Просмотр полной версии : нет места в ДС. что делать?
Машундрия
04.02.2011, 17:26
Может быть уже есть такая тема? я не нашла.
Девочки, помогите советом пожалуйста. в марте прошлого года встали на очередь в сад, уверили, что в январе этого года придёт приглашение. ну я жду и жду. сегодня позвонила в исполком, почему приглашение ещё не пришло? ну и ответ как обычно: мест нет, ничего не поделать, ждите до сентября, гаранитий никаких не даём. ну в общем я так понимаю, что если не приму мер, то места и не будет, а очень хотела попробовать в садик дочку отдать в этом сентябре и если адаптация пройдёт хорошо, то на работу выйти раньше немного. что делать? как место в садик выбить, это красносельский район, юго-запад. закон тут никакой не действует в нашей странной стране?
Солныффко
04.02.2011, 17:31
Девочки, помогите советом пожалуйста. в марте прошлого года встали на очередь в сад, уверили, что в январе этого года придёт приглашение. ну я жду и жду. сегодня позвонила в исполком, почему приглашение ещё не пришло? ну и ответ как обычно: мест нет, ничего не поделать, ждите до сентября, гаранитий никаких не даём. ну в общем я так понимаю, что если не приму мер, то места и не будет, а очень хотела попробовать в садик дочку отдать в этом сентябре и если адаптация пройдёт хорошо, то на работу выйти раньше немного. что делать? как место в садик выбить, это красносельский район, юго-запад. закон тут никакой не действует в нашей странной стране?
Мне не так давно звонили из Красносельского района и предлагали место в сад. Но мы уже ходим в сад Кировского района. Может Вам нет места в конкретный сад? Тогда ест смысл написать побольше желаемых. Я так вообще просила любой, т.к. вожу на машине.
mamalumy
04.02.2011, 17:46
Моя знакомая не попала в этом году в сад - пришлось уволиться с работы и сидеть с ребенком (ему уже три года).
Так что пишите побольше садиков (вариантов), а то рискуете не попасть.
Амаранта
04.02.2011, 18:18
Не знаю, я вот судя по топику Красносельского не вижу вообще никкой закономерности в том, кто написал и куда хотел. Приглашения присылают совершенно не ориентируясь на это. Девушке прислали приглашени в Росток, хотя она в него не записывалась и до него топать 30 минут. Другой прслали приглашение, а оказалось, что эта группа для более младших детей, а в результате оказолось, что приглашение вообще прислано по ошибке.
В Красносельском топике эту тему обсуждают. Правда, решение пока никто не нашел. А в какой Вы записывались?
Машундрия
05.02.2011, 01:51
мы записывались в садики 61, 19 и 38. девочки, а если я сейчас увеличу количество желаемых садов, то мы в начале очереди опять окажемся и о сентябре этого года речи быть не может?
Мне не так давно звонили из Красносельского района и предлагали место в сад.
А в какой сад предлагали? Мне ой как нужно место, стоим на очереди. Не звонят :(.
Амаранта
05.02.2011, 02:00
мы записывались в садики 61, 19 и 38. девочки, а если я сейчас увеличу количество желаемых садов, то мы в начале очереди опять окажемся и о сентябре этого года речи быть не может?
Нет, останетесь на воем месте.
Мне не так давно звонили из Красносельского района и предлагали место в сад. Но мы уже ходим в сад Кировского района. Может Вам нет места в конкретный сад? Тогда ест смысл написать побольше желаемых. Я так вообще просила любой, т.к. вожу на машине.
вы ничего не путаете? Звонили??? из РОНО?
Солныффко
05.02.2011, 09:02
вы ничего не путаете? Звонили??? из РОНО?
А в какой сад предлагали? Мне ой как нужно место, стоим на очереди. Не звонят :(.
Да, звонили перед новым годом. Мы на очередь становились одновременно в Кировский и Красносельский районы. Но может место было еще из-за того, что нам не было 2-х лет? Номер сада не помню, но я посмотрела отзывы- не хороший. Где-то в районе Доблести.
tanya_sound
05.02.2011, 12:37
Про Красносельский р-н не скажу, у нас Красногвардейский, но ситуация была точно такая же. Поехали на прием к инспектору в РОНО, попросили по-хорошему, без денег и нервотрепки нашли нам место, не совсем рядом с домом, но мы без претензий. Удачи!
никадимка
05.02.2011, 13:40
Указанные сады в Красносельском районе очень популярны, в них записываются "по дороге из роддома", если конечно льгот нет. Судя по топику "Красн.сады" на 2011г. по юго-западу очередь свыше 4000, а приглашения выслали чуть больше 2000. Т.е примерно половина детей в такой же ситуации.
Из советов: можно конечно указать и другие садики, но при таком кол-ве желающих маловероятно, номер очереди сохранится, возможно после собраний 17.02 кто-нибудь откажется и появятся места. Можно встать на очередь в Сосновую поляну, там с садами попроще, но придется возить ребенка, и при это ждать когда подойдет очередь по ЮЗу.
Подождать следующего года или пойти работать в сад.
Да, звонили перед новым годом. Мы на очередь становились одновременно в Кировский и Красносельский районы. Но может место было еще из-за того, что нам не было 2-х лет? Номер сада не помню, но я посмотрела отзывы- не хороший. Где-то в районе Доблести.
вам видимо из Кировского РОНО звонили, в Кировском звонят.
в красносельском не звонят, а присылают приглашения по почте
Солныффко
05.02.2011, 15:03
вам видимо из Кировского РОНО звонили, в Кировском звонят.
в красносельском не звонят, а присылают приглашения по почте
Нет, 100% из Красносельского. Да и сад был предложен в Красносельском, а не в Кировском районе. Я повторюсь, на тот момент ребенку не было 2-х лет, а в таком возрасте в сад попасть легче. И в заявлении я указывала - "любой сад". Почему звонили - не знаю, как-то не заостряла внимание, т.к. мы с сентября уже в саду.
мне, когда отказали в саду в прошлом году, я ходила в РОНО и доказывала, что у меня очень плохо с материальным положением и мне дали место..правда не с первой мольбы.. Я говорила, о том что кризис и нет работы.. а Медведев обещал помощь гос-ва таким семьям:)) дали, когда про Медведева сказала:)
А я согласна даже в сад пойти работать хоть кем. Полгода-год поработать и можно смело уходить. Что так дома сидишь, не работаешь, что так работаешь за спасибо, т.е. за квартплату. Зато хоть ребенка возьмут.
Нет, 100% из Красносельского. Да и сад был предложен в Красносельском, а не в Кировском районе. Я повторюсь, на тот момент ребенку не было 2-х лет, а в таком возрасте в сад попасть легче. И в заявлении я указывала - "любой сад". Почему звонили - не знаю, как-то не заостряла внимание, т.к. мы с сентября уже в саду.
странно:)
Амаранта
05.02.2011, 16:37
А я согласна даже в сад пойти работать хоть кем. Полгода-год поработать и можно смело уходить. Что так дома сидишь, не работаешь, что так работаешь за спасибо, т.е. за квартплату. Зато хоть ребенка возьмут.
Ну тогда Вам и волноваться нечего, пойдете в садик работать и ребенка возьмут. Просто я ни за какие коврижки не пойду работать с детьми
Ну тогда Вам и волноваться нечего, пойдете в садик работать и ребенка возьмут. Просто я ни за какие коврижки не пойду работать с детьми
Жизнь заставляет. На работу нормальную не выйти, помогать некому, хотя бы квартплату будет с чего платить, ребенок накормлен. Полгодика продержаться можно.
Амаранта
05.02.2011, 16:43
Жизнь заставляет. На работу нормальную не выйти, помогать некому, хотя бы квартплату будет с чего платить, ребенок накормлен. Полгодика продержаться можно.
Ну да.
мой ребенок сейчас ходит в сад, с сентября. Но еще в апреле прошлого года я снова встала на очередь - на всякий случай, вдруг сад не понравится. Так и вышло (( Не зря встала.
Живем в Красносельском р-не, в микрорайоне "Сосновая Поляна". Записывалась и в СП, и на ЮЗ (две разные очереди, хоть район один).
В декабре мне позвонили из РОНО, в субботу (!) и предложили место в 75 садике. Мне он не нужен. Буквально в этот четверг я ходила в РОНО, дозаписывалась другие сады, и писала отказ от 75-го.
Согласна с теми, кто писал - надо идти в РОНО и просить ЛЮБОЙ сад. Там неплохие люди работают, поговорите с ними, может, и найдут вам место. Удачи!
Да, сейчас выздоровеем окончательно и пойдем в РОНО. Спасибо за пример!
Солныффко
05.02.2011, 17:16
мой ребенок сейчас ходит в сад, с сентября. Но еще в апреле прошлого года я снова встала на очередь - на всякий случай, вдруг сад не понравится. Так и вышло (( Не зря встала.
Живем в Красносельском р-не, в микрорайоне "Сосновая Поляна". Записывалась и в СП, и на ЮЗ (две разные очереди, хоть район один).
В декабре мне позвонили из РОНО, в субботу (!) и предложили место в 75 садике. Мне он не нужен. Буквально в этот четверг я ходила в РОНО, дозаписывалась другие сады, и писала отказ от 75-го.
Согласна с теми, кто писал - надо идти в РОНО и просить ЛЮБОЙ сад. Там неплохие люди работают, поговорите с ними, может, и найдут вам место. Удачи!
Ну Слава Богу, и Вам тоже звонили:)) А то я уж было подумала, что что-то напутала.
Машундрия
06.02.2011, 02:12
Девочки, спасибо за советы. В общем решила, что тоже пойдём в исполком по хорошему просить, может кто и откажется, ситуации разные бывают. и конечно я хочу только в эти 3 садика, т.к. они в нашем районе самые благополучные, я по отзывам сужу. в сад с плохой репутацией мы бы даже не пытались попасть.
ВОзмущает меня ситуация с садами в нашей стране: конечно я рожаю ребёнка не для государства с целью демографического взрыва, но всё таки государство должно нас поддерживать или как? а на деле получается очень печально: после полутора лет отменяют пособия, только жалкие 50 р. остаются, это я воспринимаю как насмешку. муж не у всех может обеспечить должным образом семью, он тоже человек, отдохнуть хочет. маме на работу выйти хочется, а малыша с кем? в плохой сад? бабушки не у всех могут сидеть, на няню денег нет и т.д. и т.п. полный бред, меня просто возмущает отсутствие системы в таком вопросе. вот выговорилась, все спасибо.
Отпишитесь потом чем закончиться.
Солныффко
06.02.2011, 15:50
Девочки, спасибо за советы. В общем решила, что тоже пойдём в исполком по хорошему просить, может кто и откажется, ситуации разные бывают. и конечно я хочу только в эти 3 садика, т.к. они в нашем районе самые благополучные, я по отзывам сужу. в сад с плохой репутацией мы бы даже не пытались попасть.
ВОзмущает меня ситуация с садами в нашей стране: конечно я рожаю ребёнка не для государства с целью демографического взрыва, но всё таки государство должно нас поддерживать или как? а на деле получается очень печально: после полутора лет отменяют пособия, только жалкие 50 р. остаются, это я воспринимаю как насмешку. муж не у всех может обеспечить должным образом семью, он тоже человек, отдохнуть хочет. маме на работу выйти хочется, а малыша с кем? в плохой сад? бабушки не у всех могут сидеть, на няню денег нет и т.д. и т.п. полный бред, меня просто возмущает отсутствие системы в таком вопросе. вот выговорилась, все спасибо.
На самом деле - не рубите с плеча. То, что для кого-то плохой сад, для Вас может оказаться и не плохим. Очень много зависит от воспитателей, а они меняются достаточно часто.
MMarisha
14.02.2011, 14:05
Девочки, подскажите! Когда вы вставали на очередь на ЮЗе, чтобы попасть в садик? Нам приглашение не пришло, на очередь вставали год назад... Позвонила сегодня - говорят - ждите... мест нет...
А тем кому пришло приглашение - вы до рождения на очередь вставали? Или они там в РОНО что-то мудрят? ))))
Девочки, подскажите! Когда вы вставали на очередь на ЮЗе, чтобы попасть в садик? Нам приглашение не пришло, на очередь вставали год назад... Позвонила сегодня - говорят - ждите... мест нет...
А тем кому пришло приглашение - вы до рождения на очередь вставали? Или они там в РОНО что-то мудрят? ))))
места на 2011 год для яслей на Юзе закончились примерно на номере 2500
Солныффко
14.02.2011, 15:03
До рождения на очередь встать нельзя, т.к. без свидетельства о рождении человека для них не существует.
MMarisha
14.02.2011, 15:16
Хм... у меня номер 2151 ....
Интересно, почему именно меня прокатили...
никадимка
14.02.2011, 16:11
не совсем,там и до 2100 не дошло, а записано больше 4000
Скромность
14.02.2011, 16:13
А мне пришлось идти на работу в детский сад, что бы ребенка взяли... потому как даже взятки не помогали...
не совсем,там и до 2100 не дошло, а записано больше 4000
возможно, помню что речь о 2 тыщ шла...
мы в Сосновой поляне, больше 4х тыщ номер, приглашение есть...правда не туда куда хотели.
записывались в августе 10 в ясли на сент 11
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.