься прошлым летом в 3,5 года, до этого был 12-ти дюймовый,на нем катались с 2 лет, но на рост 100 он уже маловат был.

OL`GA
06.02.2011, 18:49
трек 12" дюймов ищет нового хозяина.